Загрузка...


Персоны кино:

Твинкл Кханна / Twinkle Khanna

Искать торренты: Твинкл Кханна / Twinkle Khanna








37

Краткая биография


Имя: Twinkle Khanna
Дата рождения: 29 декабря, 1974 | козерог
Место рождения: Пуна, Махараштра, Индия
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр:мелодрама,комедия,боевик
Рост: 1.63 м
Супруг: Акшай Кумар (двое детей)
Семья: Раджеш Кханна (отец), Димпл Кападиа (мать), Ринке Кханна (сестра)



Биография


Твинкл Кханна - известная болливудская актриса, продюсер, дизайнер интерьеров. Настоящее имя Тина Джатин Кханна (Tina Jatin Khanna). Она самых голубых болливудских кровей: ее отец - известный актер Раджеш Кханна , мать - известная актриса Димпл Кападиа , были в свое время идолами. Ее младшая сестра - Ринке Кханна - тоже актриса. Муж - Акшай Кумар .

Ранние годы

Мать Твинкл, Димпл Кападиа, в 15 лет сыграла главную роль в фильме «Бобби»1973, стала воплощением шекспировской Джульетты в индийском кино 1970-х, но оказалось - эта роль останется для нее не только первой, но и единственной. Вскоре после премьеры фильма она вышла замуж за тогдашнего принца мелодрам Раджеша Кханну, от бархатного взгляда которого взрывались стадионы, и оставила экран. Дочь появилась на свет 29 декабря 1974 года - в день 32-летия своего отца. Когда Твинкл росла, отец много пил, переживая падение популярности и тот факт, что тесть не больно-то с ним считался.

Твинкл была ближе к матери и ее родителям, чем к отцу. Отлученная от кино, Димпл Кападиа скрашивала досуг, делая ароматические свечи. Когда однажды Твинкл получила серьезную травму колена и несколько недель не выходила из дому, она от нечего делать принялась засушивать травы и цветы, подбирать ароматы и начинять ими свечи - подражая маме. Бабушка была мастерицей плести кружева, дед увлекался графикой, и Твинкл разделила их страсть к рукоделию: вышивала одеяла и наволочки. Когда ей было 8 лет, родители развелись - мать устала от пьянства и упаднических настроений отца и захотела вернуться в кинопрофессию, а сделав это, быстро преуспела, пошла нарасхват и отдала Твинкл в пансионат. Позже Твинкл сказала: «Я была в пансионате с 11 лет и выросла крайне независимой, мне кажется, благодаря этому меня теперь можно забросить в любую точку земного шара, и я найду, как выжить».

Карьера в кино и личная жизнь

Не успев в 16 лет обрести свободу, Твинкл тут же принялась к видному архитектору работать на побегушках. «С самого детства я почти не запоминала лиц людей, зато в мельчайших подробностях запоминала их дома, обстановку, окружающий пейзаж и свет, в котором оказывалась. В пансионате было достаточно времени, чтобы подумать о будущем, и я поняла - это архитектура». Но долго бегать по стройплощадкам ей не дали: Болливуд знал, что Твинкл стала достаточно взрослой, чтобы играть героинь, дочь таких кинолегенд, что одна ее родословная сделает отличную рекламу ее фильму - хотя бы первому. По сути, приняв предложение попробовать сняться в кино, Твинкл пошла на уговоры, в том числе родительские. Дхармендра готовил дебютный фильм для своего сына Бобби Деола - ничего особенного, студент из деревни полюбил дочку богача, отец строит козни и хотел, чтобы партнершей тоже была дебютантка. В Твинкл он признал родную душу, а та под подобным руководством играла так же вальяжно и ненапряженно, как человек, который привел ее на площадку. В конечном итоге «Сезон дождей» принес больше славы Твинкл, чем «Бобби» матери. Далее последовали 6 лет работы в кино.

Твинкл не критикует Болливуд или его нравы - просто, пока нам так весело было на нее смотреть, ей было смертельно скучно сниматься в кино. Твинкл сказала: «Хуже всего, когда ты готова, но целый день сидишь и тупо ждешь, пока поставят свет, выберут ракурсы и так далее. Потом идешь в кадр, какой-то симпатичный парень дергает тебя за руку, трясет бедрами, таскает, как будто ты тряпичная кукла. Скачет вокруг с немыслимым выражением лица, словно у него базедова болезнь и пляска святого Вита одновременно. Потом ты отвечаешь интервьюерам на дурацкие вопросы: «С кем из актеров вы хотели бы остаться на необитаемом острове?» - «С Санджаем Даттом, Бредом Питом и Амиром Кханом, если остров вместит четверых». И все в восторге: «Какая же она юмористка!»

Но под венец Твинкл пошла ни с одним из тех троих, а с Акшаем Кумаром. Причем один раз помолвка была расторгнута - Акшай был в ту пору жутким ловеласом, а Твинкл откровенно предупреждала, что если он будет бегать за юбками, то ревность ее станет заметна всем и синяков ему не избежать. Во второй раз Акшай сделал предложение, прислав видеокассету, где он предлагал себя и намекал, что она еще не все видела. Свадьба была не пышной, но веселой и стала даже чем-то вроде семейного примирения: родители Твинкл, Димпл и Раджеш, лихо выплясывали на пару под ту самую песню из фильма «Клянусь Вами»1974, где Раджеш вдрызг напивается с Мумтаз и они еле держатся на ногах.
На невесте было свадебное убранство от Абу Джани и Сандипа Кхослы и обручальное кольцо с бриллиантом в семь каратов в форме сердца.

В отличие от ее матери, для Твинкл брачные узы не предполагали наложения вето на съемки в кино: более того после свадебного путешествия ей предстояло в третий раз сняться с Акшаем, теперь уже в качестве его законной жены в фильме «У любви нет цены»2002. И хотя участие Твинкл могло подогреть интерес к фильму, и, как следствие, к персоне Акшая, за несколько дней до съемок она взмолилась, увещевала, угрожала, пустила в ход все женские трюки и актерские ухищрения - и в итоге он разрешил ей покинуть проект. Ее место заняла счастливая старлетка Амрита Арора, а Твинкл «летящей походкой» навсегда уходила из кино. «Может, я когда-нибудь еще и снимусь, - сказала она, - но только когда уже буду старая и только ради смеха».

Карьера дизайнера и личная жизнь

И как подорванная, словно чтобы взять реванш за те 10 лет, что прошли с тех пор, как ее уволокли со стройплощадки и запустили кататься на болливудской карусели, бросилась на работы по отделке помещений, взяв в компаньонки подругу, Гурлен Манчанду. Когда по заказу очередного архитектора они контролировали строительный процесс на 33-ем этаже нового элитного здания, человек, купивший 35-й этаж, оценил их рвение и предложил им отделать и оформить его апартаменты самим - в качестве архитекторов и дизайнеров помещений. Так все и завертелось.

Вскоре Твинкл обзавелась собственной бригадой подрядчиков «Мок-ап», которые выполняли ее проекты, лично наблюдала работы всех - от водопроводчиков до маляров, а тем командам, которые выполняли работу качественно и в срок, выплачивала бонусы. Постепенно она обнаружила, что далеко не всегда ей удается реализовать свои идеи - тех или иных материалов, аксессуаров, предметов мебели, которые по ее мнению необходимы в данном жилом пространстве, она нигде не могла приобрести. Особенно это касалось столь важных для Твинкл источников света - люстр, абажуров, подсвечников. И тогда она открыла свой магазин «Белое окно», где продается все для дома - от ковров и сантехники до накаминных украшений.

Она сама ездит по миру и выбирает товар, а также создает эскизы предметов мебели и обстановки, по которым для нее их изготавливают ремесленники Мумбая. Среди ее поставщиков - Таня Деол, торговец мебелью и жена того самого Бобби, с которым Твинкл дебютировала в кино. Среди заказчиков, которым она отделывала и оформляла покои, - Рани Мукхерджи. Ее магазин был удостоен престижной премии журнала «Elle Decor» в номинации «Мировой дизайн интерьеров». По словам Твинкл, теперь перед выходом на работу в ее глазах зажигается тот самый огонек, которого в годы работы в кино ей так не хватало, и которым нарек ее дед.

Интересно, что Твинкл вернулась к своему призванию, от которого ее отвлекали Боллливудом, и достигла на этом поприще даже больших успехов, чем в кино, в гору пошла и карьера мужа Акшая.
15 сентября 2002 года у них родился сын Аарав. По утрам Твинкл заставляет Акшая и Аарава посвящать 45 минут поливу цветов на террасе, но заканчивается это купанием под шлангом. Твинкл не участвует - на ней к тому времени деловой костюм, ежедневник под мышкой, а у ворот ждет шофер, везущий на очередной объект. Ее цель - превратить «Белое окно» во всеиндийскую сеть магазинов. Всем видам отдыха она предпочитает купание: каждые выходные семья проводит у моря, а на каникулы Твинкл и Акшай непременно отправляются в какое-нибудь курортное местечко вроде Монте-Карло. 25 сентября 2012 года у Твинкл и Акшая родилась дочь Нитара Кханна Бхатия.
На вопрос, как бы она оценила себя по 10-бальной шкале, Твинкл отвечает: «Самый высший бал я определенно получу как мать. Я считаю себя очень хорошей матерью, и за это я ставлю себе 9, а то и 10 баллов. Я получаю 5 из 10 как жена, минус 2 - как актриса. А как человек я тяну на 7,5 - я все еще расту».



Фильмография


2001 Ради любви / Love Ke Liye Kuch Bhi Karega ... Anjali
2001 Парочка № 1 / Jodi No.1 ... Tina
2000 Сводник / Joru Ka Ghulam ... Durga
2000 Братья-соперники / Chal Mere Bhai ... Pooja
2000 Роковой праздник / Mela ... Roopa Singh
1999 Это Мумбаи, дорогой! / Yeh Hai Mumbai Meri Jaan ... Jasmin Arora
1999 Бадшах / Baadshah ... Seema Malhotra
1999 Seenu ... Swetha
1999 Жестокость / Zulmi ... Komal Dutt
1999 Классный игрок / International Khiladi ... Payal
1998 Когда влюбляешься / Jab Pyaar Kisise Hota Hai ... Komal Sinha
1997 О, Это любовь! / Uff! Yeh Mohabbat ... Sonia Verma
1997 Горькая правда / Itihaas ... Naina
1996 Твое сердце сошло с ума / Dil Tera Diwana ... Komal
1996 Душа / Jaan ... Kajal
1995 Сезон дождей / Barsaat ... Tina Oberoi



Продюсер


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Энтвон Тэннер


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK