Именинники персон
Хён Чжу Сон
Хён Чжу Сон


Именинники персон

Персоны кино:

Валерия Ланская

Искать торренты: Валерия Ланская
Валерия Ланская

Валерия Ланская

Валерия Ланская

Валерия Ланская

134

Краткая биография


Имя: Валерия Александровна Ланская
Дата рождения: 2 января, 1987 | козерог
Место рождения: Москва, СССР
Карьера: Актриса
Жанр:драма,мелодрама,комедия
Рост: 1.68 м
Супруг: Стас Иванов (один ребенок)



Биография


Родители

Валерия Ланская (в детстве - Зайцева) родилась 2 января 1987 года в Москве. Ее родители - Александр Александрович Зайцев и Елена Станиславовна Масленникова - были хорошо известны в мире бальных танцев. Они вместе танцевали, участвуя в различных конкурсах и концертных программах, давали уроки бальных танцев. Валерия была еще маленькой, когда родители разошлись. В 1993 году Александр Александрович переехал на постоянное место жительства в США. Мама осталась в России, став хореографом-постановщиком и тренером по фигурному катанию. Был момент, когда родители предложили Валерии выбрать, где и с кем она хочет жить. Девочка, поразмыслив, предпочла остаться с мамой.

Детство

Детство Валерии было буквально расписано по минутам. Девочка занималась фигурным катанием, художественной гимнастикой (на протяжении пяти лет), играла на фортепиано и гитаре, брала уроки вокала, танцевала бальные танцы и степ. С юных лет Валерия выступала на различных театральных сценах. Сначала она два года занималась в детском театре под руководством Овсянникова, затем - два года в театре «Экспромт» под руководством Л.Ивановой (играла в спектакле «Сказка о царе Салтане»). Шесть лет (с 1996 по 2002 год) Валерия отдала детскому Музыкальному Театру Юного Актера (художественный руководитель А.Л.Фёдоров). Здесь юная актриса была занята в спектаклях: «Фантазии на тему Дунаевского» (балерина), «В детской» (Катя), «Герда» (тролль).

Остается только удивляться, когда ей удается все успевать! Сама Валерия признается, что это заслуга ее мамы: «Если бы она в свое время не заставляла меня заниматься, не водила на тренировки, не помогала и не поддерживала меня, то я не достигла ничего, о чем мечтала и была бы совсем другим человеком».

Немаловажное влияние на развитие девочки оказали ее бабушки и дедушки. Валерия рассказывает: «Мои бабушка, Валерия Евгеньевна Масленникова и дедушка, Левон Ашотович Бархударян - музыканты. Именно они так сильно повлияли на моё отношение к музыке и научили меня любить её так сильно, чтобы музыка была частью меня. Другие дедушка и бабушка Станислав Григорьевич Масленников и Ирина Борисовна Героева - врачи. Они сыграли огромную роль в моём воспитании и в формировании моего характера, показав своим примером, как надо любить и ценить свою профессию».

Начало театральной карьеры

Будучи разносторонне развитой, Валерия могла с успехом проявить себя в самых разных областях. Тяга к сцене оказалась сильнее всего, и девушка выбрала театральный вуз. В ВТУ им. Б.В. Щукина Валерия поступила с первого раза. Затем были годы учебы на курсе Ю.В. Шлыкова. В институте стройной, красивой студентке доставались лишь характерные роли - сплошные бабки и тетки. Так, например, Валерия с успехом сыграла Коробочку в «Мертвых душах». Все это только расширяло диапазон начинающей актрисы.

Еще до окончания института Валерия была принята в труппу театра «Сатирикон». Актриса сыграла в роли берендейки в спектакле «Страна любви», в других постановках, а затем решила уйти. Сама она объясняет это так: «Константин Райкин - как раз из тех режиссеров, которые не отпускают актеров работать на других площадках, сниматься в кино. А у меня были интересные предложения. Я решила, что лучше быть на главных ролях в «Театре Луны», чем в массовке «Сатирикона».

Театр Луны и другие сцены

В Театр Луны Валерия (тогда еще Зайцева) пришла, учась на последнем курсе театрального училища. Именно в тот момент она и решила сменить фамилию. Дело в том, что в Московском академическом музыкальном театре работала ее полная тезка - Валерия Зайцева. Чтобы избежать путаницы, Валерия решила взять девичью фамилию бабушки по отцовской линии - Ланская. По этому поводу актрису нередко спрашивают - не из дворян ли ее предки. Она же честно отвечает: «Мы пытались много раз копнуть, узнать, откуда корни - но она очень неразговорчивая. Бабушка даже папе моему ничего не говорит про его отца. Так что мы даже не знаем, какие у нас корни, какой мы национальности. И про фамилию она ничего не рассказывает...»

В 2006 году Валерия Ланская окончила ВТУ им. Б.В. Щукина и продолжила работу в Театре Луны. На его сцене актриса сыграла такие роли, как Корделия в «Лиромания», Магда в спектакле «Губы», Розмери Хойт в «Ночь нежна», Даша в «Бале неспящих», Мэри Поппинс в «Мэри Поппинс - Next».

Кроме того Валерия сотрудничает и сдругими театрами. В Театре им. Евг.Вахтангова она играла в постановках «Али-баба и сорок разбойников» (Шахризада) и «Собака на сене» (Клара), в Театре Киноактера - в «Безымянной звезде» (Мона) и в «Юноне и Авось» (Кончита), в ЦДКЖ - в спектакле «Подымите мне веки». Свои вокальные данные Валерия Ланская демонстрировала в мюзиклах «Монте-Кристо» Театра Оперетты (роль - Мерседес) и «Цезарь и Клеопатра» Московской оперетты (роль - Клеопатра).

Кино

Уже с первых ролей в кино актриса обратила на себя внимание зрителей. Ее героини, столь разные по характеру, темпераменту и даже эпохам, в которые существовали, одинаково вызывали симпатию. Это и княжна Анастасия в сериале «Есенин», и страстная дочь цыганского барона Анна в комедии Тиграна Кеосаяна «Заяц над бездной», и молодая мачеха Алексея Сырникова Наташа Ротмистрова в сериале «Кадетство».

Навыки и умения, приобретенные Валерией в детстве, не раз помогали актрисе на экране. Так в мелодраме «Тариф новогодний» (2008) ее героиней стала скрипачка Алена Сергеева, целеустремленная девушка с детства занимающаяся музыкой. Валерия Ланская рассказывала: «Мне кажется, представление о людях из консерватории таково, будто они совершенно далеки от реального мира, с ними не интересно общаться. А мы с режиссером решили показать, что, несмотря на серьезные занятия музыкой, Алена - обычный человек, такой же, как и все. У нее есть свои интересы, влюбленности, страдания, прогулки с друзьями, с ней легко и весело. Мы похожи с моей героиней: все, что связано с романтикой, и мне и ей очень близко...»

А в сериале «Принцесса цирка» (2008) Валерии Ланской, сыгравшей одну из главных ролей - гимнастку Анастасию Соколовскую, пригодились ее спортивные навыки. Уже на кастинге ее первым делом попросили сесть на шпагат. Валерия легко это осуществила, и в дальнейшем на съемках демонстрировала отличную подготовку. Эта роль сделала Валерию Ланскую известной на всю страну. После выхода «Принцессы цирка» актрисе стали приходить сотни писем с благодарностями, стихами, признаниями в любви.

Популярности Валерии Ланской способствовало и участие в шоу «Ледниковый период», где ей довелось выступать в паре с Алексеем Ягудиным. На волне успеха этого шоу был выпущен сериал «Жаркий лед» (2008), в котором вместе сл звездами кино снялись лучшие мастера фигурного катания. Валерия Ланская сыграла в нем фигуристку Викторию Полонскую.

Среди других работ актрисы в кино: начинающая певица- интриганка Ирина Туманова в украинской ленте «Глупая звезда», Маруся Городецкая в военной мелодраме «Рябиновый вальс», Пери в историко-биографической ленте «Прорицатель. Жизнь Омара Хайяма», Роза в сериале «Дом образцового содержания».

Планы, мечты...

Как можно заметить, Валерия Ланская успешно снимается и в сериалах и в «полном метре». На вопрос, где ей интереснее, она отвечает: «Это совершенно разные вещи. И темп, и ритм - все разное. Мне, например, интереснее всего играть в театре. Я ведь там с пяти лет и не мыслю своей жизни без театральных подмостков. В театре легче передать зрителю ту энергетику, которая присутствует на сцене. И зритель благодарит за это...»

Как и в детстве, Валерия успевает все: сниматься в кино, участвовать в шоу, одновременно играть в нескольких театрах, петь в мюзиклах. А еще актриса мечтает когда-нибудь сыграть Ларису Огудалову в «Бесприданнице» Островского.

Большинство героинь актрисы - романтического склада. Да она и сама такая - светлая, непосредственная. Наверное, за это ее так любят зрители. В свою очередь актриса очень трепетно, с уважением относится к своим поклонникам, регулярно встречаясь с ними на форуме, отвечая на вопросы.

Личная жизнь

Муж — кинорежиссёр Стас Иванов . Свадьба состоялась 1 марта 2015 года в Москве.

3 сентября 2015 года Валерия Ланская родила первенца, которого они с мужем, кинорежисером Стасом Ивановым, назвали Артемием.

Кстати, о своей беременности Валерия никому не говорила. Все узнали о ее интересном положении только тогда, когда она не смогла скрывать округлившийся животик под пышными нарядами.



Фильмография


2016 Новая жизнь (сериал) ... Полина
2015 Перекрестки судьбы (сериал) ... Зоя Кораблева
2015 - ... Временно недоступен (сериал) ... Ирина Плетнева
2015 Гражданка Катерина (мини-сериал) ... Катерина
2015 Истребители: Последний бой (сериал) ... Людмила Раппопорт
2014 Тайна Снежной Королевы ... мать Герды
2014 Тёмный мир: Равновесие (сериал)
2014 Скорая помощь (сериал) ... Вера Никитина
2013 Пропавший без вести ... Маша
2013 Торговый центр (сериал) ... Елена Новикова
2013 Жена офицера (сериал) ... Лика
2013 Тёмный мир: Равновесие ... Лера
2013 Вечная сказка (ТВ) ... Юлия Золотарева
2012 Осенний лист ... Ольга
2012 Снайперы: Любовь под прицелом (сериал) ... Вика
2011 Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды (сериал) ... Пери
2011 Пираньи (сериал)
2010 Дом образцового содержания (сериал) ... Роза
2009 Рябиновый вальс ... Маруся Городецкая
2008 Глупая звезда (ТВ) ... Ирина Туманова
2008 Жаркий лед (сериал) ... Вика Полонская
2008 Тариф Новогодний ... Алена
2008 Жизнь, которой не было (сериал) ... Александра
2008 Две сестры (сериал) ... Марина Пёрышко
2007 Женские истории (сериал) ... Катя
2007 - 2009 Принцесса цирка (сериал) ... Анастасия Соколовская, Марина Федотова
2006 Конец света (мини-сериал) ... Юля Игнатова
2006 Заяц над бездной ... Анна
2006 - 2007 Кадетство (сериал) ... Наташа
2005 Есенин (сериал) ... Княжна Анастасия



Работы в театре


Музыкальный театр юного актера

"Фантазии на тему Дунаевского" ... балерина
"В детской" (Мусорский) ... Катя
"Герда" ... троль

МХТ им. А. Чехова

"Сон в летнюю ночь" (В. Шекспир) .... Эльф

Театр "Сатирикон"

"Страна любви" (Н. Островский) ... берендейка

Театр Луны

"Губы" (С. Проханов по роману В. Набокова "Камера Обскура") .... Магда Петерс
"Лиромания" (С. Проханов по пьесе У. Шекспира "Король Лир") .... Корделия
"Ночь нежна" (по одноименному роману Ф.С.Фицджеральда) ... Розмэри Хойт
"Бал неспящих" (по произведению А.Толстого "Упырь") ... Даша, Просковья
"Мэри Поппинс" ... Мэри Поппинс

Театр им. Евг. Вахтангова

"Али-баба и сорок разбойников" ... Шахризада
"Собака на сене" (Л. де Вега) ... Клара

Театр Оперетты

"Монте Кристо" (А.Дюма) ... Мерседес
"Цезарь и Клеопатра" (Б.Шоу) ... Клеопатра

Театр им. А.Рыбникова

"Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" .... Звезда, Тереса
"Юнона и Авось" ... Кончита
"Отель двух миров" (пьеса Э.Шмитта) .... Лора



Награды и премии


Золотой орел, 2011 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Рябиновый вальс»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK