Персоны кино:

Ричард Дин Андерсон / Richard Dean Anderson

Искать торренты: Ричард Дин Андерсон / Richard Dean Anderson














[Legend=Краткая биография]
Имя: Richard Dean Anderson
Дата рождения: 23 января, 1950 | водолей
Место рождения: Миннеаполис, Миннесота, США
Карьера: Актер, продюсер
Жанр:драма,боевик,комедия
Рост: 1.87 м
[/legend]


Биография


Детство-Юношество

Ричард Дин Андерсон / Richard Dean Anderson родился 23 января 1950 гола в Мениаполисе, что в штате Минесота, США. Его отец, Стюарт Джей Андерсон, преподавал в местной школе английскую литературу, драму, гуманитарные науки и был плюс к этому джазовый басист. Мать Джоселин Раэ Картер - художник и скульптор. В его жилах течет шотландская, шведская, норвежская и индейская кровь. В семье было четыре брата, из которых Ричард самый старший. Братьев Ричарда зовут Джефри Скотт, Томас Джон и Джеймс Стюард.

Как и многие из юных жителей Минесоты, Ричард мечтал стать профессиональным хоккеистом. Однако в возрасте 16 лет он умудрился сломать себе обе руки в разных инцидентах на льду, произошедших с промежутком в три недели, и с этой надеждой пришлось покончить. (Хотя искренняя любовь к спорту остаётся у него до сих пор). Жажда же приключений гнула свою палку, приведшую 17-летнего парня на нелёгкую тропу общей протяженностью в 5641 км., ведущую от его родного дома сквозь Канаду до Аляски, преодолевать которую Ричард решил на велосипеде.

Учился он (а он ещё и учился) в университетах Огайо и святого Клода, и, хотя до получения научной степени осталась ему самая малость, ветер путешествий нашел его в Нью-Йорке. Потом Ричард переехал в Сан-Франциско.

Потом в Лос-Анджелес, где и осел. Там он работал... подрабатывал в качестве уличного мима, жонглёра, и певца-клоуна в кабаре в стиле эпохи возрождения. Одновременно работая в Мериленде, где он писал сценарии, режиссировал и участвовал в представлениях морских млекопитающих... (о как). Его обязанностью было держать в зубах рыбу, пре назначавшуюся для кита-убийцы, кои выскакивали ради лакомства из воды и нещадно у Ричарда её отнимали. В то же время, он появлялся в пьесах театра под открытым небом. И в то же самое время он присоединился к своему другу Карлу Данте, и пел в его рок группе "Рики Дин и Данте".

Актерская карьера

На экране впервые для публики он появился в году 1976, оживив на образ доктора Джеффа Веббера, коий являлся персонажем довольно популярного телесериала Главный госпиталь/General Hospital (с 1976 по 1981). Также он играл роль Адама в телесериале Seven Brides for Seven Brothers (по мотивам одноименного фильма)

После пяти лет работы в сериале, Ричард решил, что для него пришло время двигаться дальше. До 83-ого года Андерсон был замечен ещё в нескольких сериалах, пока наконец не пришел знаменательный 1985...

Началом актерский карьеры явилась роль доктора Веббера в сериале General Hospital с 1976 по 1981 годы.
Андерсон стал известен после выхода на экраны телесериала «Секретный агент Макгайвер» MacGyver, который транслировался с 1985 по 1992 годы и был очень популярным в течение всего показа.

В 1995 году Андерсон исполнил главную роль в комическом сериале Legend, состоящем всего из 12 эпизодов, о писателе детективов, который против своей воли вынужден притворяться героем собственных романов.

С 1997 по 2005 год Андерсон играет главную роль полковника/генерала Джека О'Нилла (Jack O’Neill) в сериале «Звёздные врата SG-1» (Stargate SG-, снятом по мотивам кинофильма «Звёздные врата» (Stargate) с Куртом Расселом и Джеймсом Спейдером в главных ролях.
В шестом сезоне Андерсон попросил сократить участие своего героя в сценарии, поскольку решил посвятить себя воспитанию дочери. Его героя постепенно вывели из сценария, и к концу восьмого сезона он уже не являлся членом постоянного актерского состава, предпочитая быть приглашенной звездой. Его герой появляется в двух сериях десятого сезона «Звёздные врата SG-1» и в трех эпизодах третьего сезона «Звёздные врата Атлантис» (Stargate Atlantis).

В период с 86 по 94 наш герой показывая всё новый грани своего актёрского таланта, снимая не только в сериалах, но и в художественных фильмах, таких, как "Обыкновенные герои", "В глазах странника", "За гранью предательства", всё больше оттачивал мастерство.

После того, как "Мак Гвайер" пришел к логическому завершению, что бы продолжить бесконечно жить в памяти фанов, Ричард вместе со своим партнёром Майклом Гринбургом подписали контракт с "Парамаунт пикчерс", позволивший им основать собственную компанию "Гекко филм корп.". Её продукцией стали два телевизионных фильма о том же Мак Гвайере, именуемые "Мак Гвайер: сокровища Атлантиды" и "Мак Гвайер: дорога к смерти", где Ричард не только сыграл главную роль, но и был продюсером. Другим замечательным проектом этой корпорации был, спродюсированный Андерсоном же сериал "Легенда".

Следующей ступенькой его успеха было... что? Правильно! Подписание контракта с "MGM" с той целью, что бы снять замечательный сериал "Звёздные Врата. ЗВ-1"! Ура! Ура! Наш любимый полковник ОНилл появился на экране 1997 году (точнее 27 июля), и вот уже седьмой сезон зрители никак не могут его оттуда отпустить.

14 сентября 2004 года, во время ужина по случаю 57-ой годовщины ВВС США в Вашингтоне, актер был представлен к награде Ассоциацией Военно-Воздушных Сил за вклад в создание положительного образа ВВС США как ведущий актер и исполнительный продюсер сериала «Звёздные врата SG-1». Во время того же ужина Андерсон стал почетным бригадным генералом.
Ричард Дин Андерсон в сериале «Симпсоны» (The Simpsons)

Андерсон всегда был большим поклонником анимационного телесериала «Симпсоны», и в 2005 году он был приглашен для участия в шоу в качестве гостя, о чем постоянно упоминал во время съёмок в сериале «Звёздные врата SG-1».

Он озвучивал самого себя в серии «Kiss Kiss, Bang Bangalore» (17 сезон, 17 серия, дата показа - 9 апреля 2006), в которой Ричард был похищен Пэтти и Сельмой Бувье. Герой Андерсона, МакГайвер, с давних пор был объектом поклонения сестёр главной героини, Мардж Симпсон: Сельма даже хотела расторгнуть помолвку с Сайдшоу Бобом, когда он выразил своё отрицательное отношение к МакГайверу, а в серии «A Star is Burns» сёстры подвесили критика Джея Шермана вниз головой за то, что он назвал их кумира гомосексуалистом. Причиной похищения было заявление актёра о том, что он снимался в «МакГайвере» только ради денег. Но после того, как Андерсону понравилось перевоплощаться в своего героя, он так надоел Пэтти и Сельме, что они избавились от него хитростью.

Дэн Кастелланета, актер, озвучивающий Гомера Симпсона и многих других персонажей, был приглашенной звездой в сериале «Звёздные врата SG-1» (серия Citizen Joe) и, описывая свою сверхъестественную способность видеть события в жизни Джека О’Нилла, упоминает увлеченность О’Нилла «Симпсонами».

Другие роли

В 1997 году Андерсон участвовал в создании компьютерной игры Fallout, озвучив Киллиана Даркуотера, мэра города Джанктауна (букв. город из мусора), полностью построенного из мусора, оставшегося после ядерной войны.

В 2006 году на короткое время Андерсон вернулся к роли Ангуса Макгайвера, снявшись в рекламе MasterCard во время Супер-Кубка. Сюжет рекламы навеян «формулой Макгайвера», и в то же время является пародией на сериал, предлагая невероятные решения проблем, с которыми сталкивается герой Андерсона (в одном из кадров он разрезает толстую веревку картонным освежителем воздуха с хвойным запахом). Официальный сайт рекламы MasterCard называет этот ролик «Возвращением Макгайвера» (the Return of MacGyver).

Личная жизнь

Андерсон никогда не был женат. У него есть дочь Вилли Квинн Аннароза Андерсон / Wylie Quinn Annarose, рожденная в 1998 году его бывшей спутницей, Apryl Prose. Его подругами в разное время были Тери Хатчер (Teri Hatcher), Села Уорд (Sela Ward), Лара Флинн Бойл (Lara Flynn Boyle) и известная восточногерманская фигуристка Катарина Витт (Katarina Witt).

Андерсон - страстный игрок в хоккей и любитель лыжного спорта. Он настолько увлекается этими видами спорта, что сам снимался в спортивных эпизодах в различных телесериалах, включая «Макгайвер».

Любит он путешествовать, заниматься спортом, играть на гитаре, коллекционирует живопись, сам любит творить. Особенно ему нравится импрессионизм. А из музыки джаз.



Фильмография


2011 - 2012 Посредник Кейт / Fairly Legal (сериал) ... David Smith
2010 - ... Воспитывая Хоуп / Raising Hope (сериал) ... Keith
2009 - 2011 Звездные врата: Вселенная / SGU Stargate Universe (сериал) ... Lieutenant General Jack O'Neill
2009 Звездные врата ЗВ-1: Дети Богов - Финальная версия / Stargate SG-1: Children of the Gods - Final Cut (видео) ... Colonel Jack O'Neill
2008 Звездные врата: Континуум / Stargate: Continuum (видео) ... General Jonathan 'Jack' O'Neill
2004 - 2009 Звездные врата: Атлантида / Stargate: Atlantis (сериал) ... Major General Jack O'Neill
2003 - ... Разрушители легенд / MythBusters (сериал) ... MacGyver
1997 Пожарная станция / Firehouse (ТВ) ... Lt. Michael Brooks
1997 - 2007 Звездные врата: ЗВ-1 / Stargate SG-1 (сериал) ... Colonel Jack O'Neill
1996 Часы апокалипсиса / Pandora's Clock (ТВ) ... Capt. James Holland
1995 Удар за трибуны / Past the Bleachers (ТВ) ... Bill Parish
1995 Legend (сериал) ... Ernest Pratt
1994 Секретный агент Макгайвер: Путь к концу света / MacGyver: Trail to Doomsday (ТВ) ... Angus MacGyver
1994 За гранью предательства / Beyond Betrayal (ТВ) ... Bradley Matthews
1994 Макгайвер: Потерянные сокровища Атлантиды / MacGyver: Lost Treasure of Atlantis (ТВ) ... Angus MacGyver
1992 Глазами убийцы / Through the Eyes of a Killer (ТВ) ... Ray Bellano
1992 In the Eyes of a Stranger (ТВ) ... Jack Rourke
1986 Случайная работа / Odd Jobs ... Spud
1986 Ordinary Heroes ... Tony Kaiser
1985 - 1992 Секретный агент Макгайвер / MacGyver (сериал) ... MacGyver
1982 - 1983 Семь невест для семерых братьев / Seven Brides for Seven Brothers (сериал) ... Adam McFadden
1981 - 1982 Today's F.B.I. (сериал) ... Andy McFey
1979 - 1988 Факты из жизни / The Facts of Life (сериал) ... Brian Parker
1977 - 1987 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Carter Randall
1963 - ... Главный госпиталь / General Hospital (сериал) ... Dr. Jeff Webber



Продюсер


1997 Пожарная станция / Firehouse (ТВ)
1997 - 2007 Звездные врата: ЗВ-1 / Stargate SG-1 (сериал)
1995 Legend (сериал)
1994 Секретный агент Макгайвер: Путь к концу света / MacGyver: Trail to Doomsday (ТВ)
1994 Макгайвер: Потерянные сокровища Атлантиды / MacGyver: Lost Treasure of Atlantis (ТВ)



Награды и премии


Сатурн, 2005 год
Номинации: Лучший телеактер («Звездные врата: ЗВ-1»)

Сатурн, 2004 год
Номинации: Лучший телеактер сериала («Звездные врата: ЗВ-1»)

Сатурн, 2003 год
Номинации: Лучший телеактер сериала («Звездные врата: ЗВ-1»)

Сатурн, 2002 год
Номинации: Лучший телеактер сериала («Звездные врата: ЗВ-1»)

Сатурн, 2001 год
Номинации: Лучший телеактер («Звездные врата: ЗВ-1»)

Сатурн, 2000 год
Номинации: Лучший жанровый телеактер («Звездные врата: ЗВ-1»)

Сатурн, 1999 год
Победитель: Лучший жанровый телеактер («Звездные врата: ЗВ-1»)

Сатурн, 1998 год
Номинации: Лучший жанровый телеактер («Звездные врата: ЗВ-1»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Тиффани Мулрон


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK