Персоны кино:

Наталья Дрожжина

Искать торренты: Наталья Дрожжина








Краткая биография


Имя: Наталья Георгиевна Дрожжина
Дата рождения: 26 июня, 1948 | рак
Место рождения: Балта, Одесская область, СССР (Украина)
Карьера: Актриса
Жанр:драма,фантастика,мелодрама
Супруг: Михаил Цивин



Биография


Дрожжина Наталья Георгиевна родилась 26 июня 1948 года в Одесской области.
В 1970 году окончила Театральное училище имени Щукина (мастерская Ц.Л. Мансуровой).

Снялась в кино: «Семнадцать мгновений весны», «Интердевочка», «Алмазы для Марии», «Поцелуй Чаниты».

Актриса, проректор Университета Культуры при Академии управления МВД России.
Вице-президент Гильдии актеров театра и кино России, член Союза кинематографистов, вице-президент союза «Гордость Отечества», академик Международной академии культуры и искусства, президент фонда «Благор», член Комиссии по улучшению качества жизни москвичей и Комиссии по защите прав граждан и их объединений, взаимодействию с правоохранительными и судебными органами Общественного совета города Москвы.

Дрожжина Наталья Георгиевна имеет много премией и государственных наград.

Интервью с Натальей Дрожжиной: «Самая красивая студентка Щукинского выбрала добрые роли и дела!»
Есть такое понятие - московский дом. Гостеприимный, хлебосольный, теплый. И обязательно с обильным чайным «возлиянием». У актрисы Наталии Георгиевны Дрожжиной именно такой дом - доброжелательный, красивый. Здесь удивительно легко разговаривается обо всем. И обо всех. Ведь хозяйка дома снималась, озвучивала, встречалась, принимала практически всех VIP-персон нашей страны. Подтверждение тому - многочисленные фотографии государственных, церковных, кинематографических и театральных деятелей.

- Наталья Георгиевна, кто вам запомнился из режиссеров, с которыми довелось работать?
- Элем Климов и Лариса Шепитько. В новогодней комедии «В тринадцатом часу ночи» я играла Русалочку - единственный положительный персонаж. А звезды нашего кинематографа - Анатолий Папанов, Спартак Мишулин, Георгий Вицин - изображали всяческую нечисть. Потом Георгий Михайлович написал мне, что настоящая красавица волнует нас всех каждую ночь. Поскольку съемки проходили на Шаболовке ночью.

Эта комедия должна была идти вместо «Новогоднего огонька», но ее отложили за критику, которую Шепитько и Климов «навели» на советскую власть. Хорошо, что вообще не положили «на полку», а показали народу 13 января, в старый Новый год. Отчего помню именно этих режиссеров? Они преподали первую крепкую серьезную кинематографическую школу. А еще я почувствовала поддержку со стороны маститых артистов. Представляете, какие чувства испытала тогда студентка второкурсница Щукинского училища?

Потом меня утвердили в фильме «Внимание, черепаха!», но ректор сказал: хотите сниматься - идите на курс ниже! А у меня на носу главная роль в дипломном спектакле «Бешеные деньги» с Валерой Фокиным. На курсе я считалась хорошей ученицей. Не скажу, что талантливой. Трудоспособная: все это от военной семьи, военной части, где я выросла. А там все предельно просто: подъем в шесть часов - и ни секундой позже. И если завтра работа, то готовимся уже сегодня. И никто не подумает: «И так сойдет». Нет, не сойдет!

- Голубые экраны предлагают нам сразиться в кулинарных поединках, выбрать суженого или выиграть деньги. Кто же спасет наших зрителей (для большинства из которых TV - единственный вид отдыха) от просмотра передач, не вызывающих ничего, кроме раздражения?
- Если бы вы задали мне этот вопрос лет девять назад, я вряд ли бы ответила бы на него уверенно. А сегодня это чувство у меня есть: потому что я занимаюсь общественной и благотворительной деятельностью. Наша цель - поставить все на нужные рельсы. Я верю: все в нашей стране наладится. Мы с вами переживали в России и хорошее, и плохое время. Помню, надо было похоронить маму, а гробов нет. Народ стоит, ждет. Предлагают картонные гробы, обтянутые какой-то тряпочкой. Третий день, надо помянуть - водки нет. Тогда Спартак Мишулин (светлая ему память) договорился в Подмосковье дать концерт с одним условием: оплата - водкой.

- Наталия Георгиевна, насколько человеку творческому необходима общественно-политическая работа?
- Лет пять наши артисты не вступали в партии. Потому что не верили. А вот когда увидели, что слова с делами у не расходятся, - пошли. Я в партию пришла из-за ветеранов.

Когда Дому ветеранов кино в Матвеевском исполнялось 30 лет, мне позвонили и сказали: у нас нет денег даже на бутерброды для торжества. Мне помогли собрать все необходимые документы, и через два часа представители нашей организации привезли все необходимое. А на следующий год устроили в Доме ветеранов настоящий праздник для актеров. Девяностолетние старики были по-настоящему счастливы! Поэтому, когда меня спросили, не хочу ли стать членом партии, я ответила утвердительно. Какого-то определенного направления в моей работе нет. Я просто делаю добрые дела. Взяла опеку над ветеранами: у меня их 28 человек. Если задуматься, то для пожилых людей главное - внимание, память и доброта.

- Что вам дает кроме уверенности, эта деятельность?
- Гордость.

- У вас со времен советской власти не было предубеждения к партии?
- Я никогда не состояла и не стремилась в КПСС. Хотя вела концерт, посвященный 50-летию советской власти в Кремле. Щукинское училище выдвинуло меня - как самую красивую русскую девушку. В паре у меня был сын посла Джак Дилансинкх. Меня предупредили: никаких контактов, телефонов. А парень такой красивый, глаз не оторвать! Так ухаживал за мной. И тут у него день рождения: приглашает, естественно, меня в посольство. Что делать? Иду к своему куратору, Русико Андроникашвили. Ее рекомендация была проста: Наталия, это нежелательно.

- Что для вас означает слово «благотворительность»?
- Это естественное проявление доброты у людей.

- В Университете культуры Академии управления МВД РФ, проректором которого вы являетесь, практически во всех названиях фестивалей, конкурсов, программ есть слово «доброта». Это ваше жизненное кредо?
- Мой лозунг, моя позиция. Я долго живу в России. И все, что испытали наши российские люди, испытала и я. Житейская мудрость, что все мы одно целое, приходит с возрастом. Как и то, что люди остро нуждаются в доброте. И я верю: будут программы, которые помогут в первую очередь беспомощным старикам.

По-другому просто быть не может. Люди сегодня уже поняли - украденные деньги счастья не приносят. Счастье приходит к тем, кто протягивает руку помощи старым и больным.



Фильмография


2011 Хранимые судьбой (сериал) ... Пташа
1992 Ваш выход, девочки...
1990 Николай Вавилов (сериал) ... секретарь
1990 Мир в другом измерении ... мать Васи
1989 Светик ... бывшая жена Каратыгина
1989 Интердевочка ... мама Ляли
1988 Шаг
1975 Алмазы для Марии ... Нина Курганова, подруга Марии
1974 Поцелуй Чаниты ... Анита
1973 Семнадцать мгновений весны (сериал) ... официантка
1973 Молчание доктора Ивенса ... стюардесса
1973 Ищу человека ... работница радио
1972 Инженер Прончатов ... буфетчица
1970 Драма на охоте (ТВ) ... Ольга Николаевна Скворцова, дочь лесничего
1969 В тринадцатом часу ночи (ТВ) ... русалка



Награды и премии


Грамота Союза кинематографистов РФ и Гильдии актеров кино РФ
Премия имени М. В. Ломоносова
Орден Петра Великого
Приз «Элита», в номинации «Меценат года»
Медаль Милосердия Фонда «Меценат столетия»
Почётный знак и грамота Академии управления МВД РФ
Орден Петра Великого Академии проблем безопасности и правовпорядка РФ
Медаль и грамота Госнаркоконтроля РФ
Медаль Фонда им. И.Н. Кожедуба
Почетная грамота от министера обороны С. Иванова

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Даниэла Эскобар


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK