Персоны кино:

Кэти Холмс / Katie Holmes

Искать торренты: Кэти Холмс / Katie Holmes








Краткая биография


Имя: Katie Holmes
Дата рождения: 18 декабря, 1978 | стрелец
Место рождения: Толидо, Огайо, США
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр: Комедия, драма, триллер
Рост: 1.75 м
Супруг: Том Круз (развод, один ребенок)



Биография


Начало

Кэти Холмс родилась 18 декабря 1978 года в городке Толедо, американский штат Огайо, в обычной семье среднего класса, каких в Америке "пруд пруди". Девушка прилежно обучалась в католической школе, а вечерами просиживала перед телевизором, и, затаив дыхание, смотрела передачу о жизни Голливуда: кто, где снимался, какие фильмы вышли на экраны и прочие киноновости. Тогда провинциальной девчушке казалось, что эта жизнь от нее очень-очень далеко.

И, тем не менее, Кэти Холмс увлеклась театром именно в школьные годы. Девушка незаурядного таланта постаралась обратить на себя внимание "International Modeling and Talent Association", организации, которая продвигала перспективных с точки зрения шоу-бизнеса молодых людей.

Ее заметили, и уже в июле 1995 года начинающая актриса получила приглашение на кастинг в Нью-Йорк. А оттуда сразу отправилась в Лос-Анджелес на съемки пилотных серий какого-то незамысловатого ТВ-шоу. Но и этого для начала хватило. Уже полгода спустя состоялся дебют Кэти Холмс в небольшом эпизоде в кинофильме "Ледяная буря". И кроме этого девушка получила приглашение в суперпопулярный сериал "Баффи - истребительница вампиров". Однако, первые лучи славы не вскружили голову благоразумной девушки. Чтобы окончить школу, она отказалась от нескольких заманчивых кинопроектов.

Кинокарьера

Получив долгожданный аттестат, летом 1997 года Кэти Холмс приняла судьбоносное приглашение в один из самых лучших подростковых сериалов "Бухту Доусона". Продюсера сериала интуиция явно не подвела. Увидев очаровательную Кэти Холмс, он принял правильное решение, что именно такой и должна быть главная героиня Джоуи Поттер. Свою героиню - Джоуи Поттер - девочку, которая остроумием и цинизмом защищалась от окружающих, талантливая Кэти Холмс по ходу сериала постепенно, мастерски из подружки главного героя красавца - актера Джошуа Джексона по детским играм постепенно превратила в главную любовь всей его жизни.

Если в первых сериях в ней было много детского, а миловидная внешность "хорошей девочки" не бросалась в глаза, то в дальнейшем она "умелой рукой актрисы" превратилась в очаровательную одухотворенную девушку, которая с каждой новой серией взрослела и переживала становление личности. Со своей "любимой" Джоуи Поттер актриса не расставалась еще долгое время, но она продолжала сниматься в сериале "Бухта Доусона" уже на правах главной "звезды" сериала.

Успешно засветившись в "Бухте Доусона", Кэти Холмс, одна из типичных юных "звезд", удачно и вовремя вписалась в захлестнувший Голливуд бум подросткового кино, и ее карьера начала постепенно, уверено выходить на новый уровень. Ее кинематографическое будущее не вызывало ни у кого сомнений.

Став знаменитой, очаровательная молодая актриса получила предложение сняться в подростковом триллере "Убить миссис Тингл". И опять попадание в "яблочко", успех фильма, одобрение критиков сыгранной роли хорошей девочки, которая ради получения достойного аттестата взяла в заложники вредную учительницу, признание зрителей.

Затем была не менее удачная знаковая роль в киноленте "Непристойное поведение", за которую MTV назвало Кэти Холмс открытием 1999 года. С помощью своих "внезапных и противоречивых" героинь в этих и в последующей очень успешной черной комедии про наркотики в духе Квентина Тарантино "Экстази", Кэти Холмс изо всех сил пыталась разрушить положительный образ роли Джоуи Поттер.

Конечно же, Кэти Холмс было приятно, когда мамы смотрели на нее с умилением и мечтали о такой серьезной дочке с ямочками на щеках, но актрисе вовсе не хотелось всю жизнь играть "хороших девочек". "Они ведь совсем не сексуальны, а если актера хотя бы раз не включили в списки секс-символов, значит, публика его по-настоящему не любит". Но все удалось, своими удачно созданными образами в череде триллеров и молодежных комедий Кэти Холмс во время подкорректировала свой имидж, и...Победа! Она вошла в десятку (!) самых сексуальных кинозвезд, потеснив саму Бритни Спирс!

Признание

Теперь Кэти Холмс могла позволить себе выбор роли, и она соглашалась только на роли, которые были ей близки по духу. Создавая очередной образ на экране, одаренная актриса соблюдала и точность в изображении персонажа, и старалась приобрести новый артистический опыт, не забывая при этом и получить удовольствие от самого процесса съемок. Именно в этом кинорусле прошло участие актрисы в драме "Дар", удачная роль невесты директора школы и главной красавицы штата Луизиана Джессики Кинг, неожиданно пропавшей без вести, в партнерстве с несравненным Киану Ривзом, он же агрессивно настроенный Донни Барксдэйл. И успешная работа в комедии "Вундеркинды" с самим Майклом Дугласом, которые добавили лишний виток славы молодой актрисе.

Не менее заманчивой стала для неугомонной актрисы и центральная роль начинающей актрисы Памелы МакФэдден, которую обманул по телефону с кинопробами циничный и самовлюбленный снайпер, в вышедшем на экраны в 2002 году нашумевшем триллере "Телефонная будка" знаменитого режиссера Джоэла Шумахера. И роль второго плана в мелодраме с элементами комедии "Оставленная".

Не разочаровали Кэти Холмс, а, наоборот, только больше вдохновили, съемки 2005 года в киноистории о происхождении легенды Брюса Уэйна, юного наследника огромного состояния, потерявшего своих родителей - "Бэтмен". Актриса уверено и артистично самоутвердилась в роли главной героини сильной и честной женщины, обладающей независимый умом и идеализмом Рэйчел. Фильм изначально привлек к себе много внимания из-за звездного состава - большой профессионал и очень преданный актерскому делу Кристиан Бэйл. Да, и невеста самого Тома Круза - красавица Кэти Холмс в "Бэтмене" стала не последней причиной кассового прорыва картины.

После нашумевшего "Бэтмана" Кэти Холмс окончательно и бесповоротно утвердилась на Голливудском киноолимпе. Именитую актрису просто завалили сценариями, она искренне была этим взволнована и очень счастлива! С блеском отыграв в этом же 2005 году роль темпераментной Хезер Холлоуэй в фильме "Здесь курят" режиссера Джейсона Рэйтмана по одноименному роману Кристофера Бакли, сатирическая история о похождениях пресс-атташе крупного табачного концерна, актриса взяла отпуск "по семейным обстоятельствам".

Холмс с блеском вернуться на экран в 2008 году в роли по-детски трогательной Джеки Труман в мелодраматической комедии "Шальные деньги", которая отлично знала, что счастье за деньги не купишь, но кто же откажется от легких денег?

Личная жизнь

Кэти Холмс с самого детства мечтала стать спутницей жизни самого "благородного и великодушного, умного, самого артистичного мужчины - героя - Тома Круза! Однако, по дороге к мужчине своей мечты девушка зря времени не теряла. Первой любовью Кэти Холмс был Джошуа Джексон, соблазнительный герой фильмов "Череп" и "Две жизни Грэя Эванса".

Его актриса вскоре променяла на одного из главных героев "Американского пирога" Криса Эвансона. С Крисом Эвансоном Кэти встречалась не мало, не много аж пять лет, из которых два года даже была помолвлена. Но на горизонте замаячил киногерой "Особого мнения", и Крису Эвансону пришлось сдать завоеванные позиции!

Роман Тома Круза и Кэти Холмс большинство поклонников актера восприняли всего лишь частью рекламной кампании "Войны миров". Однако, к всеобщему удивлению, он закончился помолвкой, правда, опять же приуроченной к премьере фильма Стивена Спилберга. Приехав в Париж во время участия в пресс-конференции, посвященной "Войне миров", знаменитый актер то ли сразу после заката, то ли непосредственно перед рассветом повел свою возлюбленную на вершину Эйфелевой башни, и сделал предложение руки и сердца, подкрепив сказанное кольцом с массивным брильянтом.

В апреле 2005 года Кэти Холмс впервые появилась на публике с Томом Крузом. 18 апреля 2006 года родилась их дочь Сури. 18 ноября 2006 года они поженились в Италии.

Кэти Холмс вовсе не смущали дети Круза: "У него потрясающие дети, и я получаю удовольствие от каждой минуты, проведенной с ними". Том Круз в свою очередь постарался произвести положительное впечатление на родителей Кэти, получилось. Они полюбили зятя, который был намного старше их дочери.

Счастливую пару радуют и мотоциклетные гонки, и скуб-дайвинг, и путешествие в горы. Оба в восторге от всех своих совместных вылазок - прошлых и будущих. Правда, Том Круз - приверженец сайентологии, а Кэти Холмс не настолько религиозна. А может это дело времени!? А пока актриса просто концентрируется на своей работе, которую стремится выполнять наилучшим образом.

18 апреля 2006 года актриса родила девочку, которую назвали Сури. Это имя имеет персидские и еврейские корни. На иврите оно звучит как «принцесса», а на персидском языке - как «красная роза». Первые фотографии ребенка появились в октябре 2006 года в журнале Vanity Fair, который разошелся тиражом более семисот тысяч экземпляров.

29 июня 2012 года стало известно, что Кэти Холмс подала на развод после пяти лет брака с Томом Крузом. Официальной причиной их расставания стало чрезмерное увлечение легендарного актера саентологией. Кэти Холмс заявила, что боится за психическое состояние своей дочери, так как отец был решительно настроен отдать девочку в школу при Церкви саентологии, чтобы она могла получить начальное образование.

В начале июля 2012 года адвокаты подписали все необходимые документы, согласно которым Кэти Холмс имеет право одна воспитывать ребенка. Вскоре стало известно, что Сури Круз будет учиться в католической школе для девочек The Convent of the Sacred Heart и официально изменит имя — актриса всегда хотела назвать ее Скаут, в честь главной героини книги «Убить пересмешника».

Кэти Холмс вместе с дочерью осталась в Нью-Йорке. Кроме того, актриса появилась в числе прихожан католической церкви на Манхэттене.



Знаете ли Вы, что


- В Интернете кроме сайтов актрисы Кэти Холмс появились сайты ее героини Джоуи Поттер, на которых ей признавались в любви!
- Чтобы усилить романтичность ситуации Кэти Холмс нужно совсем немного: туфли "Prada" на каблуках и бутылка "Pinot Grigio". Каблуки для визуальной сексуальности, а вино для расслабления, хотя алкоголь актриса совсем не приемлет.
- Чтобы поддерживать хорошую форму, Кэти Холмс постоянно занимается гимнастикой пилатес, бегает, плавает, благо у ее родителей хороший бассейн рядом с домом.
- Кэти Холмс немного "стесняется" своих недостатков внешности: "У меня ощущение, что я никогда не избавлюсь от своих толстеньких ляжек!"
- Кэти Холмс совсем не любит "джанк-фуд", но обожает мармелад, жареный лук, попкорн и вегетарианский бургер. А ее любимое блюдо - крендельки и сырное печенье.
- Кэти Холмс вошла в десятку самых сексуальных звезд, потеснив саму Бритни Спирс!
- Кэти Холмс выше своего мужа Тома Круза. Для того, чтобы скрыть эту разницу Том одевает ботинки на высокой платформе, ну а Кэти приходится забыть о высокой шпильке.



Фильмография


2017 Logan Lucky ... Bobbie Jo Logan Chapman
2016 All We Had ... Rita Carmichael
2015 Прикосновение огнём / Touched with Fire ... Carla
2015 Женщина в золотом / Woman in Gold ... Pam Schoenberg
2014 Опасные связи / Dangerous Liaisons (ТВ) ... Ann Walker
2014 Посвященный / The Giver ... Mother
2014 Мисс Медоуз / Miss Meadows ... Miss Meadows
2014 Дни и ночи / Days and Nights ... Alex
2013 - ... Рэй Донован / Ray Donovan (сериал) ... Paige Finney
2011 Такие разные близнецы / Jack and Jill ... Erin Sadelstein
2011 Клан Кеннеди / The Kennedys (мини-сериал) ... Jackie Kennedy
2011 Опасный квартал / The Son of No One ... Kerry White
2010 Не бойся темноты / Don't Be Afraid of the Dark ... Kim
2010 ЭкстраМен / The Extra Man ... Mary Powell
2010 Романтики / The Romantics ... Laura Rosen
2008 - 2009 Элай Стоун / Eli Stone (сериал) ... Grace Fuller
2008 Шальные деньги / Mad Money ... Jackie Truman
2005 - ... Как я встретил вашу маму / How I Met Your Mother (сериал) ... Naomi
2005 Здесь курят / Thank You for Smoking ... Heather Holloway
2005 Бэтмен: Начало / Batman Begins ... Rachel Dawes
2004 Первая дочь / First Daughter ... Samantha Mackenzie
2003 Праздник Эйприл /, (только %) Pieces of April ... April Burns
2003 Поющий детектив / The Singing Detective ... Nurse Mills
2002 Телефонная будка / Phone Booth ... Pamela McFadden
2002 Покинутый / Abandon ... Katie Burke
2000 Дар / The Gift ... Jessica King
2000 Вундеркинды / Wonder Boys ... Hannah Green
1999 Убить миссис Тингл / Teaching Mrs. Tingle ... Leigh Ann Watson
1999 Экстази / Go ... Claire Montgomery
1998 Непристойное поведение / Disturbing Behavior ... Rachel Wagner
1998 - 2003 Бухта Доусона / (q2q2эпизод) Dawson's Creek (сериал) ... Joey Potter
1997 Ледяной ветер / The Ice Storm ... Libbets Casey



Озвучивание


2013 Суперкоманда / Metegol ... Older Laura



Продюсер


2010 Романтики / The Romantics ... исполнительный продюсер



Награды и премии


Золотая малина, 2006 год
Победитель: Наиболее надоедливые герои желтой прессы.
Номинации: Худшая женская роль второго плана («Бэтмен: Начало»)

Премия канала «MTV», 2000 год
Номинации: Лучший поцелуй («Убить миссис Тингл»)

Премия канала «MTV», 1999 год
Победитель: Женский прорыв года («Непристойное поведение»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Чарльз Шонесси


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK