Персоны кино:

Михаил Зонненштраль

Искать торренты: Михаил Зонненштраль
Михаил Зонненштраль

Михаил Зонненштраль

Михаил Зонненштраль

15

Краткая биография


Имя: Михаил Георгиевич Зонненштраль
Дата рождения: 5 марта, 1956 | рыбы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Дата смерти: 7 июля, 1997 | 41 год
Место смерти: Москва, Россия
Карьера: Актер, режиссер, сценарист
Жанр:комедия,драма,история
Семья: Екатерина Зонненштраль (дочь)



Биография


Михаил Георгиевич Зонненштраль родился 5 марта 1956 года в Москве в семье учёного и конструктора Георгия Александровича Зонненштраля (1915-1994). В 1979 году закончил Московский авиационный институт (МАИ) по специальности радиотехника, работал радиоинженером в конструкторском бюро.

В 1980 году поступил и в 1984 году закончил Щукинское училище (мастерская А.Г.Бурова). Однокурсниками Михаила были Ирина Метлицкая, Светлана Рябова, Ирина Шмелёва, Василий Фунтиков и другие известные в последствии актёры отечественного кинематографа.

После окончания «Щуки» Зонненштраль получил приглашения сразу от нескольких московских театров. Он выбрал Театр сатиры, в котором и проработал актёром и режиссёром до самой смерти.

В 1988 году на Малой сцене театра совместно с Валерием Гаркалиным поставил и сыграл спектакль «Контракт» по пьесе Славомира Мрожека. Постановка стала событием в театральной жизни Москвы, зрители осаждали Малую сатировскую сцену, на которой два артиста играли абсурдистскую пьесу, проживая её с абсолютной подлинностью гротескного существования. После этого спектакля Гаркалина заметил Валентин Плучек и пригласил в Театр сатиры. Затем на Валерия Гаркалина обратил внимание и кинематограф.

Следующей работой Михаила Зонненштраля стал трагифарс по пьесе Артура Копита с уникальным названием «Папа, папа, бедный папа, Ты не вылезешь из шкапа, Ты повешен нашей мамой Между платьем и пижамой". В этот спектакль, премьера которого состоялась в 1991 году, кроме уже набравшего популярность Валерия Гаркалина, режиссёр пригласил «звезду» Театра сатиры Ольгу Аросеву.

Ольга Александровна вспоминает: «Я люблю быть ученицей перед любым режиссёром. Замечательный у меня был опыт работы с Мишей Зонненштралем. Тихий, стесняющийся мальчик ходил кругами, пока наконец не подошел ко мне: «Ольга Александровна! Не хотите внеплановую работу сделать?» Еле выговорил название: «Папа, папа, бедный папа, ты не вылезешь из шкапа...» Дал мне пьесу. Я ему говорю: «Да ты обалдел, мальчик! Ты что?! Там с трупом ходит женщина...» Он стал уговаривать, что знает, как это сделать. Я согласилась и дала себе клятву, что не буду с ним спорить, даже перебивать, а буду слушаться. Интересно было, что он мне даст, хотя могла сказать: помолчи, я знаю, как это сделать. И второй спектакль, «Как пришить старушку», мы уже замечательно делали».

В 1993 году Зонненштраль обратился к творчеству Михаила Булгакова и выпустил спектакль «Шизофрения, как и было сказано», в котором всё тот же Валерий Гаркалин исполнил сразу две роли - Мастера и Понтия Пилата. Постановка имела ещё более восторженные отклики... Каждый день режиссёр шёл на репетиции по Патриаршим, Садовой... Нередко его «заносило» в квартиру 50. Всё это было в спектакле. Да и сам Театр сатиры - практически бывшее то самое варьете, почти на том месте, где выступал Воланд - приносил своеобразную мистику спектаклю.

В 1995 году Зонненштралем был поставлен спектакль-бенефис для Ольги Аросевой «Как пришить старушку» - сценический вариант популярной некогда пьесы Джона Патрика «Дорогая Памела». Его и сейчас можно увидеть на сцене Театра сатиры...

Через год, в 1996 году, в московском театре «Вернисаж» Михаил Зонненштраль поставил спектакль «Каменный гость» (по А.С.Пушкину) с Анатолием Гузенко в главной роли. А вскоре Театр им. Моссовета пригласил его для постановки «Заповедника» по повести Сергея Довлатова. Увы, закончить спектакль талантливый режиссёр не успел.

Михаил Зонненштраль трагически погиб 7 июля 1997 года в Москве, сорвавшись с балкона. Похоронен на Троекуровском кладбище.

«Заповедник» был закончен Ольгой Анохиной и до сегодняшнего дня успешно идёт на «Сцене Под крышей» моссоветовского театра.

Дочь Екатерина Зонненштраль (1988 г.р.) - актриса театра и кино.



Фильмография


1994 Нам все еще смешно (ТВ) ... Астрид
1991 Чужая сторона (ТВ) ... журналист
1989 Призываюсь весной ... вожак хулиганов
1987 Шура и Просвирняк
1987 Портрет (ТВ) ... Чертков
1987 Время летать ... диспетчер Алексей
1986 Революцией призванный (ТВ)
1986 Путешествие мсье Перришона ... Арман
1986 Ворон (ТВ) ... Труффальдино



Работы в театре


Московский академический театр Сатиры
1994 «Самоубийца» (Н.Р. Эрдман, реж. В.Н. Плучек) ... Подсекальников
1986 «Ворон» (Карло Гоцци)

Театральные постановки

Московский театр «Вернисаж»
1996 «Каменный гость» (по маленькой трагедии А.С. Пушкина)

Московский академический театр Сатиры
1995 «Как пришить старушку» (по пьесе Дж. Патрика)
1993 «Шизофрения, как и было сказано» (по роману «Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова)
1991 «Папа, папа, бедный папа, Ты не вылезешь из шкапа, Ты повешен нашей мамой Между платьем и пижамой» (по пьесе Артура Копита)
1988 «Контракт» (по пьесе Славомира Мрожека)



Режиссер


1999 Заповедник (ТВ)



Сценарист


1999 Заповедник (ТВ)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Мишель Родригес
Мишель Родригес


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK