Персоны кино:

Вячеслав Воскресенский

Искать торренты: Вячеслав Воскресенский
Вячеслав Воскресенский

Вячеслав Воскресенский

Вячеслав Воскресенский

30

Краткая биография


Имя: Вячеслав Константинович Воскресенский
Дата рождения: 22 октября, 1948 | весы
Место рождения: Тюмень, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр:фэнтези,драма,мелодрама
Супруга: Людмила Воскресенская (развод, один ребенок)



Биография


Вячеслав Воскресенский родился в г. Тюмени. В 1969 году окончил Свердловское театральное училище. С 1969 по 1971 гг. — служил актёром в Челябинском областном драмтеатре. С 1971 по 1975 гг. служил в театрах Златоуста, Тюмени, Тамбова, Рязани и Свердловска (ныне Екатеринбург).

В 1975 году дебютировал в главной роли в фильме «Финист — Ясный Сокол». Во время съёмок был в дружеских отношениях с Пуговкиным. В интервью Комсомолке он признался: «Пуговкин изменил мою жизнь. Он часто давал советы, как правильно играть, и я прислушивался к нему больше, чем к режиссёру». Роль Финиста прославила актёра на всю страну и была самой успешной в его карьере. Женщины-поклонницы присылали Воскресенскому многочисленные письма, газеты часто брали интервью.

После завершения съёмок и выхода фильма Воскресенский играл в Свердловском (ныне Екатеринбургском) драмтеатре. Амплуа актёра было «герой-любовник». Но после жесткой критики его обвинили в профнепригодности и уволили из театра.

В 1978 Воскресенский окончил курсы организаторов кинопроизводства при ВГИКе и сразу по окончании устроился на Свердловскую киностудию. Там он работал директором по художественным фильмам. Работал с Ярополком Лапшиным, с Михаилом Глузским. Позже у него и там возникли проблемы, и актёр ушёл работать в городское похоронное бюро, где он стал начальником отдела обслуживания. На этой должности он проработал с 1979-го по 1987 г.

После того как сильно заболела мама, он продал свою квартиру в Екатеринбурге, оставил должность в похоронной фирме и переехал в родную Тюмень. Там он поддерживал мать и участвовал в открытии детского и молодежного театра «Ангажемент» (действует с 1994). Вскоре родственники приватизировали его квартиру в Тюмени, не оставив ему и доли. Воскресенский попытался восстановить справедливость через суд, но не смог ничего добиться и уехал в Екатеринбург. После судебных разбирательств и пережитых волнений его начали одолевать болезни и старые травмы.

В 2000 Воскресенский устроился на работу культорганизатором в клубе екатеринбургского госпиталя ветеранов войн, где он до этого находился на лечении.В 2011 году переехал в г. Красноуральск Свердловской области. Попробовал открыть театральную студию при местном Дворце Культуры. С 2013 года плотно сотрудничает с Центром Творческого Развития "Твоё Настроение", где ведет занятия по актерскому мастерству, а так же участвует во многих проектах центра.

Вячеслав Воскресенский был женат три раза. Первая жена, Людмила, была красавицей-актрисой Тюменского театра драмы, где и познакомилась с будущим мужем. Играла в театре и гастролировала вместе с ним несколько лет. Когда у Воскресенского настал тяжелый период в карьере, она ушла к другому и супруги развелись. От первой жены у актёра есть дочь Юлия и внук. Со второй женой Воскресенский прожил недолго — не сошлись характерами. Но она принесла актёру дочь Нину, а последняя — внучку. С внучкой актёр часто встречается, а внука видел только на фотографии. В 2005 Воскресенский женился в третий раз.



Фильмография


2006 Главный калибр
1992 Патриотическая комедия ... 1-ый оперативник
1991 Группа риска ... эпизод
1983 Таежный моряк ... эпизод
1978 Сюда не залетали чайки
1978 Синюшкин колодец ... Илюха-старатель
1975 Финист — Ясный Сокол ... Финист

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Владимир Матусов
Владимир Матусов


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK