Персоны кино:

Пэт Бенатар / Pat Benatar

Искать торренты: Пэт Бенатар / Pat Benatar
Пэт Бенатар

Пэт Бенатар

Пэт Бенатар

Пэт Бенатар

27

Краткая биография


Имя: Pat Benatar
Дата рождения: 10 января, 1953 | козерог
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США
Карьера: Певица, актриса
Жанр:музыка,драма,мелодрама,комедия
Рост: 1.52 м
Супруг: Дэннис Т. Бенатар (развод), Нил Джиральдо (двое детей)



Биография


Пэт Бенатар — американская певица, четырёхкратный обладатель премии «Грэмми». Она имела заметный коммерческий успех в Соединенных Штатах Америки. Среди её хитов такие песни как «Love is a battlefield», «Hit me with your best shot», «We belong» и «Heartbreaker». В 1980-е были записаны 2 мультиплатиновых альбома, 5 платиновых альбомов, 3 золотых альбома по версии Американской Звукозаписывающей Ассоциации и 19 синглов вошедших в «Top 40». Пэт Бенатар была одной из самых популярных артистов в ранние годы «MTV».

Пэт Бенатар (настоящее имя — Патрисия Мэй Андржиевски) родилась 10 января 1953 года в Бруклине, в семье жестянщика Эндрю и косметолога Милдред Андржиевских. Когда ей исполнилось 3 года, семья переселилась в Линденхерст, Нью-Йорк. «У меня очень хорошие детские воспоминания — мы собирали ягоды в „лесу“ возле дома и ездили на океан за свежевыловленными ракушками».

В 8 лет Пэтти (как её все тогда знали) заинтересовалась театром и стала брать уроки вокала, начав петь в начальной школе имени Даниила Стритa. Её первой песней была «It must be Spring». «Ребенком я пела везде и при любой возможности». В высшей школе Линденхерст (1967—1971) она играла в постановках музыкального театра королеву Гвиневру в школьной постановке «Камелот», участвовала в различных парадах, пела на церемониях зажжения новогодней елки а также исполняла «Рождественскую песню» на праздновании в высшей школе.

Певице была запрещена рок-сцена в близлежащем Манхэттене, так как родители были «до смешного строгими — мне разрешалось ходить на симфонические концерты, в оперу и театр, но запрещалось гулять по клубам». Её музыкальные упражнения были строго классическими. По её рассказам, «я пела Пуччини и Вестсайдскую историю, но каждый вечер после школы проводила, слушая Роллинг Стоунз по моему небольшому транзисторному приёмнику».

Занимаясь как колоратурное сопрано и будучи принятой в Джулиард, Бенатар удивила всех, решив, что карьера классической певицы не для неё, и поступает в Нью-Йоркский университет в Стоуни Брук на факультет санитарного просвещения. В 19 лет, по окончании первого года обучения, она бросает учёбу, чтобы выйти замуж за своего школьного друга Дэнниса Бенатарa, военного призывника, прошедшего подготовку в Форте Джексон (штат Южная Каролина), затем служившего в Агентстве по армейской безопасности в Форте Девенс (штат Массачусетс), а после этого в Форте Ли (штат Вирджиния). Специалист Дэннис Бенатар служил там три года, а Пэт работала банковским служащим в Ричмонде (штат Виргиния).

В 1973 году Пэт бросает работу банковского служащего, чтобы заняться музыкальной карьерой. К этому её подтолкнул концерт Лайзы Минелли, который она видела в Ричмонде. Она получила работу поющей официантки в ночном клубе «Ревущие двадцатые» и место певицы в гостиничной группе «Армия Коксона».

В 1975 году Пэт Бенатар пригласили петь в кабаре - в то время она еще не нашла своего творческого лица и подражала таким знаменитостям, как Барбра Стрейзанд и Дайана Росс. Ее заметил продюсер Рик Ньюмен, который заставил ее взять сценическое имя Бенатар, переориентировал на более роковый вокал и включил в группу, в которой работал гитарист и композитор Нил Джиральдо, позже ставший мужем Пэт.

В 1978 году Бенатар подписала контракт с фирмой «Chrysalis», и фирма дала ей нового продюсера - Майкла Чепмена, который до этого успешно сотрудничал с группами «Blondie» и «The Knack». Первый альбом певицы «In The Heat Of The Night» сразу же попал в «Top 20», а два сингла из него - в «Тор 30». Следующий альбом «Crimes of Passion» продюсировал Кейт Олсен, альбом попал в престижный «Top 3», эта работа уже была менее роковой и более «попсовой».

Третий альбом «Precious Time» все лето 1981 года возглавлял американские чартсы, успешным был и альбом «Get Nervous» (1982), за ним последовал «Live From Earth» - сингл с этого альбома «Love Is A Batterfield» стал уже международным хитом, тем более что на основе этой песни был снят новаторский по тем временам видеоклип. В конце 1984 года международным хитом стала и песня «We Belong» с альбома «Tropico», через год Бенатар прославилась заглавной песней из фильма «Легенда о Билли Джин».

Все складывалось как нельзя лучше, но к этому времени Пэт уже достаточно устала от записей и гастролей и решила сделать перерыв в творческой карьере и посвятить себя семье. Однако в 1988 году она вернулась к работе, записав весьма удачный альбом «Wide Awake in Dreamland».

Личная жизнь

Пэт и Дэннис Бенатар разошлись в 1979 году. Пэт и ведущий вокалист/гитарист Нил «Спайдер» Джиральдо поженились 20 февраля 1982 года. У них растут 2 дочери — Халей Игана (род. 16 февраля 1985 года) и Хана Джулиана (род. 12 марта 1994 года).

Заявив однажды: «Моя жизнь навеки отдана рок-н-роллу!», Бенатар не изменяет своим принципам - в середине 90-х она неоднократно отклоняла весьма лестные предложения сниматься в кассовых фильмах, равно как и отказалась позировать для журналов мод. Она продолжает записываться (чему свидетельство альбом «Innamorata», вышедший летом 1997 года). В 2003-м вернулась к своему основному ремеслу и выпустила выдержанный в ее фирменном стиле альбом "Go", сопровождавшийся широкомасштабным туром.



Дискография


Студийные альбомы:

2003 Go
1997 Innamorata
1993 Gravity's Rainbow
1991 True Love
1988 Wide Awake in Dreamland
1985 Seven the Hard Way
1984 Tropico
1983 Live from Earth
1982 Get Nervous
1981 Precious Time
1980 Crimes of Passion
1979 In the Heat of the Night

Компиляции:

2015 35th Anniversary Tour (Live)
2014 Millennium 20th Century Masters Pat Benatar
2013 Icons
2009 Pat Benatar 10 Great Songs
2009 Pat Benatar Collector's Edition
2008 Pat Benatar Ultimate Collection
2005 Greatest Hits
2004 Pat Benatar Greatest Hits Live
2004 Best of Pat Benatar Vol.1 and Vol.2
2003 From the Front Row...Live Pat Benatar
2003 Choice Cuts Pat Benatar
2002 Classic Masters Pat Benatar
2001 Pat Benatar Neil Giraldo Summer Vacation Soundtrack
2001 Pat Benatar Neil Giraldo Summer Vacation Tour Book
2001 Best of Volume 1 and 2
2000 Extended Versions Pat Benatar The Encore Collection
1999 Synchronistic Wanderings: Recorded Anthology 1979-1999
1999 Pat Benatar All-Time Greatest Hits
1998 Pat Benatar Eight-Fifteen-Eighty
1996 Back to Back Hits Blondie Pat Benatar
1996 Pat Benatar Heartbreaker Sixteen Classic Performances
1994 Benatar All Fired Up the very best of Pat Benatar
1989 Best Shots
1987 Pat Benatar The Visual Music Collection
1974 Coxon's Army Live from Sam Miller's Exchange Cafe



Фильмография


1999 - 2002 Семейный закон / Family Law (сериал) ... Anna Raines
1988 Rock 'n' Roll Christmas (ТВ)
1980 Union City ... Jeanette Florescu
1972 - 1997 ABC Специально после школы / ABC Afterschool Specials (сериал) ... Donna



Награды и премии


Грэмми, 1990 год
Номинации: Лучшее женское вокальное рок-исполнение («Let’s Stay Together»)

Грэмми, 1989 год
Номинации: Лучшее женское вокальное рок-исполнение («All Fired Up»)

Грэмми, 1987 год
Номинации: Лучшее женское вокальное рок-исполнение («Sex as a Weapon»)

Грэмми, 1986 год
Номинации: Лучшее женское вокальное рок-исполнение («Invincible»)

American Music Awards, 1984 год
Победитель: Лучшая женская поп/рок-исполнительница

Грэмми, 1984 год
Победитель: Лучшее женское вокальное рок-исполнение («Love Is a Battlefield»)

Грэмми, 1983 год
Победитель: Лучшее женское вокальное рок-исполнение («Shadows of the Night»)

Грэмми, 1982 год
Победитель: Лучшее женское вокальное рок-исполнение («Fire and Ice»)

Грэмми, 1981 год
Победитель: Лучшее женское вокальное рок-исполнение («Crimes of Passion»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK