Именинники персон

Бас Руттен


Именинники персон

Персоны кино:

Алеся Пуховая

Искать торренты: Алеся Пуховая








Краткая биография


Имя: Алеся Владимировна Пуховая
Дата рождения: 25 октября, 1975 | скорпион
Место рождения: Борисов, СССР (Беларусь)
Карьера: Актриса
Жанр:мелодрама,драма,комедия
Рост: 1.60 м



Биография


Пуховая Алеся Владимировна родилась 25 октября 1975 года в городе Борисове.
Окончила школу № 2 с театрально-хореографическим уклоном.

В 1993 году поступила в Белоруссский университет культуры и искусств на факультет режиссуры массовых праздников и обрядов, через два года перевелась на актерский факультет и окончила университет как «Артист эстрады разговорного жанра».

После окончания университета играла в Современном художественном театре, Новом драматическом театре «Дзе-Я?» (г. Минск).

С 2005 года актриса Театра-студии киноактера. Преподает сценическую речь в Белорусском университете культуры и искусств.

Работы в кино и сериалах: «Герой нашего племени», «В июне 41-го», «Не пытайтесь понять женщину», «Капитан Гордеев», «Покушение», «Школа проживания», «Всё, что нам нужно», «Поцелуй Сократа», «Источник счастья», «Мать и мачеха», «Ой, ма-моч-ки!» и другие.

Из интервью сайту «Народная газета» от 15.12.2012 года: «Ай да мамочка Алеся Пуховая!»

Известная белорусская актриса театра и кино свою роль в новом сериале «Ой, ма-моч-ки!» подсмотрела у собственных подруг. Сегодняшний «Беларусьфильм» все больше ориентируется на производство телевизионных фильмов. Это требование нынешнего времени. Киностудии связь с аудиторией наладить легче, да и в финансовом плане проще. Например, впервые в истории киностудии удалось продать еще не законченный фильм. Украинское телевидение настолько заинтересовалось первыми двумя сериями белорусского фильма «Ой, мамочки!», что уже высказало свои пожелания насчет следующих десяти серий. Чем же он привлек зрителей страны-соседки? Своим незамысловатым милым сюжетом, построенным на реальных историях женщин, которые вот-вот станут мамами. Одну из них сыграла Алеся Пуховая.

Профессия выбрала меня

— В фильме я играю актрису Театра юного зрителя. Моя героиня к тому же снимается в кино. И вот однажды, оказавшись на одной съемочной площадке с мужчиной своей мечты, она влюбляется в него без оглядки. И вскоре узнает, что беременна, хотя долгое время не могла иметь детей. Во время съемок “Ой, мамочки!” мне пришлось вспомнить свои тяжелые роды. К тому же не могла сосредоточиться на роли, как только на меня надевали накладной живот. Режиссер фильма Иван Павлов не понимал, что со мной происходит. Моей дочери Варе уже шесть. Многие повадки женщины на сносях уже подзабыла, поэтому пришлось некоторое время понаблюдать за беременными женщинами, обращая внимание на то, как они стоят, как садятся.

— Вашу роль в фильме “Враги” режиссера Марии Можар многие называли второй после роли, сыгранной Геннадием Гарбуком. Как вам удалось настолько вникнуть в образ героини Варвары, на первый взгляд неприметной сельской женщины?
— Когда мне предложили сыграть эту роль, я как раз родила дочь. Варе было всего три месяца, но от предложения сняться в фильме на военную тематику я не отказалась. Наверное, все, что можно было вложить в эту роль, я вложила. Может быть, на это повлияла эйфория, связанная с рождением ребенка, ведь каждая женщина спустя долгое время после родов пребывает в некоем космосе. Все мои героини, от Варвары до Веры, — это женщины из жизни. Образы моих знакомых, родственники. Это женщины, которые встречаются каждый день в метро, на улице и по соседству.

Своя Клара Новикова

— Современная белорусская женщина, на ваш взгляд, какая?
— Это собирательный образ. Есть среди нас много уверенных в себе женщин, очень успешных. Но есть и те, кто не поднимает головы из-за бесконечных забот и тягот быта. А есть еще студентки — вечные оптимистки, жаждущие покорять все новые вершины. Сложна наша женская доля. Женщины долго боролись за равные права с мужчинами. А теперь не знают, зачем это было нужно. Ведь все-таки основное предназначение женщины — материнство.

— Белорусские критики отмечают ваше искусство работы над “маленькой ролью”, хотя, как известно, таких не бывает.
— Если честно, не знаю, как это происходит. Какие-то мои успехи можно объяснить тем, что я прислушиваюсь к мнению режиссера. Всегда иду вслед за ним. И счастье, когда режиссер тоже к тебе прислушивается. Вот тогда можно получить огромное удовольствие от работы. И роль получается насыщенной, многогранной, жизненной.

— По образованию вы — артист эстрады разговорного жанра. Своя Клара Новикова, можно сказать. Никогда не думали выступать на эстраде?
— Просто в тот год, когда поступала я, в университете культуры не было набора на актерский факультет. Набирали кукольников. Но я подумала, что все-таки мне ближе отделение режиссуры массовых праздников. А потом педагог Вячеслав Панин предложил мне перевестись на его курс. Я так и сделала, о чем не жалею. У меня была идея выступать на сцене. Но как-то не сложилось.

Не пышечка, а женщина весомых достоинств

— Актерская профессия в нашей стране — одна из самых престижных, если судить по высоким конкурсам в вузы. Что бы вы посоветовали тем, кто только мечтает о поприще артиста?
— Если ты хоть чуть-чуть сомневаешься в профессии актера, лучше сразу от нее отказаться. Для того чтобы достичь в ней успеха, нужно очень большое желание работать, совершенствоваться. В эту профессию идут фанатики. Очень многие после первых месяцев работы быстро “сдувают” свой пыл.

— На какие жертвы вы могли бы пойти ради профессии?
— Была бы счастлива не идти ни на какие жертвы. Хотя играть в сентябре при температуре плюс восемь, как будто на дворе август месяц, или похудеть для роли — это не жертва. Если режиссер скажет, могу похудеть запросто. Помню, снималась в сериале “Сердце не камень”. В первых сериях там я достаточно упитанная женщина, а в шестнадцатой — очень стройная. По сценарию моя героиня от любви “усыхает”. Я худела под чутким руководством режиссера Дмитрия Сорокина. Он мне посоветовал методику одного французского диетолога. И в результате я сбросила 22 килограмма.

Мое счастье — это семья

— Легко ли вы совмещаете свою сложную профессию и роль мамы, хранительницы домашнего очага?
— Никогда над этим не задумывалась. У меня все последовательно. Отвожу Варю в сад и иду на работу. А вот если у меня съемки в выходные, на помощь приходит моя мама. Иногда спрашиваю мужа: “И как ты со мной живешь?”, а он мне отвечает: “Прекрасно”. Он не актер по профессии, но помогает мне во всем.

— Мало кто из зрителей догадывается о том, что известные актеры дома ведут себя как обычные люди, — моют посуду, вытирают пыль, готовят еду?
— Да. Был у меня такой поклонник, который не мог поверить в то, что я сама мою посуду. Это правда: у меня нет домохозяйки. Всю работу по дому делаю сама.



Фильмография


2013 Фродя (мини-сериал) ... Валя, почтальон
2012 Снайпер-2. Тунгус (сериал) ... Варя Соболева
2012 Сердце не камень ... Раиса, продавец в сельпо
2012 Охота на гауляйтера ... Орыся, "сутенерша"
2012 - 2013 Ой, ма-моч-ки! (ТВ) ... Зоя, актриса
2012 Однолюбы ... Рая, гинеколог
2012 Мать и мачеха ... директор детдома
2012 Любовь для бедных ... мать девочки
2012 Источник счастья (мини-сериал) ... Зоя Поливанова
2012 Знахарка ... Марина Васильевна, няня
2012 Блиндаж
2012 Белые волки ... Люба, жена Геннадия
2012 1812: Уланская баллада
2011 У реки два берега-2 (ТВ) ... Света, медсестра
2011 Талаш (мини-сериал) ... Алена
2011 Расплата за любовь
2011 Пять невест ... роженица
2011 Поцелуй Сократа ... Кася
2011 Печали-радости Надежды ... Тома, подруга Надежды
2011 Жила-была Любовь (ТВ) ... Аня, медсестра
2011 Всё, что нам нужно... (мини-сериал) ... Вера, проводница
2011 В полдень на пристани ... квартирная хозяйка Кирилла
2010 Школа проживания ... Зойка, бывшая жена Виталика, секретарь директора школы
2010 Трамвай в Париж (ТВ)
2010 Тихий омут ... Вера
2010 Покушение ... Звонарева, однокурсница Джан
2010 Любовь Надежды (мини-сериал)
2010 Капитан Гордеев ... Вера, жена Беляева
2010 Женить миллионера! (мини-сериал) ... сотрудница
2009 Снайпер. Оружие возмездия ... Зинка
2009 Марго. Огненный крест
2009 Детективное агентство «Иван да Марья» ... Дарья
2008 Тень самурая ... Зинаида, прачка
2008 Пока мы живы (ТВ) ... Томка
2008 Обреченные на войну
2008 Не пытайтесь понять женщину (ТВ) ... Наперсток
2008 На спине у черного кота ... продавщица в сельпо
2008 Наваждение ... председатель студсовета
2008 Каменская-5 (сериал) ... Рая, подруга Волошина
2008 Господа офицеры: Спасти императора ... куртизанка
2008 В июне 41-го (ТВ) ... Ядвига
2007 Враги ... Варвара
2007 Бумеранг (ТВ) ... молодая зэчка
2005 Цвет любви (короткометражный) ... Красильщица
2005 Мужчины не плачут-2
2005 Воскресенье в женской бане ... Елена
2005 12 месяцев ... Дочка-Плохиш
2003 Герой нашего племени (сериал) ... Анечка
2003 Вокзал (мини-сериал)



Работы в театре


Театр «Дзе-Я?»
«Распад»
«Любовь - книга золотая» ... Княгиня

Современный художественный театр
«Мещанская свадьба»

Минский театр-студия киноактера
«Очень простая история» ... Свинья
«Как выходят в люди, или На всякого мудреца довольно простоты» ... Маша
«Пигмалион» ... Горничная
«№ 13» ... Джейн Уорзингтон



Награды и премии


2005 XII Международный кинофестиваль стран содружества независимых государств и Балтии «Лiстапад» диплом за лучший актерский дебют



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Альберт Хьюз


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK