Персоны кино:

Олег Акулич

Искать торренты: Олег Акулич
101

Краткая биография


Имя: Олег Александрович Акулич
Дата рождения: 23 декабря, 1959 | козерог
Место рождения: Харик, Иркутская область, СССР
Карьера: Актер
Жанр:комедия,мелодрама,криминал
Супруга: Анна (развод, один ребенок), Татьяна Кузнецова



Биография


Акулич Олег Александрович родился 23 декабря 1959 года в посёлке Харик Иркутской области. Смешной прапорщик в «Армейском магазине», забавный доктор Попов в «Ускоренной помощи», милый гендиректор в молодежном сериале «FM и ребята» - все это герои популярного актера театра и кино, артиста разговорного жанра Олега Акулича.

В 1986 году окончил Иркутское театральное училище.
Работал в Куйбышеве в Драмтеатре им. Горького, затем его пригласили работать в г. Минск в Театр молодых кинематографистов. В Минске работал в ансамбле песни и пляски Вооруженных сил Республики Беларусь.

Участвует в телевизионном шоу «Слава Богу, ты пришёл!». Участвовал в телепередаче «Армейский магазин», «Аншлаг».

Детство. Учёба

В селе Харик Иркутской области, где он родился, было 4 дома культуры. Директор одного из них - его мама (отец - художник). Тетя по материнской линии - профессиональная артистка, работала в Иркутском театре народной драмы, хорошо пела, танцевала. Бабушка по отцовской линии была и плясуньей, и рассказчицей хорошей, всех в деревне умела рассмешить. Все родственники обладали чувством юмора и незаурядным артистизмом. Остаться в такой атмосфере в стороне от искусства было просто невозможно. Отец, правда, не отдал его в музыкальную школу, сказав: "Захочет, сам научится". Что Олег и сделал, купив на первые заработанные деньги на БАМе пианино.

В 1972 г. вместе с родителями переехал в Усть-Кут. Там Олег ходил в местную драмстудию. В своём первом спектакле в народном театре - "Два капитана" - он играл роль капитана Татаринова. Когда после 8-го класса оказался перед выбором кем быть - капитаном или артистом, выбрал первое. Форма красивая, романтика.

Но при этом его все равно тянуло на сцену, и Олег выбрал некий компромисс. После каждого года учебы на реке Лене студенты проходили практику. И он добросовестно ее отрабатывал - но не по специальности, а в качестве музыканта-затейника - вел концерты на агит-теплоходах, которые забирались порой в такую глушь, где у людей даже телевизоров не было. Вот примерно в такую глушь - в город-порт Олекминск в Якутии - его и распределили после окончания училища. Начальником причала. Он не стал никого обманывать и остался в Усть-Куте работать... грузчиком. Вот это был первый этап в его жизненной копилке.

Когда закончил училище, был призван в армию. Служил в музыкальном взводе, в оркестре вел соло на трубе. Во время службы приезжал в Усть-Кут с концертом с Забайкальским военным округом. После армии поступил в Иркутское театральное училище, закончил его с красным дипломом.

Театр, кино, телевидение

Как все отличники, по окончании училища Олег имел право выбора. У него было несколько предложений из разных городов, и он остановился на Куйбышевском театре (ныне - Самарский). «По окончании меня распределили в Самару к известному режиссеру Петру Монастырскому, - рассказывает Олег. - Тогда были два театральных "зубра"- Товстоногов в Ленинграде и Монастырский в Самаре. У него был мощнейший театр и великолепная профессиональная труппа! В 40 лет можно было все еще в "начинающих" ходить. Там я работал, а параллельно учился».

Через 3 года, в 1989 году получил приглашение в Минск в Театр киноактера и там уже стал настоящим "многостаночником". Началась работа и на эстраде, и на телевидении. В Белоруссии Олег прожил 15 лет. Кстати, именно с минской телевизионной передачи "Марсово поле", где он хохмил, исполняя различные офицерские роли, и состоялся его переход в "Армейский магазин". Москвичи увидели актера и переманили.
А потом уже и сериалы пошли - "Ускоренная помощь", "Закон", "ФМ и ребята" и др.
Олег Акулич регулярно начал сниматься в Москве. Олег - прекрасный рассказчик, замечательно поет, двигается, великолепно играет на трубе и фортепьяно. Продолжает играть в пьесах и антрепризах.

Сейчас Олег не работает ни в каком театре: "Театр забирает все время, а платит... А я не настолько богат. Я очень долго был человеком без определенного места жительства. Понимаю, звучит неблагозвучно, но де-факто именно так. Был, например, период в моей жизни, когда я жил в Минске, снимался в Москве, а на телевидении в Ханты-Мансийском автономном округе вел ежедневную музыкально-юмористическую программу "Соло на диване". Потом ее стали записывать на радио, и многие зрители были убеждены, что я родом из Ханты-Мансийска и там живу. Два года назад я наконец внес ясность в эту строку своей биографии и окончательно перебрался в Москву".

Только в художественных фильмах и телесериалах ему удалось сыграть уже больше десятка главных ролей. Интенсивно снимается.

Работа на эстраде

Вот, что говорит о своей эстрадной работе сам артист: «Это своеобразная проверка себя — смогу или нет удержать внимание зрителей 2-3 часа без антракта. На кинопленке ты ничего уже не можешь переделать, драматический актер защищен декорациями, костюмом, может положиться на партнера. А тут ничего этого нет — ты один на один со зрителем. Тем приятнее получать горячие аплодисменты в качестве оценки твоего труда. В сольных программах я тоже хочу быть разным: читаю монологи, разыгрываю скетчи, юморески, даже пою!»

Формат выступлений О.Акулича очень широк: это и сольные выступления на корпоративных и частных праздниках и торжествах от 15-40 мин (анекдоты, скетчи, юморески, песни) и до 2-3 часов - это шоу-концерт-спектакль, в котором вместе с О. Акуличем принимают участие известный пародист В.Коротиц и актриса Татьяна Кузнецова (и по совместительству - его жена). Все герои Олега Акулича буквально впитали его непостижимое обаяние. Программы с участием этого артиста - это всегда сочетание искрометного юмора, неуемной энергии и прекрасного настроения.

Личная жизнь

С личной жизнью у Олега все хорошо. С первой женой, филологом-дефектологом, Олег прожил 20 лет. У пары есть дочь, она неплохо рисует, видимо, пошла в отца и брата Олега. Но эта семья осталась в Минске.

Сейчас у него вторая жена - Татьяна Кузнецова , тоже актриса, выступает вместе с ним. Она намного моложе Олега. Познакомились они случайно. Он ее встретил... и все!



Фильмография


2017 Французская кулинария
2016 Наследники (сериал) ... отец Артема
2015 Графомафия
2015 Коммуналка (мини-сериал) ... Семен Антоныч
2015 Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса (сериал) ... Фёдор
2015 Чужая милая (ТВ)
2015 Муха
2014 Аленка из Почитанки (мини-сериал)
2014 Деревенщина (мини-сериал) ... Павел Антонович Суриков, профессор
2014 Охотник за головами (мини-сериал)
2013 Вот это любовь! ... следователь
2013 Ёлки 3 ... водитель автобуса
2012 Спасти босса (сериал) ... Константин Ляпин
2012 Москва 2017 / Branded ... Mr. Ivanov
2010 Последняя минута (сериал) ... портье
2008 Счастливого пути ... дальнобойщик
2008 Шаг за шагом ... Вася
2008 Золушка 4х4. Всё начинается с желаний ... Шут
2008 Солдаты 15. Новы призыв (сериал) ... представитель фирмы "Пузырёк" (минеральная вода)
2008 Неидеальная женщина ... Тарзан Гераклович
2007 Спартакиада. Локальное потепление ... организатор
2007 Приключения солдата Ивана Чонкина (сериал) ... полковник Лапшин
2006 Слава богу, ты пришёл! (сериал) ... вариативные роли
2006 Солдаты 9 (сериал) ... эпизод
2006 Все смешалось в доме... (сериал)
2006 Одинокое небо (сериал) ... авантюрист Затевахин
2006 - 2008 Большая любовь (сериал) ... террорист
2005 Русский бизнес ХХI века (сериал) ... продюсер
2005 Воскресенье в женской бане (сериал)
2005 Туристы (сериал) ... Анатолий
2004 Маленькие беглецы
2004 - 2008 Моя прекрасная няня (сериал) ... Геннадий
2004 - 2008 Солдаты (сериал)
2003 Отель "Исполнение желаний"
2003 Завтра будет завтра (сериал)
2002 Каменская: Мужские игры (ТВ) ... зам.директора в банке
2002 Закон (сериал) ... фермер Тюрин
2001 Ускоренная помощь 2 (сериал) ... доктор Попов
2001 FM и ребята ... Лев Петрович Томский, Гендиректор молодёжного радио
1999 Ускоренная помощь (сериал) ... доктор Попов
1991 Мона Лиза
1991 Хэппи энд



Работы в театре


Антреприза

"Не будите спящего любовника"

Театр "Школа современной пьесы"

"Мы тронулись, или С приветом, Дон Кихот!" ... Дон Кихот
"Че это ты во фраке?"
"Чайка" ... Дорн

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Кён Хо Чон (I)
Кён Хо Чон (I)


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK