Именинники персон

Лесли Бун


Именинники персон

Персоны кино:

Игорь Рубашкин

Искать торренты: Игорь Рубашкин




Краткая биография


Имя: Игорь Александрович Рубашкин
Дата рождения: 18 июля, 1978 | рак
Место рождения: Киев, Украина
Карьера: Актер
Жанр:мелодрама,драма,комедия
Супруга: Олеся Власова (двое детей)



Биография


Игорь Рубашкин — актер театра и кино. Родился 18 июля 1978 года в Киеве.

Учился в Театральном институте им. Карпенко-карого (1995-1999), российский актерский курс Николая Рушковского .

С 2000 года - артист Нового драматического театра на Печерске.

- Невзирая на то, что вы известный киевский актер, личной информации о вас мало. Откуда вы, где родились?
- Я родился в Киеве, в семье актеров. Как мне рассказывали, моя бабка была актрисой. Мамин брат — оперный певец. Родители — актеры Театра на подоле, мама — Татьяна Печенкина — там еще до сих пор работает, а папа — Александр Рубашкин — умер, когда мне было 13 лет. В том театре также работал Александр Крижанивский, теперешний художественный руководитель Нового театра на Печерске. И я там вырос — на подоле, потому вопрос кем быть как-то не возникало. Но в то время, как заканчивал школу, на улице стоял 1995 год: трудные времена, отца не было, а были мама, бабушка, сестра и я — единственный мужчина, который должен был избирать серьезную профессию. Потому я собирался вступать в КПИ, но меня спасла мама. Она отвела меня на экзамены к Николаю Николаевича Рушковского, в которого сама училась, и который тогда именно набирал свой курс. За пять дней я выучил нужную программу и вступил, честно говоря, со скрипом.

Тогда Николай Николаевич меня предупредил: «Игрою, ты один из не слишком сильных, можно сказать, один из самых слабых абитуриентов». Еще он сказал, что я вступил без вокальных и хореографических данных. Но я имел опыт игры в школьном театре: у нас был гениальный педагог — Наум Аронович Резниченко, он читал зарубежную и российскую литературу и устраивал поэтические вечера и театральные постановки. Именно он привил нам любовь к хорошей литературе.

- И которую вы сейчас литературу избираете, если, конечно, есть время?
- Сейчас времени нет совсем. Все, что я читаю, разделяю на то, которое хочет почитать, чтобы отдохнуть — это легкое фентези, и тот материал, который рано или поздно поставим в театре. Пьесу Шмита я случайно нашел, у меня давно было желание сыграть в ней, поскольку у нас театр специализируется на историях и романах. Хотя «Распутник» сначала показался мне кое-что вульгарным.

- То есть влияние на репертуар театра имеют сами актеры?
- Наш руководитель Александр Крижанивский часто подчеркивает, что не он ставит представления, а актеры театра. Он не занимается режиссурой как режиссурой, а актером, возможностью ему раскрыться. Единственной работой его воли был «Мастер и Маргарита». Это представление мы ставили в институте, в театре «Сузирья», в нашем театре, но деть его убили...

- Что значит «убили»?
- Определенное время мы играли представления на разных площадках — ТЮГ, «Сплит». Билеты распространялись через театральных агентов, которые обычно приводили детей, они же читают в школе «Мастера и Маргариту». А массовый зритель — это массовое сознание, точнее массовое отсутствие сознания. Были ситуации, когда артисту приходилось глядача-школяра приводить к понятливости, потому что сидит человек, семена из пивасиком хряцае. Теперь художественный руководитель говорит, что у нас никогда не будет массового юного зрителя.

- Наверное, при такой свободе самовыражения у актеров априори не должно возникать желание оставить Новый театр на Печерске ради большей и более именитой сцены.
- Никогда об этом не думал. Вот работаю в компании «Бенюк и Хостикоев» и никого этим не предаю. Ведь Крижанивский понимает, что одна лишь актерская зарплата не может удовлетворить человека. В свое время режиссер Игорь Афанасьев пригласил мою жену Олесю на роль Гелени в «Варшавской мелодии-2», где она играла вместе с Адой Роговцевой. Впоследствии Олеся получила «Пектораль» за эту роль. В Крижанивского никогда не было и мысли придержать актера, поскольку мы не просто зарабатываем деньги, но и учимся.

- Кстати, о зарабатывании денег: вы не гнушаетесь съемками в клипах...
- Да, я такой. Со Светой Лободой нас связывает давнее знакомство. Мы познакомились, когда я выкладывал в эстрадно-цирковом училище актерское мастерство. Но сначала помогал своей уже прежней жене Елене Лазович, которая выкладывала на курсе у Лебеды. Потом Светлана приходила в наш театр, а впоследствии позвонила по телефону и сказала, что хочет снимать клип. Что бы не складывалось у меня в жизни, я все рассматриваю как опыт — насколько это интересно мне сейчас, насколько вызовет какую-то идею. С Лебедой у меня был второй клип, а к этому я работал с Юлией Войс (Вдовенко), которая играет Жанну Дарк в «Белой вороне» компании «Бенюк и Хостикоев».

- В клипах вы такой герой-коханець. И последняя роль — Дэне Дидро — того же амплуа. Вас не пугает, что это побуждает вешать на вас ярлык «мачо»?
- Во-первых, посмотрите на меня (смеется). Кино, театр, телевидение — это, по большей части, использование определенных штампов. И если ты выглядишь определенным образом, то понятно, что определенным образом тебя будут использовать. Я не боюсь такого ярлыка, потому что уже есть представление «Мастер и Маргарита», где я играл Воланда и Мастера, а теперь — Понтия Пилата. Есть представление «Арлекин», где у меня гострохарактерна роль. Кроме того, осознание своей роли связано не только с визуальным образом, но и с внутренними ощущениями. Когда я прочитал «Распутника», то не видел в Дидро героя-коханця. Как раз наоборот — он человек совсем не героического состава.

- Вы говорили, что на экзамене в театральный едва сплясали вальс, а, работая в театре, получили награду за наилучшую хореографию. Где-то специально учились?
- Вердикт Рушковского был — «отсутствие пластики и голоса». Но после первого экзамена из вокала Николай Николаевич позвонил по телефону нашему педагогу из вокала Зинаиди Григорьевне и сказал: «Так он же поет! Будем ставить «Человека из Ламанчи». Я никогда не задумывался, насколько я как актер могу петь, танцевать. Оно все приходило впоследствии.

С «Законом танго» была длинная история. В 2002 году мы поехали в Москву на фестиваль танца, заниматься в школе «Цех» Александра Пепеляева. И, избирая педагогов, натолкнулись на преподавателя аргентинского танго Валентину Устинову. Тогда же к нам попали кассеты с уроками танго, и мы неумело снимали движения. Где-то на третьем занятии в Устиновой я для себя решил, что обязательно научусь, обязательно пойму принцип. Самостоятельно мы учились танцевать на протяжении полгода. В то время я попал в больницу и имел много времени, чтобы перечесть Борхеса, Кортасара. И в один момент почувствовал как мелодика текста налагается на музыку танго, которую я в то время слушал в плеере.

Тогда мы решили сделать глобальную постановку, на 20 артистов. Репетировали в Мариинскому парку, в «ракушци», там часто отдыхали молодые милиционеры, которые были на дежурстве. А для познания танца девушки должны были обязательно одевать юбки, а ребята — рубашки с галстуками. Так те милиционеры ежедневно к нам приходили и очень огорчались, когда старшина их куда-то забирал. «Закон танго» стал огромной работой, которую мы несколько раз показали в «Сплити» и поняли, что постановка взлетит, если не найдем на нее денег. Но сразу денег не нашли...

- Сейчас у вашего театра есть спонсор?
- У нас есть друзья. Друзья, которые нас поддерживают и помогают. Например, один человек очень помог финансово, когда мы ездили на театральный фестиваль в Единбург, где, кстати, впервые показали «Закон танго». Нам также помогает посольство России в Украине — именно они дали деньги на ремонт нашего театра.

- После нынешнего награждения «Киевской Пектораллю» одна журналистка возмущалась, что на сцене Наталия Сумская представила вас как молодого актера, хотя в действительности вы уже и не такой молодой в смысле театрального опыта. А как вы это чувствуете?
- Это как в фильме «Москва слезам не верит...», сцена из Смоктуновским: «...начинающий артист» — «Поздновато начинаете». Тот текст Сумской был связан с Богданом Бенюком и Юрием Мажугой, сравнительно с которыми я молод. И если меня называют молодым, тем лучше. Я к этому нормально отношусь.

Личная жизнь:

Жена — Олеся Власова, актриса Нового драматичного театра на Печерске. У них две дочки - Полина и Варвара.

«Отцовство — это прививка от эгоизма»

- Игорь, насколько рождение дочери повлияло на ваши амбиции как актера? Вынудило некоторые «важные» вещи отойти на второй план или профессия — на первом месте?
- Очень откорректировало. Честно говоря, отцовство — сильное ощущение. Я вот всем знакомым говорю: «Давайте рожайте! Тем более кризис — лучшего времени для рождения ребенка нет». Ведь все в стране несколько остановилось, и спрос на актера немного упал — в театре, кино, на телевидении, в рекламе. Кроме того, это сильная прививка от эгоизма. Мне 30 лет и я был уже сформированным человеком, а когда родился ребенок, то почувствовал, что он умещает целую вселенную. И все нормальные человеческие желания, обращения внимания на себя — отошли на второй план. Сначала это меня немного бесило: как же, я — самостоятельный взрослый человек! А затем один мой хороший друг, преподаватель в университете сказал: «Ты должен понять, что это навсегда. И тебе станет легче».

- Как звать девочку?
- Полина. Аполлинария.

- Оригинальное имя. Это подражание моде на имена святцев?
- Сначала нам с женой нравилось имя Ева, но где-то на восьмом месяце беременности мы начали сомневаться. А имя Аполлинария пришло просто само по себе: как-то я сказал, и меня поддержали. Впоследствии оказалось, что вокруг рождаются девочки и все — Полины. И еще: девушку мы крестили 18 февраля, договорились с крестными — Хостикоевим Анатолием Георгиевичем и Лесиной подругой, а когда пришли к церкви, то оказалось, что 19 февраля — это именины Аполлинарии.



Фильмография


2015 Нормандия-Неман / Normandie-Niémen (
2014 Скорая помощь (сериал) ... Сергей Подольский
2014 Перелётные птицы (мини-сериал) ... Борис
2014 Дело для двоих (сериал) ... Малько
2013 Фото на документы (ТВ) ... Фёдор Михайлович
2012 Страсти по Чапаю (сериал) ... Кожедубов
2012 Менты. Тайны большого города (мини-сериал) ... Андрей Вербицкий
2012 Отцовский инстинкт (мини-сериал) ... Пинский
2012 Ржевский против Наполеона ... Дюпон
2011 Последний кордон. Продолжение (сериал) ... Борис
2011 Биение сердца (мини-сериал) ... Глеб
2011 Дело было на Кубани (сериал) ... Федор Загребельный
2011 Одуванчик (ТВ) ... Борис
2010 Вера. Надежда. Любовь (сериал) ... Артем Новиков
2009 Индийское кино ... Максим
2008 Родные люди (сериал) ... Толик
2008 Тринадцать месяцев) ... адвокат
2006 Дедушка моей мечты 2
2005 Поцеловать незнакомку за 20 минут



Работы в театре


Новый драматический театр на Печерске

"Приключение Казановы" ... Казанова
"Арлекино. Слуга двух господ" ... Панталоне
"У каждого свои странности" ... Ионыч
"Пять рассказов Пелевина" ... Капитан Звягинцев и полковник Лебеденко, юнкер Зиверс
"Закон танго" ... Росендо Хуарес
"Мастер и Маргарита" ... Пилат, Мастер
"Белая Ворона" ... Жульен

Дипломные спектакли
"Человек из Ламанчи" ... Сервантес, Дон Кихот
"Визит господина В" ("Мастер и Маргарита") ... Воланд



Награды и премии


1999 - театральная премия "Киевская Пектораль", номинация "Дебют" («Визит господина В.» и «Человек из Ламанчи»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Евгения Уралова


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK