Персоны кино:

Ренат Давлетьяров

Искать торренты: Ренат Давлетьяров








18

Краткая биография


Имя: Ренат Фаварисович Давлетьяров
Дата рождения: 17 августа, 1961 | лев
Карьера: Продюсер, актер, режиссер, сценарист
Жанр:комедия,мелодрама,драма
Супруга: Вера Сотникова (развод), Евгения Малахова



Биография


Ренат Фаварисович Давлетьяров - успешный российский кинопродюсер, режиссер, президент Гильдии кинопродюсеров России.

Родился 17 августа 1961 года. В семье кинематографистов не было. Его отец — последний в СССР председатель Комитета по нефти, а позже — руководитель «Роснефти». Родители стремились дать детям хорошее образование, имели свое представление об их будущем. В результате брат Рената Давлетьярова пошел учиться в медицинский институт, окончив который три года проработал в поликлинике, а затем поменял направление своей деятельности и в итоге стал банкиром.
Ренат Давлетьяров учился в Политехническом институте по специальности инженера-металлурга, в детстве получил музыкальное образование. По окончании вуза по специальности отработал совсем недолго — буквально пару месяцев в конструкторском бюро ЗИЛа, а потом приложил все усилия, чтобы получить свободный диплом, а не направление молодого специалиста с обязательной отработкой трех лет, так как понял, что работа по специальности для него — это жизнь в аду. Ренат даже хотел получить «модную» в то время среди творческих людей профессию грузчика. Однако подвернулась работа на «Мосфильме», в постановочном цеху. Родители не были рады видеть сына, усыпанного опилками, но мешать ему не стали.

Кинокарьера

Началом деятельности в кино для Рената Давлетьярова стала работа над двумя ставшими знаковыми для советского кинематографа фильмами — «Курьер» Карена Шахназарова и «Асса» Сергея Соловьева. На этих картинах Ренат Давлетьяров работал в качестве постановщика декораций. На съемках он познакомился с великим российским оператором Павлом Лебешевым, который, в свою очередь, познакомил его с режиссерами Сергеем Бодровым и Николаем Губенко. Уже с 1987 года Давлетьяров начал заниматься организацией съемок: он стал заместителем директора фильмов, а затем, в 1989 году, выпустил первую картину в качестве директора. Это была картина «Нога» с участием Ивана Охлобыстина. На тот момент Ренату было всего 28 лет.
Благодаря тому, что Ренат Давлетьяров прошел все профессиональные ступеньки на киностудии, сам принимал участие и в постановке декораций, и в подготовке и исполнении трюков, и в организации съемок, а затем стал режиссером и продюсером, он знает все тонкости съемочного процесса.

В 1995 году Ренат Давлетьяров стал исполнительным директором Московского международного кинофестиваля, а с 1999 по 2006 был его генеральным директором.

Начиная с 2005 года Ренат Давлетьяров выступает в качестве продюсера фильмов. Причем большинство картин, выпущенных им, — комедийного жанра. Ренат Давлетьяров — продюсер фильмов: «От 180 и выше», «Любовь-морковь», «Любовь-морковь — 2» и др. Кроме того, он продюсировал нашумевший триллер «Юленька».

Кроме того, Ренат Давлетьяров в 2007 году запустил международный фестиваль современного кино «ЗАВТРА/2morrow», а в 2009 году возглавил Гильдию продюсеров России. В 2012-м он был избран членом Общественной палаты по Центральному федеральному округу.

Ренат Давлетьяров работает и как режиссер: дебютом стала картина «Моя безумная семья». В 2012 году он выпустил киноленту «Стальная бабочка», завершавшую программу «Кинотавра». Фильм по сценарию Юрия Короткова, с которым Давлетьярову давно и комфортно работается как продюсеру, с Дашей Мельниковой и Анатолием Белым в главных ролях Давлетьяров на конкурс выставлять не стал.

Ренат Давлетьяров — счастливый человек, потому что дело, которым он занимается, ему безумно интересно: он очень любит съемочный процесс и в каком бы качестве не был причастен к фильму, всегда старается бывать на площадке, чтобы проникнуться атмосферой картины.

Личная жизнь

Сам Ренат Давлетьяров предпочитает не рассказывать о своей личной жизни, говоря, что «это не по-мужски». Но зато о его личной жизни любят рассказывать звезды, с которыми он состоял в отношениях. Так, актрису Веру Сотникову Ренат Давлетьяров отвоевал у Владимира Кузьмина. Вера Сотникова и Ренат Давлетьяров познакомились на одном из мероприятий, продюсер засыпал актрису дорогими подарками и завоевал ее сердце. Но брак со временем распался, так как в жизни Рената Давлетьярова появилась Ольга Орлова , экс-солистка группы «Блестящие». У Рената Давлетьярова к тому времени был сын Артем и у Ольги Орловой также рос сын Артем. Правда, под одной крышей Ренат Давлетьяров и Ольга Орлова жить не стали: каждый жил в своей квартире, но постоянно появлялись вместе на публичных мероприятиях, ездили вместе отдыхать. Однако и эти отношения распались.
О том, какие женщины интересны продюсеры Ренату Давлетьярову, он сам говорит так: «Меня не привлекают феминистки, соревнующиеся с мужчинами во всем и ратующие за равноправие полов. На мой взгляд, даже в этой бесконечной борьбе за равенство прекрасная половина не должна забывать, что женщина прежде всего является матерью и хранительницей очага». Сын Артем по окончании школы поступил в МГИМО.

В 2014 году женился на певице Евгении Малаховой.



Продюсер




Режиссер




Фильмография


2010 Варенье из сакуры ... Томокадзу-сан
1993 Стрелец неприкаянный ... Ренат
1992 Менялы ... первый преследователь
1989 Катала



Сценарист


2015 А зори здесь тихие
2010 Любовь-морковь 3 ... участие
2007 Любовь-морковь

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Одри Тоту


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK