Загрузка...
Персоны кино:

Люк Мервиль / Luck Mervil

Искать торренты: Люк Мервиль / Luck Mervil






Краткая биография

Имя: Luck Mervil
Дата рождения: 20 октября, 1967 | весы
Место рождения: Порт-о-Пренс, Гаити
Карьера: Певец, актер, композитор
Жанр:драма,комедия,мюзикл
Супруга: Первая жена (развод, двое детей), Таня Кантоянни (один ребенок)



Биография

Люк Мервиль (фр. Luck Mervil) — канадский актер и автор-исполнитель гаитянского происхождения. Известен своими политическими взглядами, поддержкой движения за Независимость Квебека. В 2005 году был награжден званием «Патриот года».

В России наиболее известен по роли Клопена в мюзикле «Нотр-Дам де Пари» 1999 года. Автор-исполнитель песен и композиций в стиле соул, R&B и тропик.

Ранние годы

Люк родился на Гаити, в Порт-о-Пренс в 1968 году. До 4 лет он жил в Нью-Йорке, где его отец руководил компанией по продаже лимузинов. В 4 года Люк вместе с матерью переезжает в Квебек. Именно в Квебеке он начнёт свою карьеру.

В 1987 году Люк вместе с другом Руди Туссеном создает группу «RudeLuck». В 1992 году группа принимает участие в фестивале «L'Empire des Futures Stars» и побеждает. В 1993 году выходит первый альбом группы с одноименным названием «Rudeluck».
В 1994 году группа участвует в «Francofolies de Montreal» и на летнем фестивале в Квебеке, где имеет огромный успех. Именно на «Francofolies» Люк знакомится с Люком Пламондоном.

Музыкальная карьера

В 1994 году группа выступает на концертах «Printemps de Bourges» и «Francofolies de la Rochelle» во Франции. В 1995 году Rudeluck совершает две поездки во Францию и выпускает там альбом «Rudeluck» (Air Musik/Polygram).

В 1996 году Люк выпускает свой сольный англоязычный альбом и возвращается в Канаду. В 1997 году Люк принимает участие в «Fete du Canada» и на гала-шоу «Francofetes» в Монреале, популярном во всех франкоязычных странах. Люк получает роль в проекте «Sauve qui peut» в Квебеке, а также роль Клопена в мюзикле Пламондона - Коччианте «Notre-Dame de Paris».

После участия в оригинальной постановке мюзикла, Люк принимает участие в английской версии и переезжает в Лондон в 2000 году. В том же 2000 году Люк выпускает свой второй сольный франкоязычный альбом «Luck Mervil».

В настоящее время Люк занимается сольной карьерой, продолжает петь в «Rudeluck», участвует в многих шоу (в Оттаве, посвященное Люку Пламондону, шоу Селин Дион), снимается в кино.

Телевидение

Его карьера на телевидении началась в 2002 году с риэлити-шоу «MixMania» на канадском канале «VRAK.TV». С осени 2007 году Мервиль ведёт передачу «3950» на канале «TV5», которая взяла за основу концепцию французской телепередачи «93, faubourg Saint-Honoré», которую во Франции ведёт популярный ведущий Тьерри Ардиссон.

Личная жизнь

У него трое детей: две дочери от первого брака и маленький сын Лука - от нынешней жены, канадской актрисы Тани Кантоянни.



Дискография

2009 Ti peyi a
2003 Soul.
2000 Luck Mervil
1998 Pour le Meilleur et pour le Pire (с «RudeLuck»)
1997 Aller Simple
1995 Two (с «RudeLuck»)
1993 RudeLuck (с «RudeLuck»)



Фильмография



Композитор

2004 Вкус молодых девушек / Le gout des jeunes filles



Ссылки

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Дмитрий Комов


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK