Персоны кино:

Ольга Мелихова

Искать торренты: Ольга Мелихова
Ольга Мелихова

Ольга Мелихова

Ольга Мелихова

Ольга Мелихова

41

Краткая биография


Имя: Ольга Вильгельмовна Мелихова
Дата рождения: 28 сентября, 1961 | весы
Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Семья:



Биография


Ольга Вильгельмовна Мелихова — советская и российская актриса театра и кино.

Ранние годы

Ольга Мелихова родилась 28 сентября 1961 года в Ленинграде. Окончила филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.

Представительница русской театральной актёрской школы, появилась на киноэкране в 1980 году в роли Вари Березиной в мелодраме Виктора Аристова «Тростинка на ветру». Мелихова сыграла светлую, добрую и немного наивную девушку по имени Варя, которая только что закончила школу и оказывается не в самой благоприятной жизненной ситуации. Ее родители готовы развестись, бабушка донимает своими нравоучениями. За ней ухаживает Миша - хороший парень, но, как кажется Варе, он ее недооценивает и не понимает. Девушка собирает вещи и уезжает в большой город в предвкушении новой, большой и «настоящей» жизни. Там живет Варина сестра с мужем, и их хороший друг, доктор Виссарион Аркадьевич помогает девушке поступить в институт. Но у Вари нет необходимых знаний для того, чтобы успешно учиться. Она устраивается на работу в больницу, и, помыкавшись еще немного, снова возвращается в родную деревню, провожает Мишу в армию и обещает его дождаться. Образ нежной, тонкой и хрупкой Вари, созданный Ольгой Мелиховой, очаровал многих зрителей и режиссеров, и она начала получать новые интересные предложения.

Карьера

Яркими работами, принесшими молодой актрисе успех и популярность, стали роли Кати Котовой в фильме Виктора Титова «Отпуск за свой счёт» (1981) и Зины — помощницы профессора Преображенского - в картине Владимира Бортко «Собачье сердце» (1988).
В лирической комедии Виктора Титова «Отпуск за свой счет» Ольга Мелихова с блеском исполнила роль Кати Котовой. Ее героиня, воспитательница детского сада, приезжает из далекого городка в Москву к своему любимому. Катя - натура на редкость восторженная и романтическая, но вместе с тем настойчивая и целеустремленная. Она добивается, казалось бы, совершенно невозможного, лишь бы быть рядом с любимым. Вот только он не очень-то обращает на нее внимание. Главную мужскую роль в этой замечательной картине исполнил Игорь Костолевский.

В 80-е годы Ольга Мелихова снялась также в экранизациях русской классики режиссера Вячеслава Криштофовича. В драме по повести Льва Толстого «Два гусара» (1984) она появилась в роли Лизоньки, затем сыграла главную роль в телефильме «Володя большой, Володя маленький» (1985, по мотивам рассказов А.П. Чехова).

Но более всего зрителям актриса запомнилась по роли Зины - помощницы профессора Преображенского (Евгений Евстигнеев) в культовой картине Владимира Бортко «Собачье сердце» (1988).

В 1980-1990-х годах — актриса Ленинградского государственного молодёжного театра на Фонтанке. Сыграла во множестве спектаклей, в числе которых: Полина, родственница генерала в спектакле «Из записок молодого человека» (по роману Ф.М. Достоевского. «Игрок»), Ольга, дочь Першина, режиссёр телевидения в спектакле «Эксперимент» (В. Черных, М. Захаров), Галка-малярка, 20 лет в «Пять углов» (пьеса С. Коковкина).

Карьера в бизнесе

Несмотря на успешную актёрскую карьеру, Ольга решила изменить свою судьбу. В документальном фильме «Актеры одной роли» (Первый канал, 2008) актриса рассказывает, что в сложный для страны постперестроечный период в обществе царила депрессия, жить было очень трудно и люди не ходили в театр. Не последнюю роль в её решении сыграл и муж. Он уговорил её бросить профессию и заняться бизнесом. Через полгода супруг Ольги ушел от неё - и ей пришлось заниматься бизнесом в одиночку.

В 1993 году она покинула сцену и, последовав рекомендации подруги, устроилась в качестве менеджера в крупную компанию по продаже мебели. (В этой компании она работала и на момент съёмок док. фильма — в должности управляющего.)

Помогла решить проблему с отоплением пос. Ленинское, чему способствовала статья в газете «Деловой Петербург».

Живёт в Санкт-Петербурге.

По некоторым сведениям, приписываемые Ольге Мелиховой роли в сериалах «Закон и порядок: Преступный умысел», «Безмолвный свидетель-3» (2009), «Попытка Веры» (2010) и других — ошибка. В этих фильмах снималась другая актриса — тёзка Ольги Мелиховой.



Фильмография


1988 Собачье сердце (ТВ) ... Зиночка
1986 Знаю только я ... Лена
1985 Володя большой, Володя маленький (ТВ) ... Софья Львовна
1984 Два гусара (ТВ) ... Лиза
1982 Желаю вам (короткометражный) ... Вера, невеста в ЗАГСе (нет в титрах)
1981 Отпуск за свой счет (ТВ) ... Катя Котова
1980 Тростинка на ветру (ТВ) ... Варя Березина



Работы в театре


Ленинградский государственный молодёжный театр на Фонтанке

«Из записок молодого человека» (по роману Ф.М. Достоевского «Игрок», реж. Е.Падве) ... Полина, родственница генерала
«Звучала музыка в саду» (Спектакль-концерт, реж. Е. М. Падве)
«Эксперимент» (В. Черных, М. Захаров, реж. Е.М. Падве) ... Ольга, дочь Першина, режиссёр телевидения
«Пять углов» (С. Коковкина, реж. Е. М. Падве) ... Галка-малярка, 20 лет
«Утиная охота» (А. Вампилов, реж. Е.М. Падве)

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Марина Зудина
Марина Зудина


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK