Именинники персон
Кэти Бэйтс
Кэти Бэйтс


Именинники персон

Персоны кино:

Эмили ВанКэмп / Emily VanCamp

Искать торренты: Эмили ВанКэмп / Emily VanCamp
Эмили ВанКэмп

Эмили ВанКэмп

Эмили ВанКэмп

Эмили ВанКэмп

67

Краткая биография


Имя: Emily VanCamp
Дата рождения: 12 мая, 1986 | телец
Место рождения: Port Perry, Ontario, Canada
Карьера: Актриса
Жанр:драма,триллер,ужасы
Рост: 1.73 м



Биография


Эмили ВанКамп родилась в канадском городе Порт Перри 12 мая 1986 года и в возрасте трех лет влюбилась. Первой любовью стали танцы, и в 12 лет девочка была принята в знаменитую квебекскую «L'Ecole Superieure de Danse de Quebec», готовившую кадры для престижного «Grands Ballet Canadiens».

Но тут Эмили довелось побывать на съемочной площадке, где одна из трех ее старших сестер, тоже танцовщица, играла роль балерины. Вторая любовь - любовь к съемкам - стала любовью с первого взгляда и определила дальнейший путь ВанКамп.

Первая роль на телевидении была сыграна в 13 лет - это был детский триллер «Боишься ли ты темноты?» (“Are You Afraid of the Dark?”) компаний YTV и Nickelodeon (1990-2000гг.).

Девочка была не по годам разумна и обладала актерским талантом, а потому вскоре за ее плечами оказалось довольно много серьезных ролей второго плана в самых разнообразных проектах - от номинированной на «Эмми» “Jacqueline Bouvier Kennedy Onassis” (Эмили играла 13-летнюю Жаклин, это был 2000 год) до драмы, касающейся лесбийской тематики, “Lost and Delirious” (2001) и психологического триллера “Dice” (2001).

Вскоре Эмили впервые пригласили сниматься в роли одного из главных персонажей сериала - регулярно, а не в эпизодах. Мистический телесериал “Glory Days” (The WB, 2002) продержался недолго - всего 9 серий, но этого хватило, чтобы руководство телекомпании в полной мере оценило потенциал ВанКамп.

И вскоре WB предложила молодой актрисе роль Эмми Эббот в сериале “Everwood”.

Упрямая героиня Эмили ВанКамп, Эмми, на протяжении большей части первого и второго сезонов сериала была втянута в необычную и интересную любовную сюжетную линию: ее молодой человек Колин находился в коме, а переехавший в город врач Браун оказался хирургом с мировым именем; в надежде, что тот сможет помочь Колину, Эмми сблизилась с ним и его сыном Эфрамом, и вскоре у Эмми и Эфрама возникли чувства друг к другу... Но тут доктор Браун все-таки оживил Колина, а первый сезон кончился, и вплоть до третьего сезона любовный треугольник захватывал умы и сердца молодой аудитории сериала.

Молодой актрисе в “Everwood” пришлось играть (и играть успешно) многое - ее персонаж и увлекался наркотиками, и пережил разрыв с семьей, и перенес болезнь матери, - так что по окончании сериала (2005 г.) Эмили ВанКамп была известна как актриса, одаренная очень разносторонне. Кроме того, возможные работодатели были прекрасно осведомлены, как к ВанКамп относится молодежная аудитории (да и зрители постарше): с 2003 по 2005 годы Эмили трижды стала «зрительским выбором» в номинации на «лучшую актрису драматического сериала» на награду «Teen Choice Awards», а еще один раз - номинанткой на «Best Chemistry».

Одновременно со съемками в “Everwood” актриса сыграла в «Звонке-2» (2005), долгожданном сиквеле к фильму Гора Вербински 2002 года (бывшему переделкой японского фильма ужасов 1998 г.). Ее героиня, тоже Эмили, пережила нападение призрака-убийцы; это была роль второго плана, естественно, не очень большая, но вот в коротком фильме «Звонки» (“Rings”), предваряющем «Звонок-2» и описывающем предысторию его персонажей, на долю ВанКамп досталось гораздо больше экранного времени. Партнером по съемочной площадке была Наоми Уоттс. До этого, в 2002 году, Эмили сыграла небольшую роль в фильме “The House on Turk Street” вместе с Сэмюэлем Л. Джексоном, а в 2004 в драме “A Different Loyalty” сыграла дочь персонажа Шэрон Стоун.

«Звонок-2» имел оглушительный успех в первый уикенд проката, но впоследствии продажи билетов упали довольно сильно и быстро.

Затем Эмили сыграла еще в двух кинофильмах - в семейной драме “Black Irish” и фэнтэзи-триллере “Carriers” (обе картины - 2007 год).

А затем, в том же 2007-м, начались съемки сериала “Brothers and Sisters” телекомпании АВС. Грег Берланти, его продюсер, создавал масштабную картину запутанных отношений, внутренних и внешних (от любовников до коллег по работе) большой семьи Уокеров. Эмили досталась роль Ребекки Харпер, внебрачной дочери главы рода. Логично, что с ее персонажем оказались связаны сложные и интересные сюжетные линии борьбы за понимание в семье, школьных проблем, а затем и любовного треугольника...

Сериал снимается до сих пор и имеет неплохие рейтинги.

Что касается личной жизни актрисы - в 2007 начались ее отношения с Дэйвом Аннаблем, однако в начале 2008 года пара рассталась.



Фильмография


2014 Девушка в книге / The Girl in the Book ... Alice Harvey
2014 Первый мститель: Другая война / Captain America: The Winter Soldier ... Agent 13
2011 - ... Месть / Revenge (сериал) ... Emily Thorne
2011 За школьной доской / Beyond the Blackboard (ТВ) ... Stacey Bess
2010 Норман / Norman ... Emily Harris
2010 Бен Гур / Ben Hur (мини-сериал) ... Esther
2008 Носители / Carriers ... Kate
2007 Черный ирландец / Black Irish ... Kathleen McKay
2006 - 2011 Братья и сестры / Brothers & Sisters (сериал) ... Rebecca Harper
2005 Звонок 2 / The Ring Two ... Emily
2005 Звонки / Rings (видео, короткометражный) ... Emily
2004 Двойной агент / A Different Loyalty ... Jen Tyler
2002 Спаситель / Redeemer (ТВ) ... Alana
2002 - 2006 Любовь вдовца / Everwood (сериал) ... Amy Abbott
2002 Город демонов 2: Тьма наступает / Glory Days (сериал) ... Sam Dolan
2001 Dice (мини-сериал) ... Johanna Wilson
2001 Все души / All Souls (сериал) ... Kirstin Caine
2001 Вас не догонят / Lost and Delirious ... Allison Moller
2000 Первая леди / Jackie Bouvier Kennedy Onassis (ТВ) ... Jackie Bouvier - Age 13
2000 Are You Afraid of the Dark?: The Tale of the Silver Sight (ТВ) ... Peggy Gregory
1999 - ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Charlotte Truex



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Джулия Савала
Джулия Савала


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK