Персоны кино:

Со Ри Мун / Moon So Ri

Искать торренты: Со Ри Мун / Moon So Ri
Со Ри Мун

Со Ри Мун

Со Ри Мун

Со Ри Мун

15

Краткая биография


Имя: Moon So Ri
Дата рождения: 2 июля, 1974 | рак
Место рождения: Пусан, Южная Корея
Карьера: Актриса, режиссер
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Рост: 1.64 м
Супруг: Чжун Хван Чан (один ребенок)



Биография


Мун Со Ри - южнокорейская актриса. Родилась в Пусане 2 июля 1974 года. Стала известна, благодаря исполнению главных ролей в фильмах «Оазис» (2002) и «Жена хорошего юриста» (2003).

Карьера

После окончания Университета Сонгюнгван, где Мун специализировалась в области образования, она присоединилась к театральной труппе Ханган («Река Хан»), в которой проработала с 1995 по 1997 год. Актриса дебютировал в спектакле «Классная идея», она также принимала участие в его создании.

Прежде чем стать известной актрисой, Мун появлялась в различных спектаклях и снималась в короткометражных фильмах. Её первой ролью в большом кино стала роль в фильме режиссера Ли Чан Дона «Мятная конфета». Однако её актерские способности ещё не полностью раскрылись, пока Мун не появилась в главной роли в её втором фильме «Оазис», режиссером которого тоже был Ли Чан Дон. Созданный ею сильный образ женщины с церебральным параличом, снискал похвалу критиков. За эту роль актриса получила премию Марчелло Мастроянни на Венецианском кинофестивале в 2002 году (она стала второй корейской актрисой, получившей эту премию, первой была Кан Су Ён, сыгравшая в фильме «Суррогатная мать»). Мун также была признана лучшей актрисой на Международном кинофестивале в Сиэтле в 2003 году.

В следующем году Мун опять привлекла к себе внимание, снявшись в главной роли в фильме режиссера Има Сан Су «Жена хорошего юриста». Это был поворот на 180 градусов по сравнению с предыдущей её ролью: её героиня, женщина свободных нравов, брак которой разваливается, и она заводит роман со старшеклассником, живущим по-соседству. Этот фильм также был показан на Венецианском кинофестивале, а чуть позже Мун выиграла приз в номинации «Лучшая актриса» еще на одном международном кинофестивале в Стокгольме. Как и в случае с «Оазисом» за этот фильм она получила множество отечественных наград в категории «Лучшая актриса».

В 2004 году Мун снялась вместе Соном Кан Хо в фильме «Парикмахер президента», который иллюстирует 20 лет современной истории Кореи глазами личного парикмахера президента Пака Чон Хи. Следующей была главная роль в драме «Sa-kwa», где Мун сыграла женщину, пытающуюся завести новые отношения после разрыва со своим давним бойфрендом. Кроме того в 2005 году она снимается в семейной драме «Дорогая мама», действие которого снова происходит на фоне политических потрясений в 70-80-х годах 20 века.

В 2006 году актриса сыграла женщину, ведущую беспорядочную половую жезнь в фильме «Пьянящее влечение», затем была роль одинокой женщины, которой после нескольких лет разлуки приходится вновь налаживать отношения с братом и его семьёй в фильме «Семейные узы» (фильм получил несколько наград на кинофестивале в Салониках, в их числе «Лучшая женская роль»).

В 2007 году Мун сыграла свою первую роль в масштабном историко-фантастическом сериале «Легенда о четырёх стражах». Она также выступила рассказчиком в документальном фильме о Сон Син До и её десятилетнем иске против японского правительства «My Heart Is Not Broken Yet».

В 2008-2009 годах актриса снялась в главной роли в спортивном фильме «Момент вечности», в своем втором сериале «Всё о моей семье» и фильме, затрагивающем тему прав человека «Летающий пингвин».

В том же 2009 году Мун появилась в короткометражном фильме об экономии электроэнергии «Take Action, Now or Never!» режиссера Кима Тхэ Ёна, снятом для промоушена Green Film Festival в Сеуле. Там же в эпизодической роли снялся муж Мун Со Ри, режиссер и сценарист Чан Чжун Хван.

После появления в драме «Маленький пруд» (2010), сюжет которой повествует о реально произошедшей резне в Ногылли, Мун Со Ри присоединилась к актерскому составу фильма режиссера Хона Сон Су «Хахаха», который получил награду «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале в 2010 году.

В 2011 году Мун впервые попробовала себя в мультипликации, озвучив главную героиню фильма «Отважная Лифи» и получив можество хвалебных отзывов за «превосходный и узнаваемый образ трогательной, наивной и сообразительной курочки Лифи». В 2011 году «Отважная Лифи» стал самым успешным корейским мультфильмом современности. В том же году Мун начала работать в Университете Конкук, на кафедре искусств, в качестве профессора киноведения.

В 2012 году актриса вновь работает с Хоном Сан Су в его фильме «В другой стране», где снимается вместе с французской актрисой Изабель Юппер .

В 2013 году Мун присоединяется к актерскому составу криминального триллера «Урок этики». Актриса согласилась на роль в фильме режиссера-дебютанта Пака Мён Рана, так как нашла его сценарий «уникальным и творческим». В том же году она вновь работает в паре с актером Соль Гён Гу , с которым снималась в «Оазисе», в шпионской комедии «Шпион: Операция под прикрытием».

В 2014 году актриса снимается в фильме «Закон удовольствий» о сексуальных и романтических похождениях трех женщин около 40. Она также появилась в документально-фэнтезийной ленте «Manshin: Ten Thousand Spirits», в которой показывается современная история Кореи в видениях шамана. В том же году выходит ещё один фильм Хона Сон Су с участием Мун Со Ри «Холм свободы».

Кроме того в 2014 году Мун впервые попробовала себя в качестве телеведущей в ток-шоу «Magic Eye». В том же году состоялся ещё один её дебют как режиссера короткометражного фильма «Актриса», где она также исполнила главную роль. Её героиня с друзьями отправляется в горы, где, после того как алкоголь развязал всем языки, она узнает обо всем, что думают о ней подруги. Премьера фильма состоялась на 19-м Пусанском международном кинофестивале, где Мун вместе с Кеном Ватанабе вела церемонию открытия.

Личная жизнь

Отец Мун был очень строгим и не разрешал ей ходить в театр, а заставлял читать классическую литературу и слушать классическую музыку (она хорошо разбирается в пхансори («корейской опере»), скрипке и каягыме). Но, увидев однажды выступления профессиональных актеров, она решила тоже стать актрисой.

24 декабря 2006 года Мун вышла замуж за Чана Чжун Хвана, режиссера культового фильма «Спасти зелёную планету». Они оба выпускники Университета Сонгюнгван, познакомились в 2003 году, когда Чан снимал Мун в клипе Jung Jae-il «Flower of Tears». После выкидыша, перенесенного актрисой в 2010 году, она родила девочку 4 августа 2011 года.



Фильмография


2016 Легенда синего моря / Pooreun Badaui Junsul (сериал) ... Ahn Jin-Joo
2016 Служанка / Agasshi ... Aunt
2015 Любовь и... / Pilreumsidaesarang ... Hospital Janitor
2014 Актриса / The Actress (короткометражный)
2014 Холм свободы / Jayuui Eondeok ... Youngsun
2014 Manshin: Ten Thousand Spirits (документальный) ... Kim Geum-Hwa (middle age)
2014 Закон удовольствий / Venus Talk ... Mi-Yeon
2013 Шпион: Операция под прикрытием / Seu-pa-i ... Young-Hee
2013 Урок этики / An Ethics Lesson ... Seon-hwa
2012 В другой стране / Da-reun na-ra-e-seo ... Kumhee
2011 Суперудар корейского кино / A-li a-li han-guk-yeong-hwa
2010 Служанка / Hanyo ... Doctor
2010 Хахаха / Hahaha ... Wang Seong-ok
2009 Летающий пингвин / Nalara Penggwin ... Song Hee-jung
2008 - 2009 Всё о моей семье / All About My Family (сериал) ... Lee Hwang
2008 Момент вечности / Uri saengae choego-ui sungan ... Han Mi-sook
2007 Легенда о четырех стражах Небесного владыки / Tae-wang-sa-sin-gi (сериал) ... Seo Gi-Ha
2006 Семейные узы / Gajokeui tansaeng ... Mira
2006 Пьянящее влечение / Yeogyosu-ui eunmilhan maeryeok ... Cho Eun-suk
2005 Дорогая мама / Saranghae malsoonssi ... Kim Mal-Sun
2005 Sa-kwa ... Hyun-jung
2004 Парикмахер президента / Hyojadong ibalsa ... Kim Min-ja / Barber's wife
2003 Жена хорошего юриста / Baramnan gajok ... Eun, Ho-jeong
2002 Оазис / Oasis ... Gong-ju Han
1999 Мятная конфета / Bakha satang ... Sunim



Озвучивание




Работы в театре


2010 «The Pitmen Painters»
2006 «The Weir»
2006 «Sad Play»



Режиссер


2014 Актриса / The Actress (короткометражный)



Награды и премии


Buil Film Awards, 2010 год
Победитель: Лучшая актриса («Хахаха»)

MBC Drama Awards, 2008 год
Победитель: Превосходная актриса («Все о моей семье»)

Thessaloniki Film Festival, 2006 год
Победитель: Лучшая актриса («Семейные узы»)

Max Movie Awards, 2004 год
Победитель: Лучшая актриса («Жена хорошего юриста»)

Grand Bell Awards, 2004 год
Победитель: Лучшая актриса («Жена хорошего юриста»)

Women in Film Korea Awards, 2003 год
Победитель: Лучшая актриса («Жена хорошего юриста»)

Korean Film Awards, 2003 год
Победитель: Лучшая актриса («Жена хорошего юриста»)

Chunsa Film Art Awards, 2003 год
Победитель: Лучшая актриса («Жена хорошего юриста»)

Pusan Film Critics Awards, 2003
Победитель: Лучшая актриса («Жена хорошего юриста»)

Stockholm International Film Festival, 2003 год
Победитель: Лучшая актриса («Жена хорошего юриста»)

Seattle International Film Festival, 2003 год
Победитель: Лучшая актриса («Оазис»)

Director's Cut Awards, 2002 год
Победитель: Лучшая новая актриса («Оазис»)

Korean Film Awards, 2002 год
Победитель: Лучшая актриса («Оазис»)

Korean Film Awards, 2002 год
Победитель: Лучшая новая актриса («Оазис»)

Korean Association of Film Critics, 2002 год
Победитель: Лучшая актриса («Оазис»)

Chunsa Film Art Awards, 2002 год
Победитель: Лучшая актриса («Оазис»)

Blue Dragon Film Awards, 2002 год
Победитель: Лучшая новая актриса («Оазис»)

Венецианский кинофестиваль, 2002 год
Победитель: Приз Марчелло Мастрояни («Оазис»)

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Карен Мок
Карен Мок


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK