Загрузка...

Именинники персон

Инна Коляда


Именинники персон


Персоны кино:

Юлия Кадушкевич

Искать торренты: Юлия Кадушкевич








17

Краткая биография


Имя: Юлия Романовна Кадушкевич
Дата рождения: 15 февраля, 1985 | водолей
Место рождения: Витебск, СССР (Беларусь)
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,короткометражный
Супруг: Роман Подоляко



Биография


Кадушкевич Юлия Романовна родилась 15 февраля 1985 года в Витебске.

В 2006 году окончила Белорусскую государственную академию искусств по специальности «актриса драматического театра и кино» (курс заслуженного артиста Республики Беларусь, профессора Ф. C. Воронецкого).

В Национальном академическом драматическом театре имени М.Горького работает с 18 апреля 2006 года.
Работы в театре, текущий репертуар: «Укрощение строптивой» (Бьянка), «Мнимый больной» (Анжелика), «Женихи» (Дуняшка), «Эсфирь» (Сонечка) и другие.

Снималась в кино: «Пойти и не вернуться», «Цвет любви», «Человек войны», «Я помню...», «Пантера», «Третье небо», «Пока мы живы», «Самая счастливая» и др.

Юлия Кадушкевич - член общественного объединения «Белорусская гильдия актеров кино». Ведет рубрику «Леди чистота» в утренней телепрограмме ОНТ.

Из интервью Елены Драпко с Юлией Кадушкевич, в газете «Звязда» от 11 июля 2013 года: «Для роли я могу стать невыносимой»
В детстве она мечтала быть то писательницей, то балериной, то учительницей. Сегодня ее поискам есть объяснение — примеряла на себя разные роли, готовилась к завоеванию сценического пространства. Сейчас Юлия Кадушкевич играет в Национальном академическом драматическом театре имени Максима Горького, снимается в кино и ведет на телевидении программу «Жди меня». Однако актриса и телеведущая не собирается почивать на лаврах и греться в лучах успеха, а мечтает выучить французский язык, заняться игрой на фортепиано, правда, при условии, что это не будет мешать сценическим преобразованиям.

- У вас яркие роли в кино и театре. Чувствуете, что состоялись в профессии?
- Сказать, что состоялась, не могу. Просто чувствую по работе, что иду правильным курсом. И, хочется надеяться, для моего существования в профессии вся жизнь еще впереди.

- Как проявляется любовь зрителя?
- Самое приятное, когда узнают на улице. Не так давно встретил меня мужчина и говорит: «Ой, наша ведущая! Хорошо выглядите! Вы молодец!» В театре отношение зрителя видишь по аплодисментам: когда идет спектакль, то всегда чувствуешь, любят ли тебя как актера и персонажа. Здесь присутствует какой-то невидимый дающий тепло контакт.

- Диалог режиссера с актером: какой позиции на этот счет придерживаетесь?
- Нас в Академии учили, что режиссер всегда прав. Я иду за ним, стараюсь услышать его идею, решение спектакля и моего образа. А потом стараюсь совместить его видение со своим пониманием роли. Если со своей стороны есть какие-то идеи, то озвучиваю их и обсуждаю. Возможно, поэтому у меня и не случалось громких конфликтов ни в театре, ни в кино. Бывают споры, но тут я за мягкую форму выяснения позиций. Отстаивать что-то с криком — не мой подход.

- В жизни тоже конфликтов избегаете?
- Я их не люблю. Понятно, что они случаются и на работе, и в жизни. Однако стараюсь любой вопрос решать спокойно.

- Подготовка к роли влияет на ваше поведение вне сцены?
- Как-то мы работали над одним спектаклем, и вот тогда дома я была просто невыносимой. Как с родными, так и с друзьями. А все потому, что моя роль требовала конфликтной ситуации. Поэтому, могу сказать, что роль влияет на актера и вне сцены, но не всегда замечаешь изменения и уделяешь им внимание. Бывает и так, что в жизни начинаешь наблюдать за собой, запоминать какие-то реакции, чтобы использовать их в будущей постановке. Вообще, считаю, важно, чтобы актер наблюдал за собой и за другими, так как это помогает ему на сцене.

- Какие ощущения вам дарит сцена?
- Сложно объяснить. Минуты до выхода на сцену наполнены волнением, и эмоциональное состояние такое, будто боишься и паникуешь. Однако, как только оказываешься на сцене, то полностью погружаешься в те задачи, которые выполняешь в спектакле.

— У вас творческое семейное окружение...
- Муж у меня тоже актер — Роман Подоляко , он работает в Купаловском театре. И у нас не бывает недоразумений, ведь мы оба понимаем, что профессия отнимает много сил, и иногда нужно просто отдохнуть, помолчать. Моя мама, Анжелика Дойняк, — режиссер телевидения, но сейчас работает на радио, — привила мне любовь к кино. Она очень любит эту сферу и выступает за мою разностороннюю занятость на работе, так как считает, что пока не достигнут определенный возраст, следует репетировать, играть, сниматься. Бабушка моя, Лидия Васильевна, заядлая театралка. В детстве она водила меня на драматические спектакли и на балет. А теперь не пропускает ни одного моего спектакля. Друзья в основном также из театра или те, с кем мы учились вместе в Академии.

- Приходилось встречаться с недоброжелательностью?
- Стараюсь никогда не концентрировать свое внимание на таких моментах. Возможно, поэтому и не замечаю, даже если они и присутствуют. Я думаю, что недоброжелательность бывает, потому что нельзя быть человеком, который всем нравится и которого все любят. Недоброжелательность может быть просто проявлением эмоций, настроения, а кто-то, возможно, и действительно так относится к тебе, однако это свидетельствует лишь о том, что мы разные.

- У вас существуют какие-то критерии при выборе ролей?
- Мое правило — если работа хорошая, то отказываться от нее не стоит. Даже если роль не всегда совпадает с тобой. Раньше, во время учебы в Академии искусств, на четвертом курсе я отклонила два предложения. Анализируя сегодня ту ситуацию, понимаю, что не согласиться было нормально и правильно. Как тогда, так и сейчас я отказалась бы. Новая роль — новый этап в жизни, но если я не готова, например, поехать на съемки на полтора года и жить все это время в другом городе, то никакие деньги меня не убедят сделать это.

- Театральную сцену и киноплощадку воспринимаете по-разному?
- Кино и театр требуют различной твоей отдачи. Мне часто задают этот вопрос... Я нигде не чувствую себя неуютно. На телевидении, например, другая специфика, с которой я не сталкивалась в кино и театре. Там сложно в том плане, что нет возможности полностью проявить себя эмоционально, не нужно создавать какой-то образ. Ты должен оставаться самим собой. Это одновременно и сложно, и просто.

- Программа «Жди меня» — эпицентр человеческих переживаний. Сложно ли контролировать себя и свои эмоции?
- Контроль присутствует, потому что ты находишься на съемках и держишь в голове сценарий. Он, безусловно, примерный, так как нельзя спрогнозировать реакцию гостей в студии. Надо помнить и знать имена и фамилии всех присутствующих, уметь успокоить их. Нужно держать ситуацию под контролем, чтобы самой не расплакаться.

- Какой опыт дает вам программа?
- Непосредственный контакт с людьми. Когда вижу их жизнь, их волнения в студии, я, кажется, становлюсь более терпимой и понимаю: все мы из одного «теста». Я люблю людей и всегда радуюсь возможности чем-то им помочь. А на программе имею шанс реализовывать свое стремление быть полезной.



Фильмография


2013 Хочу замуж ... Варя
2012 Тунгусский метеорит ... Полина
2012 Полосатое счастье (сериал) ... Надежда Одинцова, мама Пети
2012 Обратная сторона Луны (сериал) ... продавщица в магазине телевизоров
2012 Знахарка (сериал) ... Леся
2012 А снег кружит... (сериал) ... Лена Некрасова
2011 Поцелуй Сократа (сериал) ... Арина Суханова, модель
2011 Один единственный и навсегда (сериал) ... Наталья Первухина
2011 Выйти замуж за генерала (сериал) ... Надя Ивлева
2011 В ожидании любви ... Настя Корнеева, библиотекарь
2010 Самая счастливая (ТВ) ... Марина
2010 Псевдоним "Албанец" - 3 (сериал) ... Анна Албанцева
2010 Голубка (сериал) ... Лера
2010 Капитан Гордеев (сериал) ... Катя, знакомая Гордеева
2008 Пока мы живы (ТВ) ... Ольга Богуш
2008 Каменская-5 (сериал) ... Лена, дочь Гордеева
2008 Вызов-3 (сериал) ... Настя
2007 - 2008 Тяжелый песок (сериал) ... ... Оксана Сташенок
2007 Третье небо ... Надежда
2007 Пантера (сериал) ... сбежавшая невеста
2007 Короли игры (сериал) ... Света
2006 Я помню ... ... Катя, медсестра
2005 Человек войны (сериал) ... Галя Соловьёва
2005 Цвет любви (короткометражный) ... Александра, невеста
2005 Отчий дом ... Катерина Семёновна, медсестра
2005 Нежная зима (сериал) ... юная звезда
2004 Пойти и не вернуться ... Зося
2004 Маленькие беглецы ... сестра



Работы в театре


Национальный академический драматический театр имени Максима Горького
«Укрощение строптивой» (У.Шекспир) ... Бьянка
«Трехгрошовая опера» (Б.Брехт, К.Вайль) ... Нищенка
«Амфитрион» (по произведениям Плавта, Мольера, Г.Клейста, Ж.Жироду, П.Хакса) ... жена воина
«Мнимый больной» (Жан-Батист Мольер) ... Анжелика
«Легенда о бедном Дьяволе» (Владимир Короткевич) ... Михалина
«Женихи» (Н.В.Гоголь) ... Дуняшка
«Распутник» (Эрик-Эммануэль Шмитт) ... Анжелика Дидро
«Доходное место» ( А.Н.Островский) ... Полинька
«Я твоя невеста» (Виктор Астафьев) ... Вторая санитарка
«Мачеха» (Оноре де Бальзак) ... Полина, дочь графа
«Эсфирь» (Людмила Улицкая) ... Сонечка

Студенческий Театр Белорусской Академии Искусств
«Ариадна на Наксосе» (реж. В.Боровик) ... Ариадна
«Сильвия» (реж. В.Еренькова) ... Сильвия
«Ревизор» (реж. Ф.Воронецкий) ... Мария Антоновна
«Пьяный Ангел» (Т.Наумова) ... Собутыльник
«Крыша» (реж. О.Скворцова) ... Надежда



Награды и премии


2007 VI Национальный фестиваль белорусских фильмов, Приз «Хрустальный аист» «За лучшую женскую роль»( в фильме «Я помню...»)
2006 XV Международном Кинофоруме «Золотой Витязь», Приз «За лучшую главную женскую роль» (в фильме «Я помню...»)
2006 IX Международный кинофестиваль «Бригантина», Диплом «Надежда «Бригантины» (за исполнение главной роли в фильме «Я помню...»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Нага Чайтания


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK