Персоны кино:

Мартиньш Вилсонс / Mārtiņš Vilsons

Искать торренты: Мартиньш Вилсонс / Mārtiņš Vilsons
Мартиньш Вилсонс

Мартиньш Вилсонс

Мартиньш Вилсонс

Мартиньш Вилсонс

22

Краткая биография


Имя: Mārtiņš Vilsons
Дата рождения: 13 декабря, 1954 | стрелец
Место рождения: пос.Транспортный, Магаданская область, СССР
Карьера: Актер
Жанр:драма,боевик,мелодрама



Биография


Мартиньш Вилсонс родился 13 декабря 1954 года в посёлке Транспортный Магаданской области, где его родители, Роланд Чехович и Зэнта Вилсоне, отбывали ссылку.

Вернувшись из армии в 1976 году, окончил третью студию при Лиепайском драматическом театре (мастерская Ольгерта Кродеса).

Впервые он появился на экранах в 1983 году - в детективе «Мираж» знаменитого режиссера Алоиза Бренча. Отрицательная роль парня, совершившего дерзкое преступление и вместе с любимой бросившегося с отвесной скалы, мгновенно сделала молодого актера звездой.

Мартиньш Вилсонс снялся в фильме «Интердевочка», где сыграл шофера-дальнобойщика, помогавшего героине Елены Якволевой. Запомнился актер и по другой работе - главной роли в приключенческом фильме «В двух шагах от «Рая»».

Много лет он не появлялся на наших экранах и о его судьбе ничего не было известно. Сейчас Мартиньш снялся в двух российских сериалах «Золото скифов», «Офицеры - 2».

Вилсонс Мартиньш был женат пять, отец семи детей. Сын актёра Рудольф заканчивает школу, а дочь Маргарита учится на оперную певицу.

Из интервью Мартиньша Вилсонса от 2 июня 2009 года: «Моя родина - сибирский барак!»

До чего же они галантны - эти красавцы прибалты! Ну какой из наших артистов, согласившись пустить журналистов в свой дом, заехал бы за ними на автомобиле?! Самим этим поступком он мгновенно расположил нас к себе. До района Риги, где живет актер, мы добирались долго.

- Мартиньш, вы прекрасно выглядите.
- Стараюсь поддерживать себя в форме. Недавно я снялся в фильме «Золото скифов», сыграл французского археолога. Это для меня возвращение в кино. Еще была интересная работа в сериале «Варвара», но съемки пока заморожены. Вот-вот должен выйти фильм «У ангелов есть крылья», его снимали на Свердловской киностудии. В Латвии кино сейчас очень мало снимают, а чтобы играть в России, надо о себе напоминать. Я же не умею договариваться, не могу себя предлагать продюсерам.

- Мартин, Вы Многодетный отец.
- Самая маленькая - Гундага Анна, старший - Густав Вольдемар, а вот мой средний парень - Яков Ренис.

- О, вы отец троих детей!
- Нет. Я отец семерых детей и муж четырех жен! Но у меня не гарем, три жены - бывшие, живу я только с одной, четверо детей от других браков уже взрослые. Конечно, я им всем помогаю. А как же иначе?

- До 2002 года у меня была своя театральная студия, - рассказал актер. - Но потом я все это бросил. Многое в жизни изменилось, в том числе и семейная ситуация. Я расстался с предыдущей женой. Ушел от нее и почувствовал себя виноватым, ведь в той семье остались дочка и сын. Моя дочь Маргарита сейчас в Германии, учится на оперную певицу, у нее очень хороший голос. Стараюсь и старшую дочь, и других своих детей поддерживать в денежном плане, да и не только в этом. Я всегда уходил из семей в том, в чем стоял, и никогда не обрывал отношений окончательно. Ну а как иначе поступать? Все это такое наживное. Наша нынешняя квартира - съемная. Но ничего, скоро собственное жилье построим.

Все свободные деньги я раздаю своим детям. У меня здесь трое ребят, в прошлом браке - двое и еще в двух предыдущих семьях по одному. Я уже дедушка несколько раз, ведь моему старшему сыну - 35 лет. У него трое детей. Второму сыну - 30, дочери - 21, а ее родному брату - 19 лет. Первая моя супруга была парикмахером, вторая училась со мной на актрису, третья - художник по костюмам, а четвертая - высококлассный зубной врач.

- Вы сказали, что у вас четыре жены. Но вместе с Занэ насчитывается пять...
- Ну, да... Просто в одном браке у меня не было детей, а на Занэ я еще официально не женился. Но приданое уже та-а-кое, что придется жениться. Не знаю, плохо или хорошо, что я так много раз менял семьи. Для меня самое важное, чтобы женщина меня приняла таким, как я есть. Я ведь знаю свои недостатки сам, но мне не нравится, когда меня начинают перестраивать. Хочу, чтобы в семейной жизни все было легко и без надрывов.

- В армии служили в Латвии?
- О! Я служил так, что на целую книгу хватит! Из учебки в Чернигове, так как я был отличником боевой подготовки, меня направили строить БАМ. Все, что произошло со мной, - это мое, ни о чем не жалею и, что бы со мной ни случалось, всегда счастлив, потому что даже самые негативные вещи - жизненная наука. Хотя я оттуда еле приехал живым.

Многие ребята, служившие со мной под Тындой, так и не дотянули до конца армейского срока. Погибли, не вынесли условий комсомольской стройки. Там каждый творил, что хотел, офицеров на хрен посылали. На этой стройке трудились и бывшие осужденные, которые устанавливали свои порядки. Из-за бардака, который там творился, каждый из нас был постоянно под угрозой гибели. Так что школа жизни еще та. Знаете, что бывает, если целую зиму не мыться? Поверьте - мало не покажется! Мороз до 60 градусов не позволял даже снегом умыться. Мы спали в ватниках и шапках. Из еды была только каша, которая тут же замерзала, мы ее отогревали за пазухой и ели. Болели постоянно и были сами себе докторами, лечились самовнушением!

- Родители были в шоке, узнав, в какие условия попал их сын?
- Они как раз ничему не удивлялись! Мама и папа говорили: «Сын, если ты все это выдержишь, то будешь очень крепким человеком, и тебе в жизни уже ничего не будет страшно». Мои родители знали Сибирь не понаслышке. Они были там в ссылке, где я и появился на свет. Магаданская область, поселок Транспортный - вот место моего рождения.

- Больше побывать там не пришлось?
- Нет, но судьба свела меня с парнем, который жил в этом поселке. Он мне рассказал, что барак, в котором я родился, снесли и под ним нашли огромный золотой самородок. Так что я на золоте родился. На золоте и - по любви! Мои родители там и познакомились. Моя мама, ее зовут Зэнта, училась на актрису, и кто-то настучал, что она хочет убежать в Швецию. Долго никто с ней не разбирался. 20-летнюю красавицу упекли в Сибирь, где она прожила больше десяти лет.

Мама и сейчас красивая, хотя ей уже 86 лет. Она живет одна в 30 километрах от Риги и сама справляется по хозяйству. Она очень сильный духом человек, все время находит для себя занятия, ей не бывает скучно. В 50 лет она выучила немецкий и сейчас занимается теософией, переводит книги. У меня есть родной брат Эрик, он актер и пишет пьесы. А моя сестра Снедза - скрипачка, но сейчас работает психологом, занимается проблемными детьми. Наш папа Роланд Чехович давно умер. После сибирской ссылки у него развился силикоз - заболевание, при котором легкие каменеют. «У меня просто много внутри золота», - отшучивался отец. Он всегда занимался спортом, был чемпионом по настольному теннису. Записан я Вилсонсом по маме, но сейчас в память о папе пишу двойную фамилию - Вилсонс-Чехович.

С этими словами Мартиньш достал фотоальбом.
- Вот кадры из «Интердевочки». Пусть роль маленькая, но зато сцены, где я участвовал, снимались в Швеции! За границу съездил в советские времена. Вот какой был размах у Тодоровского. Две недели там съемочная группа работала. Петр Тодоровский мне тогда сказал: «Тебе надо увидеть клубнику зимой!» У нас ведь в конце 80-х в магазинах ничего не было.

А вот кадры из фильма «Мираж». Среди претендентов на эту роль был и Ивар Калныньш. Тогда повезло мне, а сейчас у Ивара дела складываются лучше, чем у всех нас. Режиссер Алоиз Бренч был требовательным и к себе, и к актерам. 6 июня этому гениальному человеку исполнилось бы 80 лет. Возьмите хотя бы его «Долгую дорогу в дюнах» - это уже классика. Съемки «Миража» проходили в Ялте. А скалу, с которой мы прыгаем с Мирдзой Мартинсоне, снимали в Белогорске. В период этих съемок я был влюблен. Но не в Мирдзу, а в другую женщину. Мирдза мне очень нравилась, но закрутить с ней роман было очень опасно. Ее муж Мартиньш Вердыньш играл в этой картине полицейского и все время стоял у своей жены за спиной.

- А вы-то ревнивый человек?
- Был таким, но потом понял, что это очень плохо. Занэ у меня тоже неревнивая. Она просто умная. Я считаю, что от своей пули не уйдешь как в жизни, так и в кино. Предчувствие у меня, что что-то должно произойти со мной хорошее. Ведь своей лучшей в жизни роли я еще не сыграл! Очень мечтаю поработать с Никитой Михалковым. Я верю в судьбу!



Фильмография


2014 Сын за отца (сериал) ... Андрис ("Бульдог")
2014 Красивая жизнь (сериал) ... Гийом
2014 Джимлай Руди Ралала / Džimlai Rūdi Rallallā
2013 Вальс-бостон ... Соколовский
2012 Команда Че (сериал) ... Андрей Чепиков, майор полиции (озвучивает - Алексей Колган)
2012 Ангелы
2011 Контригра (сериал) ... полковник Смит, руководитель службы безопасности на Нюрнбергском процессе
2009 Офицеры - 2 (сериал) ... Северсон
2009 Золото скифов (сериал) ... Тьерри Монфрей, французский археолог
2006 Анастасия / Anastasija (ТВ) ... Костантин Погребной
2004 - 2007 Защитники Риги / Rīgas sargi
2004 Наваждение (сериал)
2004 Красная капелла / Sarkanā Kapela (сериал) ... Клейст
2003 Покупаю вашего мужа! / Pērku jūsu vīru! ... художник
2001 Дама в очках, с ружьём, в автомобиле (ТВ) ... покойник / Морис Коб
1999 Фото
1994 Я люблю ... Иван Петрович Корольков, хирург
1992 Он свое получит ... гангстер Делани
1991 Смерть за кулисами
1991 Остров 007
1991 Крысы, или Ночная мафия ... таксист, бросивший вызов мафии
1990 Черная магия, или Свидание с дьяволом ... Чумак
1990 Фанат - 2 ... Метр Вася
1990 Морской Волк ... Джонсон
1989 Фанат ... Метр
1989 Интердевочка ... Виктор
1985 Матч состоится в любую погоду / Spēle notiks tik un tā ... футболист
1984 Когда сдают тормоза ... Силиньш, (озвучил - Алексей Инжеватов)
1984 Две версии одного столкновения ... агент ЦРУ
1984 В двух шагах от «Рая» ... Франц
1983 Мираж (сериал) ... Эл Китсон, (озвучил - Алексей Панькин)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Валери Мересс
Валери Мересс


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK