Персоны кино:

Сиддхартх / Siddharth

Искать торренты: Сиддхартх / Siddharth








Краткая биография


Имя: Siddharth
Дата рождения: 17 апреля, 1979 | овен
Место рождения: Танджавур, Тамил Наду, Индия
Карьера: Актер, сценарист, продюсер
Жанр:драма,мелодрама,триллер
Рост: 1.78 м
Супруга: Мегхна (развод)



Биография


Полное имя: Сиддхартх Сурьянараян (R. Siddharth Suryanarayan). В школе и колледже друзья называли его Sidey, а сейчас его зовут Siddharth или Siddu
Родной язык: тамильский
Родители: отец - Сурьянараян (Suryanarayan), мать - миссис Сурьянараян (Mrs. Suryanarayan)
Братья и сестры: брат Джайендра (Jayendra), сестра Сандхья (Sandhya)
Семейное положение: разведен. 3 ноября 2003 года он женился на подруге по колледжу Мегхне, развелся в 2006 году
Любимые занятия: музыка, крикет, видеоигры; Сиддхарт хорошо разбирается в классической музыке Южной Индии, стиль карнатик; последняя игра, с которой он был связан в своих фильмах, это карамболь (в "Striker" его персонаж был игроком в карамболь). Однако Сиддхартх абсолютный фанат крикета.
Школа: DAV, Ченнай (до 1997 г. носивший название г. Мадрас); Sardar Patel Vidyalaya, Дели
Колледж: Колледж Kirori Mal в Нью-Дели, S.P Jain Institute of Management & Research в Мумбаи - MBA.
Образование: получил степень бакалавра коммерции с отличием в Kirori Mal College в Нью-Дели, во время обучения участвовал в театральном кружке The Players, был председателем дискуссионного клуба. Затем получил степень магистра по специальности "администрация бизнеса" (степень МВА) в S.P Jain Institute of Management and Research в Мумбаи (Институт Менеджмента и Исследовании имени С.П. Джайна). На протяжении всей учебы, начиная от школы, заканчивая университетом, Сиддхарт был очень способным учеником и студентом. Сиддхарт был признан "Менеджером года по CNBC - 1999".

До начала карьеры актера работал ассистентом режиссера Мани Ратнама в работе над фильмом Kannathil Muthamittal. (Сценарист этого фильма предложил режиссеру Shankar кандидатуру Сидду для роли в фильме Boys). В 2004 году он появился в фильме Мани Ратнама Молодость / Ayitha Ezhuthu уже в качестве актера. После этого фильма на тамили начались проекты на языке телугу. Проект на телугу Непохищенная невеста 2 / Nuvvostanante Nenoddantana режиссера-дебютанта Прабху Дева стал коммерческим блокбастером и Сиддхарт получил свой первый Filmfare Best Telugu Actor Award за лучшую мужскую роль. Его обширные знания многих аспектов кинопроизводства, включая музыку, помогают ему в его главной работе - актерской игре.

Сиддхарт: о карьере, жизни и взглядах. (Переводы с разных источников: diamante, Галина, @ksana, Tillottama, Elain)

- Как вам понравилось в школе Vidya Mandir?
- Великолепное место. Даже при том, что я сдавал в ней выпускные экзамены (смеется), мне было приятно вернуться.

- Как вы ступили на этот путь? Человек с дипломом MBA работает перед камерой..
- Кино всегда было моей жизнью. На самом деле, закончив 10 класс, я подошел к отцу и сказал: "Достаточно учебы, аппа (папа на тамили). Позволь мне попробовать себя в кино. Но мой отец поступил более разумно, заставив меня получить высшее образование. И теперь, неважно, есть у меня MBA или нет, я нахожусь там, где всегда мечтал быть.

- Насколько образование помогло вам?
- Без этого образования моя личность была бы другой. Я не хочу быть связанным только с образами Мунны или Арджуна, которых сыграл.

- Самое важное решение в вашей жизни?
- (После размышления) Отсрочка моего брака на четыре года. Я хотел жениться, когда мне был 21 год. Но это было бы непросто. И должен сказать, что я очень счастлив в браке сейчас. (Из интервью 2004 г.)

- Кто вы - экстраверт или интроверт?
- Абсолютный экстраверт. Я был блестящим оратором в школе. Моя болтливость взяла новый уровень сейчас. Но вообще, за кадром я веду очень сдержанный образ жизни.

- Ведение микроблога. Что бы вы сказали об этом и обратной связи на Twitter?
- Я люблю писать в блоге, вы можете добавить то, что произошло с вами, и можете забыть об этом. И никто не сможет ошибиться, это то, что вы написали. Если я дал интервью в журнале, то это скорее творческий потенциал автора, чем то, что я хотел передать! Твиттер - это пространство, где я могу быть собой, мне нравится, поскольку там нет никакой цензуры. Это способ, которым я хочу выразить себя. Никакого недопонимания или неверного истолкования. Я редко появляюсь на публике, на вечеринках или церемониях. Для меня очень важно иметь связь с моими поклонниками, и думаю, что социальная сеть - самый легкий способ для меня поддерживать отношения с ними.

- Вы расчетливый человек в реальной жизни?
- Нет. То, как я живу в обычной жизни, очень отличается от того пути, которого я придерживаюсь в своей карьере.

- Значит, есть Сид А и Сид Б?
- Да, есть. Я дотошен, выбирая свои фильмы. Но в действительности, я очень спокойный парень. Я живу одним днем и не отношусь к себе серьезно.

- Если у тебя появится свободный день, когда другие играют, смотрят фильмы, сочиняют, слушают музыку, спят, как ты проведешь время?
- Мне нравится готовить. А есть мне нравится еще больше. Мне бы хотелось, чтобы у меня было больше времени, чтобы приготовить так, как я хотел бы!

- Последний раз, когда ты смеялся и почему?
- Я смеюсь каждый раз, когда кто-то называет меня именем другого актера - Нитин, Сандеш, Удайкиран.

- Кто тебя вдохновляет больше всего?
- Папа. Люди, которые помогают другим. Филантропы.

- Как ты относишься к критике в свой адрес?
- В нашем бизнесе нет стоящих критиков. Мнения не считаются критикой. Их очень легко проигнорировать.

- Твоя внешность шоколадного мальчика ограничивает твои роли?
- Да моя внешность шоколадного мальчика препятствуют тому, чтобы я играл все другие роли в своих собственных фильмах. Печально, да?

- Какие-нибудь планы относительно режиссерского кресла? Кажется, ты начинал как ассистент режиссера.
- Режиссура - это мечта. Мечты сбываются! Так что да, однажды я стану режиссером. Вопрос - будет ли кто-нибудь это смотреть?

- Черта, которую ты хотел бы изменить?
- Отсутствие терпения.

- Ты религиозен? Ты веришь в Бога?
- Люди хранят Бога там, где он им принадлежит, в их сердцах, и, прекратив делать религию и Бога публичными, мир стал бы лучшим местом.

- Какой твой любимый предмет и наоборот?
- Люблю английский язык и историю. Ненавижу физику!

- Действительно ли это возможно избежать сплетен, не комментируя их?
- Я нуждаюсь в своем собственном личном пространстве. Я делаю кино, вы смотрите его, вам нравится или нет, это ваше дело, но помимо этого никто не имеет права вмешиваться в личное пространство.

- Разве вы не считаете, что должны держать в курсе своей жизни ваших поклонников?
- Именно для своих поклонников я и работаю 22 часа в сутки! Именно ради них я плачу надлежащий налог и взносы, но помимо этого никто не смеет спрашивать меня о моей личной жизни, это некрасиво.

- Ты очень избирателен в выборе сценария. В чем секрет твоего успеха?
- Все очень просто - когда я читаю сценарий, задаю себе лишь один вопрос: хотелось бы мне посмотреть в кинотеатре этот фильм? Если я хочу его посмотреть, то я хочу в нем играть. Я никогда не снимался в ремейках своих фильмов, хотя мои хиты на телугу переснимались в тамильском кино. Все очень просто - снявшись однажды и «найдя» своего героя, я уже не вижу необходимости делать это заново.

- В своих фильмах Вы стараетесь уменьшить количество экшн-сцен? Почему?
- Вообще-то по своей природе я не смотрю фильмы, в которых есть насилие. По-моему, видеть насилие нехорошо как детям, так и взрослым. Это та причина, по которой я выбираю семейные темы. Я сделал несколько экшн-сцен, но если Вы посмотрите их более внимательно, то Вы не найдете в них насилия.

- Как ты себя ощущал, когда выполнял экшн-сцены в AOD? Anaganaga - O-Dheerudu
- Каждый трюк был реален. Очень болезненный, но адреналин зашкаливал.

- Насколько Вы разбираетесь в музыке?
- В детстве я изучал музыку Карнатик. Я люблю музыку, даже играю на барабанах, слушаю разные музыкальные жанры.

- Стало ли более удобно перед микрофоном после создания шлягеров (в "Bommarillu" и "Oy", например)?
- Это сделало процесс принятия решения начать петь намного легче... Я выбираю песни, которые дают простор для проявления эмоций и не выбираю тяжелые песни, которые лучше всего оставить профессиональным певцам

- Почему после "Boys" Сиддхарт исчез из Колливуда? Разве Сиддхарт не ченнаец?
- Во-первых, я не исчез после "Boys", а только после "Ayudha Ezhuthu". И как вы сказали, так как я истинный ченнаец, я бродил в нашем городе в поисках рабочего места, но меня позвали в Толливуд, и я был более чем готов принять это! Я никогда не отдавал предпочтения телугу, а не тамили. Фильмы телугу выбрали меня. Тогда я сделал проект с Прабху Девой "Nuvvostanante Nennodantana", за который я получил Filmfare Award как лучший актер. Говорят, что продюсеры и режиссеры выстраиваются в очередь рядом с домом актера, даже при том, что со мной такого не произошло, мне представилось много возможностей (улыбается). После этого я сыграл роль в "Rang De Basanti" на хинди, который снова стал хитом. Благодаря этому мне предложили хорошие роли на телугу и хинди. Тем временем, я все еще ждал хорошей роли в Колливуде, вот так прошли эти семь лет.

- Итак, спустя семь лет ты снова в тамильском кино. С возвращением!
- Здорово вновь сняться в тамильском кино. Все-таки я как-никак отсюда родом. Многие считают, что все эти годы я избегал фильмов на языке тамили. Это неправда! Я не рассматриваю одну из киноиндустрий главной, а другую - второстепенной. Я дебютировал в тамильском фильме, снялся в Болливуде, сейчас работаю в Толливуде, пишу сценарии на языке телугу, пою песни для своих фильмов.. Я также хочу сняться и в фильмах на других языках, в бенгальском и малаяламском кино. Мне нравится сниматься в разных областях, я люблю языки! Это позволяет мне чувствовать себя «полноценным» индусом!

- Почему южноиндийские актеры не имеют успеха на севере?
- Несколько южных актеров все же преуспели в кино хинди. Но ни один актер хинди не преуспел на юге. Когда мне дали награду за лучший дебют в "Цвете шафрана", я вернул ее. Вы не можете называть меня дебютантом только потому, что я снимался на другом языке. Вы не можете дать Амитабху Баччану премию за лучший дебют, если он сделает фильм на языке бходжпури. Еще одна вещь... Я больше стремлюсь сниматься на юге, чем здесь. Мой хинди столь же хорош, как и телугу. У каждой киноиндустрии особое очарование. Я подхожу к каждому своему фильму с одинаковым рвением, стремлюсь делать разные фильмы на разных языках, английский, тамили, телугу, язык не имеет значения. Они все предназначены, чтобы развлечь, но произведены на разных языках и для разных зрителей".

- После получения степени MBA Вы решили заняться кинематографом и стали ассистентом Мани Ратнама. Затем Вы стали актером в фильме Шанкара "Boys" и сделали довольно много тамильских и телугу фильмов. Как Вам удается делать так много вещей одновременно?
- Я очень беспокойный, как человек, также и как творческая личность. Я был повсюду, потому что я искал хорошую работу. В какой-то момент жизни, когда я сделаю достаточно много фильмов, я перейду в разряд режиссеров. В телугу киноиндустрии у меня была возможность участвовать почти в каждом виде кинопроизводства: режиссура, сценарий, пение. Тут есть два варианта: если фильм становится хитом, я знаю, что я способствовал этому, будучи не только актером, а если он терпит неудачу, я разделяю ответственность за это.

- Ты знаешь все о начинающих режиссерах. На твоем счету их уже 8!
- Да, еще парочка и, думаю, я установлю мировой рекорд!(смеется). Молодые режиссеры вносят некую «свежесть» в индустрию кино. Они полны энтузиазма и уделяют внимание мелочам, потому что хотят надолго задержаться в этой сфере. Они вкладывают душу в свое детище. Для меня большая честь являться частью такого проекта, в который режиссер выкладывается сполна.

- Осознаешь ли ты, что «растешь» как актер? В чем это проявляется?
- «Рост» - очень громкое слово! Возможно, его можно охарактеризовать как «делать то, о чем ты всю жизнь мечтал». И если мне представится такая возможность, я выложусь на все 100! И я буду себя обманывать, если соглашусь на что-то, просто махнув рукой: «А, пусть будет!». Я должен понимать, что каждый прожитый день я занимаюсь именно тем, чего хочу всей душой.

- Вы сказали нам, что знаете Джаендру с девяти лет. Работать с Мани Ратнамом ассистентом режиссера - мечта многих. вы можете поделиться своим опытом работы с Джаендрой и Мани Ратнамом?
- Как я всегда говорю, эти два человека участвуют в моей жизни и в карьере. Джаендра знает меня с детства и всегда поощрял меня. Он многому меня научил. После того, как я закончил учебу, Джаендра и Шрирам убедили мою семью позволить мне делать то, что я хотел (улыбается). Это было время, когда Мани Ратнам дал мне возможность работать с ним. Он был моим проводником в мир кино. Все, чему он меня научил, теперь является неотъемлемой частью меня. Однажды он сказал: «Все, что происходит, пока камера выключена, несущественно. Но стоит только камере включиться, как начинается вечность!» И это засело у меня в голове. Мани Ратнам научил меня очень важной вещи - неважно, как бы серьезно ты не работал над своей ролью, этого не достаточно! Ты всегда можешь сделать больше! Я уверен, что никогда не забуду те два года моей жизни, потому что, независимо от того, чего я могу достигнуть в будущем, я определенно запишу это на счет Мани. И в то же самое время, Джаендра представил меня ему, таким образом, я не знаю, что бы я делал без них обоих!

- Кто, по-вашему мнению, лучше сыграл в этом кино? Прия Ананд или Нитья? 180
- Ну, в моем детстве я понял способы, как не стать битым девочкой. А понял я это, отвечая на подобные вопросы (смеется). Они обе блестяще справились, и я действительно надеюсь, что у них обеих будут яркие карьеры после этого кино!

Сиддхарт говорит:

- Я не верю в удачу. Я сделал себя сам. Я верю в свой талант и упорно работаю.

- Я ленив, пока меня не охватывает страсть к чему-нибудь. Я снимаюсь в фильмах, которые подпитывают мою страсть, здесь я выкладываюсь на 200%! Как актер, я действую заранее: я верю в работу дома, в репетиции, в последовательность.

- Аамир Кхан это вдохновение. Он живой актер, мне очень комфортно работается с ним. Его успехи, что странно, сделали его человеком домашним, легким в общении. И это благо!

- Я не верю в звездную систему. Я бы зря потратил 20 лет жизни и карьеры, если бы пытался стать звездой. Я здесь, чтобы стать профессионалом. Я делаю ставку на свой актерский талант.

- Я выбрал такую работу, потому что это моя страсть, моя мечта. Я сердцем чувствовал, что я добьюсь успеха на любом поприще, если вложу в дело себя и свою душу. Успех не носит божественного характера. Он полностью зависит от моих возможностей и желаний.



Фильмография


2013 Kaaviya Thalaivan
2013 Theeya Velai Seiyyanum Kumaru
2013 Udhayam NH4 ... Prabhu
2013 Dum dum pee pee
2013 Я далек от сглаза / Chashme Baddoor ... Jai
2013 Baadshah ... Siddhu
2013 Jabardasth ... Byrraju
2012 Дети полуночи / Midnight's Children ... Shiva
2012 Kadhalil Sodhappuvadhu Yeppadi ... Arun
2011 О, мой друг! / Oh My Friend ... Chandu
2011 180 ... Ajay
2011 Жил-был воин / Anaganaga O Dheerudu ... Yodha
2010 Реальная история любви / Baava ... Veera Babu
2010 Борец / Striker ... Suryakant Sarang
2009 Зов первой любви! / Oy! ... Uday
2009 Немного радости, немного печали / Konchem Ishtam Konchem Kashtam ... Siddardh
2007 Кровные братья / Blood Brothers (короткометражный) ... Arjun Dutt
2007 Игра / Aata ... Sri Krishna
2006 Кукольный дом / Bommarillu ... Siddu
2006 Цвет шафрана / Rang De Basanti ... Karan R. Singhania, Bhagat Singh
2006 Луна в окружении звезд / Chukkallo Chandrudu ... Arjun
2005 Непохищенная невеста 2 / Nuvvostanante Nenoddantana ... Santosh
2004 Молодость / Ayitha Ezhuthu ... Arjun Balakrishnan
2003 Танцоры диско / Boys ... Munna



Сценарист


2006 Луна в окружении звезд / Chukkallo Chandrudu ... и сюжет



Продюсер


2012 Kadhalil Sodhappuvadhu Yeppadi ... сопродюсер



Награды и премии


ITFA Best New Actor Award, 2003
Победитель: Лучший актер (фильм "Boys" )

Filmfare Best Telugu Actor Award, 2005
Победитель: Лучший актер язык телугу (фильм "Nuvvostanante Nenoddantana" )

Star Screen Best Male Debut, 2006
Победитель: Лучший дебют (фильм "Rang De Basanti" )

Filmfare Best Supporting Actor Award, 2006
Номинация: Лучший актер второго плана (фильм "Rang De Basanti" )

Filmfare Best Telugu Actor Award, 2006
Номинация: Лучший актер язык телугу (фильм "Bommarillu" )



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Аластер Маккензи


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK