Загрузка...


Персоны кино:

Селина Джейтли / Celina Jaitley

Искать торренты: Селина Джейтли / Celina Jaitley








13

Краткая биография


Имя: Celina Jaitley
Дата рождения: 24 ноября, 1981 | стрелец
Место рождения: Кабул, Афганистан
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Рост: 1.68 м
Супруг: Питер Хаагом



Биография


Индийская актриса, которая снимается, в основном, в фильмах Болливуда (Bollywood). Селина - бывшая королева красоты и модель, коронованная в 2001 году на ежегодном конкурсе красоты «Мисс Индия», устраиваемом журналом для женщин «Femina» (Miss India Universe).

Селина Джийя Джейтли родилась 24 ноября 1981 года. Сведения о месте ее рождения разнятся - одни источники утверждают, что это был охваченный войной Кабул, другие (что более вероятно) - курортный город в горах Шимла, административный центр штата Химачал-Прадеш. Ее отец - военный с пенджабскими корнями, полковник В.К. Джайтли, мать - Мита, бывшая Королева красоты из Афганистана, психолог, специализирующаяся на детских проблемах. У Селины есть брат, кадровый военный, который, как и отец, служит в индийской армии.

Поскольку их отца все время переводили с места на место, семья переезжала вместе с ним. Селина успела поучиться в 12 разных школах, но в конечном итоге семья поселилась в Калькутте, где Селина провела большую часть своей юности и училась в колледже. Девочкой она хотела служить в армии по примеру отца, став летчиком или военным доктором, но вместо этого Селина окончила отделение торговли в Национальном открытом университете имени Индиры Ганди (The Indira Gandhi National Open University или IGNOU) в Нью-Дели и устроилась на работу в компанию-оператор сотовой связи.

Слава пришла к ней в 2001 году, когда Селина, выиграв местный конкурс красоты, отправила фотографии и анкету организаторам национального конкурса красоты «Мисс Индия», с легкостью прошла отборочные туры и завоевала титул «Мисс Индия 2001». В дополнение к титулу Королевы, она выиграла звания «Мисс Марго Красивая кожа, приз портала Indiatimes Surfer и приз от телеканала MTV. Вслед за этим Селина была удостоена чести представлять свою страну на конкурсе «Мисс Вселенная», где прошла в финал, обойдя 79 других конкурсанток, и заняла 4-е место. После этого она появилась в нескольких видеоклипах и телевизионных рекламах, лицо Селины украшало обложки журналов и рекламных щитов.

В 2003 году она дебютировала на большом экране, получив роль Джессики Перейры в болливудской музыкальной драме «Janasheen» с Ферозом Ханом в главной роли. В 2007 году Селина Джейтли отправилась в Новую Зеландию, где проходили съемки ее первого международного фильма «У любви нет языка», романтической комедии об отношениях между индианкой и маори. Во время съемок в Новой Зеландии актрису преследовал не в меру ретивый поклонник, поехавший за ней из Индии. Селина позже говорила, что была травмирована и возмущена этим неприятным опытом.

Сообщалось, что Джейтли планирует сыграть персидскую принцессу в фильме «В поисках Шахерезады» по мотивам сборника арабских сказок «Тысяча и одна ночь». Режиссером выступит Кен Хан, главные мужские роли исполнят Шон Коннери и Орландо Блум. Это будет первое появление Селины в Голливуд.

Селина любит читать, слушать музыку, бродить по Интернету и рисовать. Она вегетарианка, никогда не пробовала алкоголь и не курила, придерживается очень здорового образа жизни. Селина любит кошек и при этом держит 5 собак. Актриса бегло говорит на бенгальском, английском, немецком, пенджабском языках и языке урду. Ее любимый актер - Аамир Хан, актриса - Айшвария Рай, любимый голливудский фильм - «Спасение рядового Райана». Она играет на бильярде, хорошо плавает и ходит под парусом.

Несмотря на то, что Селина - завзятая модница (одних только туфель у нее около тысячи пар), лучше всего она чувствует себя в традиционном сари. Первой страной, которую она посетила, был Непал, но сегодня Селина очень любит Швецию и подолгу живет в Стокгольме. Тем не менее, индийская кухня остается ее любимой. Предпочитает пользоваться косметикой марки «MAC».

Селина - активный сторонник защиты прав и равенства сексуальных меньшинств и поддерживает движение за права гомосексуалистов в Индии.



Знаете ли Вы, что


- Её полное имя — Селина Зия Джэтли.

- Селина пришла четвертой на соревнованиях по бегу в 2001 году.

- Она мечтала быть пилотом или доктором в вооруженных силах.

- Селина Джейтли является большой поклонницей Амитабха Баччана и мечтает когда-нибудь с ним работать.



Фильмография


2013 Беги, Бхола, беги / Run Bhola Run
2011 Благодарю тебя / Thank You ... Maya
2010 Происшествие на Хилл-роуд / Accident on Hill Road ... Sonam Chopra
2009 Постояльцы / Paying Guests ... Kalpana
2008 Love Has No Language ... Marina Roy
2008 Веселые мошенники возвращаются / Golmaal Returns ... Mira Nair
2008 Их свела судьба / C Kkompany ...
2008 Деньги решают всё! / Money Hai Toh Honey Hai ... Shruti
2007 Привет, малышка! / Heyy Babyy ... Special appearance in song
2007 Шакалака Бум Бум / Shakalaka Boom Boom ... Sheena
2007 Красные цвета любви / Red: The Dark Side ... Anahita Saxena
2006 Слепой, глухой, немой / Tom, Dick, and Harry ... Celina
2006 Наша мечта деньги..? / Apna Sapna Money Money ... Sania
2006 Узник прошлого / Zinda ... Nisha B. Roy
2006 Юные и влюбленные / Jawani Diwani: A Youthful Joyride ... Roma Fernandes
2005 В водовороте неприятностей / No Entry ... Sanjana Saxena, (Sunny's wife)
2005 Искусство любить / Silsiilay ... Preeti
2004 Suryam ... Madhubala
2003 Коварный друг / Khel ... Saanjh Batra
2003 Владелец клуба «Ангара» / Janasheen ... Jessica Pereira



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Сара Райт


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK