Персоны кино:

Владимир Литвинов

Искать торренты: Владимир Литвинов

Краткая биография


Имя: Владимир Устинович Литвинов
Дата рождения: 15 марта, 1951 | рыбы
Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
Карьера: Актер
Жанр: Драма, боевик, криминал
Супруга: Первая жена (один ребенок), Елена Литвинова (один ребенок)



Биография


Литвинов Владимир Устинович родился 15 марта 1951 года в г. Ленинграде.

В 1976 году получил диплом ЛГИТМиКа (курс Э.Поповой).

В разные годы работал в театрах Ленинграда - театр Комедии, ТЮЗ, театр драмы и комедии на Литейном.
С 1986 года в течение двух сезонов принимал участие в театральном проекте Саратовского театра драмы. В это же время начал активно сниматься в кино.

Поиски себя

Владимир долго думал, что же его интересует. Сначала увлекся химией, ходил с одноклассниками на подготовительные курсы химического факультета университета, потом поступил в Политехнический институт. Но проучился недолго и ушёл служить в армию.

В армии в Заполярье, будучи оператором радиолокационной станции, он перечитал всю великую русскую литературу. Ночью, выходя из казармы, любуясь на звезды и наблюдая Северное сияние, осознал, что ему неинтересны дома, машины, мосты, но волнует человек и мир, в котором он живет. Уже пытаясь восстановиться в институте, понял, что техника это “не его”, а вскоре и специальность свою начисто забыл.

После службы в армии поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) на актерское отделение факультета драматического искусства.

Учеба

Ему повезло - он учился в театральном институте на курсе великолепной одаренной актрисы Эмилии Поповой. Для нее театр был религией, ристалищем, она верила, что весь мир заканчивается, когда актер выходит на сцену. Это было не совсем традиционное воспитание: почти по системе Брехта, который считал, что людей надо учить сразу на великих произведениях, а не на каких-то отстраненных понятиях и образах. Литвинов счастлив, что, введя его в мир театра, она сумела привить ему свое мироощущение, свое отношение к искусству, и с удовольствием причисляет себя к этой школе.

Театр

Начиная с середины 1970-ых в Ленинграде Литвинов служил в Театре Комедии, в Театре драмы и комедии на Литейном, в ТЮЗе.

Театральная карьера у Литвинова не очень сложилась. Не смог Владимир Литвинов смотреть на то, что люди приходили сюда как на повседневную, обычную работу: поужинали, вышли на сцену, сыграли роль, получили зарплату и разошлись. О своей актерской работе Литвинов вспоминает: «Сразу после Театрального института я очень ненадолго попал в Театр комедии, а потом ушел на поиски самого себя. У Пиранделло есть такая пьеса - "Шесть персонажей в поисках автора". Вот я такой персонаж - в поисках своей индивидуальности. На самом деле все это очень не просто. Многие годы я был невостребован. Да и характер независимый, что очень плохо для зависимой профессии. Десятилетиями отсутствия актерской работы я заплатил за то, что прожил эти годы достаточно независимым. Я ездил на "шабашки", зарабатывал большие деньги, а затем читал книги, катался на лыжах. Сформировался я, наверное, под влиянием романтических героев Джека Лондона. Всегда пытался сам себя создать. Мне это нравилось. Потом поработал все же немного в театрах - в ТЮЗе, в Театре на Литейном. Хотел даже заняться режиссурой. Но все как-то не складывалось. Может, и сам виноват. Не хватало целеустремленности. И уж слишком большим поклонником я был у жизни».

В восьмидесятые летал в Саратов, где 2 сезона в Саратовском театре драмы играл Мастера в спектакле по знаменитому произведению М.Булгакова. В то же время работал над собственными театральными проектами и активно снимался в кино ("Гарем Степана Гуслякова", "Телохранитель", "3олото партии" и многие другие).

Ныне Литвинову предлагают денежные антрепризы, но мотаться по городам и весям с какими-то французскими пьесками, комедиями положений он категорически отказывается.

Кино

Театр подразумевает коллективизм, а Владимир Литвинов - индивидуалист по сути: все шагают влево, он шагает вправо. Вскоре он понял: не хочет в принципе что-то просто играть, у него нет никакого стремления ежевечерне выходить на сцену и надевать чьи-то парики и брюки. В отличие от театра, где выпуску спектакля предшествуют долгие-долгие репетиции и образ частенько "замыливается", в кино время съемок ограничено. Здесь можно сконцентрироваться и сразу ярко и интересно раскрыться даже в небольшой роли. К тому же он понял, что ему не хватает крупного плана. Есть такие тонкие моменты, которые на сцене трудно увидеть. Многие актеры волнуются на крупных планах, а ему они нравятся: он может расставить акценты не словами, а взглядом, движением, позой. Такую возможность можно реализовать только в кино.

Однако в кино его в течение лет десяти не снимали. Как ему объяснил один помреж, в понимании тогдашней эстетики он был "несоветский", непонятный - ни хороший, ни плохой. Потом произошла случайная встреча с выдающимся кинорежиссером Алексеем Салтыковым, снявшим такие шедевры, как "Председатель", "Емельян Пугачев", "Бабье царство", и ситуация в корне изменилась. Сегодня у него достаточно проектов в телевизионном кино, а в свободное время он просто увлечен жизнью, и очень боится потерять это увлечение.

Его чаще всего вспоминают по ролям в фильмах «Телохранитель» и «Золото партии». Изначально к этим работам он сам отнёсся скптически, как к проходным. Но так уж получилось, что и «Телохранитель», и «Золото партии» стали его «визитными карточками». Наверное, их слишком часто показывают по телевидению.

Потом был фильм «Медвежья охота: "Я там сыграл персонажа по фамилии Борзов, очень богатого человека. Мне понравился этот антураж: яхты, дорогие машины, эксклюзивные костюмы... Я и дальше готов играть богачей. Деньги мне идут (смеется)".

Личная жизнь

У Владимира Литвинова очень хорошая семья. Часть его жизни - дети. От первого брака у актера есть дочь, она себя уже зарекомендовала как хороший художник, живет в Таллине, большие интервью с ней печатают в газетах. У нее яркая сочная живопись.

Есть и наследник - Арсений, пока еще только школьник. Жена Лена когда-то окончила экономический вуз. Жена очень хорошо готовит. Она родом из Киева, и поэтому в доме всегда есть блюда украинской кухни. Хорошо делает селедку под «шубой», различные салаты.

Владимир с самой юности занимается легкой атлетикой, футболом, хоккеем. Каждое утро начинает с пробежки, разминки. Ему нравится быть легким, ощущать полноту жизни... Как он часто шутит: "Пусть единственный доктор, с кем я вынужден буду иметь дело - это патологоанатом".



Знаете ли Вы, что


— Во время съемок картины "За все заплачено", проходивших во время войны в Афганистане, он был тяжело ранен - штырь от антенны бронетранспортера вошел в тело актера на 15 сантиметров. Несколько операций вернули Литвинова к жизни. С тех пор пользуется помощью дублёров и каскадёров - стал ценить жизнь и думать о своих близких.



Фильмография


2014 Фетисов (мини-сериал) ... Тихонов
2014 Легавая (сериал)
2014 Всё сначала (мини-сериал) ... Влад
2014 Полцарства за любовь
2014 Мама, я женюсь! (ТВ)
2013 Комплекс полноценности (ТВ) ... научный руководитель
2013 Пенелопа (сериал)
2013 Жена офицера (сериал)
2012 Топтуны (сериал)
2012 Во саду ли, в огороде (мини-сериал) ... Николай
2011 Расплата (сериал) ... Болдырев
2011 Пираньи (сериал) ... Логинов-отец
2011 Морпехи (сериал)
2010 Полиция Хоккайдо. Русский отдел (сериал)
2010 Retrum ... Михалыч
2010 Поединки: Вербовщик (ТВ)
2010 Последняя минута (сериал)
2009 Умница, красавица ... Игорь
2009 Красное на белом
2009 Большая нефть (сериал) ... Павел Марин
2009 Охота на Вервольфа (мини-сериал)
2009 Красное на белом
2009 Золото скифов (сериал) ... коллекционер
2009 Большая нефть. Цена успеха
2009 Тайная стража: Смертельные игры (сериал)
2008 Трудно быть Мачо ... Виктор Сергеевич Щербина, бывший сослуживец Чернокова
2008 Полиция Хоккайдо. Русский отдел (сериал)
2008 Знахарь (сериал) ... генерал
2008 Воротилы (сериал)
2008 Тяжелый песок (сериал) ... Афанасий Прокопьевич Сташенок
2008 Афганский призрак (сериал) ... Климушкин
2008 Боец: Рождение легенды (сериал) ... Тростников
2008 Объявлены в розыск (сериал) ... Лазарь
2007 Ты сверху, я снизу
2007 Медвежья охота
2007 Воротилы (сериал)
2007 Агония страха (сериал) ... Прибытков
2007 1612: Хроники Смутного времени ... Первый боярин
2006 - 2007 Ситуация 202 (сериал)
2006 Секретные поручения (сериал) ... Смирнов
2005 Убойная сила-6 Серия "Овертайм" ... Родионов
2005 Тайная стража (сериал) ... Шубин
2005 Счастливый (сериал) ... Ващенков
2005 Примадонна (сериал) ... Токарев
2005 Охота за тенью ... Шишкин
2005 Оперативный псевдоним - 2. Код Возвращения ... Вериченко
2005 Лаки. Не время для любви (Индия)
2005 Две судьбы-2. Золотая клетка (сериал) ... Ланской
2005 Две судьбы-2. Голубая кровь (сериал) ... Ланской
2005 Атаман (сериал)
2004 Слепой (сериал) ... "Батя"
2004 Сармат (сериал)
2004 Боец (сериал) ... Тростников
2003 Тотализатор (сериал) ... Степанов, главная роль
2003 Сыщик без лицензии (сериал) ... Левитин
2002 Русский спецназ ... Полковник ФСБ Силин
2002 Ледниковый период (сериал) ... Оганезов
2002 Леди Мэр (сериал) ... Касаткин
2002 Кодекс чести (сериал) ... Николай
2002 Две судьбы-1 (сериал) ... Ланской
2000 - 2006 Марш Турецкого (все сезоны) (сериал) ... генерал "Коновалов"
2000 Русский бунт ... Гринев-ст.
2000 Бандитский Петербург-2 (Адвокат) ... «Стрелянный»
1999 Криминальные умы (Финляндия) ... "Актёр"
1998 Улицы разбитых фонарей. Менты-1. Серия "Страховочный вариант"
1998 Классик ... «Смокинг», Кирилл Владимирович Ермолаев
1996 Наследник ... Иванов
1994 Прохиндиада-2 ... омоновец
1994 Приемник (Япония) ... Иванов, главная роль
1993 Роман императора ... эпизод
1993 Миссия (Италия) ... Брэдли
1993 Кодекс бесчестия
1993 Золото партии ... Селихов , главная роль
1992 Гроза над Русью ... Борис Годунов , главная роль
1991 Телохранитель ... Селихов, офицер КГБ , главная роль
1991 Танго смерти ... Анарх , главная роль
1991 Год хорошего ребенка ... Великий сыщик , главная роль
1990 Распад
1989 Хочу сделать признание ... Власюк
1989 Гарем Степана Гуслякова ... Гусляков Степан Алексеевич , главная роль, многодетный отец
1988 Прошедшее вернуть ... Мещеряков , главная роль
1988 Не забудь оглянуться ... Коваленко , главная роль
1988 За все заплачено (ТВ) ... Семёнов , главная роль
1987 Первая встреча, последняя встреча
1986 С днем рождения или инкогнито
1986 Плата за проезд
1985 Черная стрела
1985 Снегурочку вызывали?
1985 Вина лейтенанта Некрасова ... Вальков
1983 Тревожное воскресенье ... штурман танкера GENT
1981 Женщина в белом
1980 Тревога ... старлей Максимов , главная роль
1978 Соль земли (сериал) ... Михаил Дегов
1977 Золотая мина ... Карагодов, майор эксперт
1974 Путаница (ТВ)



Озвучивание


1972 Хомяк-молчун (ТВ) ...рассказчик



Работы в театре


Саратовский театр драмы
"Мастер и Маргарита" ... Мастер



Награды и премии


2007 Заслуженный артист России



Ссылки


[url=http://www.lvu.ru ]Официальный сайт Владимира Литвинова[/url]
Интервью: "Владимир Литвинов: "Оскар" есть и женщины любят" (2008)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK