Персоны кино:

Ким Уайлд / Kim Wilde

Искать торренты: Ким Уайлд / Kim Wilde








Краткая биография


Имя: Kim Wilde
Дата рождения: 18 ноября, 1960 | скорпион
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Певица, композитор
Жанр:диско,поп,рок
Супруг: Хэл Флаулер (двое детей)



Биография


Детские годы

Ким Уайлд (настоящее имя Кимберли Смит) родилась 18 ноября 1960 года и стала первым ребёнком в семье известного рок-н-рольного певца 50-х Марти Уайлда (настоящее имя Реджинальд Леонард Смит) и бывшей певицы и танцовщицы группы The Vernons Girls Джойс Бейкер. В детстве Ким посещала школу Окфильд, находящуюся в Далвиче, юго-восточном районе Лондона. В возрасте 9-ти лет вместе с семьёй переехала в графство Хартфордшир, сначала поступила в Тевин (где обучалась игре на пианино), а затем перешла в школу Пресдейлс. Параллельно с этим будущая певица училась в колледже искусств имени святого Элбана и подпевала вместе с матерью в сопровождающей отца группе, позже участвовала в демонстрационных записях своего брата Рикки. В 1980 году демозаписями Уайлд заинтересовался известный английский продюсер Микки Моуст и предложил ей работу на звукозаписывающей студии RAK Records.

Карьера

Дебютный сингл Ким «Kids in America» был издан в январе 1981 года. Звучание отличалось агрессивной и жесткой манерой исполнения, напоминающей стиль Сьюзи Кватро, в аккомпанементе преобладала электронная музыка. Песня имела небывалый успех, заняла вторую строчку в UK Singles Chart, попала в пятёрку лучших песен некоторых других стран, таких как Германия, Франция и Австралия. Однако в США, несмотря на название, песня не получила такой популярности, дотянувшись всего до 25-го места в чарте. На сегодняшний день «Kids in America» считается визитной карточкой певицы.

Первый номерной альбом «Kim Wilde» повторил успех дебютного сингла и сопровождался выходом двух дисков с хитами «Chequered love» (в пятёрке лучших Великобритании, Франции, Австралии и Германии) и «Water on glass» (издавался только в Соединённом Королевстве). Все песни для альбома были написаны отцом и братом Ким буквально за три недели, пластинка стала «золотой» и разошлась тиражом в 6 млн копий. 1981 год считается самым успешным в карьере певицы, Ким заняла второе место среди лучших вокалисток Англии, уступив Тойе Уиллкокс, но опередив Дайану Росс, Кейт Буш и Оливию Ньютон-Джон.

В 1982 году был издан альбом «Select» с двумя синглами «Cambodia» и «View from a bridge». Оба побывали на первом месте французского хит-парада и в десятке немецкого и австралийского. Рейтинг продаж «Cambodia» превысил один миллион копий. Долгое время в послужном списке певицы совсем отсутствовали живые выступления. Первый свой концерт она дала только в сентябре 1982-го в Дании, а в октябре того же года отправилась в полноценный тур по Великобритании.
Третий альбом «Catch As Catch Can», изданный в 1983 году, с точки зрения продаж полностью провалился. Первый сингл с альбома «Love Blonde» во Франции и Скандинавии был достаточно успешным, но в других странах большей частью слушателей игнорировался. Вереница неудач вынудила певицу прервать отношения с RAK и подписать контракт со звукозаписывающей студией MCA Records.

Первый альбом на новой студии «Teases & dares» на родине певицы снова оказался недооценённым, однако сингл с него «The second time» во Франции, Германии и Скандинавии продавался традиционно хорошо (в хит-параде Великобритании всего 30-е место). В 1985 году видеоклип на эту песню будет включён в знаменитый телесериал «Рыцарь дорог». Второй сингл «The touch» коммерчески провалился, а вот третий «Rage to love», записанный в жанре рокабилли, попал в двадцатку британского чарта. До сего момента все песни Уайлд, включая основные хиты, сочинялись её отцом Марти и братом Рикки, а на альбоме «Teases & dares» впервые появились два трека её собственного сочинения. В этот период певица провела три масштабных тура по Европе (1983, 1985 и 1986 года), собирая больше публики именно на континенте, нежели в своей родной Великобритании.

Переломным моментом в творчестве Ким Уайлд можно считать 1986 год, когда на прилавках появился пятый номерной альбом «Another Step», на котором подавляющее большинство песен было написано самой певицей. Первый сингл с этого альбома «Schoolgirl» не был особо примечательным, а вот второй, ремейк старой песни группы The Supremes «You keep me hangin' on» просто взорвал топ-листы Австралии и Канады, взлетел на вторую строчку хит-парада Великобритании и в 1987 году занял первое место в США. В записи принимали участие всего два человека: на клавишах играл брат Рикки, а на электрогитаре гитарист Стив Бёрд. Благодаря этой песне Уайлд заняла пятое место в списке ста лучших британских певиц всех времён, уступив только Петуле Кларк, Лулу, Шине Истон и Бонни Тайлер. Позже Уайлд признается, что не ожидала такой популярности сингла.

В 1988 году вышел самый коммерчески успешный альбом Ким Уайлд «Close», который вернул её в десятку британского чарта и продержался в ней в течение восьми недель. На альбоме присутствовали четыре наиболее значимые песни: «Hey Mr.Heartache», «You Came», «Never trust a stranger» и «Four letter word» (последние три состояли в Top 10 Великобритании). Продажи альбома сопровождались большим туром по Европе, где певица выступала на разогреве у самого «короля поп-музыки».
Седьмой по счёту альбом «Love Moves» был издан в 1990 году. В Британии вошёл лишь в число сорока лучших, в некоторых странах Скандинавии добрался до десятки. На альбоме больше других выделялись песни «It's here» и (Top 20 в Центральной и Северной Европе) и «Can’t get enough (Of your love)» (последний раз Top 20 во Франции). В поддержку пластинки снова был организован европейский тур, на сей раз с британцем Дэвидом Боуи.

В сотрудничестве с Риком Ноулзом, поэтом-песенником Белинды Карлайл, в 1992 году были записаны сингл «Love Is Holy» и альбом «Love is». Ничего особенного в них не было, положительными продажи имели место быть лишь в небольшом числе европейских стран (Top 20 в Великобритании). В 1993 году вышел первый сборник певицы «The Singles Collection 1981-93», который пришёлся по вкусу танцполам Европы и Австралии, потому что на нём присутствовала одна новая песня «If I can’t have you», кавер-версия хита диско-певицы Ивонн Эллимэн, сочинённого группой Bee Gees для фильма «Лихорадка субботнего вечера». Песня попала в Top 20 Британии и пробилась на третью строчку хит-парада Австралии. В следующем году певица отправилась в грандиозный концертный тур. Исполняя лучшие свои произведения, помимо Европы она посетила также Австралию и традиционно гостеприимную Японию (впервые за шесть лет).

Возвращение

13 января 2001 года Ким Уайлд впервые за долгие годы выступила вживую, в качестве гостя она была приглашена на благотворительный концерт, организованный коллективом Fabba (специализируется на исполнении песен группы ABBA). Это небольшое шоу возродило интерес к концертной деятельности, и, начиная с ноября того же года, певица организовала три тура по Великобритании и один по Австралии, выступая вместе с такими музыкантами как Пол Янг, The Human League, Белинда Карлайл, Говард Джонс и Five Star.

За этим последовали и новые записи, для очередного сборника была записана одна новая песня «Loved», которая стала на удивление популярной в Бельгии. Летом 2003-го вышел сингл «Anyplace, Anywhere, Anytime», записанный в дуэте с немецкой поп-звездой Неной. Сингл попал в Top 10 в Германии, Бельгии, Австрии, Голландии и Швейцарии.
В 2006 году Уайлд подписала контракт с немецким отделением звукозаписывающей студии EMI, под их флагом она выпустила свой десятый альбом «Never say never», на котором присутствовали восемь новых треков и пять старых переработанных. В том числе и новая версия песни «You came», попавшая в Top 20 большинства стран Европы и ставшая её лучшим сольным творением с 1998 года. Сам альбом так же оказался коммерчески успешным всё в тех же Бельгии, Франции, Швейцарии, Австрии и Германии, при этом в родной для певицы Великобритании он даже не издавался. На официальном сайте Уайлд фанаты дружно проголосовали за другую песню с этого альбома, и в ноябре был выпущен соответствующий сингл «Perfect girl», который продержался в списке ста лучших песен Германии в течение девяти недель. В марте 2007-го был издан третий сингл «Together we belong», а в августе четвёртый «Baby obey me», который представлял собой сборник ремиксов немецкого рэпера Ill Inspecta.

27 августа 2010 года вышел одиннадцатый студийный альбом Ким под названием «Come Out And Play», о котором певица, которая отметила осенью свой пятидесятилетний юбилей, говорит, что она уже 30 лет в музыкальном бизнесе, и что это её самый лучший альбом за последние 20 лет и она этим гордится. Ведущий сингл из альбома «Lights Down Low» появился уже 13 августа. Сам альбом написан в стиле поп-музыки 80-х годов, но уже под влиянием музыкальной моды XXI века.

А ровно год спустя, 26 августа 2011 года, в свет вышел двенадцатый альбом Ким под названием "Snapshots". Но новым его назвать будет не совсем правильно. В этом альбоме Ким впервые исполняет кавер-версии песен, которые сопровождали её в жизни. Какие-то песни она выбрала сама, несколько вариантов предложили её друзья. Например, песня «It's Alright» является кавер-версией британской группы East 17, а «Sleeping Satellite» — английской певицы Тэсмин Арчер.



Знаете ли вы, что


— Начиная с 1998 года Ким профессионально занимается садоводством, сохраняя при этом неплохую активность на музыкальном поприще. Она закончила курсы растениеводства и для своих детей вырастила настоящий сад. Её талант сразу же был замечен, и она была приглашена в качестве дизайнера на четвёртый канал в передачу «Better Gardens». Годом позже Ким приняла участие в съёмках двух серий передачи «Garden Invaders» компании BBC. В 2005-ом Ким взяла золотую награду на цветочном шоу в Челси. Уайлд также написала две книги о садоводстве: «Gardening with children» и «First-time gardener». Первая была переведена на испанский, французский, датский и голландский языки, позже на немецкий.

— В 2008 году её младший брат Марти стал ландшафтным дизайнером, а сестра, Роксана, устроилась работать на бэк-вокале у Кайли Миноуг.

— Ким Уайлд является рекордсменкой среди всех британских певиц по продолжительности нахождения в чартах этой страны в 1980-е годы.
Во Франции её называли «Брижит Бардо рока», а её сингл «Cambodia» был раскуплен там в количестве более миллиона копий.

— В 1985 году французский певец Лоран Вульзи записал кавер-версию одной из песен Уайлд «Les nuits sans Kim Wilde» (оригинальное название — «Nights without Kim Wilde»). Подобная идея возникла у него сразу, как только он увидел певицу по телевизору и был сильно впечатлён её образом. Уайлд слышала запись и даже согласилась исполнить несколько партий этой песни самостоятельно. Во Франции песня была издана в виде отдельного диска-сингла. Также Уайлд сыграла второстепенную роль в видеоклипе, снятом для этого ремейка.

— Многие другие музыканты перепевали песни Ким Уайлд, причём музыканты самых разных жанров и направлений, начиная от популярной музыки и рок-н-ролла и заканчивая танцевальной музыкой и дэт-металом. В 1991 году английская панк-рок группа Toy Dolls записала пародию на песню «The kids in America», названную «The kids in tyne and wear». Песня вышла на седьмом студийном альбоме этой группы «Fat Bob's feet». В этом же году появился и ремейк английской трэш-метал группы Lawnmower Deth. В 1995 году инди-рок группа The Muffs тоже переписала песню «The kids in America», запись была включена в саундтрек популярного фильма «Бестолковые». В 2000 году кавер-версию этой песни разработала канадская рок-группа Len, запись была включена в саундтрек мультфильма «Digimon: The Movie». В 2007 году вышел диск американской поп-звезды Тиффани «I think we're alone now: '80s hits and more», на котором присутствовали «дети в Америке». Немецкая евротранс группа Cascada для своего альбома 2007 года «Everytime we touch» переделала песню в танцевальном стиле. Среди музыкантов, исполнявших песни Ким Уайлд, можно также назвать Apoptygma Berzerk, Atomic Kitten, Bloodhound Gang, Джеймс Ласт и Lasgo.

— Шарлота Хэзерли, бывшая гитаристка группы Ash, написала песню с одноимённым названием «Kim Wilde» и в 2004 году выпустила её на своём дебютном сольном альбоме «Grey will fade».

— В 2006 году французский режиссёр Кристоф Оноре включил песню «Cambodia» в саундтрек фильма «Dans Paris».



Дискография


Студийные альбомы

2013 Wilde Winter Songbook
2011 Snapshots
2010 Come Out And Play
2006 Never Say Never
1995 Now & Forever
1992 Love Is
1990 Love Moves
1988 Close
1986 Another Step
1984 Teases & Dares
1983 Catch As Catch Can
1982 Select
1981 Kim Wilde

Сборники

2001 The Very Best of Kim Wilde
1998 Original Gold
1998 More of the Best
1996 Greatest Hits - The Gold Collection
1996 Premium Gold Collection
1993 The Remix Collection
1993 The Singles Collection 1981-1993
1984 The Very Best of Kim Wilde

Синглы

2010 Lights Down Low
2006 You Came 2006
2003 Anyplace, Anywhere, Anytime
1993 If I Can't Have You
1992 Love Is Holy
1988 Never Trust a Stranger
1988 You Came
1986 You Keep Me Hangin' On
1983 Love Blonde
1982 View From a Bridge
1981 Cambodia
1981 Chequered Love
1981 Kids in America



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Коннор Триннир


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK