Загрузка...
Персоны кино:

Нилам Котхари / Neelam Kothari

Искать торренты: Нилам Котхари / Neelam Kothari








Краткая биография

Имя: Neelam Kothari
Дата рождения: 3 марта, 1968 | рыбы
Место рождения: Гонконг
Карьера: Актриса
Жанр:боевик,мелодрама,драма
Супруг: Риши Сетхия (развод), Самир Сони



Биография

Нилам - индийская актриса и дизайнер ювелирных украшений. Родилась в Гонконге. Там она провела начало своей жизни, там, где её отец занимался бизнесом, создавая высокого качества ювелирные украшения для богатых и знаменитых.

Начало карьеры

Нилам только закончила десятый класс и приехала в Мумбай на летние каникулы, когда ее разглядел кинодеятель Рамеш Бехл. Он остановился в том же здании и однажды увидел, как она играет с местными детьми, в том числе с его дочерью Нано. Он решил, что этот подросток с влажными глазами должен сниматься в его новом фильме «Jawani». Родители Нилам - Шишир Котхари и Парвин, обожали кино и никогда не пропускали воскресные дневные сеансы, но, к всеобщему удивлению, резко воспротивились идее увидеть на экране собственную дочь. «Она слишком юна», - проворчал Шишир, когда Бехл забросил удочки, и отправил свое дитя в Бангкок. Но Бехл не сдавался. Он звонил и снова и снова предлагал девочке кинокарьеру, пока наконец раздраженный Шишир не переадресовал вопрос дочери, которая расхохоталась при мысли о том, что будет сниматься в фильме на хинди, даже не умея правильно говорить на этом языке. «Невозможно! Это даже не вопрос!» - хихикала она, чем очень успокаивала папу.

Через пару недель эта тема снова была поднята. И на сей раз самой Нилам. Ей было сложно привыкнуть к американской системе образования в Бангкоке после гонконгских уровней «A» и «O». Фильмы могли бы стать прекрасным поводом сбежать от всей этой рутины, решила она и сказала папе, что хочет попробовать. «Никогда!» - взревел он.

И тем не менее, когда Нилам в следующий раз оказалась на каникулах в Мумбае, она сказала Рамешу Бехлу, что готова пройти кинопробы. И, к ее удивлению, обнаружила, что ей нравится грим на лице и работа на камеру. Это было так легко. Дядя Рамеш просто хотел, чтобы она посмотрела налево... потом направо. Только и всего. «Ты моя новая актриса», - сказал он ей, и, не успев ничего понять, Нилам уже снималась в «Jawani» вместе с Караном Шахом.

Нилам считала, что актерство - это прогулка в облаках. Амитабх Баччан, ее любимый герой, чьи фильмы она никогда не пропускала, делал, казалось, все так легко. Но очень скоро она поняла, что это может быть не менее больно, чем школа, тем более что дядя Рамеш настаивал на том, чтобы она изучала хинди. Нилам сменила пять преподавателей, но он не отставал. Ей пришлось учить хинди. И она его выучила. К счастью, для «Jawani» ей не пришлось озвучивать свои диалоги, но ей пришлось улыбаться и вздыхать, напевать и рыдать, танцевать и мечтать на экране - и она все это делала, удивляя собственных родителей, которые не могли поверить, что их всегда застенчивая дочь, так преобразилась.

Да и сама Нилам удивилась, увидев, как красиво раскрывается перед камерой, и к тому моменту, как съемки были окончены, она влюбилась в Мумбай и уже наслаждалась игрой, даже несмотря на глицериновые слезы, которые давались ей нелегко. Потом случилось неожиданное. «Jawani» провалился. Маленькая дерзкая мисс с английским акцентом оказалась никому не нужна в мире чудес. С тяжелым сердцем Нилам упаковала чемоданы и собралась вернуться в Бангкок, к скучной учебе. Но прежде, чем родители смогли ее вновь забрать, появился Пранлал Мехта со своим «Любовь '86 / Love '86». Еще одна возможность избежать рутины. На съемках «Love '86» то, как Нилам и Говинда танцуют вместе, увидел Пахладж Нихалани, который и подписал с ними контракт на «Вина / Ilzaam». Остальное, как говорится, история.

Карьера

Нилам ощутила первый вкус славы, когда вышел на экраны в 1986 году фильм «Вина / Ilzaam». Это был дебютный фильм для звезды Болливуда - Говинды . В последствии многие фильмы в паре с Говиндой имели для Нилам большое значение. Среди них был такой фильм, как «Love-86», выпущенный в 1986 году, в котором она снялась вместе с Фархой, Говиндой и Роханом Капуром. Нилам исполняла роль младшей сестры Фархи, а Говинда и Рохан боролись за их любовь. Фильм имел успех и Нилам нашла свое место в кино.
Так же были такие фильмы как, «Hatya», выпущенный в 1987, «Taaqatwar», выпущеный в 1989 году и «Do Qaidi», выпущеный в 1989 году. Большинство фильмов имело большие кассовые сборы. И эта пара была хитом 1980-х годов.

Она определенно была стильной актрисой. Когда она исполняла какой-либо танец, были большие проблески сходства с балетом. Ведь она получила профессиональную подготовку по бальным танцам. Другим удивительным фактом было её произношение. Ей приходилось делать усилия, что бы говорить на хинди. И у неё было очень милое американское произношение.
О её способностях можно сказать, что она не была той универсальной актрисой, что бы добиться такого успеха, как Мадхури Дикшит, Шридеви, Рекха, Хема Малини. Скорее её мастерство можно было сравнить с актерским мастерством Димпл Кападии, Зинат Аман, Парвин Баби, Ниту Сингх, хотя она и не обладала их силой, но в ней присутствовал определенный шарм. Со своей стороны она никогда не утверждала, что она сильная актриса. Она вообще никогда не выходила с заявлениями, утверждая, что что-то где-то не так.

Большая часть её карьеры прошла без особых успехов. Но она довольно таки долго продержалась, снимаясь в фильмах, которые интересовали её. Она всегда казалась довольной тем, чего достигла. По её собственным словам, когда-то она пересмотрела много фильмов на хинди, и она всегда считала, что это легкая работа, и подумала, что она с легкостью смогла бы сниматься в кино. Но когда она начала сниматься, она узнала, что это очень сложная и тяжелая работа и с этой работой ей совсем не просто справиться, ей понадобилось много лет, что бы привыкнуть к графикам съемок и строгим требованиям в актерской мастерстве.

В самом начале Нилам сдерживала себя, но с приходом опыта она освободилась от скованности. Может быть, в этом и заключается роль популярности - давать свободу в действиях, полагает Нилам. Со временем она готова была сниматься в различных сценах и появляться в вызывающих костюмах. Ее одобрили в перемене позиции, а многие актеры постарше не видели ничего дурного в том, чтобы показать хорошую фигуру или исполнять откровенные эпизоды. "Я современная девушка!" - заявила Нилам, шагая в ногу со временем.

Личная жизнь

У нее есть друзья в этом сложном мире кино, и она очень была рада, когда имела возможность работать с ними. В числе этих счастливцев она называет Р.Капура, Говинду, Чанки, Каран Шаха и Бобби Деола. Но с Бобби ее связывали более тесные отношения, чем дружба. Нилам была влюблена в Бобби Деола. Они начали встречаться с друг другом довольно таки часто и их дружеские отношения перешли в роман, который продолжался в течении нескольких лет. Пока вдруг Бобби не остановил эту романтику, т.к. отец Бобби актер Болливуда Дхармендра не хотел видеть гламурную актрису Болливуда своей невесткой. Бобби стал говорить, что не готов жениться сейчас и надо подождать несколько лет, чтобы идти к алтарю. Да и Нилам категорически стала заявлять, что не желает связывать себя узами брака в течении 5-6 ближайших лет. Однако оба они имели цель в будущем - супружество.

7 октября 2000 года Нилам разбила множество сердец, выйдя замуж за Риши - единственного сына известного лондонского индустриалиста Нирмала и Читры Сетхия. Свадьба была тайной, поскольку родители жениха, говорят, были против этой пары. Сперва шокированные тайной свадьбой, вскоре Сетхии решили уступить. Этот шаг совершенно перебил все слухи, касавшиеся предполагаемого плана Нирмала Сетхии лишить Риши наследства. Слухи явно преувеличили недовольство семейства Сетхий отношениями их сына с Нилам. Родители Риши брюзжали по поводу актерской профессии Нилам, которая не совсем соответствовала их понятию об идеальной невестке. Но Риши был настроен решительно... Он был совершенно, безумно влюблен в очаровательную Нилам, он не оставлял ее...

Все началось, когда в декабре 99-го он улетел в Мумбай, чтобы встретить тысячелетие. Он познакомился с Нилам и поддался чарам актрисы. Нилам тоже сразу же понравился умный, рыцарский Риши. После 10 месяцев счастливого ухаживания они решили пожениться. Прекрасно зная, что его родители против, они тайно поженились в Бангкоке. На свадьбе присутствовали только родители Нилам, ее близкий друг Пауломи и дизайнер Шабина Кхан.
Хоть Читра, мать Риши, и приняла Нилам, настоящей любви со стороны Сетхий не было. Чувствуя это, Риши решил жить отдельно от родителей, со своей женой.

Чтобы ознаменовать начало совместной жизни, Риши предложил Нилам взять себе новое имя... Она добровольно согласилась. Нилам Котхари стала миссис Мирой Риши Сетхия. Но прошло каких-нибудь два месяца супружеского блаженства (они провели медовый месяц в Пхукете) - и Нилам поняла, что Риши хочет изменить не только ее имя, но и всю ее!

Для начала он стал ограничивать ее в выборе одежды. Западные наряды оказались не у дел, теперь ей по статусу полагалось носить только шальвар-курта и сари, даже на дискотеке! Современная Нилам согласилась на это, потому что слишком любила и не хотела расстраивать своего мужа. Но условия на этом не прекратились... Ее надежда истощалась, и Нилам начала понимать, что требования Риши только увеличиваются. И, что хуже всего, он даже не позволял ей общаться ни с кем из ее друзей в киноиндустрии. Объяснение? Ее имя не должно быть связано ни с чем в Болливуде!

Для Нилам это была большая жертва, потому что практически все ее друзья связаны с киноиндустрией! А чего еще ждать от девушки, которая пришла в Болливуд в 15 лет и до самой свадьбы была частью киноиндустрии? Но все же, чтобы сохранить мир в семье, она порвала со всеми своими друзьями, не звонила им и не отвечала на их звонки.

Она пыталась выполнять требования все более властного, доминирующего мужа. Но, несмотря на все ее попытки, Нилам никогда не приглашали на приемы, которые проходили в доме семейства Сетхия! Риши ходил на эти сборища один.
В итоге Нилам скоро стала виртуальной узницей четырех стен. У нее не было друзей, семья осталась далеко, и она никуда не могла пойти без разрешения Риши! Сам же Риши был как будто под сильным давлением. Его родители были недовольны его выбором, и свою злость он срывал на самой Нилам.

Независимая и решительная, Нилам пыталась сохранить свой брак. Но всему есть предел, и Риши этот предел перешел уже давно... Ее нервы были натянуты, как струна, и однажды утром она огрызнулась. Пришло время вновь брать в руки вожжи собственной судьбы. Пока Риши не было, она собралась, написала ему записку и улетела в Индию!

С каждым годом она все меньше и меньше снималась в фильмах. А со временем присоединилась к семейному бизнесу экспорта ювелирных украшений. Она сама официально стала этим заниматься, присоединившись к отцу и брату, которые были в этом бизнесе уже более 10 лет. Она открыла салон в Мумбаи под торговой маркой «Нилам Ювелирные украшения».

Из интервью с Нилам:

Встреча с Самиром

“Мой развод состоялся в 2001 году, и душевная травма была слишком глубока, чтобы начать встречаться с другими мужчинами. Так что на протяжении семи лет я была одна - ни единого мужчины. Я ходила на вечеринки с подругами и казалось, что я классно провожу время, тогда как внутри меня была пустота, которую не удавалось заполнить ничем. Я была одна и несчастна!

Конечно же, у меня были верные подруги, например, Экта Капур, которая всегда заставляет меня улыбаться, даже когда я в самом дурном настроении. Однажды она потащила меня смотреть спектакль “Все, что угодно, только не любовь”, в котором играли Мандира Беди и Самир Сони. И я сказала Экте: “В Самире есть что-то непонятно притягательное.” И Экта вроде как передала другу Самира, что он мне нравится.

Но ничего особого не произошло, жизнь тянулась, как обычно, пока я не посетила одну из вечеринок Экты. Самир тоже был там, и Экта представила нас друг другу. И буквально сразу же, как мы познакомились, он сделал очень странную вещь: он сказал “Я тебе позвоню.” Я впала в ступор! Такое заявление ни с того, ни с сего! Мы только что познакомились и обменялись обычными вежливыми фразами, как он уже завляет, что позвонит мне! И я недоумевала, с чего вдруг он собирается мне звонить? Мы же по сути не знаем друг друга!

Я вернулась домой и выбросила это из головы. И, вероятно, он тоже, потому что он так и не позвонил. Но я встретилась с ним снова через год, и при встрече он сказал мне абсолютно то же самое!
На этот раз он и вправду позвонил, но это было в 3 часа утра! Я решила, что это чей-то незнакомый номер и не подняла трубку. На следующий день он прислал сообщение: “Ты не считаешь необходимым отвечать на звонки?” И я ответила: “Прости, я не знала, что это ты.” И после мы не созванивались. Затем он снова прислал смс, и на этот раз я сама позвонила. Вот так началась и продолжалась наша многомесячная эпопея с телефонными звонками. Личная встреча состоялась намного позже и уже после того, как мы оба поняли, что по-настоящему нравимся друг другу.

Вообще-то, на нашем первом свидании Самир учился лепить из глины. И он сделал для меня маленький горшочек, написав на нем мое имя. Я была очень тронута.
Самир очень простой и хороший человек, которого не привлекают дорогие машины, рестораны, выпендреж и эпатаж. Он говорит то, что думает, и для меня это стало глотком свежего воздуха. Он обладает всеми качествами, которые я искала в мужчине. Он ведет себя с большим достоинством и имеет те же моральные ценности, что и я. И он такой же домосед, как и я.”

23 января 2011 года Самир и Нилам поженились.



Фильмография

2002 Человеческая подлость / Deewangee
2001 Младший брат / Kasam ... Bindiya
1999 Нас не разлучить / Hum Saath-Saath Hain: We Stand United ... Sangeeta
1998 Mohabbat Aur Jung ... Priya
1996 Жил-был Раджа / Ek Tha Raja ... Shilpa
1996 Zordaar ... Anju Sharma
1995 Сделка / Sauda ... Jiyoti
1993 Окончательный приговор / Antim Nyay ... Seema A. Varma / Seema J. Singh
1993 Santaan ... Asha
1992 Неисполненное желание / Kasak
1992 Mona
1992 Любовь без памяти / Ek Ladka Ek Ladki ... Renu
1992 Неписанный закон / Parampara ... Sapna
1992 Загадка / Khule-Aam ... Priya
1992 Двое влюбленных / Sahebzaade ... Chinar
1991 Обещание / Pratigyabadh ... Shobhna
1991 Shankara ... Seema
1991 Цыгане / Banjaran ... Neha Singh
1991 Трудный выбор / Dharam Sankat ... Photographer, (Special appearance)
1991 Ranbhoomi
1991 Indrajeet ... Neelu
1991 Сказка о любви / Afsana Pyar Ka ... Nikita
1991 Vishnu-Devaa ... Paro
1990 Долг любви / Pyar Ka Karz ... Seema Sanyal / Seema R. Shankar
1990 Doodh Ka Karz ... Reshma
1990 Перехитрить вора / Chor Pe Mor
1990 Богатство и бедность / Amiri Garibi ... Jyoti
1990 Огненный путь / Agneepath ... Siksha Chavan
1989 Сильнее дьявола / Taaqatwar ... Inspector Sharma's girlfriend
1989 Семейная обитель / Gharana ... Lalita, (Dharamdas' daughter)
1989 Hum Bhi Insaan Hain ... Rekha
1989 Mitti Aur Sona ... Anupama Sinha
1989 Ghar Ka Chiraag ... Kiran
1989 Незаживающая рана / Zakhm
1989 Падишах Биллу / Billoo Baadshah ... Jyoti
1989 По зову долга / Farz Ki Jung ... Kavita
1989 Двое заключенных / Do Qaidi ... Neelu
1989 Друг бедных / Dost Garibon Ka ... Rekha
1988 Для чужих Рам, для своих Шьям / Ghar Mein Ram Gali Mein Shyam ... Jaya Srivastav
1988 Siyasat
1988 Голос времени / Waqt Ki Awaz ... Dancer / Singer
1988 Убийство / Hatya ... Sapna K. Nath
1988 Неминуемая расплата / Khatron Ke Khiladi ... Sunita
1988 Преступный мир / Paap Ki Duniya ... Aarti
1987 Эгоист / Khudgarz ... Jyoti Sinha
1987 Sindoor ... Lalita Kapoor
1987 Стреляйте всюду / Aag Hi Aag ... Aarti Choudhury
1986 Любовь 86 / Love 86 ... Isha
1986 Andaz Pyaar Ka
1986 Вина / Ilzaam ... Aarti
1984 Jawaani ... Sanam S. Malhotra

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, ilmarr, valmit2011, VADUHA1973
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK