Персоны кино:

Джералд Хамер / Gerald Hamer

Искать торренты: Джералд Хамер / Gerald Hamer
Джералд Хамер

11

Краткая биография


Имя: Gerald Hamer
Дата рождения: 16 ноября, 1886 | скорпион
Место рождения: Южный Уэльс, Великобритания
Дата смерти: 6 июля, 1972 | 85 лет
Карьера: Актер
Жанр:драма,криминал,триллер



Биография


Джералд Хамер (урождёный Джеффри Эрл Уоттон) - американский актер кино и телевидения, британского происхождения.

Родился в Южном Уэльсе, Великобритания.

Театральные работы

Хамер изучал актёрское мастерство в Великобритании, и с 1916 года уже выступал на театральных подмостках как профи. В его послужном списке числятся роли в таких постановках, как "Генрих VIII" и "Укрощение строптивой" по пьесам Шекспира, а также в полюбившейся зрителям знаменитой комедии шотландского драматурга Джеймса Мэтью Барри "Восхитительный Крайтон".

Карьера в кино и на телевидении

Джералд Хамер был одним из легиона английских актеров, трудившихся в Голливуде в 1930-х и 1940-х годах. Свою кинокарьеру он начал ещё будучи в Соединённом Королевстве, но в 1935 году переехал в США, где дебютировал в музыкальной комедии Джорджа Стивенса "Время свинга" (1936, в титрах не указан). Работая в Соединенных Штатах, он играл, прежде всего, английских персонажей. Хамер снялся в нескольких фильмах из серии картин о Шерлоке Холмсе (в роли Холмса - Бейзил Рэтбоун), всякий раз изображая нового персонажа.

Самобытный актёр, способный изобразить кого угодно, он может быть полностью забыт сегодня, за исключением того, что он имел честь играть одну из самых зловещих ролей в цикле фильмов о Шерлоке Холмсе (здесь у актёра был "собственный маленький репертуар", включавший в себя роли: Поттс / Таннер / Рамсден ). Истинный психопат, нисколько не похожий на учтивых злодеев в исполнении, скажем, Джорджа Зукко или Генри Даниэля, также изображавших непримиримых соперников Холмса, Поттс является незабываемо хитрым и беспощадным в данном эпизоде, который однозначно может гордиться бойким на язык лиходеем.

В качестве дани актёрскому мастерству Хамера, производители не видели причин отказать ему исполнить роли еще в четырех фильмах из серии картин о знаменитом сыщике (Хамер сыграл Джона Грейсона / Alfred Pettibone в "Шерлок Холмс в Вашингтоне" (в титрах не указан), Кингстона в "Погоня в Алжире", майора Лэнгфорда в "Шерлок Холмс перед лицом смерти", и мистера Шеллкросса в "Шерлок Холмс: Ночной террор" (в двух последних после "Шерлок Холмс: Багровый коготь").

Хамер работал в Голливуде с середины 30-х годов вплоть до 1951 года. Ему одинаково хорошо удавались роли в различных жанрах. Среди его работ остросюжетные фильмы "Невеста Бульдога Драммонда" и "Жилец", а также более лирические постановки, например, крупномасштабная военно-историческая драма "Вечность и день".

Последняя работа в кино - сериал "Беглец" (1963-1967 годы выпуска).

Личная жизнь

Джеральд Хамер умер 6 июля 1972 года в Голливуде, штат Калифорния, после перенесенного сердечного приступа, в возрасте 85 лет.

Дети: сыновья - Джеральд Кристофер Уоттон (Крис Уоттон) и режиссёр Роберт Хамер; дочь - Гвинифреда Эвелин Уоттон (Эвелин Хамер Флетчер).

Перевод по материалам зарубежных сайтов Чарлайл



Фильмография


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Дэвид Уорнер
Дэвид Уорнер


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK