Именинники персон
Вия Артмане
Вия Артмане


Именинники персон


Персоны кино:

Валерий Кипелов

Искать торренты: Валерий Кипелов
Валерий Кипелов

Валерий Кипелов

Валерий Кипелов

Валерий Кипелов

32

Краткая биография


Имя: Валерий Александрович Кипелов
Дата рождения: 12 июля, 1958 | рак
Место рождения: Капотня, Москва, Россия
Карьера: Вокалист, музыкант
Жанр:heavy metаl
Супруга: Галина Кипелова (двое детей)



Биография


Валерий Кипелов родился в 1958 году в районе Капотня города Москва. Его родители работали на нефтеперерабатывающем заводе. С раннего детства Валерий любил петь. Семья у него была достаточно музыкальная: пением так же увлекался и его отец.
В школьные годы обучался в музыкальной школе по классу баяна. Мама очень хотела видеть сына музыкантом, а отец хотел, чтобы он был спортсменом, поскольку в Капотне тогда была футбольная и хоккейная команда. Поэтому будущий певец учился на баяне, а летом играл в футбол.

Раннее творчество

Первые музыкальные шаги сделал в группе «Крестьянские дети», которая выступала преимущественно на праздниках и свадьбах.
После армии в 1978—1980 годах Кипелов входит в состав ансамбля «Шестеро молодых», где также состоял Николай Расторгуев, позже лидер группы «Любэ ».
В сентябре 1980 года Кипелов и Расторгуев продолжают свою карьеру в ВИА «Лейся, Песня», куда влился весь состав «Шестерых молодых». В этом коллективе Валерий работал в течение пяти лет. Ансамбль в то время пытался как-то поменять свое лицо, в репертуаре появился рок-н-ролл. К сожалению, это изменение никак не зафиксировалось на большом аудионосителе, пластинка так и не вышла, хотя записывалась. Участие в «Лейся, песне» можно назвать вынужденным, тем более, что сольно в этом коллективе Валерий не пел, но сам он считает, что для него это был необходимый опыт профессиональной работы. Но в 1985 году ВИА не сдаёт государственную программу и ансамбль закрывается и все музыканты рабьегаются по другим коллективам.

Группа «Ария»

Вскоре Виктор Яковлевич Векштейн, предложил принять участие в своей рок-группе, которую покинул вокалист Николай Носков. Названия у этой группы не было, но образовалась она на основе ВИА «Поющие сердца». У Векштейна была своя студия, где молодая группа попыталась записать несколько песен. И так появился альбом, который вышел в октябре 85-го года под названием «Ария ». Альбом распространялся на кассетах. И где-то к Новому году по всей стране уже пошел резонанс, что есть такая группа, в которой есть такие музыканты, все это называется «Ария», хотя официально это название не было утверждено. Его утвердили спустя год, в 1986-м. Вот тогда-то, можно сказать, и образовалась «Ария».
Голос Кипелова был одним из решающих факторов успеха группы. На первых двух альбомах Кипелов был автором музыки двух медленных баллад.

После раскола Арии в 1987 году под руководством Векштейна остаются лишь Кипелов и Холстинин. Холстинин приводит своего друга Виталия Дубинина в новый состав. Также группу пополняют Сергей Маврин и Максим Удалов.

После тура по Германии в 1994 году у Кипелова появляются разногласия с Холстининым и Дубининым, он покидает группу и выступает вместе с «Мастером». Сергей Маврин заявляет, что он не видит перспектив успеха без Кипелова, и тоже покидает группу. Кипелова возвращает звукозаписывающая компания MOROZ Records, пригрозив ему штрафными санкциями за срыв контракта.

В 1997 году Кипелов совместно с Сергеем Мавриным записывает сольный альбом «Смутное время». В альбом вошли 10 песен, в том числе и не характерные для стиля «Арии». Впоследствии группа Маврина «Маврик», основанная на следующий год, исполняла песни из этого альбома.
В 2001 году, после выпуска альбома «Химера», турне, фестиваля «НАШЕствие», где группа была хедлайнером, Кипелов отказывается записывать новый альбом из-за существующих в группе разногласий и объявляет о решении начать сольную карьеру. Его поддерживают Сергей Терентьев, Александр Манякин и менеджер группы Рина Ли. В «Арии» остались Холстинин, Дубинин и продюсер Юрий Соколов. Последний концерт Кипелова с «Арией» («Судный день») состоялся 31 августа 2002 г.

Группа «Кипелов»

На следующий день после раскола, 1 сентября 2002 года, Кипелов, Терентьев и Манякин образуют группу «Кипелов». В группу также вошли: Сергей Маврин и бас-гитарист группы «Маврик» Алексей Харьков.
В качестве лидера этого проекта Кипелов записал альбом «Реки Времён». Состав группы часто менялся, её покинули Терентьев и Маврин, некоторое время в группе играл Виктор Смольский из группы «Rage».
«Кипелов» получил премию MTV Россия в номинации «Лучшая Рок-группа» в 2004 году, а лично Валерий — премию RAMP в номинации «Отцы Рока» в 2007 году.
28 апреля 2007 года Валерий принял участие в юбилейном концерте группы Мастер "XX лет". Позднее это выступление вошло в одноименный DVD.
3 апреля 2008 года в Москве и 8 ноября в Санкт-Петербурге Валерий, совместно с Сергеем Мавриным, принял участие в концерте гр. Ария, посвящённом 20-летию альбома «Герой Асфальта».
13 сентября 2008 года Валерий принял участие в концерте, посвящённом 10-летию группы Сергея Маврина, где исполнил несколько композиций, в т.ч. дуэтом с Андреем Лефлером и Артуром Беркутом.

Личная жизнь

Жену Валерия зовут Галина Петровна. У Кипеловых двое детей: Жанна (02.08.1980) и Александр (16.03.1989), есть внучка - Комарова Анастасия Владимировна(14.08.2001). Дети Валерия также занимаются музыкой: Жанна — дирижёр, Александр окончил Гнесинское училище по классу виолончели.

Валерий до сих пор любит футбол, правда в последнее время он редко играет сам. Кроме этого, он принимал участие в записи гимна футбольного клуба Спартак (Москва). Любимые писатели — Михаил Булгаков и Джек Лондон.
Музыкальные предпочтения Кипелова — хард-рок 70-х: Black Sabbath, Slade, Led Zeppelin. Любимый вокалист — Оззи Осборн. Валерий также признавался, что ему нравятся некоторые альтернативные группы: Muse, Nickelback, Evanescence.
Долгое время курит, хотя жалуется, что это вредит связкам. Не употребляет «горячительных напитков», любит апельсиновый сок.
Шутка Виталия Дубинина, будто настоящая фамилия Кипелова — Копылов, многими была воспринята всерьёз.

Творческие работы не вошедшие в основную дискографию

1995 Валерий Кипелов исполнил партию Симона Зилота в русскоязычной постановке знаменитой рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда».
2002 Исполнил песню «Чужой» совместно с Сергеем Галаниным, лидером группы СерьГа.
2005 Запись композиции «Черный Ангел (Талисман)», для кинофильма «Бегущая по волнам».
2006 Валерий Кипелов совместно с Дмитрием Борисенковым, вокалистом группы «Чёрный Обелиск», записали композицию «Когда-нибудь», вошедшую в макси-сингл группы.
2007 Участие в записи альбома «Династия Посвященных», (проект рок-поэтессы Маргариты Пушкиной), где засветились многие знаменитые вокалисты и музыканты: Сергей Терентьев, Артур Беркут, Кирилл Немоляев, Алексей Харьков. На этом альбоме Валерий исполнил композицию «Никто», в одной из записей — дуэтом с Артуром Беркутом.



Дискография


«Кипелов»

2013 Отражение (Сингл)
2013 X лет. Крокус Сити Холл (Концертная запись)
2011 Жить вопреки (Студийный альбом)
2009 На Грани (Сингл)
2007 Кипелов V лет (Концертная запись)
2007 Реки Времён (ремикс и ремастер альбома "Реки времён" 2005 года)
2005 Москва 2005 (Концертная запись)
2005 Реки Времён (Студийный альбом)
2004 Вавилон (Сингл)
2003 Путь наверх (Концертная запись)
1997 Смутное Время (Создан совместно с Сергеем Мавриным, Аликом Грановским и Пал-Палычем Чистяковым)
1995 - Назад в Будущее (Создан совместно с Сергеем Мавриным, официально не издан)

«Ария»

2008 Герой Асфальта: ХХ Лет (Запись концерта группы Ария с участием В.Кипелова и С.Маврина,3 апреля 2008)
2004 Беспечный ангел (Сборник песен)
2003 Легенды русского рока-2 (Сборник песен)
2003 В поисках новой жертвы Запись концерта
2002 Штиль (Сборник переизданных песен)
2001 Химера
2000 Потеряный рай (Сборник лирических песен)
2000 Grand Collection (Сборник песен)
1999 Лучшие песни (Сборник песен)
1999 Tribute to Harley Davidson II (Сборник песен)
1999 Tribute to Harley Davidson I (Сборник песен)
1999 2000 и 1 ночь (Сборник лирических песен)
1998 Сделано в России (Запись концерта 1996 года;в двух частях)
1998 Генератор Зла
1997 Легенды русского рока (Сборник песен)
1995 Ночь короче дня
1991 Кровь за кровь
1989 Игра с огнём
1987 Герой Асфальта
1986 С кем ты?
1985 Мания Величия

«Лейся, Песня»
1983 Радио — лучше всего
1982 Танцевальный час
1982 Сегодня и вчера
1981 Песни на стихи Михаила Пляцковского
1979 Шире Круг
* Мама



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Хироши Тамаки
Хироши Тамаки


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK