Загрузка...
Персоны кино:

Анна Антонова

Искать торренты: Анна Антонова








Краткая биография

Имя: Анна Ивановна Антонова
Дата рождения: 14 июля, 1985 | рак
Место рождения: Сургут, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:комедия,драма,приключения
Рост: 1.80 м



Биография

Детство

Анна Антонова родилась и выросла в Сургуте. Ее мама, Татьяна Алексеевна, - из семьи потомственных железнодорожников, много лет проработала в Сургутгазпроме, инженером в службе перевозок транспортного отдела. Однако искусство ей никогда не было чуждо. В свое время Татьяна Алексеевна окончила Вологодское музыкально-педагогическое училище. Она владеет баяном и фортепиано, а в свободное от работы время поет в хоре «Рябинушка» при ДК «Строитель». Папа Анны Антоновой (он погиб в автокатастрофе, когда Аня училась в школе) тоже увлекался музыкой, неплохо играл на гитаре.

Словом, росла Анна в творческой атмосфере. С юных лет она увлекалась пением, ей было всего шесть, когда Аня наравне с мамой солировала на сцене ДК «Нефтяник». В школьные годы девочка занималась в «Атасе» при ЦКиД «Камертон», за исполнение песни получила приз - поездку в Грецию на всемирный фестиваль детского творчества.

Любовь к сцене Анне тоже привила мама. Татьяна Алексеевна всегда любила театр и никогда не упускала случая сходить на спектакль, взяв с собой дочку. Девочка очень эмоционально воспринимала увиденные постановки. Татьяна Алексеевна рассказывает: «Как-то посмотрела спектакль «Псих» театра Табакова, и всю ночь проплакала — так ее потрясла игра Сергея Безрукова». Увлечение сценой привело Анну в театральную студию, и чем больше она там занималась, тем более утверждалась в мысли, что это именно ее призвание.

Упорство

Решение Анны поступать в московский театральный вуз, Татьяна Алексеевна восприняла без особого восторга. Она прекрасно понимала, насколько зависима актерская профессия от разных обстоятельств, везения, и потому постаралась отговорить дочь. Тогда Анна предложила: «Если московские профессионалы мне скажут, что я не гожусь для актерской профессии, - возвращусь домой и отдам документы в сургутский вуз. Зато буду знать: сделала все возможное, и нам с тобой потом не о чем будет жалеть». «После такого аргумента, - признается Татьяна Алексеевна, - мне пришлось отбросить свой родительский эгоизм, и сдаться...».

В Москву Анна отправилась в сопровождении мамы. Татьяна Алексеевна приложила все усилия, чтобы помочь дочери в поступлении. Во многом именно эта поддержка стала залогом успеха... Поначалу Анна подала документы в ГИТИС на эстрадное отделение. При конкурсе в более 200 человек на место ей удалось пройти все туры. Однако девушке, все же, больше хотелось стать драматической актрисой, и она рискнула попытать счастья в театральном училище имени Щукина. Прошла и там! И в результате была зачислена на курс Ю.В. Шлыкова.

Театр

В 2006 году Анна Антонова окончила Театральное училище имени Б.В. Щукина, и том же году была принята в труппу театра имени Евгения Вахтангова. На этой сцене молодая актриса дебютировала небольшими ролями в спектаклях «Принцесса Турандот» (рабыня) и «Чулимск прошлым летом» (Лариса). Вскоре состоялась и ее первая большая работа - главная роль Роксаны в спектакле «Сирано де Бержерак». Эта роль стала для Анны Антоновой серьезным экзаменом. Шутка ли - ведь первой исполнительницей Роксаны была знаменитая Ирина Купченко! К чести Анны, экзамен она выдержала достойно. После спектакля главный режиссер театра Михаил Ульянов поздравил ее, сказав, что очень доволен игрой, и рад, что в театр пришла такая молодежь.

Анна Антонова успешно влилась в творческий коллектив Вахтанговского театра. В последующие годы актриса принимала участие в спектаклях: «Амфитрион» (Клеантида), «Мелкий бес» (Софья Преполовенская), «Правдивейшая легенда одного квартала» (Корнелия Руис), «Фредерик, или Бульвар Преступлений» (Мать), «Дядюшкин сон» (Акулина Панфиловна), «Дон Жуан и Сганарель» (Шарлотта), «Троил и Крессида» (Касcандра), «За двумя зайцами» (Проня) и др.

Кино и ТВ

Зрители узнали Анну Антонову благодаря телевизионному комедийному шоу «Женская лига» (аналог английского скетч-шоу Smack the Pony), стартовавшему на канале ТНТ с 11 ноября 2006 года. Четыре актрисы представляли на суд зрителей короткие и забавные истории о женских привычках, мышлении, восприятии мира. Проект просуществовал около пяти лет и имел свою постоянную, устойчивую телеаудиторию.

В те же годы Анна Антонова начала сниматься в кино. Ее первой ролью стала Кира в украинском комедийном сериале «Если у Вас нету тети...». Комедийно-мелодраматический жанр и в дальнейшем преобладал в творчестве актрисы. В 2009 году Анна Ардова снялась в комедийном сериале «Солдаты-16. Дембель неизбежен» в роли Эльвиры, жены подполковника Японцева, а также сыграла главную роль театрального режиссера Иннесы Николаевны Радецкой в мелодраматической комедии «Тётя Клава фон Геттен». Затем были работы в комедийных сериалах: «Игрушки» (фитнесс-инструктор Аня Белкина), «Наш домашний магазин» (Ирина) и «Светофор» (Соня), в мелодрамах: «Девичья охота» (Тамара Мастеркова), «Ночь одинокого филина» (официантка Лена), «Золотые небеса» (Ирка) и др. Сама актриса признается: «Мне, конечно, интереснее играть комедийные роли. Да я стараюсь и в каких-то драматических ролях создавать моменты, чтобы можно было хотя бы улыбнуться. Образ тогда становится многограннее...»



Фильмография

2013 Хозяйка большого города ... Василиса
2013 Маша в законе - 2 (сериал) ... Лера, подруга Маши
2013 Солдаты-17 (сериал) ... Эльвира, жена Японцева
2013 Самая обыкновенная девушка в мире
2013 Любовь с первого вздоха ... Марина
2012 - 2013 Не плачь по мне, Аргентина! ... Эллочка, подруга Кристины
2012 Маша в законе (сериал) ... Лера, подруга Маши, буфетчица
2012 Манипулятор ... Геля, личная ассистентка шефа Глаголева
2012 Детка
2012 - 2012 Не плачь по мне, Аргентина! ... Эллочка, подруга Кристины
2011 Светофор (сериал) ... Соня, стюардесса, подруга Олеси
2011 Ночь одинокого филина ... Лена, бывшая жена Гарика, официантка
2011 Золотые небеса ... Ирка
2010 Наш домашний магазин ... Ирина, подруга Валерии
2010 Если бы да кабы ... Варя, внучка Николая Кузнецова
2010 Любовь в большом городе-2 ... девушка в гостинице
2010 Игрушки ... Аня Белкина
2009 Телохранитель 3 (сериал) ... Алла Зимина
2009 Солдаты-16. Дембель неизбежен (сериал) ... Эльвира, жена подполковника Японцева
2009 Тетя Клава фон Геттен (ТВ) ... Иннеса Николаевна Радецкая
2009 Прерванный полёт Гарри Пауэрса ... Барбара
2008 Воротилы (сериал) ... Люся
2007 Если у Вас нету тети... ... Кира
2006 - 2009 Женская лига (сериал)



Работы в театре

Государственный Академический театр им. Евг. Вахтангова
«Принцесса Турандот» ... Рабыня
«Чулимск прошлым летом» ... Лариса
«Сирано де Бержерак» ... Роксана
«Амфитрион» ... Клеантида
«Мелкий бес» ... Преполовенская Софья
«Правдивейшая легенда одного квартала» ... Корнелия Руис
«Фредерик, или Бульвар Преступлений» ... Мать Фредерика
«Дядюшкин сон» ... Акулина Панфиловна
«Берег женщин»
«Дон Хиль и зеленые штаны»
«Соломенная шляпка»
«Вестсайдская история»
«Театральный роман»
«Дон Жуан и Сганарель» ... Шарлотта
«Троил и Крессида» ... Кассандра
«За двумя зайцами» ... Проня
«Посвящение Еве» ... Химера



Ссылки

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Луис Авалос


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK