Персоны кино:

Екатерина Олькина

Искать торренты: Екатерина Олькина








Краткая биография


Имя: Екатерина Олькина
Дата рождения: 8 ноября, 1985 | скорпион
Место рождения: Котлас, Архангельская область, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:мелодрама,исторический,детектив
Рост: 1.69 м



Биография


Екатерина Олькина родилась 8 ноября 1985 года, выросла в Самаре.

В 2002 году окончила самарскую гимназию №1.
В 2008 году окончила РАТИ (ГИТИС), факультет музыкального театра (художественный руководитель А.А. Бармак).

Детство. Семья

В актерскую профессию Катя пришла нежданно-негаданно. Никто из родителей с актерским искусством вообще не связан. Родилась она в небольшом северном городе Котлас, в Архангельской области. Там до сих пор живет её бабушка. Но еще в полгода мама увезла Катю в Самару, где она и прожила до 17 лет.

«С Котласом связана интересная история: на первой своей картине «Течет река Волга» я снималась вместе с Владимиром Валентиновичем Меньшовым. И он меня тоже расспрашивал, кто я и откуда. Оказалось, что его жена - Вера Алентова - родом из Котласа. Представляете? Этого не знала даже моя бабушка, а ведь для нее они кумиры - Меньшов, Алентова. Вот такое совпадение».

Учёба. Мюзикл

В Москву Катя приехала с мечтой стать певицей. Она пела всегда, сколько себя помнит. Мама в первом классе отвела её в музыкальную школу. В 3 года отвела на танцы, в 4 года - в бассейн, водила в студию рисования.

В музыкальной школе Катя сначала пела в хоре, потом занялась эстрадно-джазовым, классическим вокалом, ездила на разные конкурсы, даже занимала призовые места.
А потом в её жизни случился большой русско-французский проект - мюзикл «L`AUTRE MONDE” («Другой мир»). Мюзикл привезли в Россию с целью поставить его здесь, а потом создать совместный русско-французский проект для культурного обогащения, обмена. В этом мюзикле Кате досталась главная женская роль.

Сначала были долгие репетиции спектакля в Самаре, потом приехали в Москву - играли его в Посольстве, затем - во Франции. Месяц Катя жила во французской семье, каждый день репетиции. Языки Катерина учила ещё в гимназии со специализацией «иностранные языки». Первый - английский, второй - как раз французский. Серьезно готовилась на факультет английской филологии, куда её целенаправленно вели педагоги. И если бы не этот мюзикл и увлечение сценой, Катя бы, наверное, закончила школу с медалью и занялась бы языками.
Вернувшись в Россию, она поняла, что видит себя только на сцене, что хочет этим заниматься. Конечно, для ребенка - а ей тогда было всего 15 - стоять на огромной сцене, петь с живым оркестром, танцевать, играть и все это по-французски, для французской публики - это все было очень ответственно и волнительно.

В Москву, поступать, Катя поехала с мамой, она поддерживала дочь во время всех вступительных испытаний. А в ГИТИС Катя попала по ошибке, перепутав станции метро. Ехала в эстрадно-джазовое училище на Ордынку, а очутилась около ГИТИСа. Решила зайти, раз судьба привела сюда. Зашла, прошла отборочный тур и осталась.

Училась на музыкальном отделении, курс вел замечательный мастер Бармак Александр Александрович. Главный акцент ставился на актерское мастерство, и музыкальная составляющая постоянно от этого страдала. Мастер был в некоторой степени провидцем, потому что со второго курса он начал ей говорить: «Олькина, ты будешь сниматься в кино». Он стал приносить ей разные фильмы, которые нужно смотреть, среди них - старые французские фильмы.

Карьера

Сниматься Катя начала уже во время учебы. Первая её главная роль была в фильме «Течет река Волга». Так совпало, что сразу после окончания института, её утвердили на главную роль. Рассказывает актриса: «Мы снимали в Тверской области. И в первый же день мы с Игнатом Акрачковым завели традицию : каждый вечер читали, продумывали сцены следующего дня, потом приходили на площадку и много обговаривали, репетировали. Благодаря тому, что шел такой скрупулезный процесс, уходил страх, что рядом - Меньшов Владимир Валентинович, Добрынин Николай. Они вели себя со мной как с равноправной партнершей, за что им еще раз спасибо».

После главной роли в сериале «Столица греха» ей стали поступать одноплановые предложения, но она от них отказывается. Не хочет делать одно и то же.

Мечтает поработать в театре, но пока не складывается из-за интенсивных съёмок в кино. Музыка пока тоже в прошлом. Конечно, она скучает по музыке и иногда приезжает к своему педагогу попеть. Для Кати музыка - это некий способ медитации. Когда нужно переключиться, отдохнуть, когда что-то не получается, она садится за фортепиано, вспоминает, что играла в детстве. Очень любит вальсы Шопена. В них заложена такая драматургия, что можно посопереживать, вложить в игру все свои эмоции.

А что касается музыкального театра, то она так разочаровалась в нем, что пока не хочет в него окунаться: «К сожалению, очень часто в словосочетании «музыкальный театр» определяющее слово «музыкальный», а не «театр». А ведь «музыкальный» - это прилагательное. Все равно главное - это театр. Мой мастер всегда говорил, что все должно строиться по законам драматического театра, но в данном случае в рамках музыкального существования».

Личная жизнь

Актриса очень любит активный отдых, любит путешествовать.
Нравится изучение разных языков - тяга к языкам осталась. Конечно, любит смотреть кино.
Нравится буддизм, который она хочет поближе изучить.



Фильмография


2014 Пока станица спит (сериал)
2014 Вдовец (мини-сериал)
2013 Поворот наоборот (мини-сериал)
2013 Легавый 2 (сериал)
2013 Двойная жизнь (сериал)
2013 Алмаз в шоколаде
2013 - ... Пока станица спит (сериал) ... Алёна
2013 Три мушкетера ... де Шеврез
2012 Средство от смерти (сериал)
2012 Ночные ласточки (сериал) ... Семенова
2012 Дорога на остров Пасхи (сериал) ... Надежда, жена Бардина
2012 Однажды в Ростове (сериал) ... Нина Полетаева
2011 Только ты (сериал)
2010 Столица греха (сериал) ... Катя Солнцева, старшая сестра, главная роль
2010 Зверобой-2 (сериал) ... Роза
2009 Течёт река Волга ... Люда, главная роль
2008 Мент в законе (сериал) ... Вика
2007 Колобков. Настоящий полковник! (сериал) ... эпизод
2007 Слуга государев ... придворная
2006 Сталин: Live (сериал) ... Зоя



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Чжи Ён Кан


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK