Именинники персон
Айрин Уорт
Айрин Уорт


Именинники персон

Персоны кино:

Кристофер Джонс / Christopher Jones

Искать торренты: Кристофер Джонс / Christopher Jones
Кристофер Джонс

19

Краткая биография


Имя: Christopher Jones
Дата рождения: 18 августа, 1941 | лев
Место рождения: Джексон, Теннесси, США
Дата смерти: 31 января, 2014 | 72 года
Место смерти: Лос Аламитос, Калифорния, США
Карьера: Актер
Жанр:драма,комедия,боевик
Рост: 1.73 м
Супруга: Сьюзен Страсберг (развод, один ребенок)



Биография


Родился 18 августа 1941 г., Джексон, штат Теннеси, США

Мать Уильяма Фрэнка Джонса (увы, умершая, когда он был еще ребенком) блистательно рисовала; Джонс, очевидно, унаследовал от нее интерес к рисованию и талант - в подростковом возрасте он даже получил стипендию Художественной школы. А пришедшая также в подростковом возрасте любовь к кинофильмам вызвала интерес к актерскому мастерству, выразившуюся в изучении фильмов с Джеймсом Дином и Элвисом Пресли.

Живопись и кинофильмы и стали его судьбой.

После недолгой службы в армии Джонс отправился в Нью-Йорк, где сначала изучал живопись, а затем - актерское мастерство.

Там Уильям Джонс сдружился с Фрэнком Корсаро (другом Джеймса Дина), стал Кристофером (такое имя лучше подходило для покорения сцены) и дебютировал на Бродвее (17 сентября 1961 года, в пьесе Теннесси Уильямса «Ночь игуаны», режиссером которой был Корсаро).

«Ночь игуаны» стала для Джонса не только успешным дебютом; в этой пьесе играла и актриса Шелли Уинтерс, которая познакомила Кристофера со Сьюзан Страсберг, также актрисой. Ее отцу, Ли Страсбергу, принадлежала актерская школа. Джонс поступил в эту школу на учебу, а в 1965 году, несмотря на более чем шероховатые отношения с Ли, женился на Сьюзан. В 1966 у них родилась дочь Дженифер Робин Джонс.

Затем актер переезжает в Голливуд, где проходит кастинг на главную роль в телесериале компании ABC «Легенда о Джесси Джеймсе» (1965-1966 гг.). После этого Кристофер и его жена играют любовников в фильме «Чубаско»; сразу же после окончания съемок этого фильма конец приходит и их браку - они разводятся в 1968 г.

А следующая роль Кристофера Джонса, роль рок-звезды Макса Фроста в культовом фильме «Wild in the Streets» (1968), принесла ему огромную славу - возможно, самую большую, какой он когда-либо добивался.

В этом фильме он снова сыграл вместе с Шелли Уинтерс; в том же году его коллегой по фильму «Трое в Аттике» стала Ивет Миме. В эти же годы Джонс подружился с актрисой Шэрон Тэйт и ее мужем Романом Полански - он затем утверждал, что у них с Тэйт была связь.

Затем Джонс снялся в двух европейских фильмах («The Looking Glass War» и «Brief Season») вместе с Пиа Дагермарк, и был приглашен легендарным режиссером Дэвидом Лином на роль в «Дочери Райана». Однако, отношения актера и режиссера не сложились, и на создание фильма потребовалось на несколько месяцев больше, чем планировалось.

В это же время погибла Шэрон Тэйт. Кристофер не перенес удара, и после окончания съемок отказался от продолжения кинокарьеры.

Достаточно состоятельный к этому моменту человек, он посвятил себя живописи, а кроме того, стал отцом еще пятерых детей. Все приглашения вернуться на экраны он отвергал, даже когда его состояние значительно уменьшилось. Он сделал исключение лишь для роли Зеда в «Pulp Fiction» Квентина Тарантино в 1994 г. и небольшой роли в фильме своего бывшего коллеги, Лари Бишопа, «Mad Dog Time».

Больше сниматься Кристофер Джонс не намерен.



Фильмография


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Тьерри Лермитт
Тьерри Лермитт


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK