Персоны кино:

Владимир Горянский

Искать торренты: Владимир Горянский
Владимир Горянский

Владимир Горянский

Владимир Горянский

Владимир Горянский

124

Краткая биография


Имя: Владимир Викторович Горянский
Дата рождения: 24 февраля, 1959 | рыбы
Место рождения: Стахановка, Луганская область, СССР (Украина)
Карьера: Актер
Жанр:мелодрама,драма,комедия
Супруга: Лариса (один ребенок)



Биография


Родился 24 февраля 1959 года в г. Кадиевка (ныне Стаханов) Луганской области.

В 1979 году окончил Днепропетровское театральное училище (ныне Днепропетровский театральный колледж), курс В. И. Ковалевского.

В 1996 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. И.К.Карпенко-Карого (ныне Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И.К.Карпенко-Карого) по специальности «Организация и управление театрально-зрелищными предприятиями».

Работал в Днепропетровском русском драматическом театре им. Максима Горького, в Севастопольском театре КЧФ.

С 1988 года - актер Театра драмы и комедии на левом берегу Днепра.
В 1991-97 годах занимал пост директора-распорядителя театра.

Активно играет в театре, снимается в кино, исполняет романсы, входит в состав жюри разнообразных фестивалей.
В 2006 году выпустил диск романсов «Негромкий вальс».
Является президентом Бердянского международного кинофестиваля.

Несколько лет назад в эту круговерть нормальной для хорошего актера жизни ворвалась новая роль — Владимир Викторович стал отцом. И сейчас самые интересные темы для него — любимая жена Лариса и очаровательная дочка Машенька...

В 2009 году был ведущим шоу "Утро с "Интером" (Украина).

Владимир Горянский : "Я был очарован магией сцены..."
Автор: Анна Скрипаль

- Владимир Викторович, вы еще в детстве осознали, что ваше призвание - быть артистом?
- В детстве я сначала хотел быть машинистом, затем врачом, а уж потом только появилась мечта стать актером. Детей в нашей семье было четверо, мы были не избалованы,старший воспитывал младшего. Родители в первую очередь заботились о том, как прокормить семью. Организацией своего досуга мы занимались сами. После того, как я начал посещать драматический кружок Дома пионеров, учеба в школе перестала меня интересовать. Я был очарован магией сцены и жил только театром. В ночь перед спектаклем не спал, мечтая о приближающейся сказке: вот завтра откроется занавес и я проживу еще одну жизнь одного из героев. Я был звездой. Но, поступив в Театральное училище, вдруг понял, что многого не умею, здесь были совсем другие требования. Те вещи, которые принимались в самодеятельности, в училище были недопустимы. Поначалу мне было трудно (я сразу попал на второй курс, поэтому догонял группу). "Если ты не раскроешься - нам придется расстаться", - как-то сказал мой преподаватель (я это запомнил на всю жизнь). Вскоре нам было дано задание подготовить концертные номера. В интермедии "Укушенная" я сыграл смешного врача, скучающего в ожидании клиента. Именно эта роль и стала переломным моментом: у меня появилось много интересных ролей, я раскрылся как острохарактерный актер. Я всех догнал, даже перегнал на курсе и окончил училище с красным дипломом.

- А сомнения в правильности выбора были?
- Конечно же, были. Поэтому я сразу поступал не на актерский факультет, а на отделение клубной режиссуры, но судьба все равно распорядилась по-своему.

- Вы верите в судьбу?
- Судьба - это не что-то с рождения данное. Я думаю, что подсознательно, внутренне, своими мыслями и желаниями, мы готовим свою судьбу. Все неудачи и достижения мы формируем в себе. Если четко поставить цель, осознать, чего ты хочешь, то стопроцентно этого добьешься. Как бы случайно в твоей жизни начнут появляться люди, желающие тебе помочь, но на самом деле все это закономерно. Если же постоянно сомневаться, метаться из стороны в сторону - результата не будет. А относительно сомнений в выборе профессии... Перед съемками любого фильма, для утверждения на роль необходимо пройти пробы, где каждый раз нужно кому-то что-то доказывать. Постоянно начинаешь с нового листа, и иногда даже кажется, что ты ничего не умеешь. Но это сомнения не в правильности выбора профессии, а в роли, в материале, в том, что ты хочешь сказать. Я очень не люблю пробы и кастинги, хотя без них тоже невозможно. В актерской профессии самое страшное, что ты являешься инструментом. Многое зависит от режиссера. Гораздо больше, чем на телевидении, мне нравится работать в театре. Когда я долго не выхожу на сцену, я по ней скучаю. Кино - это другой мир. Здесь присутствует только настоящий момент на площадке. А в театре больше поиска и творчества.

- В одном из интервью нынешнюю эпоху вы охарактеризовали, как сериальную.
- Телевидение пришло к нам относительно недавно. Все его последствия еще не изучены, хотя уже есть понимание, что это очень мощный инструмент влияния. К сожалению, пока им никто не умеет пользоваться, что на будущее формирует много бед. Мы забываем, что это телевидение смотрят наши дети. Нигде в мире нет такой мощной пропаганды слабоалкогольных напитков, нигде так целенаправленно не создается образ счастья и успеха посредством пивных брендов.

- Владимир Викторович, вы считаете, что необходимо идти на компромисс и сниматься, пусть даже не в очень качественных сериалах, или, в ожидании какой-то своей роли, отказываться.
- Скажу вам откровенно. Еще несколько лет назад актерам приходилось зарабатывать деньги какими-то "потусторонними" профессиями. Киев в этом плане более благополучен, но в других городах "театральная богема" после репетиции переквалифицировалась в мастеровых, грузчиков, дежурных, а утром - опять "баловни судьбы". И сейчас в театре работают люди, которые не мыслят себя без сцены, любят свою профессию и живут ею. Хотя уровень многих моих коллег намного выше сериального уровня тех плоских историй и ролей, которые они играют, но плюс в том, что артисты наконец-то начали зарабатывать своей профессией. Насколько позволяет материал, свою работу мы выполняем честно, стараемся что-то изменить, но от нас не так уж много и зависит. А положительным моментом является то, что мы переключились с мексиканских сериалов на отечественный продукт.

- Для актера съемки в рекламе - это палка о двух концах, обычно зрители не очень-то жалуют рекламных актеров. Но "Старий друже" - это уже классика.
- Двадцатисекундный рекламный ролик, снимавшийся без монтажа, получил статус "Золотой рекламы" и еще массу призов. Это реклама, за которую не стыдно. Зрители полюбили не водку, а героя - близкого, доброго и наивного. На следующий день его фраза была у всех на устах. Этот образ - законченная актерская работа. Есть роли, которые помнят даже по прошествии многих лет. Так рождаются шедевры.

- Как вы ищете свое решение роли?
- Спектакль - это создание художественного образа. Для начала внимательно анализирую текст. Иногда в нем открываешь то, чего там раньше никогда не замечал и даже не подозревал, что в нем может быть такая глубина. На репетициях мы обсуждаем материал, договариваемся между собой, режиссер рассказывает, что хочет видеть он. Многое происходит на интуитивном уровне, но интуиция может подвести, поэтому необходимо выработать свою систему, которую находишь, фиксируешь и выверяешь.

- У вас хорошее образование: Днепропетровское театральное училище, Киевский театральный институт. Так ли важно образование для актера или талантливый актер может найти себя сам?
- Самое важное - педагог, школа. Можно заниматься в дорогом здании, но на профессиональный уровень это никак не повлияет, все решают люди, у которых учишься. Мне повезло. Помню, вначале наш педагог, собрав всю группу, сказал: "Чему-то особенному в этой профессии я вас научить не смогу, азы, конечно, дам, но главное, что я буду пытаться сделать - это развить в каждом из вас то, что дала природа". А природа всех наделила неодинаково. Один и тот же монолог разные люди подготовят по-разному. Летом в "Артеке" мы проводили детям мастер-классы. Пятнадцатилетним ребятам я дал простое задание - подготовить этюд с мухой. Один увидел муху, ударил ее и убил - банально, а вот двое других создали интересные сценки. Первый придумал законченный и осмысленный этюд: "увидел" много мух, начал следить за ними глазами, потом поймал одну и начал ею жонглировать, а второй прочитал монолог о мухе - все это было очень талантливо. Они от природы на разных уровнях. Если бы у меня на курсе были эти дети, то подход к ним я искал бы разный. И единого результата никогда не будет. Вот такая непростая актерская профессия. Но каждый должен найти свою нишу. Любой человек может быть гениальным, но в чем-то своем.

- А вы считаете, что талант в любом случае пробьется, найдет себя?
- К сожалению, талант можно погубить, а потом его долго откапывать из мишуры и руин. Бывают педагоги (что часто случается с режиссерами, да и с актерами тоже), которые каждый год выпускают по 20 человек, в точности "похожих" на него. Это уничтожение индивидуальности. Сколько теперь этим студентам нужно сил и труда, чтобы себя найти. Нам не нужны все Васильевы. Задача педагога - открытие индивидуальности. Открыть тебя в самом себе, а не себя в тебе.

- Вы преподаете или планируете преподавать?
- Нет, но хотел бы. В Украине много талантливых детей. Но для того, чтобы заниматься преподаванием, нужно все бросить. И это большая ответственность, к которой я пока не готов. На данный момент хочу помочь найти себя своей маленькой доченьке.

- Кто в вашей жизни сыграл ключевую роль?
- В трудные моменты жизни меня всегда поддерживали друзья. Киев - сложный город, который не всех принимает. Я в свое время хотел возвращаться в Днепропетровск, но нашлись люди, которые меня убедили остаться, за что я им благодарен.
А вообще в моей жизни было много людей, повлиявших на мою судьбу, начиная от педагога в Театральном училище Виталия Иннокентьевича Ковалевского и до Митницкикого Эдуарда Марковича - художественного руководителя театра, мудрого режиссера и педагога, являющегося в моей жизни просто знаковой фигурой. Эдуард Маркович очень сильно мне помог, особенно вначале: его точные решения моих ролей, тонкие оценки. Он держит меня постоянно в состоянии напряженности. Вообще, наш театр - это театр индивидуальностей, и это все благодаря ему. У нас действует только один стандарт - творческий. Когда мне нужна творческая и духовная подзарядка, я возвращаюсь в театр.

- Что для вас главное в жизни? Что цените в людях?
- Сейчас для меня главное семья, моя дочь, в воспитании которой я стараюсь не упустить те моменты, которые были упущены со мной. Мне многое пришлось наверстывать позже - некому было подсказать. А в людях ценю искренность и талант.

- А что для вас неприемлемо?
- Безнравственность, ложь, предательство.

- Пожелания нашим читателям?
- Определиться с тем, что вы хотите. Прислушиваться к себе. Не подпадать под моду в профессии. Не обязательно всем быть артистами или летчиками. Искать себя и найти, научившись слушать свое сердце!



Фильмография


2016 Сказки старого мельника
2016 "Лучшая" неделя моей жизни (сериал)
2015 - 2016 Свет и тень маяка (сериал) ... Сигляев
2015 Хозяйка (сериал)
2015 Последний янычар (сериал) ... Тимофей Сорока
2014 Последний москаль (сериал)
2014 Когда наступит рассвет (мини-сериал)
2014 Трубач
2013 Бег. Иной взгляд (короткометражный) ... сумасшедший
2013 - 2014 Пока станица спит (сериал) ... Тимофей Сорока
2013 Позднее раскаяние (сериал) ... водитель
2013 Волшебные истории: Эликсир доброты ... волшебник Доктор Гольф
2012 Моя новая жизнь (мини-сериал)
2012 Брат за брата 2 (сериал)
2012 Одесса-мама (сериал) ... Мур
2012 Защитница (сериал)
2012 Смерть шпионам. Скрытый враг (мини-сериал) ... Кириллов
2012 Маленькая танцовщица ... Данило
2011 Ласточкино гнездо (сериал) ... Николай Андреевич
2011 Я тебя никогда не забуду (сериал)
2010 Вера. Надежда. Любовь (сериал) ... Борис Леонидович Фридберг, главврач клиники
2010 Акула (сериал) ... Тимур Шилов
2010 Ефросинья (сериал) ... Петр Иннокентьевич
2010 Как казаки ...
2009 Это Я (ТВ)
2009 Про любовь
2009 Две стороны одной Анны (сериал) ... адвокат Мамаев
2009 Всё возможно ... Егор Кричевский
2009 Веское основание для убийства
2009 Ромашка, кактус, маргаритка ... Валерий Валерьевич
2009 1941 (сериал) ... Архип
2009 Охота на Вервольфа
2008 Черное платье (ТВ)
2008 Золушка с острова Джерба ... Рудик
2008 Хочу ребенка (ТВ)
2008 Сила притяжения (сериал) ... Рябоштан
2007 Семь дней до свадьбы ... Андрей Андреевич
2007 Расплата за грехи (сериал) ... отец Ирины
2007 Психопатка (ТВ) ... Сергей
2007 Вилла раздора, или Танец солнечного затмения
2007 Королёв ... Костиков
2007 Держи меня крепче (сериал) ... Лёха
2007 Когда ее совсем не ждешь (сериал) ... Иван
2007 Два в одном
2006 Утесов. Песня длиною в жизнь (сериал) ... 'Пушок'
2006 Странное Рождество (ТВ) ... Петр Самойлов
2006 Приключения Верки Сердючки ... учитель пения
2006 Городской романс (сериал) ... отец Лизы
2006 Все включено (сериал)
2006 Ангел-хранитель (сериал) ... Степан
2006 Аврора ... доктор Валевич
2006 Дурдом (сериал) ... Атамбеков
2005 Право на любовь (сериал)
2005 Золотые парни (сериал)
2005 Женская интуиция 2
2004 Торгаши (сериал)
2004 Против течения (сериал)
2004 Исцеление любовью (сериал) ... Борис Самойлов
2004 Игры взрослых девочек (ТВ) ... Орест Мухин
2004 Железная сотня
2004 Джокер (ТВ)
2004 Путеводитель
2003 Цикута
2003 Снежная королева ... снеговик-священник
2003 Право на защиту (сериал)
2003 Дух земли (сериал)
2003 Даша Васильева 2. Любительница частного сыска: Дама с коготками (ТВ)
2003 Безумный день или Женитьба Фигаро ... судья Бридуизон
2003 Дунай, Дунай / Donau, Duna, Dunaj, Dunav, Dunarea ... Giorgi
2003 Даша Васильева. Любительница частного сыска: Дантисты тоже плачут (ТВ) (2003)
2003 Золушка (ТВ) ... астроном
2002 Под крышами большого города (сериал)
2002 Леди Мэр (сериал)
2010 Вечера на хуторе близ Диканьки (ТВ) ... Панас
2001 День рождения Буржуя 2 (сериал) ... Костя
2000 Похождения брошенного мужа (2000)
2000 Непокоренный
2000 Жизнь как цирк
2000 День рождения Буржуя (сериал) ... Костя
1980 «Мерседес» уходит от погони



Работы в театре


Театр драмы и комедии на левом берегу Днепра

«Деревянный король» (В. Зимин)
«Остров сокровищ» (Р.-Л. Стивенсон) ... О’Брайен
«Сегодня я стану женщиной» (А. Салынский) ... Второй корреспондент, он же Санитар
«Ребёнок к ноябрю» (Л. Жуховицкий) ... Жора
«Я вам нужен, господа!» (по пьесе А. Островского «На всякого мудреца довольно простоты») ... Голутвин
«Тайна новогоднего письма» (Д. Кисин) ... Клоун Гоша
«Чарівниця» (И. Карпенко-Карого) ... Степан
«Бес...конечное путешествие» (В. Иванов) ... Гаспаров Ярослав
«Трамвай «Желание» (Т. Уильямс) ... Митч
«Майн Кампф, или Носки в кофейнике» (Д. Табори) ... Гитлер
«Комедия о прелести греха» (по пьесе Н. Макиавелли «Мандрагора») ... Мессир Нича
«Мелкий бес» (Ф. Сологуб) ... Передонов
«Живой труп» (Л.Толстой) ... Вознесенский
«Любовь к трем апельсинам» К. Гоцци ... Панталоне - первый советник
«Венецианский мавр» (В. Шекспир «Отелло») ... Людовико
«Европа может подождать!» (по пьесе Э. Скриба «Стакан воды») ... Герцог Болинброк
«Прихоти Марианны» (А. де Мюссе) ... Оттавио
«Смерть Тарелкина» (А. Сухово-Кобылин) ... Варравин, Полутатаринов
«Много шуму в Париже» (по пьесе Ж.-Б. Мольера «Господин де Пурсоньяк») ... Первый доктор
«Женитьба» (Н. Гоголь) ... Подколёсин
«Очередь» (А. Мардань) ... Актёр
«Розовый мост» (по роману Р-Д. Уоллера «Мосты округа Мэдисон» ... Дэниэл Джонс



Награды и премии


2009 Народный артист Украины
2005 Лауреат Национальной премии «Человек года - в номинации «Лучший актер года»
2003 Премия "Киевская Пектораль" за лучшую мужскую роль за роль в спектакле "Женитьба"
2003 Лауреат Национальной премии «Человек года - в номинации «Лучший актер года»
2002 Лауреат Национальной премии «Человек года - в номинации «Лучший актер года»
1997 Премия "Киевская Пектораль" за лучшую мужскую роль за роль в спектакле "Комедия о прелести греха"
Лауреат премии «Колесо фортуны»
Дважды лауреат премии «Киевская Пектораль»
Кавалер ордена «Святого Владимира»
Кавалер ордена «Дружбы»
Кавалер ордена Почета



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK