Именинники персон
Каунт Бэйси
Каунт Бэйси


Именинники персон


Персоны кино:

Майкл Сока / Michael Socha

Искать торренты: Майкл Сока / Michael Socha
Майкл Сока

Майкл Сока

Майкл Сока

Майкл Сока

44

Краткая биография


Имя: Michael Socha
Дата рождения: 13 декабря, 1987 | стрелец
Место рождения: Дерби, Дербишир, Англия, Великобритания
Карьера: Актер
Жанр:драма,короткометражный,триллер
Рост: 1.73 м
Семья: Лорен Сока (сестра)



Биография


Майкл Сока - британский актёр. Родился в Дерби, графство Дербишир, Англия. Он - старший брат актрисы Лорен Сока, звезды нашумевшего телевизионного драм-комеди фэнтези "Плохие" ("Misfits") телеканала "Channel 4". Несмотря на то, что родословная Майкла и Лорен не включала в себя людей, подвизающихся на актерском поприще (мать - Кэтлин Лайонс (по прозвищу "Кэт"), отец - Роберт Сока), тем не менее, дети с самых юных лет интересовались данной профессией.

Майкл воспитывался в Littleover - пригороде Дерби и посещал католическую школу Святого Бенедикта. Сока не был прилежным учеником. Смутьян Майкл часто прогуливал занятия, но когда его принудительно заставляли посещать школу он всегда превращал школьные уроки в фарс, делая лишь то, что ему было наиболее интересно. В 11-летнем возрасте Майкл безуспешно пробовался на главную роль в школьном музыкальном спектакле. Когда Майклу исполнилось 12 лет, его мать прочитала в местной газете о кастинге для молодёжи для постановок пьесы в театре-студии "Chellaston Youth Players". Она попросила сына и дочь, если они хотят, попробовать себя в этом, что они оба и сделали. Мотивацией Майкла для прохождения прослушивания была его злость на отказ в исполнении роли в школьном мюзикле и его желание доказать своим учителям их неправоту в отношении своего актерского мастерства. И он выиграл главную роль Багси Мэлоун в этой пьесе. Затем он снялся в ещё нескольких пьесах этой группы, но по его собственному признанию не принимал своё актёрство всерьёз.

Благодаря школьным педагогам семья Майкла узнала о молодёжной мастерской кинорежиссёра Яна Смита на Центральном телевидении, бесплатном актерском семинаре для молодежи из Ноттингема. Он поступил на курсы, когда ему было 14, но ему было почти отказано в приеме, так как он не сумел выучить монолог для его прослушивания и был помещен в "резервную группу". Его второе прослушивание прошло тем же путем, но программа стала мягче и позволила ему пройти собеседование спустя некоторое время. Майкл говорит, что семинары оказали сильное влияние на него, и он начал усердно работать над совершенствованием своих актёрских способностей. Его первая профессиональная роль пришла, когда он был выбран на небольшую роль в короткометражном фильме. Впоследствии он был быстро отобран на несколько небольших ролей, и нанял себе агента.

Отец Сока длительное время злоупотреблял алкоголем, и его родители развелись. В 2004 году Роберт Сока умер от сердечного приступа, связанного с алкоголем. По словам Кэт Сока (местного муниципального социального работника), смерть отца Майкла сделала ее сына очень независимым. "В свои шестнадцать Майкл самостоятельно ходил на прослушивания по лондонским улицам. Ему пришлось, потому что я работала. Он мотался по Лондону лишь с картой города и платой за проезд в лондонском метро."

Майклу нравились драма, курсы английского языка и истории, и по этим трём предметам он и сдавал выпускные экзамены в школе. Он благодарен своему учителю, миссис Уркхарт-Хьюз, которая приглядывала за ним, заставляла его браться за свою домашнюю работу после школы.

Его первая работа после окончания школы была на текстильной фабрике. Он не любил её и бросил, и поступил в "Burton College", в продолжение школьного образования. Он работал на двух других заводах после окончания школы, а также на автомойке. А также работал разнорабочим в строительной фирме своего дяди, замешивая раствор для каменщиков. Но поскольку он постоянно срывался с работы в последний момент для участия в прослушиваниях, он бросил работу и посвятил себя актёрству.

Карьера

Актёрский прорыв пришёлся на самое начало карьеры Майкла Сока. В 2006 году он снялся в роли хулигана Харви в криминальной драме Шейна Медоуза о субкультуре скинхедов "Это - Англия".

В 2008 году он получил роль в ностальгической драме режиссёра Кеннета Гленаана "Лето", получившей награду Шотландского отделения Британской академии кино и телевизионных искусств, где он выступал вместе с Робертом Карлайлом. В том же году он появился в фильме "Надежда умирает последней" Дуана Хопкинса и в независимой малобюджетной комедии "Публичный секс". Он также появился в трёх эпизодах медицинской драмы "Катастрофа" главного телеканала британской телерадиокомпании "Би-би-си" ("BBC One"). В феврале 2009 года Сока дебютировал на сцене в театре "Nottingham Playhouse" в комедии "Гламур" Стивена Лоу. В том же году он появился в эпизоде ​​научно-фантастической полицейской драмы "Парадокс" на всё том же канале "BBC One" и в сделанном для телевидения фильме "Нелюбимая" телекомпании "Channel Fou".

Несмотря на его первоначальный успех, Сока был без гроша в кармане и в ожидании работы на протяжении большей части 2009 года и в начале 2010 года, сидя у себя дома и просматривая дневные телепередачи. Успех вновь пришёл в жизнь Майкла, когда Шейн Медоуз пригласил его вернуться на роль хулигана Харви в продолжение знаменитого сериала. "Это - Англия. Год 1986" повествует о следующих годах жизни героев фильма, спустя три года после изначально изображённых событий. Мини-сериал вышел в эфир в сентябре 2010 года. В том же году Сока появился в эпизоде ​​телевизионной хит-комедии "Семейное положение (нужное подчеркнуть):", а также в триллере "Связанные кровью". Он также появился в "Это - Англия. Год 1988", и в клипе с американской соул-певицей Лорен Притчард.

Соха засветился в трёх сезонах сверхъестественного сериала "Быть человеком" в 2011 году, получив хорошие отзывы критиков за образ беззлобного молодого оборотня Тома МакНейра. Он едва не прошляпил своё появление в этом шоу. Он пропустил своё прослушивание после того, как автомобиль такси ударил его и скрылся с места происшествия, когда он помогал другу переносить мебель через дорогу в Нормантоне (в Западном Йоркшире). Весь в синяках, опоздав на прослушивание, он умолял дать ему второй шанс. И добился роли молодого оборотня Тома, который был воспитан в дикой природе его отцом, научившим его охотиться на вампиров. За время съёмок в "Быть человеком" Соки сдружился с коллегами по фильму Расселом Тови и Робсоном Грин. Соха признался, что он иногда слишком увлекается при выполнении некоторых из его более сложных физически сцен. Однажды, разыгрывая преобразование оборотня в металлической клетке, он реально травмировал себя из-за собственных слишком экстремальных физических действий. Он получил не менее семи незначительных травм, требующих медицинской помощи и отчетности органам власти.

Сока был утверждён в постоянный состав исполнителей главных ролей в четвёртый сезон шоу "Быть человеком" после смены основного состава, в том числе и покинувшего сериал Рассела Тови. Трансляция четвёртого сезона началась в феврале 2012 года. Тогда же он появился в клипе на песню Джейка Бага "Seen It All".

Начиная с 2013 года и по настоящее время Сока играет Валета Червей (The Knave of Hearts) в приключенческом драм-фэнтези "Однажды в стране чудес" в переложении фантастической мелодрамы "Однажды в сказке". Он также снялся в музыкальной драме "Спайк Айленд" Криса Когхилла на основе одноимённого концерта британской рок-группы "The Stone Roses".

Личная жизнь

Сока говорит, что он любит проводить свободное время вне дома или просто побездельничать в домашних условиях. Он имеет пристрастие к французскому кино (хотя он не говорит по-французски) и телевизионным реалити-шоу, к примеру "Big Brother". Его любимая футбольная команда - английская "Дерби Каунти".

У него есть сын по имени Элис Майкл Сока, которого родила его давняя подруга Фэй.


Перевод биографии: Чарлайл



Фильмография


2014 Our World War (мини-сериал) ... Private Andy Andrews
2013 - 2014 Однажды в стране чудес / Once Upon a Time in Wonderland (сериал) ... Knave of Hearts
2013 Свенгали / Svengali ... Tommy
2012 Спайк Айленд / Spike Island ... Carl
2012 В тылу / Homefront (мини-сериал) ... Rob
2012 28 тысяч / Twenty8k ... Tony Marchetto
2011 Hit and Run (короткометражный) ... Michael
2011 Это - Англия. Год 1988 / This Is England '88 (мини-сериал) ... Harvey
2011 - ... Однажды в сказке / Once Upon a Time (сериал) ... Will Scarlet
2010 Labour (короткометражный) ... Henry
2010 Break Clause ... Nick
2010 Это - Англия. Год 1986 / This Is England '86 (мини-сериал) ... Harvey
2010 Связанные кровью / Bonded by Blood ... Donny Svenson
2010 Прыжок / Dive (ТВ) ... Alex
2010 Заточка / Shank ... Craze
2010 Отрезанные / Cut ... Jimmy, Food Dude
2009 - 2010 Семейное положение (нужное подчеркнуть): / Married Single Other (сериал) ... Spud
2009 Парадокс / Paradox (мини-сериал) ... Zac Hedley
2009 Bale (короткометражный) ... Kyle
2009 Нелюбимая / The Unloved (ТВ) ... Michael
2009 Jade (короткометражный) ... Stephen
2009 Публичный секс / Dogging: A Love Story ... Jim
2008 - 2013 Быть человеком / Being Human (сериал) ... Tom
2008 Лето / Summer ... Daniel
2008 Надежда умирает последней / Better Things ... Mike
2007 - ... Инспектор Джордж Джентли / Inspector George Gently (сериал) ... Joe Turner
2007 Lady Margaret (короткометражный) ... Danny
2007 Слабак / Soft (короткометражный) ... ASBO
2006 Это - Англия / This Is England ... Bully
1996 - ... Безмолвный свидетель / Silent Witness (сериал) ... David Bennetto
1986 - ... Катастрофа / Casualty (сериал) ... Ryan Malone

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Валерий Беляков
Валерий Беляков


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Dr@go_MaStEr
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK