Персоны кино:

Брюно Пельтье / Bruno Pelletier

Искать торренты: Брюно Пельтье / Bruno Pelletier








47

Краткая биография


Имя: Bruno Pelletier
Дата рождения: 7 августа, 1962 | лев
Место рождения: Шарльбург, Квебек, Канада
Карьера: Актер
Жанр:драма,мюзикл,мелодрама
Рост: 1.70 м
Супруга: Мелани Бержерон (один ребенок)



Биография


Брюно Пельтье (Брюно Пелетье, Брюно Пеллетье) (фр. Bruno Pelletier) — канадский певец и актёр.

Ранние годы

Брюно Пельтье родился 7 августа 1962 года в Шарльбурге, небольшом городке канадской провинции Квебек. Когда Брюно было 7 лет, его отец заметил, что мальчик любит музыку, и подарил ему гитару. Мальчик не только начал играть на гитаре и на ударных, но и стал сам сочинять мелодии.

В колледже Брюно шесть раз менял специализацию, пытаясь найти себе занятие по душе. В том числе, несколько лет будущий певец отдал работе с детьми: сначала в детской комнате в большом супермаркете, а потом в открытой им самим школе карате (увлечение Брюно карате началось после просмотра фильмов с участием Брюса Ли; он достиг в этом боевом искусстве значительных успехов и даже может похвастаться черным поясом). Кроме того, Брюно принимал участие в театральных постановках и танцевальных конкурсах.

Музыка была его главным увлечением, и Брюно начинает выступать с двумя разными англоязычными группами ”Amanite” (1985) и ”Sneak Preview” (1987). Позже, в 1989 году, желая петь на родном языке, Брюно организовывает группу ”Pëll” (название взято от первого слога его фамилии).

Карьера

В возрасте 23-х лет Брюно перебрался из своего родного города в Монреаль и начал выступать в местных барах. Из-за пропитанного табачным дымом воздуха этих заведений Брюно практически потерял голос. Чтобы вылечиться, он был вынужден на некоторое время воздержаться не только от пения, но и от разговоров, что было нелегко для словоохотливого юноши. Затем он прошел курсы вокала, чтобы восстановить голос. Несмотря на это, Брюно можно участвовал в таких телепередачах, как «Beau et Chaud» и «Ad Lib». Кроме того, он снимался в рекламных клипах таких известных торговых марок, как Culinar, Pepsi, O'Keefe.

В 1989 году Брюно принял участие в конкурсе “Rock Envol”; певцу был присужден специальный приз за качество выступления. Его талант был на пути к признанию.
В 1991 году Брюно исполнил одну из ролей в мюзикле “Vu d'en haut” (“Вид сверху”), который был показан в рамках Международного Фестиваля Монгольфьеров в городке Сен-Жан-Сюр-Ришелье.

В 1992 году певец присоединился к труппе “Fous de rock'n'roll” (“Безумцы рок-н-ролла”) и принял участие более чем в сорока спектаклях. В том же году Брюно выпустил свой сольный альбом под названием “Bruno Pelletier”. Это была первая попытка заявить о себе как об авторе песен, композиторе и исполнителе. Многие песни этого альбома обрели популярность. Композиция “Tu pars” (“Ты уходишь”) занимала первое место в хит-параде “Radio-Activité”. Однако продавался альбом не очень хорошо, и Брюно с трудом удалось продать 10 000 копий.

Мюзиклы

В ноябре 1992 года Брюно вошел в труппу мюзикла “La legende de Jimmy” (“Легенда о Джимми”), авторами которого были Люк Пламондон (Luc Plamondon) и Мишель Берже (Michel Berger). Именно Пламондон, пораженный вокальными данными Пельтье, пригласил его в труппу. В квебекской постановке мюзикла Брюно выступал на одной сцене с такими исполнителями, как Нанет Воркман (Nanette Workman), Ив Жак (Yves Jacques) и Люс Дюфо (Luce Dufault, с которой они быстро стали друзьями). Брюно досталась главная роль - роль тинэйджера Джимми, которую он исполнил около 50 раз.

В 1993 году Люк Пламондон, прослушав во время подготовки новой версии мюзикла “Starmania” более сотни певцов, вновь остановил свой выбор на Брюно. В роли Джонни Рокфора, главаря банды “Черные звезды”, Брюно выступал уже во Франции. Предполагалось, что Брюно пробудет в труппе около трех месяцев, но певец исполнил эту роль с таким блеском, что контракт был продлен. Всего Брюно сыграл Джонни Рокфора около 500 раз. Его исполнение песни “S.O.S. d'un terrien en detresse” (“С.О.С. отчаявшегося землянина”) просто затмило оригинальную версию в исполнении Даниеля Балавуана.

Брюно провел в Париже два года, и в этот период он подготовил свой второй сольный альбом “Defaire l'amour” (“Разрушить любовь”). В создании диска участвовали Марио Эбер, Люк Пламондон, Ришар Коччанте и сам Брюно (как автор, композитор и аранжировщик). Этот альбом имел больший успех, чем первый, он разошелся в 30 000 экземпляров, песни “Ailleurs c'est comme ici” (“Там так же, как и здесь”) и “En manque de toi” (“Мне тебя не хватает”) часто звучали в радиоэфире, однако критика не обратила внимания на новую работу певца. Брюно был подавлен этой неудачей, но друзья всеми силами старались подбодрить его.

Продолжение сольной карьеры

Летом 1994 года Брюно пригласили принять участие в фестивале “FrancoFolies”, проходившем в городе Ля-Рошель (Франция), где на вечере, посвященном Люку Пламондону, он исполнил несколько песен на стихи этого известного либреттиста.
По возвращении в Квебек Брюно много выступал по телевидению, а также исполнил десять лучших песен года на “Gala de l'ADISQ” 1995 и принял участие в концерте-бенефисе в “Saguenay” летом 1996 года. Во время этого представления, состоявшегося в центре “Мольсон”, Брюно вызвал настоящую бурю аплодисментов своим исполнением песни “Miserere”, посвященной Паваротти и уже известной в исполнении Андреа Бочелли. На следующий день пресса была полна восторженными отзывами: общее мнение было таково, что Брюно наконец-то нашел свой путь... в опере. На музыкальные магазины обрушился шквал звонков от желающих получить запись этой песни. В течение этого года в Квебеке Брюно дал более 65 концертов.

1997 год оказался еще более успешным: Брюно принял участие во многих концертах с симфоническими оркестрами, в летних фестивалях и в серии концертов в “Casino de Montréal”. Осень этого года стала одним из важнейших периодов в его карьере. Третий альбом Брюно Пельтье, включавший полюбившуюся всем песню “Miserere”, разошелся тиражом в 250 000 экземпляров. Песня “Aime” (“Люби”) удерживалась на первой позиции хит-парада “Le Palmares” 10 недель подряд. Более того, Брюно получил приз “Félix” в номинации “исполнитель года” на церемонии “Gala de l'ADISQ”. В это же время Брюно снялся в побившем все рекорды зрительской популярности в Квебеке сериале “Омерта-2”, в котором он исполнил роль Мишеля Бержевена.

«Собор Парижской Богоматери»

С января по август 1998 года Брюно дал более ста концертов в Квебеке в рамках турне “Miserere”. В это время ему поступило предложение от давнего знакомого, Люка Пламондона, принять участие в новом мюзикле “Notre Dame de Paris” (“Собор Парижской Богоматери”). Первоначально Брюно был вынужден отказаться, так как это мешало его турне. После повторной просьбы Пламондона, Брюно вылетел в Париж, где он исполнял роль поэта Гренгуара до 30 января 1999 года. Как говорил Брюно, это было не так просто: в романе Гюго Гренгуар является далеко не главным героем, и над тем, как воплотить этот персонаж на сцене, надо было поразмыслить. В итоге Брюно перевел эту роль в новую плоскость, сделав Гренгуара “чем-то средним между Джимом Моррисоном и Бодлером”.

Как только срок контракта закончился, Брюно возвратился в Квебек, чтобы продолжить турне “Miserere” в феврале и марте 1999 года. “Собор Парижской Богоматери” был представлен квебекской публике с марта по июнь 1999 года.

Ободренный успехом мюзикла, Брюно параллельно работал над подготовкой альбома для квебекского и французского рынков, который был выпущен осенью 1999 года и назывался “D'autres rives” (“Другие берега”).
Вместе с другими квебекскими членами труппы “Notre Dame de Paris” Брюно принял участие в Концерте Тысячелетия в Монреале в ночь на 1 января 2000 г. Концерт был задуман как бенефис Селин Дион, которая захотела сделать перерыв в карьере, чтобы уделить время своему будущему ребенку.

В конце апреля 2000 года Пельтье сделал перерыв в турне “Другие берега” и снова надел костюм поэта парижских улиц, на этот раз - чтобы сыграть эту роль на языке Шекспира в лондонской постановке “Notre Dame de Paris”. В середине ноября 2000 года Брюно Пельтье вместе с Клодом Руссо и Гиленом Мерсье основал компанию для молодых талантов, которая была названа “Productions de Champlain”.

Другие альбомы

В марте 2001 года Брюно выпустил сценический альбом, многие песни из которого не вошли ни в один из его предыдущих сольных альбомов. Альбом под названием “Sur Scene” (“На сцене”) состоит из двух дисков, один из которых представляет собой обычный аудио-CD, а другой содержит съемки концертов и прочие видеоклипы в цифровом формате. 12 июня 2001 года Брюно Пельтье подписал договор с музыкальной компанией “EASTWEST FRANCE” и получил возможность выпускать свои диски как в Канаде, так и во Франции.

В середине 2001 года Пельтье объявляет о том, что уходит в творческий отпуск. Результатом этого отдыха стал новый альбом “Un monde a l'envers” (“Мир наизнанку”), который вышел в августе 2002 года. Уже в первые дни после выхода альбом стал лидером продаж в Квебеке, а новое турне “Мир наизнанку” стало событием музыкального мира Канады. Пельтье не забывает и о Европе - в ноябре его альбом вышел во Франции, а в апреле 2003 года в Париже в зале “le Bataclan” с огромным спехом прошли его концерты.
Он обещает продолжать работать по две стороны океана и в октябре 2003 года представляет публике свой новый альбом с рождественскими песнями “Concert de Noël”, записанный во время выступления в базилике “Notre Dame de Montréal”.

Новые работы

31 января 2006 года в театре “Сен-Дени” состоялась премьера мюзикла “Дракула - Между любовью и смертью” (“Dracula - Entre l’amour et la mort”). Работа над этим проектом, в котором Брюно Пельте выступил не только как исполнитель главной роли, но и как сопродюсер и арт-директор, заняла около 2 лет. Спектакли успешно прошли в Монреале, Квебеке и других городах. В январе 2008 года труппа “Дракулы” отправилась в Лион (Франция), чтобы представить публике 10 спектаклей в театре “Maison de la Danse”. Спектакль собрал поклонников из более, чем 20-ти стран Европы и мира и получил положительные отзывы критики. Канадская версия спектакля, отснятая осенью 2006 года, запечатлена на DVD, который появился в 2008 году.

После участия в мюзикле Брюно воплотил в жизнь еще один проект - «Bruno Pelletier et le GrosZorchestre» (“Брюно Пельтье и ГросЗоркестр”). В сентябре 2007 года вышел одноименный альбом, включающий как хиты звезд мировой музыки прошлого и настоящего, так и песни из репертуара самого Брюно в джазовой обработке - известные и уже полюбившиеся публике и новые, написанные артистом для этого проекта. Весной 2008 года был выпущен DVD-диск, содержащий видеозапись одного из концертов Брюно Пельтье с “ГросЗОркестром” в казино Монреаля.

Осенью 2008 года, продолжая выступать со своим “большим оркестром”, Брюно параллельно готовит к выходу новый альбом “Microphonium”. В сотрудничестве с такими авторами, как Марк Дюпре (Marc Dupré), Катрин Майор (Catherine Major), Фредерик Барон (Frédéric Baron), Серж Лама (Serge Lama), Даниель Лавуа (Daniel Lavoie), певец хочет вернуться к истокам, к той музыке, благодаря которой он полюбился слушателям из многих стран. Но новый альбом - не просто мост в прошлое, “это как фотоальбом моей жизни”, - говорит Брюно, подразумевая, что новые песни раскроют внутренний мир артиста и человека Брюно Пельтье.

13 ноября 2008 года в офисе “Тандем Мюзик” Брюно был вручен памятный знак за 2 миллиона проданных дисков. Тогда же команда артиста отметила 25-летие его творческой деятельности. Во время торжественного мероприятия прозвучали песни с нового диска, выход которого состоялся позже, в февралe 2009 года, а затем последoвaл ряд концертов в Квебеке.

Публика с интересом приняла альбом “традиционного Пельтье”. А в 2009 году певец приехал в Москву при содействии продюсерской компании «Евро Ентертейнмент», владелец которой, Ильдар Бакеев, решил опробовать новую методику организации концертов по заказу зрителей. Два первых концерта Брюно имели такой успех, что в 2010 он был приглашен снова в Москву, а также в Киев и Одессу. Брюно был потрясен и тронут невероятно сердечным приемом своих поклонников, для которых специально добавил в концертную программу свои лучшие песни прежних лет.

В 2010 году Брюно начинает репетиции в новом мюзикле “Дочери Калеба” вместе со своими друзьями и коллегами - Люс Дюфо, Даниелем Буше, Ивом Сутье и другими. Основой мюзикла стала популярная в Квебеке книга Арлетт Кустюр, в которой показана история Квебека на примере трех поколений. С апреля по октябрь 2011 спектакль был сыгран много раз и был выпущен концепт диск.

В декабре 2010 Брюно возвращается в Киев, чтобы выступить в концертной программе “Нотр Дам де Пари”, собравшей весь оригинальный состав мюзикла впервые за много лет. После Киева “Золотой состав” выступил с аншлагами в Москве и Санкт-Петербурге. Зрители не желали расставаться с полюбившимися артистами и музыкальными номерами и то, что было задумано как последнее совместное выступление, вылилось в турне в декабре 2011 - Киев и Париж. Затем, в июле 2012 года, состоялись два выступления в Бейруте, столице Ливана и запланированы концерты в Киеве, Москве и Санкт-Петербурге в 2013 году.

В 2012 году Брюно дает согласие на участие в цикле телепередач и записывает свой новый диск “Rendus-là”, работу над которым начал еще в 2011 году. Как он сам рассказал о новом диске: “ Rendus-là - Это название одной из песен ... на момент выхода альбома мне будет уже 50, название говорит также и об обществе, кем мы стали, какими мы становимся. И это, также, такой взгляд на мои отношения с людьми, к которым я обращаюсь в альбоме. У каждой песни есть адресат, это и есть концепция диска, каждая песня была написана для кого-то, и в каждом случае - писал ли я песню сам, или работал с авторами - у нас было четкое представление о том, кому будет предназначена песня. И это был кто-то или группа людей, кому я хотел посвятить ее.”
Презентация нового альбома и выпуск диска запланированы на осень 2012 года.

Брюно Пельтье в двух словах

8-го августа 2010 Брюно женился на Мелани Бержерон.

Семья: жена Мелани, мать Лиет, младшая сестра Доминик. Есть сын Тьерри.
Имеет черный пояс по карате (занимался этим видом спорта с 12 по 25 лет).
Кроме карате увлекался хоккеем, баскетболом, плаванием на байдарке и альпинизмом.
В настоящее время занимается йогой и велосипедным спортом.
Ненавидит бесполезную болтовню по телефону.
Фобия: насекомые.
Несправедливость во всех ее проявлениях, лицемерие, нетерпимость и люди, которые не держат своего слова, выводят его из себя.
Чувствительность, искренность и умение слушать других - его главные качества.
Его философия: быть честным, иметь собственное мнение и уметь слушать других.
Любит собак, кинематограф, путешествия и мотоциклы.
Любит готовить, предпочитает вегетарианскую пищу.
Брюно признаётся, что его страсть - это вина. У него даже есть свой винный погреб.

Информация с сайта © brunopelletier.info, 2005—2013



Знаете ли Вы, что


— Брюно Пельтье имеет черный пояс по карате (занимался этим видом спорта с 12 по 25 лет).

— Брюно Пельтье является официальным представителем Благотворительного фонда «Мечты Детей» (фр. Reves d’enfants). В 2001 году вместе со своим другом Сильваном Коссетом Брюно записал сингл «A travers toi», все средства с продажи которого пошли в фонд.



Дискография


Сольные альбомы

2012 Rendus-là
2009 Microphonium
2007 Bruno Pelletier et GrosZorchestre
2005 Dracula — Entre l’amour et la mort
2003 Concert de Noël
2002 Un monde à l’envers
2001 Sur scène
1999 D’autres rives
1997 Miserere
1995 Défaire l’amour
1992 Bruno Pelletier

Участие в других проектах

2010 “Les filles de Caleb”
2009 “Bijoux de familles (duos Ferland)”
2007 “Chansons d'espoirs” (выручка переведена фонду “Maison et Fondation Jean Lapointe” к его 25-летию)
2006 “Fiori : Un musicien parmi tant d'autres” (альбом-посвящение Сержу Фьори)
2005 “Le temps d'une chanson, le temps de dire Je t'aime” (альбом-посвящение Клоду Левейе)
2004 “Give peace a Chance” (выручка перечислена “Международной Амнистии”)
2001 “À travers toi” (выручка перечислена фонду “Rêves d'Enfants”) en duo avec Sylvain Cossette
1999 “Notre Dame de Paris (l'intégral)”
1997 “Notre Dame de Paris”
1996 “Bizzzou” (Suzie Doré ). Песни для детей
1994 “Starmania (Mogador)”



Фильмография


1999 Собор Парижской Богоматери / Notre-Dame de Paris (ТВ) ... Gringoire
1997 Омерта 2 / Omerta II - La loi du silence (мини-сериал) ... Michel Bergevin



Награды и премии




Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK