Именинники персон

Чжун Ён Со


Именинники персон

Персоны кино:

Lady Gaga

Искать торренты: Lady Gaga








7

Краткая биография


Имя: Lady Gaga
Дата рождения: 28 марта, 1986 | овен
Место рождения: Йонкерс, Нью-Йорк, США
Карьера: Певица, актриса
Жанр:комедия,ток-шоу,музыка
Рост: 1.55 м



Биография


Биография
Стефани Джоан Анджелина Джерманотта родилась в Йонкерсе, штат Нью-Йорк и была старшим ребёнком в семье Джозефа и Синтии Джерманотта, выходцев из Италии. С раннего детства она увлеклась музыкой, а к четырём годам самостоятельно научилась играть на фортепиано и вскоре стала записывать песни Майкла Джексона и Синди Лаупер на детский кассетный магнитофон. Отчасти страсть к музыке передалась ей по наследству: Отец, родом из Нью-Джерси, играл в ансамблях в прибрежных клубах; одним словом, пытался идти по стопам Брюса Спрингстина. Так что музыка у меня в крови, и воспитали меня очень трудолюбивой. Я была совершенно бесстрашной девчонкой. Сколько бы меня ни сбрасывали, все равно поднималась вновь. — Lady GaGa

В одиннадцатилетнем возрасте Стефани поначалу собирались направить в мэнхэттенскую Guilliard School, но вместо этого она оказалась в школе Convent Of The Sacred Heart, где училась, в частности, с сёстрами Хилтон и Кэролайн Кеннеди. Позже она говорила, что этих девочек видела лишь иногда, в коридорах. В школе ей нередко приходилось терпеть насмешки сверстниц, но в целом она с удовольствием вспоминает то время: Некоторые девочки настроены были враждебно. Они смеялись надо мной, потому что я одевалась не так, как все, и уже пела в группах. Они не могли понять, почему я этим так увлечена. Но иногда мне доставалось всё внимание, потому что я была душой и сердцем каждой вечеринки. — Lady GaGa Закончив среднюю школу, Стефани поступила в Школу искусств при Нью-Йоркском университете (Tisch School of the Arts). К 14 годам она уже пела на сцене нью-йоркского клуба Bitter End, а также выступала на школьной театральной сцене Regis High School Repertory (одна из её ролей — Анна Андреевна в «Ревизоре») и в составе ансамбля Regis Jazz Band. В пятнадцатилетнем возрасте Стефани стала появляться в нью-йоркском даунтауне, с группами Mackin Pulsifer и SGBand. Здесь под влиянием окружавших её музыкантов она решила сделать «что-нибудь провокационное в андерграундном рок-н-ролле». В клубах Стефани делала все, чтобы обратить на себя внимание: появлялась в бикини и хот-пантс в блестках, поджигала хэйрспрей и пугала присутствующих. «На мне были леопардовые расцветки. Волосы как у Эми Уайнхаус, я пела и играла на фортепиано, а в волосах у меня были орхидеи», — вспоминала она. Отец Стефании, антрепренёр по роду деятельности, был шокирован известием о том, что дочь посещает клубы нижнего Ист-сайда, где (возможно) употребляет наркотики и появляется в бурлеск-шоу с трансвеститами и танцовщицами. «Он несколько месяцев избегал смотреть мне в глаза», — говорила она.

Начало музыкальной карьеры
В 2006 году Стефани начала работать с музыкальным продюсером Робом Фьюзари, с которым написала несколько песен: все они вошли в её репертуар и стали популярными в клубах даунтауна: «Beautiful, Dirty, Rich», «Dirty Ice Cream», «Disco Heaven». В это же время она впервые использовала псевдоним Lady GaGa (от «Radio Ga-Ga», песни Queen). Роб Фьюзари начал называть её так — за гримасы и позы, сходные с теми, что использовал Фредди Меркьюри. Свой первый контракт Lady GaGa подписала с Def Jam но потеряла его спустя 9 месяцев. Год спустя её заметил музыкальный функционер Винсент Херберт и подписал в январе 2008 года подписал к лейблу Interscope Records, поначалу в качестве автора песен. Материал Lady GaGa был использован такими исполнителями, как Ферджи, Pussycat Dolls, Бритни Спирс и New Kids on the Block. Впоследствии, на вопрос о том, какое значение имело для неё сотрудничество с Pussycat Dolls, Lady gaga говорила: «Ну, во-первых, мне вообще нравятся девушки в нижем белье... именно работа над песнями для них побудила меня к совершенствованию на авторском поприще».

В числе тех, на кого произвели впечатление вокальные и театральные способности Леди ГаГа, был рэпер Эйкон: он прослушал её демо-плёнку и подписал к лейблу Kon Live Records. «С одной стороны он словно бы преподносил мне всё на серебряной тарелочке, с другой — помогал обеими ногами твёрдо стоять на земле», — позже говорила она. В те же дни Lady Gaga познакомилась с перформанс-артисткой Lady Starlight: некоторые идеи последней она использовала при разработке своего сценического имиджа. Дуэт приступил к сотрудничеству — в частности, в таких проектах, как «Lady GaGa and The Starlight Revue» (ретро-варьете в стиле 70-х годов), где Стефании играла на синтезаторе. Именно в эти дни Lady Gaga сформировала концепцию, которую позже выразила ставшим знаменитым высказыванием: «Я пишу песни — под платья». «Платье здесь своего рода метафора: я хочу сказать лишь, что каждая моя песня появляется — под всё сразу: то есть, когда в моём воображении уже формируется её полное аудио- и визуальное оформление», — позже уточняла она.

При непосредственном участии Эйкона Lady GaGa начала готовить авторский материал для дебютного альбома с продюсером RedOne. «Он — сердце и душа моей вселенной... Я повстречала его и он — ну просто на 150 тысяч процентов своими объятиями охватил весь мой талант», — позже вспоминала она. Целью их творческого дуэта стало — соединение электро-глэма (с элементами Боуи и Queen) с хип-хоповскими мелодиями и ритмами, но с сохранением рок-н-ролльного настроя. The Fame вышел в августе 2008 года в Канаде (где поднялся до #2), Австралии (#7) и некоторых европейских странах. 28 октября альбом вышел в США и дебютировал на #17 (тираж первой недели составил 24 000), поднявшись вскоре на вершину Billboard Top Electronic Albums chart. В целом он получил позитивные отзывы критики: Times Online охарактеризовал его как «фантастический микс баллад под-Боуи, среднетемповых драматических номеров в духе Queen и синт-данс-треков, высмеивающих богатых детишек, жаждущих получить славу любой ценой»х.

Ее дебютный сингл Just Dance возглавил чарты США, Великобритании, Австралии, Ирландии и получил номинацию Лучшая танцевальная запись в 51-ой церемонии «Грэмми». Второй сингл с названием Poker Face занял первые строчки чартов большинства стран мира, в том числе и Billboard Hot 100. Третьим синглом альбома стал Eh, Eh (Nothing Else I Can Say), который был издан в нескольких странах, достигнув только Лучшей двадцатки песен в Австралии, Новой Зеландии и Швеции. LoveGame был издан третьим синглом в некоторых Европейских странах и Северной Америке, а также стал четвертым синглом в Океании и Великобритании. Paparazzi был издан третьим синглом в Великобритании после "Poker Face", в в Австралии — пятым синглом после "LoveGame". "Paparazzi" достиг пятерки лучших песен в Австралии, Канаде, Ирландии, Великобритании, и вошел в лучшую десятку песен Новой Зеландии и Соединенных Штатов.

Первый сингл Bad Romance со второго студийного альбома The Fame Monster стал хитом номер 1 в Канаде, Ирландии, Великобритании, а также занял вторую строчку главных чартов Соединенных Штатов и Австралии. Lady Gaga также сотрудничала со многими артистами, такими как: New Kids on the Block, Бритни Спирс и Claude Kelly.



Знаете ли Вы, что


- Lady Gaga часто упоминает Versace и считает своей «музой» Донателлу Версаче
- К концу 2008 года Lady Gaga стали часто сравнивать с Кристиной Агилерой. Агилера заявила, что она «совершенно не слышала об этом человеке» и даже не знает, Lady GaGa — это мужчина или женщина
- 25 апреля 2009 года Lady Gaga впервые выступила в России (Москва, клуб Famous)
- Результатом сотрудничества Lady Gaga и Rihanna явился сингл «Silly Boy», адресованный бывшему парню Ri, Крису Брауну, приговоренному судом на 5 лет условно за её избиение
- Lady Gaga утверждала, что сама придумала термин «retrosexual» (когда с неким приятелем по имени Том обсуждала обувной фасон[9]). Однако это утверждение было оспорено: согласно www.wordspy.com, впервые этот термин употребил Карен Крыжанович 10 августа 1995 года в «Talk Dirty to Me» (The Guardian), а в современном значении выражение было впервые использовано Марком Симпсоном в «Beckham, the Virus» (Salon.com 28 июня 2003 года)
- В декабре 2009 года Lady Gaga стала персонажем комикса. Комикс называется «Lady Saga» и состоит из небольших выдуманных историй, героиней которых является певица
- В 2009 году Lady Gaga призналась в своей бисексуальности



Дискография


Студийные альбомы

2014 Cheek To Cheek
2013 Artpop
2011 Born This Way
2009 The Fame Monster
2008 The Fame

Мини-альбомы

2009 Hitmixes
2009 The Cherrytree Sessions

Синглы

2014 I Can't Give You Anything but Love, Baby
2014 Anything Goes
2014 G.U.Y.
2013 Applause
2011 Judas
2011 Born This Way
2010 Alejandro
2009 Eh, Eh (Nothing Else I Can Say)
2009 LoveGame
2009 Paparazzi
2009 Bad Romance
2009 Telephone
2009 Chillin
2009 Video Phone
2008 Just Dance
2008 Poker Face
2011 Born This Way

Промо-синглы

2008 Beautiful, Dirty, Rich
2008 Christmas Tree



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Чжин У Ян


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK