Персоны кино:

Хедда Хоппер / Hedda Hopper

Искать торренты: Хедда Хоппер / Hedda Hopper
Хедда Хоппер

Хедда Хоппер

Хедда Хоппер

Хедда Хоппер

34

Краткая биография


Имя: Hedda Hopper
Дата рождения: 2 мая, 1885 | телец
Место рождения: Холлидейсберг, Пенсильвания, США
Дата смерти: 1 февраля, 1966 | 80 лет
Место смерти: Голливуд, Калифорния, США
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Рост: 1.70 м
Супруга: Девольф Хоппер ст. (развод, один ребенок)



Биография


Юность

Хедда Хоппер, урождённая Эльда Ферри (англ. Elda Furry), родилась в городе Холлидейсберг в штате Пенсильвания в семье немецких анабаптистов. Когда ей исполнилось три года, её семья, где помимо неё было ещё семеро детей, переехала в близлежащий город Алтуна, где отец Эльды Ферри владел мясным магазином.

Повзрослев, Ферри покинула родительский дом и перебралась в Нью-Йорк, где стала работать хористкой на Бродвее. Подобная работа не принесла ей совершенно никакого успеха, а дальнейшие её попытки прижиться на Бродвее не увенчались успехом. Так, например, Флоренз Зигфелд назвал её «неуклюжей коровой» и отказал в её просьбах получить роль в его популярном шоу. После нескольких лет скитаний Ферри удалось попасть в труппу театральной компании ДеВольфа Хоппера, с которой в дальнейшем она много гастролировала по США в качестве хористки и дублёрши. Со временем она поняла, что её профессии не помогут ей стать знаменитой, и выходом из сложившейся ситуации могла стать лишь работа в основном актёрском составе труппы. Вскоре ей удалось выпросить себе одну из главных ролей в пьесе «Деревенский мальчик», с которой она успешно выступала последующие несколько месяцев во многих штатах.

Дальнейшему росту в театральной труппе способствовало и начало романа с её директором ДеВольфом Хоппером, за которого в 1913 году она вышла замуж и стала Эльдой Хоппер. Предыдущих четырёх жён Хоппера звали Элла, Ида, Эдна и Нелли, что было созвучно с именем Эльда и тем самым её совсем не устраивало. Хоппер решила сменить своё имя, и после консультации с нумерологом, остановила свой выбор на имени Хедда. В 1915 году у пары родился сын Уильям Хоппер, ставший впоследствии актёром.

Карьера

В 1916 году состоялся дебют Хедды Хоппер в кино в немом фильме «Битва сердец». В последующие двенадцать лет она появилась более чем в 120 кинокартинах, исполняя преимущественно роли светских дам. После того, как к середине 1930-х годов её кинокарьера пошла на спад, Хоппер решила искать для себя новые источники дохода, так как к этому времени уже рассталась с мужем. В 1937 году ей предложили начать карьеру в качестве журналистки светской хроники и заниматься делом, которое она всегда выполняла умело — собирать сплетни. Её колонка под названием «Голливуд Хедды Хоппер» в газете «Los Angeles Times» впервые вышла в свет 14 февраля 1938 года. Новая профессия принесла Хоппер большой успех и популярность, чего ей так и не удалось добиться, пока она стремилась к становлению в качестве актрисы.

Приход Хоппер в мир голливудских сплетен стал началом её многолетней вражды с ещё одной обозревательницей светской жизни Луэллой Парсон, носившей до 1938 года неоспоримый титул «Королевы Голливуда». В 1920-е годы они были подругами, и Хоппер часто снабжала Парсон, в то время работавшую в Нью-Йорке, различными сплетнями из жизни голливудских звёзд. Их взаимное противостояние, наполненное яростными саркастическими высказываниями в адрес друг друга, длилось с переменным успехом вплоть до смерти Хоппер.

Появляясь на публике, Хедда Хоппер каждый раз приковывала к себе внимание своими различными шляпками, большой фанаткой которых она являлась. Её любовь к шляпам даже нашла отражение в фильме 1946 года «Голливудский завтрак», где прозвучали песня «Шляпка для Хедды Хоппер» (англ. «A Hat for Hedda Hopper»).

Хоппер также была известна тем, что ей раньше других (иногда её всё же опережала Парсонс) удавалось получить нужное интервью у той или иной знаменитости, а также тем, что она нещадно могла расправиться в своей колонке с теми, кто плохо о ней отзывался. По слухам, образ вымышленного обозревателя Джей Джея Хансекера, исполненного Бертом Ланкастером в фильме «Сладкий запах успеха», был навеян Хеддой Хоппер.

Критика и скандалы

В своей деятельности Хедда Хоппер часто критиковалась за особо агрессивные нападки на кинозвёзд, особенно в эпоху маккартизма. В 1940-х годах особым гонениям с её стороны подвергся Чарли Чаплин за его левые политические взгляды, что во многом повлияло на его вынужденную эмиграцию в Швейцарию. В своей колонке Хоппер также неоднократно пыталась разоблачить геев в Голливуде: она писала о любовных связях Кэри Гранта и Рэндольфа Скотта, но Грант в то время был настолько популярен, что штамп гея к нему так и не приклеился, а также о связи Стюарта Грейнджера и Майкла Уайлдинга,[8] за что последний подал на Хоппер иск за клевету и выиграл дело. Критике Хоппер также подверглась актриса Сейзу Питтс. Её Хоппер считала похожей на хорька, а также писала, что с подобной физиономией не следовало бы удивляться, что её кинокарьера не состоялась.

Подобные сплетни порой переходили все границы и многие звёзды часто с жёсткостью на них отвечали. После публикации сплетен об отношениях Кэтрин Хепбёрн и Спенсера Трейси Хоппер получила от последнего пинок под зад при встрече в одном из клубов Лос-Анджелеса.[11] После того, как Хоппер напечатала в своей колонке о внебрачной связи между Джозефом Коттеном и Диной Дурбин, Коттен подкараулил журналистку на одном из социальных мероприятий и вытащил из-под неё стул, на который она должна была сесть. Джоан Фонтейн послала Хоппер в подарок на День святого Валентина скунса с запиской «Я воняю, как ты».

Радио, телевидение, кино

В 1939 году у Хоппер появилось собственное шоу на радио, которое перекочевав по нескольким радиостанциям, с успехом просуществовало до 1947 года. Позднее у неё было и шоу на телевидении, транслировавшееся на канале CBS. В то же время Хедда Хоппер периодически появлялась на экранах в качестве актрисы. У неё были роли в фильмах «Женщины» (1939), «Пожнёшь бурю» (1942), а также она сыграла саму себя в знаменитом нуаре Билли Уайлдера «Бульвар Сансет», где освещала убийство в доме Нормы Десмонд. Хедда Хопер написала две автобиографии: «Из-под шляпы» в 1952 году и «Вся правда и ничего кроме» в 1962 году.

Смерть

Хедда Хоппер оставалась активна в качестве обозревательницы светской хроники вплоть до своей смерти от пневмонии 1 февраля 1966 года в возрасте 75 лет. Она была похоронена в городке Алтуна в штате Пенсильвания, где провела своё детство. Её вклад в киноиндустрию отмечен звездой на Голливудской аллее славы.

В 1985 году был снят телевизионный фильм «Происки в стране чудес», повествующий о непростых взаимоотношениях Хедды Хоппер и Луэллы Парсонс. Роль Хоппер в фильме исполнила Джейн Александер, получившая за неё номинацию на премию «Эмми». Персонаж Хедды Хоппер в исполнении Катерин Хелмонд также появляется в телефильме «Лиз: История Элизабет Тейлор» (1995).



Фильмография


1951 - 1957 Goodyear Television Playhouse (сериал) ... Hostess
1946 Breakfast in Hollywood ... Hedda Hopper - Guest
1942 Hedda Hopper's Hollywood No. 6
1942 Hedda Hopper's Hollywood No. 5
1942 Пожнешь бурю / Reap the Wild Wind ... Aunt Henrietta Beresford
1942 Hedda Hopper's Hollywood No. 3
1941 Hedda Hopper's Hollywood No. 2
1941 Жизнь с Генри / Life with Henry ... Mrs. Aldrich
1940 Cross-Country Romance ... Mrs. North
1940 Королева Моб / Queen of the Mob ... Mrs. Emily Sturgis
1939 Laugh It Off ... Elizabeth 'Lizzie' Rockingham
1939 Что за жизнь / What a Life ... Mrs. Aldrich
1939 Женщины / The Women ... Dolly Dupuyster
1939 Полночь. Сердцу не прикажешь / Midnight ... Stephanie
1938 Спасибо за память / Thanks for the Memory ... Polly Griscom
1938 Знать опасно / Dangerous to Know ... Mrs. Carson
1938 Maid's Night Out ... Mrs. Harrison
1938 Месть Тарзана / Tarzan's Revenge ... Penny Reed
1937 Художники и модели / Artists & Models ... Mrs. Townsend
1937 Топпер / Topper ... Mrs. Grace Stuyvesant
1937 Dangerous Holiday ... Lottie Courtney
1937 You Can't Buy Luck ... Mrs. Agnes White
1936 Bunker Bean ... Mrs. Dorothy Kent
1936 Дочь Дракулы / Dracula's Daughter ... Lady Esme Hammond
1936 Doughnuts and Society ... Mrs. Murray Hill
1936 The Dark Hour ... Mrs. Tallman
1935 Ship Cafe ... Tutor
1935 Three Kids and a Queen ... Mrs. Cummings
1935 Я живу своей жизнью / I Live My Life ... Alvin's Mother
1935 Элис Эдамс / Alice Adams ... Mrs. Palmer
1935 Society Fever ... Mrs. Vandergriff
1935 Lady Tubbs ... Mrs. Ronald Ash-Orcutt
1935 One Frightened Night ... Laura Proctor
1934 No Ransom ... Mrs. John Winfield
1934 Let's Be Ritzy ... Mrs. Burton
1934 Bombay Mail ... Lady Daniels
1933 Beauty for Sale ... Madame Sonia Barton
1933 Pilgrimage ... Mrs. Worth
1933 The Barbarian ... Mrs. Loway, American Tourist
1933 Человек должен сражаться / Men Must Fight ... Mrs. Chase
1932 The Unwritten Law ... Jean
1932 Разговаривай свободнее / Speak Easily ... Mrs. Peets
1932 Под лестницей / Downstairs ... Countess De Marnac
1932 Skyscraper Souls ... Ella Dwight
1932 Какой ты меня желаешь / As You Desire Me ... Ines Montari
1932 Ночной мир / Night World ... Mrs. Rand
1932 Человек, который играл бога / The Man Who Played God ... Mrs. Alice Chittendon
1931 Good Sport ... Mrs. Atherton
1931 Западный Бродвей / West of Broadway ... Mrs. Edith Trent
1931 Flying High ... Mrs. Smith
1931 Rebound ... Liz Crawford
1931 Таинственный поезд / The Mystery Train ... Mrs. Marian Radcliffe
1931 The Common Law ... Mrs. Claire Collis
1931 Shipmates ... Auntie
1931 A Tailor Made Man ... Mrs. Stanlaw
1931 Men Call It Love ... Callie Brooks
1931 The Prodigal ... Christine
1930 War Nurse ... Mrs. Townsend, Matron
1930 Прекрасная невеста / Our Blushing Brides ... Mrs. Lansing Ross-Weaver
1930 Let Us Be Gay ... Madge Livingston
1930 Праздник / Holiday ... Susan Potter
1930 Murder Will Out ... Aunt Pat
1930 High Society Blues ... Mrs. Divine
1930 Некоторые люди опасны / Such Men Are Dangerous ... Muriel Wyndham
1929 A Song of Kentucky ... Mrs. Coleman
1929 The Racketeer ... Mrs. Karen Lee
1929 Half Marriage ... Mrs. Page
1929 His Glorious Night ... Mrs. Collingswood Stratton
1929 Конец миссис Чейни / The Last of Mrs. Cheyney ... Lady Maria
1929 Girls Gone Wild ... Mrs. Holworthy
1928 The Port of Missing Girls ... Mrs. C. King
1928 Companionate Marriage ... Mrs. Moore
1928 Runaway Girls ... Mrs. Hartley
1928 Undressed ... Mrs. Stanley
1928 Green Grass Widows ... Mrs. Worthing
1928 Harold Teen ... Mrs. Hazzit
1928 The Chorus Kid ... Mrs. Garrett
1928 The Whip Woman ... Countess Ferenzi
1928 Love and Learn ... Mrs. Ann Blair
1927 A Reno Divorce ... Hedda Frane
1927 The Kick ... Mrs. Hamill
1927 One Woman to Another ... Olive Gresham
1927 Адам и зло / Adam and Evil ... Eleanor Leighton
1927 The Cruel Truth ... Grace Sturdevant
1927 Black Tears
1927 Дети развода / Children of Divorce ... Katherine Flanders
1927 Matinee Ladies ... Mrs. Aldrich
1927 Venus of Venice ... Jean's Mother
1927 Orchids and Ermine ... The Modiste
1926 The Silver Treasure ... Mrs. Gould
1926 Pleasures of the Rich ... Mona Vincent
1926 Obey the Law ... Society Woman
1926 Mona Lisa
1926 Fools of Fashion ... Countess de Fragni
1926 Дон Жуан / Don Juan ... Marchesia Rinaldo
1926 Lew Tyler's Wives ... Virginia Philips
1926 Skinner's Dress Suit ... Mrs. Colby
1926 Пещерный человек / The Caveman ... Mrs. Van Dream
1926 Dance Madness
1925 Borrowed Finery ... Mrs. Bordon
1925 The Teaser ... Margaret Wyndham
1925 Raffles ... Mrs. Clarice Vidal
1925 Zander the Great ... Mrs. Caldwell
1925 Dangerous Innocence ... Muriel Church
1925 Declassée ... Lady Wildering
1925 Her Market Value ... Mrs. Bernice Hamilton
1924 Сноб / The Snob ... Mrs. Leiter
1924 Sinners in Silk / Sinners in Silk ... Mrs. Stevens
1924 Another Scandal ... Cousin Elizabeth MacKenzie
1924 Miami ... Mary Tate
1924 Счастье / Happiness ... Mrs. Chrystal Pole
1924 Why Men Leave Home ... Nina Neilson
1924 Gambling Wives ... Madame Zoe
1923 Reno ... Mrs. Kate Norton Tappan
1923 Has the World Gone Mad! ... Mrs. Adams
1922 Women Men Marry ... Eleanor Carter
1922 What's Wrong with the Women? ... Mrs. Neer
1922 Шерлок Холмс / Sherlock Holmes ... Madge Larrabee
1921 Conceit ... Mrs. Agnes Crombie
1921 The Inner Chamber ... Mrs. Candor
1921 Heedless Moths ... His Wife
1920 The New York Idea ... Vida Phillimore
1920 The Man Who Lost Himself ... Countess of Rochester
1919 The Isle of Conquest ... Mrs. Harmon
1919 Sadie Love ... Mrs. James Wakeley
1919 The Third Degree ... Mrs. Howard Jeffries Sr
1918 Virtuous Wives ... Irma Delabarre
1918 The Beloved Traitor ... Myrna Bliss
1917 Seven Keys to Baldpate ... Myra Thornhill
1917 Nearly Married ... Hattie King
1917 The Food Gamblers s ... June Justice
1917 Her Excellency, the Governor ... SylviaMarlowe
1916 The Battle of Hearts ... Maida Rhodes



Озвучивание


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Ольга Фадеева
Ольга Фадеева


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK