Загрузка...

Именинники персон

Сэм Юэн


Именинники персон


Персоны кино:

Александр Домогаров

Искать торренты: Александр Домогаров
























17

Краткая биография


Имя: Александр Юрьевич Домогаров
Дата рождения: 12 июля, 1963 | рак
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр:драма,мелодрама,криминал
Рост: 1.86 м
Супруга: Наталья Сагоян (развод, один ребенок), Ирина Гуненкова (развод, один ребенок), Наталья Громушкина (развод)
Семья: Александр Домогаров мл. (сын)



Биография


Александр Домогаров родился 12 июля 1963 года в Москве и стал третьим, долгожданным ребенком в семье. Кроме брата Андрея, у него была еще сестренка, которая родилась мертвой. Появление Саши стало настоящим счастьем для его уже не молодых родителей.

Отец - Юрий Львович Домогаров окончил ГИТИС, в 1940 году он успел сняться в фильме «Александр Суворов». А в 1941 ушел на фронт. После тяжелого ранения в 1942 году был комиссован. В начале 60-х работал директором-распорядителем Москонцерта. В 70-х: управляющий «Союзаттракциона». Последнее место службы - директор ЦДАМТ им. Н. Сац. Юрия Львовича уже давно нет в живых.

Мать - Наталья Петровна к искусству не имела отношения. Но души не чаяла в своих детях и поддерживала любые их начинания. Домогаров говорит, что мама для него была самым лучшим другом, ей он доверял все свои тайны. В последние годы жизни она была тяжело больна. Александр Юрьевич с большим сожалением говорил о том, что при двоих детях мама умерла практически одна. Из-за занятости обоих сыновей за Натальей Петровной присматривала ее невестка Ирина. Мать актера умерла в июне 2002 года.

С братом Андреем у Александра разница в возрасте составила 10 лет, поэтому близкой дружбы между ними не было.

В 1980-м году он окончил музыкальную школу номер 36 имени Стасова, и поступил в театральное училище имени М. С. Щепкина на курсы В.И. Коршунова. На IV курсе за отличную учебу получал именную стипендию им. Ленского.

Окончив обучение в 1984 году, получил место в театре Советской Армии. Начиная с 1995 года, работает в Театре имени Моссовета, на сцене которого сыграл в огромном количестве спектаклей, среди которых «Портрет Дориана Грея», «Нижинский, сумасшедший Божий клоун», «Мой бедный Марат», «Милый друг» и др.

Первые работы в кино

В кино Александр Домогаров начал сниматься с 1984 года. Первоначально этот талантливый актер не был замечен зрителями. Это не удивительно - роли в основном ему предлагались эпизодические (Александр Сумароков - «Михайло Ломоносов», Степа - «И свет во тьме светит», Андрей - «Крест Милосердия»). Серьезной работой можно считать лишь роль в социальной драме «Делай - раз!» (1990), но эта картина не произвела большого резонанса.

Наконец в 1992 году Домогаров сыграл Павла Горина в «Гардемаринах 3» - третьем фильме из популярной приключенческой трилогии. Это был первый успех актера в кино, но настоящая слава пришла все же позже.

Признание

В 1997 году на экраны вышел телесериал «Графиня де Монсоро», где Александр Домогаров предстал в роли графа де Бюсси. Красивый, благородный, бесстрашный - как можно было не заметить такого актера! Роль де Бюсси принесла Александру всеобщее признание, и в первую очередь, что скрывать, у слабого пола.

А в следующем году Домогаров обрел признание и за рубежом. Образ украинского казака Богуна в польском фильме «Огнем и мечом», представленном на Каннском фестивале, принес Домогарову всемирную известность. Роль - эпохальная, решение сняться в ней принималось спонтанно: одного дня хватило актеру, чтобы сделать свой выбор. Александр в этом образе смотрелся необычайно органично. Все - национальность (славянин), «взрывоопасный» характер и красивая внешность - роднило Александра с Богуном. «Он, терзаемый страстями, готов на любую жертву ради любви. Так же, как и я».

Звезда отечественного кино

В настоящее время Александр Домогаров - один из самых популярных и любимых зрителями киноактеров. Не малую службу в этом сослужили его роли в сериалах «Бандитский Петербург», «Империя под ударом» и «Марш Турецкого».

Герои Домогарова всегда сильные, мужественные и, что немаловажно, неизменно красивые люди. При этом в героя, какой бы эпохи актер не воплощается, он всегда правдив, естественен и реалистичен.

Сам актер говорит о своей работе в кино так: «...хотя фильмов с моим участием уже под 30, мне по-прежнему дорог каждый фильм, где улыбнулась судьба сняться. Ибо это моя жизнь. Это мои роли. Это мое кино».

Сегодня редкий популярный сериал обходится без участия Александра Домогарова. Среди его работ в последние годы: Антон Челышев в сериале «Потерявшие солнце», Тимур в сериале «Пепел «Феникса», Константин Семенов в сериале «Звезда эпохи»... В сериале «Темный инстинкт» Александр Домогаров сыграл Диму Корсакова - талантливого музыканта, которому покровительствует оперная певица Марина Зверева (роль исполнила Любовь Казарновская) и с которым у нее когда-то был роман.

В 2007 году на экраны страны вышел первый отечественный блокбастер в стиле фентези - «Волкодав из рода Серых Псов». Александр Домогаров сыграл в нем роль Людоеда.

В 2003 году участвовал в шоу «Форт Боярд» на телеканале «Россия».
В 2004 году был участником эстафеты Олимпийского огня.
В 2005 году вел ток-шоу «Только для мужчин» на канале ТВЦ.
В 2005 году недолго был ведущим передачи «Жди меня» и программы «Сердце Африки» на Первом канале.
В 2013 году в производстве несколько фильмов и сериалов с участием актера - «Кукольный дом» (реж. Д. Нижниковская), «Уик-энд» («Лифт», реж. С. Говорухин), «Легенды о Круге» (реж. Т. Кабулов), «Убить Сталина» (реж. С. Гинзбург).

Александр Домогаров - участник благотворительных мероприятий, проводимых Союзом театральных деятелей РФ, Союзом кинематографистов и Центральным домом актера.

«Аксиорикс!»

Александру Домогарову, актеру преимущественно сериальному, не чужды и художественно-публицистические проекты. В 2006 году он, заинтересовавшись сценарием документального фильма «Аксиокс!» - о патриархе Тихоне и его отношениях с большевиками, дал согласие на участие в единственном игровом эпизоде этой картины. Актер сыграл следователя ГПУ по особо важным делам Якова Сауловича Агранова.

После съемок Александр Домогаров так прокомментировал свое участие в картине: «Мой папа любил повторять: «Великим будет тот человек, который напишет историю нашего государства». Вряд ли кто-то напишет ее от начала до конца, но некоторые страницы знать не помешало бы. И подумать над ними. Что, например, двигало моим персонажем? Он же понимал, кто перед ним сидит, и все равно был твердо убежден в том, что патриарха Тихона нужно уничтожить. Зачем? Почему? Для меня это загадка».

Личная жизнь

Со своей первой супругой Натальей Сагоян актер был знаком с подросткового возраста. Был дачный роман - дома Сагоян и Домогаровых расположены в одном поселке. Наталья родила актеру сына Дмитрия в январе 1985 года. Мальчик последний раз видел своего папу в год, как раз перед разводом родителей. Отец исправно платил алименты, однако, с сыном не встречался. В 2008 году Дмитрия не стало. Его в столице сбила машина. 23-летний Дмитрий Домогаров умер на операционном столе. Актер даже не проводил сына в последний путь, поскольку был на гастролях.

Стоит отметить, что семья перестала существовать из-за новой любви Александра. Супругу и маленького сына актер оставил ради Ирины Гуненковой, которая работала в Театре Советской Армии костюмершей. С 1986 года пара начала жить гражданским браком, а спустя два года узаконили отношения. Ирина родила Александру сына, которого назвали в честь отца.

Спустя 10 лет история повторилась. На взлете карьеры у Александра появилась новая любовь. Избранницей Домогарова стала Наталья Громушкина , с которой он познакомился в театре Моссовета. Туда девушка, которая младше актера на 12 лет, пришла работать после ГИТИСа. Супруга узнала о сопернице из газет, которые опубликовали фотографию Александра и Натальи, как спутницы актера. Впрочем, Ирина пыталась сохранить семью. Женщина терпела даже длительные отлучки супруга и тот факт, что на людях он называет Наталью супругой.

В 2001 году Домогаров попросил у Ирины развод. Со вторым сыном Александр сохранил теплые отношения. В том же году актер узаконил отношения с Громушкиной. Однако, семейные узы, по традиции распались, в 2005 году.

Развод и очередная любовь. На этот раз с коллегой Мариной Александровой . С ней актер познакомился на съемках телесериала «Звезда эпохи». Экранная страсть переросла в реальную. Пара постоянно ссорилась, искала утешения в других объятиях и мирилась. В гражданском браке актеры прожили два года. Летом 2007 Александрова поставила крест на отношениях. Сейчас Домогарову так и не удалось завязать крепких отношений.



Фильмография


2015 Господа-товарищи (сериал) ... Николай Александрович Вараксин
2014 Марьина роща-2 (сериал) ... Константин Трошин
2013 Уик-энд / Weekend ... Иван Иванович
2013 Убить Сталина (сериал) ... Иван Бережной
2012 Средство от смерти (сериал) ... Павел Рябинин
2012 Легенды о Круге (мини-сериал) ... Алексей
2012 Марьина роща (сериал) ... Константин Борисович Трошин
2012 Чужое лицо (сериал) ... Роман Ставинский, Сергей Юрышев
2012 Зоннентау (сериал) ... Харальд Сомерсет
2011 Пилот международных авиалиний (сериал) ... Александр Степанов
2011 На всю жизнь ... Станислав Вольный
2011 Моя вторая половинка (мини-сериал) ... Алексей Кочевников
2011 М.У.Р (сериал) ... Прилуцкий
2011 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 8. Охота на принцессу. ... саксонский посланик граф Мориц Линар
2011 Фурцева. Легенда о Екатерине (сериал) ... Николай Фирюбин
2011 Варшавская битва 1920 года / 1920 Bitwa Warszawska
2011 На солнечной стороне улицы (сериал) ... Семипалый
2010 Любовь без правил ... Артем Большаков
2010 Достоевский (сериал)
2010 Легенда о летающем Киприане / Legenda o Lietajucom Cyprianovi
2010 Сивый мерин (сериал) ... Дмитрий Кораблев, телеведущий
2009 Если нам судьба (сериал)
2009 Царь ... Алексей Басманов
2008 Не отрекаются любя... (сериал) ... Глеб
2008 Наследство (сериал) ... Станислав Прохоров
2008 Старшая жена ... Макс
2008 Белая ночь, нежная ночь ... Павел Власов
2007 Живописная авантюра ... Максим Александрович Ильин
2007 Глянец ... Клименко
2007 Возвращение Турецкого (сериал) ... Александр Турецкий
2007 Инди
2007 Грех ... Иван Васильевич Мастаков
2007 Стикс ... следователь Иван Мукаев
2006 Волкодав ... Людоед
2006 Граф Монтенегро ... Михаил Милорадович
2005 Темный инстинкт ... Дмитрий Корсаков
2005 Роман ужасов (ТВ) ... Б.И.Ч.
2005 Сатисфакция (сериал) ... Александр Шуленин
2005 Звезда эпохи (мини-сериал) ... Семенов
2005 Потерявшие солнце (мини-сериал) ... Антон Челышев
2004 Узкий мост (ТВ) ... Анатолий Гладырев
2004 Пепел Феникса (сериал) ... Тимур Зуев
2004 Женский роман (сериал) ... Олег
2003 Стилет 2 (сериал)
2003 Идиот (мини-сериал) ... Евгений Павлович
2003 Медовый месяц (мини-сериал) ... Андрей
2003 - 2008 Волна преступности / Fala zbrodni (сериал)
2003 Бандитский Петербург 5: Опер (мини-сериал) ... Андрей Обнорский
2003 Бандитский Петербург 4: Арестант (мини-сериал) ... Андрей Викторович Обнорский
2003 Зачем тебе алиби? (мини-сериал) ... Игорь
2002 Я - кукла ... Виктор Воробьев
2001 Бандитский Петербург 3: Крах Антибиотика (мини-сериал) ... Серёгин
2001 Саломея (сериал) ... поручик Василий Дмитрицкий и купеческий сын Прохор Захолустьев
2001 Игра на вылет
2000 Марш Турецкого (мини-сериал) ... Турецкий Александр Борисович
2000 Империя под ударом (мини-сериал) ... священник Георгий Гапон
2000 Бандитский Петербург 2: Адвокат (мини-сериал) ... журналист Андрей Серегин
2000 Ныряльщик / Dykaren
1999 Белый танец ... Никита
1999 Что сказал покойник (сериал) ... Головорез
1999 На краю света / Na koniec swiata
1999 Огнем и мечом / Ogniem i mieczem
1997 Графиня де Монсоро (сериал) ... граф де Бюсси
1996 Королева Марго (сериал) ... де Бюсси
1994 Крест милосердия (сериал) ... Андрей
1993 Шейлок
1993 Месть шута
1993 Если бы знать
1992 Раскол (сериал)
1992 Гардемарины 3 ... Павел Горин
1991 Кровь за кровь ... Бубус
1989 Делай - раз! ... сержант Гоша
1989 Визит дамы (ТВ) ... молодой актёр
1988 Муж и дочь Тамары Александровны ... Федин одноклассник
1988 И свет во тьме светит (ТВ) ... Степа
1987 Асса
1986 Михайло Ломоносов (сериал) ... Александр Сумароков
1986 Вызов
1985 Лиха беда начало ... Антон
1984 Наследство



Озвучивание


2009 Дориан Грей / Dorian Gray ... Колин Фёрт - Lord Henry Wotton
2006 Гроза муравьев / The Ant Bully
2003 Бандитский Петербург 6: Журналист (мини-сериал) ... журналист Андрей Обнорский
2000 Бандитский Петербург: Барон (мини-сериал) ... журналист Андрей Серёгин
1991 Виват, гардемарины! ... Сергей Жигунов - Белов



Работы в театре


Театр им. Моссовета

2003 «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (реж. П. Хомский) ... доктор Джекил/мистер Хайд
2001 «Сирано де Бержерак» (реж. П. Хомский) ... Сирано
1997 «Милый друг» (Ги де Мопассан, реж. А. Житинкин) ... Жорж Дюруа
1996 «Бегущие странники» (А. Казанцев, реж. Л. Хейфец) ... Дмитрий
1996 «Он пришел» (реж. А. Житинкин) ... Джеральд Крофт
1995 «Мой бедный Марат» (А. Арбузов, реж. А. Житинкин) ... Марат

Театр Российской (Советской) Армии

1994 «На бойком месте» (А. Островский, реж. Л. Хейфец) ... Миловидов
1992 «Маскарад» (М. Лермонтов, реж. Л. Хейфец) ... Звездич
1988 «Мандат» (Н. Эрдман, реж. А. Бурдонский) ... Валерьян Сметанич
1986 «Деревья умирают стоя» (А. Касон, реж. А. Бурдонский) ... Директор
1986 «Макбет» (У.Шекспир, реж. И. Унгуряну) ... Макдуф
1984 «Дама с камелиями» (А. Дюма, реж. А. Бурдонский) ... Арман Дюваль
«Павел I» (реж. Л. Хейфец) ... сын Павла, Александр
«Моя профессия — синьор из общества» (реж. Ю. Еремин) ... Витторио
«Имя странного Потемкина» («Обретение») (реж. Л. Хейфец) ... Платон Зубов, последний фаворит Екатерины

Театр на Малой Бронной

1999 «Нижинский, сумасшедший Божий клоун» (реж. А. Житинкин) ... Нижинский

Театр «Багатела» (Краков, Польша)

2000 «Макбет» (реж. Вальдемар Смигасевич) ... Макбет

Открытый театр (антреприза)

1999 «Мужской сезон» (реж. П. Штейн) ... Художник

Театральное училище имени Щепкина

«Пиквикский клуб» (Ч. Диккенс) ... Самуэль Уэллер
«Преступление и наказание» (Ф.М. Достоевский, реж. В.И. Коршунов, М.И. Солодова) ... Раскольников



Дискография




Награды и премии


2007 Народный артист Российской Федерации
2007 Премия «Кинонаграды MTV-Россия» - лучший злодей (« Волкодав»)
2002 Лучший российский артист в зарубежном фильме на кинофестивале «Созвездие — 2000»



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Иван Лапиков


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK