Загрузка...

Именинники персон

Анита Лус


Именинники персон


Персоны кино:

Ирина Цывина

Искать торренты: Ирина Цывина




















15

Краткая биография


Имя: Ирина Константиновна Цывина
Дата рождения: 1 июля, 1963 | рак
Место рождения: Минск, СССР
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Супруг: Евгений Евстигнеев (умер), Георгий Пусеп (развод, двое детей), Александр Благонравов (умер)



Биография


Цывина Ирина Константиновна (Благонравова по мужу) родилась 1 июля 1963 года в Минске.

В 1985г. окончила школу-студию МХАТ (курс В. Маркова).
Служила во МХАТе им. А. Чехова, Театре "Сатирикон".
В 1985 году была принята в труппу Театра им. Моссовета.

В 1987-1989 годы актриса играла во МХАТе, в 1992 году в театре «Сатирикон». Сотрудничала с Театром Антона Чехова.
Сейчас играет в антрепризных спектаклях.

В кино актриса дебютировала в 1988 году в фильме «Гулящие люди».
С 1993 по 2003гг. - жила и работала в США. Работала на русском кабельном телевидении в компании ARA, где создала свою программу "Звездный час" и была её ведущей, снималась вместе с другими русскими артистами в шоу NBC "Unsolved mysteries" ("Неразгаданные тайны" ).

Вдова Евгения Евстигнеева .
У актрисы двое детей от второго брака - сын Евгений (1994 г.р.) и дочь Зинаида (1997 г.р.).

Детство. Учёба

Ирина родилась в Минске, в простой семье: мама была маляром. Отец рано ушёл из семьи. Впрочем, мама считала, что в любой профессии есть место творчеству. Например, можно покрасить полы в квартире ярко-синей или алой краской. Конечно, дочку она отдала в художественную школу. Ира собиралась стать художником по тканям.

Но знакомый посоветовал ей стать актрисой (Ирина была очень красивой).
После окончания школы она поступала в театральный, но не поступила. Зато её сразу приняли в молодёжный театр ДК Минского автозавода, где доверили главные роли. Параллельно она работала в роддоме лаборанткой - санитаркой : «Вкалывала на полторы ставки. Потому что в 17 лет оказалась единственным добытчиком в семье: мама тогда тяжело заболела и ушла с работы, а брат учился в 10-м классе».

Москва. Евгений Евстигнеев

Через год она снова решила попытать счастья, но уже в Москве. В книгу, взятую Ириной в дорогу, была вложена фотография Евгения Евстигнеева. Она была принята сразу в несколько театральных ВУЗов, но выбрала Школу-студию МХАТ. Она поступила на курс В.Маркова.

Личная встреча Иры и Евгения Александровича произошла через год. Мэтр пришел на спектакль Ириного курса, чтобы отобрать студентов для своей постановки «Женитьбы Белугина». На следующий день он должен был объявить результат. Но Ира даже не пошла узнавать, кого распределили на роли. Была уверена, что ее кумир, талант которого она настолько боготворила, ее даже и не заметил. А, оказывается, Евстигнеев именно Иру назначил на главную роль!

Ирина, выросшая без отца, нашла в Евстигнееве жизненную опору, а актер, потерявший к тому времени мать и вторую жену, буквально возродился к жизни. Поначалу влюбленные прятались от «общественности» — Евстигнеева смущала их огромная разница в возрасте — 36 лет. А потом перестали. Вскоре Ира познакомила Евгения с мамой: «Когда она увидела Женю, то обомлела: «Ой, живой Плейшнер...» А потом баловала его котлетками, компотами и вареньем». Сын Евстигнеева Денис тоже принял выбор отца и даже стал... инициатором бракосочетания. Сказал отцу: «Я уже женат, и Маша замужем (дочь Евстигнеева от второго брака). А ты чего тянешь?» — и повез их с Ирой в ювелирный магазин. Евгений Александрович стеснялся внимания продавщиц и поэтому стоял у двери, а Денис брал с прилавка кольца и подносил их отцу. Но от пышной свадьбы все же отказались — просто тихо расписались в загсе...

Став женой прославленного артиста, Цывина стеснялась использовать открывшиеся перед ней возможности: «Наверное, я была дурочкой, но считала, что должна всего добиваться сама, быть самостоятельной творческой единицей, а не протеже гения. Поэтому и фамилию свою оставила». Ирина много снималась, причем в главных ролях («Цена головы», «В полосе прибоя», «Бумажные глаза Пришвина»). Была она и одной из претенденток на главную роль в «Маленькой Вере», но предпочла неизвестному дебютанту Пичулу маститого режиссера Гурина, пригласившего ее в фильм «Гулящие люди». «К сожалению, мой актерский старт пришелся на кризисное для нашего кино время: фильмов снимали мало, а те, что снимали, было негде показывать...»

Вместе с мужем Ира снялась всего пару раз: в «Елках-палках» и в «Яме». Но если бы не она, Евстигнеев не сыграл бы одну из лучших своих ролей — профессора Преображенского в «Собачьем сердце». «Когда с «Ленфильма» прислали сценарий, то на мужа он впечатления не произвел, — вспоминает Ирина. — К тому же он устал. Часто говорил: «Лучше сыграю много маленьких ролей, чем буду тащить на себе одну главную. Я уже наигрался: больше кайфую, когда еду с друзьями на рыбалку или просто отдыхаю...» Но я умоляла: «Прочитай! Ради такой роли стоить жить. Ты на кухне с друзьями так жарко обсуждаешь все, что происходит в стране. А этой ролью сыграешь все то, о чем думаешь!»

7 лет они прожили душа в душу. Мечтали о ребенке. Наконец Ира забеременела. Поехала на гастроли в Швецию, и там во время спектакля ей стало плохо. Прямо из-за кулис ее увезли в реанимацию. Только вот сделать ничего не удалось — она потеряла будущего ребенка. Ира с трудом пережила эту потерю, но впереди ее ждали новые испытания...
Уже долгое время Евгения Александровича беспокоило сердце. По совету Микаэла Таривердиева он решил сделать в Англии аортокоронарное шунтирование. Супруги вылетели в Лондон. За день до операции переводчик российского посольства подробно объяснил Евстигнееву по нарисованной кардиологом схеме, что будет делать хирург. Актера настолько взволновало это описание, что ему стало плохо, и вскоре его сердце остановилось навсегда...

Жизнь после Евстигнеева. Второй брак. США

Ирина пыталась обрести себя: выпустила книгу воспоминаний о Евгении Александровиче — «Евгений Евстигнеев — народный артист», стала писать для глянцевого журнала. Но душевная боль не отпускала, она чувствовала: чтобы пережить горе, нужно сменить обстановку. К тому же работы почти не было — кризис в кино достиг своего пика... А еще она мечтала о ребенке, ведь ей было уже 28 лет.

В этот момент Ирина и встретила в Доме кино своего будущего второго супруга Георгия. Выпускник Щепкинского училища, эмигрировавший из Прибалтики в США, представился вдове «известным продюсером», сразу признался ей в любви, околдовал рассказами о сказочной жизни в Голливуде, который они обязательно покорят. Наивная Ирина поверила и согласилась уехать в Лос-Анджелес. Там быстро выяснилось, что у Георгия есть жена (он разведется с ней и женится на Ире позже), его продюсерские проекты — блеф авантюриста, а «роскошные апартаменты» — крошечная съемная квартира без кондиционера (а летом в Калифорнии чудовищная жара), с надувным матрасом вместо кровати. Сладкая сказка об эмиграции обернулась чудовищным разочарованием. А ведь Ирина уже ждала ребенка...

Своего первенца Цывина назвала Женей — в честь Евстигнеева. Через три года она родила еще и дочь Зину. Но и это не подвигло мужа начать обеспечивать семью. Наоборот, он старался быть подальше от жены и детей, снял отдельную квартиру, где часами медитировал. Ирине с двумя детьми приходилось жить на небольшие деньги, которые она получала, сдавая свою московскую квартиру.

Еще она участвовала в телепроекте «Неразгаданные тайны», где вместе с другими русскими актерами (в том числе Абдуловым) сыграла историю из жизни царской семьи, вела программу «Звездный час» на русском кабельном телевидении. Но настоящей актерской работы для русской актрисы в Америке не было. Да и ностальгия по Родине душила все сильнее.

Возвращение в Москву. Третий брак

Наконец, вместе с мужем и детьми она вернулась в Москву: «Все десять лет в Америке я чувствовала, что потеряла себя, жила на грани депрессии. Чтобы разобраться в самой себе, в Москве выучилась на психолога. Правда, диплом защитила совсем на другую тему: «Личностные особенности и предпосылки, механизмы психологической защиты у злоупотребляющих и незлоупотребляющих алкоголем профессиональных актеров».

Но, по счастью, менять профессию Ирине не пришлось — ее постепенно стали приглашать работать в кино и в театр. Да и в личной жизни она, наконец, обрела настоящую любовь (с Георгием Ира давно уже практически не жила)...

Своего нынешнего мужа Сашу актриса знала еще до отъезда в США — он работал вместе с ее подругой, да еще был соседом по дачному поселку. Но Цывина не сразу разглядела в нем свою судьбу: «Саша занимался международными перевозками (сначала работал в «Автоэкспорте», а в начале перестройки создал свою компанию). Да и женат он был — на прекрасной художнице, дочери Михаила Ульянова, правда, со временем в их семье что-то разладилось...

С третьим мужем, Александром Благонравовым (1953-2017), они разъехались в 2016 году, но так и не развелись.

С 2017 года снова вдова.

Драма с дочерью

Только вот бывшему мужу счастье Ирины пришлось не по душе... Сначала Георгий вроде бы спокойно подал на развод. А потом решил проучить супругу: забрал четырехлетнюю Зиночку и увез. Ире стоило больших трудов узнать, что Зина живет в Черногории, где бывший муж получил вид на жительство.

Несколько лет Цывина добивалась права вернуть свою девочку. Российский суд встал на ее сторону. Но когда Ирина с решением суда приехала в Черногорию, у детского садика, в который ходила Зиночка, актрису уже ждали полицейские, предупрежденные бывшим мужем о «готовящемся похищении ребенка». Потом были наручники, тюремная камера... Только через сутки Ирине разрешили умыться, дали попить. И даже позволили увидеть дочь, но в присутствии полицейских. А потом объявили, что ей запрещен въезд в эту страну, и потребовали в течение суток покинуть Черногорию...

«Все эти годы я боролась, чтобы Зиночка жила со мной. Ее отец то позволял общаться с ней, то запрещал. Я ужасно переживала, а недавно увидела во сне ту самую притчу о Соломоне, который судил — кому из двух женщин отдать ребенка? Проснулась в холодном поту и вдруг осознала, что это мне указание свыше: хватит разрывать дочь! Ведь моя девочка живет в прекрасном климате, в хороших условиях, с отцом, с замечательной няней, вокруг много русских. Ей уже 10 лет, она отличница, прекрасно рисует, занимается в театральном кружке, учится музыке (сама попросила меня купить ей пианино), ходит на теннис. Я посоветовалась со священником, и он поддержал мое решение дальше не отсуживать ребенка. А затем позвонила Зиночке: «Дочечка, если я даже выиграю все суды мира, папа тебя не отпустит...» Она все поняла: «Мама, не расстраивайся. Вот ты жила и в Минске, и в Москве, и в Америке. А я в будущем, может, в Париже буду жить!»

В результате Ирина с бывшим мужем подписала мировое соглашение, по которому Зина живет в Черногории, а она может с ней общаться сколько хочет и когда хочет...

Вот сына Женю она чуть не упустила из-за своей занятости (у неё бывало до 250 съёмочных дней в году). Поэтому отдала его в кадетское училище. Третий муж Саша, который для Жени стал настоящим отцом, из известной военной династии Благонравовых. Его дед, генерал-лейтенант, был начальником Главного бронетанкового управления Красной армии, а отец, генерал-майор, создатель той самой боевой машины пехоты БМП-3, которая 9 Мая проходила по Красной площади.

Но сын пока еще не выбрал, кем ему стать — военным или артистом, ведь он уже снялся в нескольких фильмах... "Теперь, придя со спектакля или съемок домой, накормив сына, мужа и кота Нельсона, поговорив по телефону с дочкой, я чувствую себя счастливой. Это награда за все те страдания, которые мне пришлось пережить..." - говорит Ирина Цывина.


Актриса вернулась в профессию, снимается в сериалах, в «Ералаше» сыграла роль учительницы.



Знаете ли Вы, что


— Совместно с Яковом Гройсманом выпустила книгу "Евгенийй Евстигнеев - народный артист". Туда включены воспоминания родных и близких Евгения Александровича, его друзей - тех, кто был рядом во времена рабочей и студенческой юности и в последние годы жизни, актеров и режиссеров, которым посчастливилось работать с ним, людей, составляющих гордость отечественной культуры: О. Басилашвили, В. Гафта, М. Козакова, С. Пилявской, К. Райкина, Э. Рязанова, О. Табакова, С. Юрского и др.



Фильмография


2017 По ту сторону смерти ... Галя
2017 Брак по-соседски ... мама Вовы
2016 Шакал (сериал) ... Татьяна Максимовна
2016 Ольга (сериал) ... мамочка
2016 Затмение ... мама Тани
2015 Пасечник 2 (сериал) ... Надя
2015 Паутина 8 (сериал) ... Татьяна Игоревна
2014 Как развести миллионера (мини-сериал) ... Ольга Дмитриевна Самохина
2014 Мой любимый папа (сериал) ... Анастасия
2013 Тайны института благородных девиц (сериал) ... Антонина Извольская
2013 Бомбила-3 (сериал) ... Римма Мошкевич
2012 - 2013 Папины дочки. Суперневесты (сериал) ... мама Юрия Антонова
2012 УГРО. Простые парни-4 (мини-сериал) ... Ирина Семёновна Осокина
2011 И примкнувший к ним Шепилов (ТВ) ... Марианна Шепилова
2011 Дед Мороз всегда звонит... трижды! (ТВ) ... Светлана Николаевна
2011 Дуэль (ТВ)
2010 Пожар (сериал)
2010 Нанолюбовь (сериал) ... Ирина Колесникова, мама Нины
2010 Суд присяжных
2009 - 2010 Кремлёвские курсанты (сериал) ... Лариса Сергеевна Макарова
2009 Осведомлённый источник в Москве (документальный) ... Нина Стивенс
2009 Вердикт ... Звездина, актриса
2008 Принцесса цирка (сериал) ... Лера
2008 Петровка, 38 ... Анна Юрьевна Серебрякова, актриса
2008 Любовь на асфальте (ТВ) ... Светлана, мама Али
2008 Богатая и любимая (сериал) ... миссис Смит
2007 Своя команда (сериал) ... Галина Семёновна
2007 Не врите девушкам ... Мама
2007 Кадетство 2 (сериал) ... Мама Максима Макарова, жена мэра
2007 Кадетство 3 (сериал) ... Мама Максима Макарова, жена мэра
2007 Белка в колесе ... Жанна
2007 Женские истории (сериал)
2006 Кадетство 1 (сериал) ... Мама Максима Макарова, жена мэра
2006 Аэропорт-2: Группа крови (сериал)
2005 - 2006 Люба, дети и завод... (сериал) ... мама Толика
2004 Афромосквич(сериал) ... Велла
2000 - 2007 Марш Турецкого (сериал) ... Галина
1992 Цена головы ... главная роль
1992 Вишнёвый сад (ТВ) ... Аня
1991 Потерянный солдат (короткометражный)
1991 Ночные забавы ... эпизод
1990 Яма ... Маня Маленькая
1990 Вечный муж
1990 В полосе прибоя ... лейтенант Света Лозовая
1989 Бумажные глаза Пришвина ... Алиса Алеева
1988 Предлагаю руку и сердце ... знакомая Леонида
1988 Елки-палки ... Ира
1988 Гулящие люди ... боярыня Малка



Работы в театре


МХАТ им. Чехова
"Женитьба Белугина".
"Круглый стол под абажуром" ... Юля

Театр Антона Чехова под руководством Л.Трушкина
1990 "Вишневый сад" ... Аня

Театр им. Моссовета
«Кошка, которая гуляла сама по себе» ... Мальчик

Сатирикон
«Мнимый больной» ... Луизон

Театральная компания Арт-Салон
2009 "13-я пуговица Наполеона" ... Маша
"Вид на море со шкафа" ... Ксения
"Мошенники" ... Анжела

Антрепризные спектакли
«Контракт на убийство» ... Луиза
«Сказ о Федоте-стрельце - удалом молодце» ... Нянька, Баба-Яга
"Невеста для банкира" ... Илона
"Не плюй против ветра, или Ангелы не шутят" ... Анжела
"Белла Чао"

Театральная компания Art-Salon
2009 "Мошенники" ... Анжела



Награды и премии


Заслуженная артистка России



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK