Персоны кино:

Ритик Рошан / Hrithik Roshan

Искать торренты: Ритик Рошан / Hrithik Roshan


Краткая биография


Имя: Hrithik Roshan
Дата рождения: 10 января, 1974 | козерог
Место рождения: Бомбей (Мумбай), Индия
Карьера: Актер
Жанр:драма,мелодрама,боевик
Рост: 1.82 м
Супруга: Сюзанна Кхан (двое детей)
Семья: Ракеш Рошан (отец)



Биография


Ритик Награтх Рошан (хинди ऋतिक रोशन, англ. Hrithik Roshan) — индийский киноактёр, неоднократный обладатель национальной кинопремии Filmfare лучшему актёру года.

Его отец — индийский актёр и кинорежиссёр Ракеш Рошан , его дед — композитор Раджеш Рошан. Ритик Рошан снимался ещё ребёнком в 80-ых годах. Его взрослым дебютом в 2000-ом году стал фильм его отца «Скажи, что любишь» (Kaho Naa...Pyaar Hai), за который он получил премию «Filmfare» за лучший дебют и лучшую мужскую роль.

Ранние годы

Ритик Награтх Рошан родился 10 января 1974 года в Мумбаи, Индия. Ритик на сегодняшний день является одним из самых известных и востребованных актёров Болливуда. Родители Ритика тоже актёры - Пинки и Ракеш Рошаны. Ракеш также позже стал продюссером и режиссёром. Старшая сестра - Сунаина.
Его дядей является известный композитор Раджеш Рошан. С 2000 года женат на Сюзанне Рошан Кхан, дочери кинорежиссера Санджая Кхана. От этого брака у него двое детей - сыновья Рехан (2006 г.р.) и Ридан (2008 г.р.)

Рождённый в семье актёра, Ритик всегда знал, что он обязательно будет иметь отношение к кино. Вопрос был лишь в том, какое именно. В детском возрасте Ритик снялся в нескольких очень маленьких эпизодических ролях. Первая роль Ритика в кино была в шестилетнем возрасте - фильм «Aasha» (1980), в котором он играл роль танцующего мальчика. Потом он ещё снялся в двух фильмах своего отца в 1980 и 1986 годах.

Ритик окончил колледж (Sydneham College) вместе со своим давним другом Удаем Чопрой и получил степень бакалавра. В то время как мама и папа Рошаны мечтали, что сын отправится учиться в аспирантуру за границу, у Ритика были совсем другие планы. Его манило кино. Он втайне от родителей записался на актёрские курсы к Кишору Намиту Капуру и сказал об этом родителям лишь несколько месяцев спустя.

Желая ближе познакомиться с миром кинематографии изнутри, Ритик стал работать с отцом. Он работал третьим помощником своего папы-режиссёра в съёмочной команде, где ему не было никаких поблажек. Ритик ел, спал и вёл изнурительный образ жизни, такой, какой ведёт любой младший сотрудник на натурных съёмках. Он ездил во втором классе, спал в дешёвых отелях, питался тем же, что и другие члены группы, старался всегда выполнять свою работу хорошо. Но про себя он надеялся, по его признанию, что весь этот опыт поможет ему стать сильнее и устойчивее к суровой реальности мира киноиндустрии.

Начало...

Так как же получилось, что Ритик стал актёром? Ракеш Рошан работал над новым проектом и планировал снимать Салмана Кхана в своём новом фильме. Однако, по мнению Ритика, роль больше подходила бы для новичка, о чём он и высказался на заседании по обсуждению этого проекта. Несмотря на то, что Ракеш не сказал ничего в ответ ни до, ни после этого заседания, через несколько дней он позвал Ритика в свою комнату и сказал ему, чтобы Ритик был готов начать сниматься в главной роли в его новом фильме. Ритик был слишком ошеломлён, чтобы как-то среагировать на это. Однако, каким-то образом, ему удалось собраться с силами и ответить «Да!».

Следущим шагом стал процесс подготовки для встречи с будущим. Ритик взял классы актёрского мастерства, постановки голоса, учитель языка урду приходил к нему домой для занятий... Кроме того, он помогал Салману Кхану в занятиях по бодибилдингу. Далее последовал строгий питательный режим, призванный привести в прекрасное физическое состояние его тело. Четыре месяца спустя Ритик начал сниматься.

Фильм «Kaho Naa Pyaar Hai» вышел в январе 2000 года, как и было запланировано. Режиссёром фильма был отец Ритика - Ракеш Рошан. Фильм имел очень большой успех и побил все рекорды кассовых сборов. Своим прекрасным исполнением в своём первом фильме Ритик завоевал самые большие сердца индустрии. В одну ночь Ритик превратился в суперзвезду. Мгновенно возникшая Ритикомания охватила всю нацию от девяти лет до девяносто. Так Индия приветствовала свою новую звезду.

История успеха простого застенчивого индийского парня, начавшаяся с «Kaho Naa Pyaar Hai», продолжилась дальше. В киноиндустрии, которая жаждала талантов, появилась многообещающая звезда - сын Ракеша Рошана. Он очаровал всех. Чтобы заполучить его талант, между кинопроизводителями начались споры. Отец Ритика указывал ему дорогу, и Ритик подписался ещё на несколько фильмов. Большие продюсеры и режиссёры испрашивали у него даты для своих фильмов. У Ритика до того был забит график, что он с большим трудом выделил время для своей собственной свадьбы. И на следующие два года не было никаких признаков на наличие свободного времени.

Следующими стали фильмы «Fiza» с Каришмой Капур и Джаей Баччан, а также «Mission Kashmir» с Санджаем Даттом и Прити Зинтой, вышедшие в том же 2000 году. К сожалению, эти фильмы не повторили успех «Kaho Naa Pyaar Hai», но работа Ритика была высоко оценена кинокритиками и поклонниками.

В 2001 году Ритик сыграл в фильме «Kabhi Khushi Kabhie Gham» брата главного героя, которго исполнял Шахрукх Кхан. Этот фильм стал самым успешным фильмом 2001 года и третьим в хит-параде фильмов с наибольшими кассовыми сборами заграницей за всю историю Болливуда.

Кризис творчества

В 2001-2003 годах Ритик сыграл сразу в нескольких фильмах, снимаясь в них параллельно. К сожалению, ни один из фильмов не имел успеха ни в самой Индии, ни за её пределами. В каких бы фильмах он ни снимался, ни один кинопроизводитель не смог повторить того потрясающего успеха, который проделал отец Ритика. За исключением такого большого хита, как «Kabhi Khushi Kabhie Gham», все его остальные фильмы остались неудачными по кассовым сборам. Очень жаль, что после столь громкого начала, когда он нуждался ещё хотя бы в одном хите, неудачи преследовали его. Актёр, который с первого своего фильма заставил поверить в свой талант, вдруг показал, что резвая лошадка приостановилась. И веры продюсеров в него заметно поубавилось.

В индустрии кино пошли разговоры о том, что, кроме фильма своего отца, Ритик не дал ни одного хита. Прежде, чем пригласить его в большие проекты, дистрибьюторам приходилось 100 раз подумать. В жизни и карьере у Ритика начался кризисный период. В это время также на его отца - Ракеша - совершается покушение. В результате конфликт Ритика с болливудской индустрией кино усилился.

Конец чёрной полосы

В 2003 году Ритик снялся в двух фильмах. Режиссёром фильма «Koi... Mil Gaya» вновь выступил Ракеш Рошан. Этот фильм стал первым болливудским фильмом в жанре научной фантастики. Ещё бы, тема НЛО никогда прежде не затрагивалась в индийском кино. Фильм имел большой успех и получил множество кинопремий, стал самым успешным фильмом 2003 года. Ритик вновь благодаря своему отцу вернулся на небосклон суперзвёзд. В этом же году вышел фильм режиссёра Сураджа Барджатьи «Main Prem Ki Diwani Hoon». Главные роли в фильме наряду с Ритиком исполняли Карина Капур и Абхишек Баччан.

В 2004 году Ритик принял участие в драме Фархана Акхтара «Lakshya» с участием Прити Зинты. Работа Ритика в этом фильме была высоко отмечена критиками несмотря на то, что фильм не имел большого успеха. У дверей Ритика снова толпились кучи сценаристов и режиссёров. Но теперь актёр решил не браться за несколько работ, а основательно выбирать роли, которые ему предлагают.

Невиданный успех

В 2006 году Ритик снялся в двух блокбастерах, которые навсегда войдут в историю как одни из самых успешных фильмов Болливуда. Один из них - «Krrish» (продолжение истории, начатой в фильме «Koi... Mil Gaya»), режиссёром которого снова выступил Ракеш Рошан, а композитором - Раджеш Рошан. В этом фильме Ритик появляется в роли супергероя в духе Бэтмена и Супермена. Его партнёршей по фильму стала Приянка Чопра. Критики назвали Ритика одним из самых прекрасных талантов на современном индийском экране.

Другим успешным фильмом 2006 года стал блокбастер «Dhoom 2: Back in Action», в котором Ритик сыграл роль главного злодея. Его партнёрами по фильму стали Айшвария Рай, Абхишек Баччан и Удай Чопра. Фильм также имел ошеломительный успех как в Индии, так и заграницей.

В феврале 2008 года состоялась премьера фильма «Jodhaa Akbar», в котором Ритик предстаёт перед нами в роли императора. Его партнёршей по фильму снова является Айшвария Рай. С первых дней кинопроката фильм имел большой успех у зрителей.

Затем Ритик снимался в новом проекте своего отца Ракеша и режиссёра Анурага Басу«Воздушные змеи / Kites». Партнёршами Ритика были Кангана Ранаут и мексиканская звезда сериалов Барбара Мори.

Секрет успеха

В чём же секрет успеха Ритика? Исключительный и выдающийся стиль танца, прекрасный актёрский талант, а также хорошее телосложение были решающими для его успеха в Болливуде. Ритика Рошана очень любят и ценят коллеги и кинопроизводители. Он всегда очень любезен и готов помочь. А итальянская внешность индийского актёра делает его ещё интереснее.

Несмотря на его физический недостаток (у Ритика 6 пальцев на правой руке - 2 больших пальца), его считают одним из самых привлекательных болливудских актёров. Ритик не стесняется своего недостатка и не комплексует по этому поводу. Он обходится с этим очень открыто и горд своим маленьким недостатком, который не приносит ему, впрочем, никаких больших проблем.



Знаете ли Вы, что


— Беспрецедентная истерия под названия «Ритикомания» началась после выхода на экраны «Скажи, что любишь!» в 2000 году. На День Святого Валентина он получил 30 тысяч предложения руки и сердца!

-- Ритик Рошан считается одним из лучших танцовщиков индийского кинематографа.

-- Рошан отказался от заглавной роли в фильме «Принц Персии: Пески времени» (2010), которая позже досталась Джейку Джилленхолу.



Фильмография


2014 Shuddhi
2014 Bang Bang
2013 Крриш 3 / Krrish 3 ... Krishna Mehra,Krrish,Rohit Mehra
2012 Огненный путь / Agneepath ... Vijay Dinanath Chauhan
2011 Жизнь не может быть скучной! / Zindagi Na Milegi Dobara ... Arjun Saluja
2011 Дон. Главарь мафии 2 / Don 2 ... Don - Special Appearance
2010 Мольба / Guzaarish ... Ethan Mascarenhas
2010 Воздушные змеи / Kites ... Jay Ray
2009 Шанс на удачу / Luck by Chance ... Zaffar Khan
2008 Джодха и Акбар / Jodhaa Akbar ... Jalaluddin Mohammad Akbar
2006 Я вижу тебя / I See You ... Whistling man on street
2006 Байкеры 2: Настоящие чувства / Dhoom:2 ... Aryan Singh, Mr. A
2006 Крриш / Krrish ... Krishna Mehra, Krrish, Rohit Mehra
2004 Цель жизни / Lakshya ... Karan Shergill
2003 Ты не одинок / Koi... Mil Gaya ... Rohit Mehra
2003 Я схожу с ума от любви / Main Prem Ki Diwani Hoon ... Prem Kishen Mathur
2002 Будешь со мной дружить? / Mujhse Dosti Karoge! ... Raj Khanna
2002 Ни ты не знаешь, ни я / Na Tum Jaano Na Hum ... Rahul Sharma
2002 Ты мне очень нравишься / Aap Mujhe Achche Lagne Lage ... Rohit
2001 И в печали, и в радости ... / Kabhi Khushi Kabhie Gham... ... Rohan Raichand
2001 Приятные воспоминания / Yaadein... ... Ronit Malhotra
2000 В поисках брата / Fiza ... Amaan Ikramullah
2000 Скажи, что любишь! / Kaho Naa... Pyaar Hai ... Rohit, Raj Chopra
2000 Миссия «Кашмир» / Mission Kashmir ... Altaaf Khan
1986 Божественный папа / Bhagwaan Dada ... Govinda



Награды и премии


2009 Star of the Year («Jodhaa Akbar»)
2007 IIFA Most Glamorous Male Star, Best Actor Award («Krrish»)
2006 Star Screen Best Actor Award («Krrish»)
2006 Global Indian Film Best Actor Award («Krrish»)
2006 Filmfare Awards: Best Actor Award («Dhoom 2»)
2004 Stardust Best Actor Award («Lakshya»)
2003 IIFA Best Actor Award («Koi Mil Gaya»)
2003 Filmfare Best Actor Critics Award, Best Actor Award («Koi Mil Gaya»)
2003 Asian Guild Awards: Best Actor («Koi Mil Gaya»)
2001 Zee Gold Awards: Best Supporting Actor («Kabhi Khushi Kabhie Gham»)
2000 Star Screen Best Male Newcomer Award, Best Actor Award («Kaho Naa Pyaar Hai»)
2000 IIFA Best Actor Award («Kaho Naa Pyaar Hai»)
2000 Filmfare Best Male Newcomer, Best Actor Award («Kaho Naa Pyaar Hai»)
2000 BFJA Awards: Best Actor Critics («Fiza»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Кьяра Мастроянни


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK