Именинники персон

Зеро Мостел


Именинники персон

Персоны кино:

Николай Носков

Искать торренты: Николай Носков














Краткая биография


Имя: Николай Иванович Носков
Дата рождения: 12 января, 1956 | козерог
Место рождения: Гжатск, Смоленская область, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр:мюзикл
Супруга: Марина Носкова (один ребенок)



Биография


Певец Николай Носков более тридцати лет работает на профессиональной сцене, провел сотни сольных концертов в стране и за рубежом, которым неизменно сопутствовал успех. В творческой биографии певца - сотрудничество со многими известными в мире музыки отечественными и зарубежными композиторами и исполнителями, в том числе с Давидом Тухмановым, Александром Зацепиным, Эдуардом Артемьевым.

Ранние годы, детство и семья Николая Носкова

Николай Иванович Носков родился 12 января 1956 года в городе Гжатске Смоленской области (ныне Гагарин). («Там Гагарин, родился, и — я! Улетели — каждый в свою сторону, он первый — в космос, я — первый в Америку»)

Будущий известный певец родился в самой обычной российской семье. Его отец - Иван Александрович - работал на мясном заводе, а мама - Екатерина Константиновна - была простой дояркой.

Стараясь как-то устроиться в этой жизни, в 1966-м году родители нашего сегодняшнего героя переехали в Череповец, где им предложили более привлекательную работу. Именно здесь Николай Носков начал впервые реализовывать себя в качестве музыкального исполнителя. С самого детства он участвовал в различных самодеятельных коллективах, а также выступал на сцене в рамках школьных театральных постановок и утренников. Некоторое время Николай Носков даже пел в музыкальном хоре, однако очень скоро понял, что это «не его» и начал старательно выстраивать карьеру сольного исполнителя.

И первые успехи не заставили себя долго ждать. Уже 14 лет будущий известный артист получил премию как лучший исполнитель на молодежном конкурсе Северно-Западного региона России. Некоторое время спустя Николай Носков также начал выступать с различными полулюбительскими музыкальными коллективами, в составе которых не только пел, но и играл на гитаре и клавишных. Весьма примечательно, что никакого профессионального музыкального образования у популярного артиста до сих пор нет. Освоить аккорды и хитросплетения нот нашему сегодняшнему герою удалось самостоятельно. В настоящее время Николай Носков умеет отлично играть на гитаре, фортепиано, барабанах и трубе.

Звездный путь Николая Носкова, первые песни и большой успех

Некоторый перерыв в творческой карьере молодого музыканта наступил только в тот момент, когда артист отправился в армию. Здесь он изредка играл на трубе в армейском ансамбле, однако серьезным шагом в карьере это назвать достаточно сложно.

Совсем другое дело - последовавший несколько позднее переезд в Москву. В российской столице наш сегодняшний герой снова начал поступательно выстраивать свою музыкальную карьеру. Некоторое время он являлся одним из солистов ВИА «Ровесники», а затем выступал с ансамблем «Надежда», который в восьмидесятые годы исполнял преимущественно композиции Александры Пахмутовой.

Однако по-настоящему судьбоносной стала в 1981 году встреча нашего сегодняшнего героя с композитором Давидом Тухмановым, который уже совсем скоро пригласил Николая Носкова в свою рок-группу «Москва». Именно здесь наш сегодняшний герой смог раскрыться в полной мере. Его голос с фирменной хрипотцой отлично подходил коллективу, однако, даже несмотря на это, пребывание в данном ансамбле растянулось только на пару лет.

В 1982 году Носков дебютировал на альбоме «Н.Л.О.» (издательство «Мелодия», 1982), который до сих пор пользуется огромной популярностью.

После ухода из группы «Москва» артист стал работать с ансамблем «Поющие сердца», а также записал в 1987-м году несколько композиций для кинофильма «Остров погибших кораблей» в качестве сольного исполнителя. Некоторое время спустя Николай Носков снова решился на смену обстановки и стал одним из участников группы «Парк Горького». В этот период в творчестве Николая Носкова наступил золотой период. Альбом «Gorky Park», над записью которого наш сегодняшний герой работал в качестве солиста, стал очень популярен в СССР и за пределами страны советов.

В 1989-м году данная пластинка попала в первую сотню самых популярных альбомов, составленную авторитетным журналом «Billboard», а в Дании даже получила статус «золотой». Песня «Bang!», представленная на этом CD, стала очень популярна в Соединенных штатах и Скандинавии. В течение всего лета данная композиция занимала первые места сразу нескольких хит-парадов.

В начале девяностых годов Николай Носков отправился с группой «Парк Горького» в масштабное турне. Коллективу сопутствовал успех, однако в 1993-м году вокалист вдруг решил заняться сольным творчеством и объявил о своем уходе из группы. В этот период Носков создал рок-группу «Николай», вместе с которой записал англоязычный альбома «Mother Russia». Пластинка не получила большой популярности, и после подобного провала Николай Носков на некоторое время пропал со сцены.

Вернуться на российскую эстраду Николай Носков сумел только в 1996-м году, когда в активной ротации всех радиостанций появился его хит «Я не модный». Весьма примечательно, что данная композиция была уже значительно «попсовей» всех его предыдущих шлягеров.

В 1998-м году наш сегодняшний герой записал альбом «Блажь», а следом за ним еще одну пластинку, получившую название «Паранойя». В этот период к певцу стала возвращаться прежняя популярность. Он стал часто ездить на гастроли, а также собирать различные музыкальные награды (в личной коллекции исполнителя значится сразу четыре «золотых граммофона»). Однако о прежнем «роковом» прошлом в его репертуаре уже не напоминало почти ничего.

Николай Носков много сотрудничал и с другими российскими знаменитостями, такими как Александр Маршал, Лариса Долина и другими. Романсы в исполнении Ларисы и Николая стали настоящими хитами, например, песня "Три года ты мне снилась".

Соавтор Николая Носкова — поэт Алексей Чуланский (тексты песен «Дай мне шанс», «Снег», «Мой друг», «Солнце» и многих других).

Николай Носков сейчас

В период с 2006-го по 2012-й певец записал еще три альбома, выходу которых предшествовали многочисленные сборники и пластинки с ремейками старых песен. В настоящее время Николай Носков все также часто выступает с концертами, а также работает над записью новых пластинок.

Личная жизнь

Певец не любит публичности, его почти невозможно встретить на светских тусовках и мероприятиях. По этой же причине он не принимает приглашений на участие в многочисленных проектах. По словам артиста, ему жаль времени, затраченного на то, чтобы просто лишний раз засветиться перед телекамерами. Жена Николая Носкова Марина разделяет его взгляды на жизнь и счастлива с музыкантом на протяжении уже более тридцати лет.

Они познакомились в ресторане, где Николай зарабатывал в то время себе на жизнь. Марина с подружкой пришли отметить какое-то событие, и, когда, он встретился с девушкой глазами, то почувствовал, что влюбился.

Это была любовь с первого взгляда. По словам жены Николая Носкова те же самые чувства испытала в тот момент и она. Когда выступление закончилось, Николай не спешил уходить домой, а остался ждать Марину в фойе. Вместе жить они стали после долгих встреч и свиданий, а женой Николая Носкова Марина стала только через шесть лет - настолько затянулась проверка их чувств.

Через десять лет брака на свет появилась дочь Катя, которая была очень долгожданным ребенком. Жена Николая в свое время получила высшее образование в текстильном институте, став дипломированным конструктором женского платья. Но после рождения ребенка Марина так и не вышла на работу. Они с мужем решили, что он будет зарабатывать деньги, а она заниматься домом и воспитывать дочку.



Дискография


Сольное творчество
2012 Без названиякеан любв
2011 Оно того стоит
2006 По пояс в небе
2003 СБОРНИК — О
2002 СБОРНИК — Лучшие песни (Другое название — Best)
2001 Лучшие песни с симфоническим оркестром (Другое название — Live)
2000 Дышу тишиной
1999 Паранойя (Другое название — Стекла и бетон)
1998 Блажь (Другое название — Я тебя люблю)

Группа Николай
1994 Mother Russia

Парк Горького
1989 Gorky Park

Ансамбль Москва
1982 Н. Л. О. (N.L.O.)



Озвучивание


1987 Остров погибших кораблей (ТВ) ... вокал



Награды и премии


2009 Премия ФСБ в номинации «Музыкальное искусство» за исполнение песни «Павшим друзьям».
2000 Премия «Золотой Граммофон» за песню «Это здорово»
1998 Премия «Золотой Граммофон» за песню «Я тебя люблю»
1999 Премия «Овация» в номинации «Солист года»
1999 Премия «Золотой Граммофон» за песню «Паранойя»
1999 Медаль МВД «За службу на Кавказе»
1999 Медаль Министерства обороны «За укрепление боевого содружества»
1999 Медаль «Ревнителю русской словесности» Общества пушкинистов
1996 Премия «Золотой Граммофон» за песню «Я не модный»
1992 Премия «Профи»



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Кэт Дэлуна


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK