Именинники персон

Джон Холл


Именинники персон

Персоны кино:

Тори Спеллинг / Tori Spelling

Искать торренты: Тори Спеллинг / Tori Spelling


















Краткая биография


Имя: Tori Spelling
Дата рождения: 16 мая, 1973 | телец
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Актриса, продюсер, сценарист, режиссер
Жанр:комедия,драма,мелодрама
Рост: 1.68 м
Супруг: Чарли Шейниан (развод), Дин МакДермотт (четверо детей)
Семья: Рэнди Спеллинг (брат), Аарон Спеллинг (отец)



Биография


Виктория Дэйви «Тори» Спеллинг родилась 16 мая 1973 года в Лос-Анджелесе (Калифорния, США), в семье одного из крупнейших голливудских телепродюсеров Аарона Спеллинга и его второй жены Кэрол Джин (Кэнди) Спеллинг. Оба ее родителя - евреи, но в доме всегда праздновались и Рождество, и Ханука. Тори училась сначала в средней школе Беверли-Хиллз, потом в легендарной школе Гарвард-Вестлейк, среди выпускников которой числятся Бриджит Фонда, Ширли Темпл, Мэгги и Джейк Гилленхаалы. У Тори есть брат Рэнди , младше ее на пять лет.

Тори начала сниматься в кино с восьми лет (в основном это были телешоу папы Аарона). Звездная роль ее жизни - Донна Мартин в молодежном сериале «Беверли Хиллз 90210», которую она играла на протяжении десяти сезонов, с семнадцати до двадцати семи лет.

После «90210» Спеллинг появлялась большей частью во второстепенных ролях в малобюджетных фильмах, таких, как «Крик» и «Очень страшное кино 2» («Я подумала: неужели никто так и не узнает, что я умею играть комедию?»). Также Тори немного снималась и в телесериалах, например, в «Смолвилле».

В последнее время Спеллинг с успехом участвовала в двух реалити-шоу. В 2006 году она появилась в ситкоме «So noTORIous», который пародировал ее собственную жизнь. А в марте 2007 вместе со вторым мужем, актером Дином Макдермотом, арендовала отель в Фолбруке (городок в ста шестидесяти километрах от Лос-Анджелеса), что впоследствии превратилось в реалити-шоу «Tori & Dean: Inn Love».

Помимо актерской деятельности, Тори Спеллинг занимается дизайном украшений и даже имеет свою собственную линию дизайнерских украшений.

В 19 лет Тори привела домой Ника Саваласа, сына греческого актера Телли Саваласа, и заявила, что будет с ним жить. Их отношения продлились почти три года, но потом Спеллинг рассказывала: «Это был какой-то кошмар. Он никогда не обижал меня физически, но морально, словесно мог просто изничтожить. Например, говорил мне по десять раз на дню, какая я страшная».

Следующими ее возлюбленными стали Брайан-Остин Грин и Винсент Янг, оба - партнеры по «Беверли Хиллз 90210».

«Вечно я выбираю неправильных мужчин: мало того, что актеров, так еще и таких, которые выглядят в сто раз лучше меня!» - жаловалась Тори в 1999 году, расставшись с Грином и закрутив роман с Янгом.

В 2002 году актриса решила попробовать себя в театре и приняла участие в пьесе «Детка, может, это ты?». Спектакль с успехом шел два месяца в одном из лос-анджелесских театров, критики доброжелательно отзывались об игре Тори...

А между тем, на сцене разыгрывался настоящий роман - между мисс Спеллинг и ее партнером и соавтором пьесы, американцем армянского происхождения по имени Чарли Шэниан.

Повстречавшись два с половиной года, пара устроила пышную свадьбу летом 2004-го в фамильном поместье Спеллингов. Торжество общей стоимостью в миллион долларов, 350 гостей, в числе которых были Пол Анка, Джеки Коллинз и давние друзья Тори по сериалу «Беверли Хиллз 90210»...

«Мне всегда хотелось свадьбу в стиле «Великого Гэтсби, - объяснила невеста. - А Чарли обожает биг-бэнд джаз и старые фильмы, так что получилось идеальное совпадение».

...К сожалению, идеальным совпадение Шэниана и Спеллинг было недолго, около года. Уже в августе 2005 года Тори переезжает жить отдельно от мужа, а потом улетает в Канаду сниматься в теленовелле «Мысли об убийстве».

Однако ее мысли занимает только партнер по фильму Дин МакДермот. Канадский актер, старше Тори на семь лет, на момент знакомства с мисс Спеллинг Дин имел за плечами 12 лет брака и двоих детей. Тем не менее, едва вернувшись со съемок, в начале сентября он подает на развод. Через неделю то же самое делает и Тори, повергая в ужас всех друзей и родственников, недавно гулявших на ее свадьбе.

«Я выходила замуж в надежде на лучшее. Я чувствую, что разочаровала всех, разочаровала каждого, кто был у меня на свадьбе. Но больше всех я разочаровала себя», - признавалась Тори журналистам. Нечто похожее говорил и МакДермот, жена которого была в ярости от сверхскоростной потери мужа. Друзья Тори настаивали, что роман между Дином и ею начался уже после разлада с Чарли: «К тому времени их брак давно умер. Им вообще не стоило жениться». Почему же они тогда поженились? По словам самой Тори, «всю свою жизнь я выбирала мужчин, которых любила гораздо больше, чем они любили меня».

Теперь и речи не шло о пышной свадьбе с сотнями гостей, да и самим влюбленным это было не нужно. Спустя всего четыре месяца после знакомства они обручились, и, едва получив развод, сбежали на острова Фиджи, где поженились 7 мая 2006 года: в абсолютном одиночестве и босиком.

Вернувшись в Лос-Анджелес, Тори привела свежеиспеченного мужа домой, к папе, с которым не разговаривала уже девять месяцев. Спеллинг принял МакДермота, и примирение отца и дочери состоялось: оно было тем более ценным, что вскоре Аарон Спеллинг умер от инсульта в возрасте 83 лет.

А меньше чем через месяц Тори узнала, что ее лишили многомиллионного наследства якобы за «грубые и болезненные комментарии в связи со смертью отца», и сделала это ее мать, Кэнди, смертельно обидевшаяся на дочь за то, как та изобразила ее в автобиографическом сериале «So noTORIous». Тори не показала виду и взялась зарабатывать деньги самостоятельно. Она села писать мемуары и арендовала отель под Лос-Анджелесом, чтобы снимать там новое реалити-шоу «Tori & Dean: Inn Love».

13 марта 2007 года Тори Спеллинг родила первого ребенка, Лайама Аарона МакДермот (Аарон, конечно, в честь отца). Это событие, кажется, немного примирило мать и дочь: Кэнди положила на счет своего первого внука 10 миллионов долларов.

В январе 2008 пара МакДермот-Спеллинг объявила, что ждет второго ребенка, 19 марта Тори уточнила, что это будет дочка. А в апреле 2008 года Спеллинг дала согласие сняться в ремейке «Беверли Хиллз 90210» (правда, пока неизвестно, какая именно роль ей достанется).

В июне 2008 года Тори родила девочку, которой дали имя Стелла Дорин Макдермотт.

В конце 2008 года Тори подписала контракт с издательством на выпуск книги; это будут уроки материнства для женщин, живущих в Голливуде.

В октябре 2011 года (10.10.2011) Тори родила ещё дочь, которую назвали Хэтти Маргарет МакДермотт, а в 2012 родился и ещё один сын — Финн Дейви МакДермотт(30.08.2012)

В 2010 году Спеллинг выпустила третью книгу под названием «uncharted terriTORI». Актриса в интервью для журнала People: «Мне нравится делиться своими историями и опытом с людьми, находить к ним подход в эмоциональном плане, нравится их смешить. Ответная реакция на мою первую книгу была такой сильной, что я решила писать и дальше для своих поклонников».

В 2011 году выходит спин-офф-шоу под названием «Тори и Дин: Невероятная свадьба» премьера которого состоялась 6 апреля 2011 года. Позже в том же году актриса озвучила Принцессу пиратов в мультфильме «Джейк и пираты Нетландии». Также сыграла в короткометражном комедийном фильме «Правдивая исТОРИя», премьера которого состоялась в июле 2011 года на кино-феситвале «Outfest».

4 сентябре 2011 года актриса появилась в тринадцатом сезоне реалити-шоу «Большой брат». 21 апреля 2012 актриса стала ведущей специального выпуска шоу «Дружба — это чудо» под названием «Королевская свадьба» в честь финала второго сезона.

26 июня 2012 году стала ведущей нового летнего шоу «Craft Wars», в котором три участника борются за возможность выиграть 10 тысяч долларов.



Знаете ли Вы, что


- Свою первую пластическую операцию Тори сделала в 16 лет: это была пластика носа.

- Ее натуральный цвет волос - темно-коричневый

- Имя «Тори» означает «Птица» по-японски

- На официальном сайте Кэнди Спеллинг нет ни одной ссылки на Тори, но есть на сына и внука

- 17 апреля 2008 года Тори объявила себя гей-иконой, мотивируя это тем, что «я люблю их, а они любят меня»

- Тори Спеллинг написала четыре книги, три из которых были опубликованы издательством «Gallery Books», а последняя — «Aladdin Books»:
* Её первая книга «sTORI Telling» (2008) стала бестселлером The New York Times.
* Вторая выпущенная в 2009 «Mommywood» рассказывала о её материнском опыте.
* Третья книга «Uncharted TerriTORI» была выпущена в 2010 году.
* И наконец четвёртая - Фото-книга «Presenting Tallulah» также была издана в 2010.



Фильмография


2014 Таинственные девушки / Mystery Girls (сериал) ... Holly Hamilton
2012 The Mistle-Tones (ТВ) ... Marci
2011 - ... Джейк и пираты Нетландии / Jake and the Never Land Pirates (сериал) ... Pirate Princess
2008 Парад Матушки Гусыни / Mother Goose Parade (ТВ) ... Grand Marshall
2008 - 2013 Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение / 90210 (сериал) ... Donna Martin
2007 Поцелуй невесту / Kiss the Bride ... Alex
2007 Ктулху / Cthulhu ... Susan
2007 Домашний сторож / Housesitter (ТВ) ... Elise
2006 Размышление об убийстве / Mind Over Murder (ТВ) ... Holly Winters
2005 Молчание / Hush (ТВ) ... Nina Hamilton
2005 Семейный план / Family Plan (ТВ) ... Charlie
2005 - ... Американский папаша / American Dad! (сериал) ... Kim
2004 Уроки соблазнения / 50 Ways to Leave Your Lover ... Stephanie
2003 Рождественская песнь / A Carol Christmas (ТВ) ... Carol Cartman
2003 Любовь всё меняет / Sol Goode ... Tammie
2002 Way Downtown (ТВ)
2002 Голое кино / Naked Movie ... Iris Pytlak
2002 - 2006 Клава, давай! / Less Than Perfect (сериал) ... Roxanne Fiedler
2001 Очень страшное кино 2 / Scary Movie 2 ... Alex
2001 - 2011 Тайны Смолвиля / Smallville (сериал) ... Linda Lake
2000 Perpetrators of the Crime ... Lucy
1999 - ... Гриффины / Family Guy (сериал) ... Donna
1999 Трюк / Trick ... Katherine
1997 Дом, где говорят Да / The House of Yes ... Lesly
1997 Алиби / Alibi (ТВ) ... Marti Gerrard
1996 Calls for Cthulhu (видео, короткометражный) ... Susan
1996 В объятиях смерти / Mother, May I Sleep with Danger? (ТВ) ... Laurel Lewisohn
1996 Побережье Малибу / Malibu Shores (сериал) ... Jill
1996 Co-ed Call Girl (ТВ) ... Joanna
1996 Смертельное преследование / Deadly Pursuits (ТВ) ... Meredith
1995 Awake to Danger (ТВ) ... Aimee McAdams
1994 Смерть красотки / A Friend to Die For (ТВ) ... Stacy Lockwood
1994 - 1995 Правосудие Берка / Burke's Law (сериал) ... Mary McKenna
1992 - 1999 Мелроуз Плэйс / Melrose Place (сериал) ... Donna Martin
1990 - 2000 Беверли-Хиллз 90210 / Beverly Hills, 90210 (сериал) ... Donna Martin
1989 - 1993 Спасённые звонком / Saved by the Bell (сериал) ... Violet Anne Bickerstaff
1989 Отряд Беверли Хиллз / Troop Beverly Hills ... Jamie, Red Feather
1988 - 1990 Монстры / Monsters (сериал) ... Beverly
1987 Три короля / The Three Kings (ТВ)
1984 - 1985 Блеск / Glitter (сериал)
1983 - 1988 Отель / Hotel (сериал) ... Jody 'Jo' Payne
1983 Shooting Stars (ТВ) ... Jenny O'Keefe
1982 - 1985 Мэтт Хьюстон / Matt Houston (сериал) ... Nelli Brand
1982 - 1986 Ти.Дж. Хукер / T.J. Hooker (сериал) ... Toni Polnoi
1978 - 1981 Вегас / Vega$ (сериал) ... Julie
1977 - 1987 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Penny Gibson
1977 - 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Christy



Озвучивание




Продюсер


2014 Таинственные девушки / Mystery Girls (сериал)
2012 Состязания в рукоделии / Craft Wars (сериал)
2011 Hoarders: Untold Stories Tori
2011 Tori & Dean: Storibook Weddings (сериал)
2007 - 2012 Тори и Дин: Дорогой любви / Tori & Dean: Inn Love (сериал)
2006 Столь изВЕСТный / So noTORIous (сериал)



Сценарист


2014 Таинственные девушки / Mystery Girls (сериал)
2007 - ... Тяжелый случай / Head Case (сериал)
2006 Столь изВЕСТный / So noTORIous (сериал)



Режиссер


1990 - 2000 Беверли-Хиллз 90210 / Beverly Hills, 90210 (сериал)



Награды и премии


Золотая малина, 1998 год
Номинации: Худшая новая звезда («Дом, где говорят Да»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Кэй Панабэйкер


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK