Персоны кино:

Андрей Ташков

Искать торренты: Андрей Ташков
Андрей Ташков

Андрей Ташков

Андрей Ташков

Андрей Ташков

70

Краткая биография


Имя: Андрей Евгеньевич Ташков
Дата рождения: 30 июля, 1957 | лев
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер, дубляж
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Супруга: Елена Скороходова (развод, один ребенок)
Семья: Евгений Ташков (отец), Екатерина Савинова (мать)



Биография


Андрей Ташков
Родился 30 июля 1957 года в Москве.
Отец — актер и режиссер Евгений Ташков , мать — актриса Екатерина Савинова . Учился в Школе-студии при МХАТ (1975). Окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина (1978, курс А. Г. Бурова) и стал актером Малого театра. 1979-1987 — актер ЦАТСА. С 1987 — актер Московского драматического театра имени А. С. Пушкина.
Бывшая супруга Eлена Скороходова

Андрей ТАШКОВ: "Я был трижды женат - на двух актрисах и одной неактрисе"

Актер и режиссер Андрей Ташков, которого мы знаем по главным ролям в "Сыщике", "Адвокате", "Подростках", - человек философского склада. В старину о таких говорили: "Ни слова в простоте". Встретились мы в обычном гостиничном номере, где Ташков заваривал кипятильничком в кружке чай. Надо признать, что у Андрея открытая, светлая, очень красивая улыбка. Во всем остальном он крайне строг, сосредоточен, суров и очень умен. К такому, как говорится, без словаря не подходи.


— Сегодня в российской киноиндустрии бал правят крепкие кланы. Они регулярно заявляют о себе серьезными работами и участием в брендовых телепередачах, входят в состав жюри на различных кинофестивалях. Я имею в виду Михалковых, Бондарчуков, Янковских, Тодоровских. Почему Ташковы не входят в эту обойму? Ваш отец Евгений Иванович Ташков — талантливый кинорежиссер, снявший гениальные "Приходите завтра", "Адъютант его превосходительства", "Уроки французского", его жена Татьяна Ташкова — известная актриса и в придачу тетя Ася из рекламы. У вас у самого — ряд запомнившихся киноработ. Опять-таки ваша супруга Елена Коренева — актриса, обожаемая миллионами.
— С чего вы взяли, что Елена Коренева — моя супруга? Я холост.

— Другими словами, живете с ней в гражданском браке?
— Ни в каком не живем. И женаты никогда не были. А то, что нас видели вместе, еще ни о чем не говорит.

— Ой, бросьте! А как же многочисленные совместные интервью, участие в передаче "Пока все дома", где вы выступили единой ячейкой общества?
— Принимать участие в проекте и быть мужем и женой — две большие разницы. Вам, журналистам, дай волю — все раздуете до безобразия. Мы действительно лет пять-шесть прожили вместе. Затем, когда ресурс взаимоотношений исчерпался, расстались. Если люди встретились, они вовсе не обязаны до гроба быть вместе. Вначале взаимоотношения строятся, далее в них, как правило, появляется трещина, затем все рушится. Не буду утверждать, что нарыв зрел, зрел, а потом его резко прорвало. Мы как встретились, так и разошлись.

— Безболезненно?
— Абсолютно. Остались в замечательных отношениях, сейчас у вас в Киеве вместе снимаемся. Я со всеми расстаюсь хорошо. А что касается так называемых кланов, это опять-таки не более чем ваша журналистская припечатка. Большие талантливые семьи, занимающиеся одной профессией, лично я кланами не считаю. А по поводу участия в жюри конкурсов и фестивалей подумал бы, нужно мне это или нет, но меня никто не приглашал занять там председательское кресло. Был гостем "Киношока", не более.

— Может ли существовать между Ташковыми и перечисленными выше семьями конкуренция?
— Представьте: закончили вы институт и волей-неволей начали конкурировать со своими однокурсниками, затем — со своим поколением. Если намерены вечно доказывать свое превосходство, останетесь в проигрыше. Знаете, почему? Да потому, что годы проходят и на вашу беговую дорожку ступают новые люди — молодые, сильные. Для них это первый забег, а у вас за плечами десятый круг. Однозначно проиграете. Вывод прост: перед собой нужно ставить внутренние задачи, решение которых развивает вас как профессионала, личность. А соревноваться публично — глупо и бессмысленно.

— 10 лет вы проработали в Театре имени Пушкина, затем ушли в никуда. Неужели лишь потому, что неохота было ни с кем в открытую конкурировать?
— Дело в другом. На определенном этапе я уже не видел смысла выходить на сцену. Главные причины, по которым я уходил, — низкий уровень выпускаемых спектаклей, смешная оплата и высокая занятость. Именно она съела мою жизнь. В том же Театре имени Пушкина пять баллов можно поставить двум-трем спектаклям, не больше, а в репертуаре их 28.

— В труппе по отношению к вам существовала некая настороженность: дескать, пришел сын Ташкова, значит, автоматически станет любимчиком у главного, кроме того, кто-то из актеров начнет подлизываться, чтобы перед знаменитым папочкой словечко замолвил?
— Если к педагогу приходит абитуриент — сын его приятеля-кинорежиссера, он приглядывается к пареньку с большим пристрастием, нежели к остальным. Уже на подсознательном уровне предъявляет ему куда более жесткие требования, поскольку это человек из профессиональной семьи. Вот и все!
Что касается пересудов в театре, то все зависит от твоего характера и внутренних установок. Если все разложить по полочкам, то расхожее мнение: дескать, люди, у которых знаменитые родители, c самого рождения на особом счету, распадется как карточный домик.

— В фильмах "Подростки", "Сыщик", "Адвокат" у вас главные и серьезные роли. Наверняка после вам не раз предлагали материал помельче да поcерее. Соглашались, чтобы не потерять форму и заработать или гордо отказывались?
— Так ведь не поступают все предложения сразу. Хорошо бы — принесли 250 сценариев — сиди, читай, выбирай. Ну а если их ровно два — куда денешься? Начинаешь соображать, какое из двух зол худшее и нужно ли ввязываться в авантюру из-за заработка. Хотя лично я от ерунды частенько отказываюсь. Деньги не должны быть основой, они просто должны быть.

— Часто сидите без работы?
— Бывает.

— Чем в такие периоды занимаетесь, на что живете?
— Занимаюсь исключительно собой. А живу на то, что заработал до творческой паузы. Специально на черный день никогда не откладываю, чтобы его тем самым не приближать. С деньгами нужно вести себя спокойно, без зависимости. И жить, как говорится, по-богатому.

— Можете кутнуть, проиграть гонорар в казино?
— Я слишком азартен, поэтому не позволяю себе даже на пушечный выстрел подойти к таким заведениям.

— Хорошо. А как насчет покупки 25-го шикарного костюма, который вам без надобности?
— У меня очень маленькая жилплощадь, лишние вещи туда просто не помещаются. Купюры трачу на то, что и обычные люди, — на еду, одежду. В основном, конечно, на книги.

— Компьютер у вас есть?
— А зачем он мне? Что такое компьютер? Источник получения информации. Какой информации? Любой. Как по мне, любая — значит, никакая. Вся нужная мне информация приходит сама по себе. Причем именно тогда, когда я готов ее принять.

— Ладно, с компьютером разобрались. А автомобиль имеется?
— Час от часу не легче... Конечно же, нет. Жил бы я в Аль-Дахо, там трассы свободные — без проблем купил бы машину. А в Москве, во-первых, огромные пробки, вечное напряжение: подрежут — не подрежут. Затем волнение: украдут — не украдут, какую марку купить. Это все геморроидально. Я поступаю проще: ловлю машину, называю нужный адрес, и никаких проблем.

— Ну хоть телевизор у вас имеется?
— Телевизор имеется, но идет постоянная внутренняя борьба: хочу свести к минимуму время пребывания с ним в компании.

— Я так понимаю, вы живете один?
— Один.

— И женаты никогда не были?
— Почему? Был, причем трижды. Каждый раз все это дело выливалось в определенную историю.

— Жены были актрисами?
— Две — да (но актрисы они неизвестные, их имена вам ничего не скажут), третья — нет. Кстати, первый раз я посетил загс далеко не в юном возрасте — в 28 лет.

— Отец одобрял ваш выбор?
— Как вы себе это представляете? Я что, должен прийти к отцу и спросить, можно мне жениться или нельзя? Да никогда в жизни! Я все решаю только сам.

— Долго вы со своими женами прожили?
— С первой год. Со второй — лет шесть-семь. У нас с ней подрастает 11-летний сын. Я с ним вижусь, но не часто.

— Что так? Мама не разрешает?
— При чем здесь мама? Видимся столько, сколько я считаю нужным. С третьей супругой прожил года три.

— И с Еленой Кореневой лет пять-шесть. Что-то мне подсказывает: жены вас не особо выдерживали.
— Люди вступают в брак по разным причинам. Кто-то из-за боязни одиночества, кто-то по любви. Кто-то желает создать семью, чтобы найти точку опоры. А когда теряется мотивация, брак распадается. А еще люди разбегаются по причине неудобоваримости характеров. В моем случае присутствовали все эти причины до единой.

— Ваш партнер по фильму "Сестры по крови" Николай Добрынин рассказывал, что, расставаясь с женщинами, обычно обставлял ситуацию так, чтобы все думали: это не он их — они его оставили. А потом еще прощение вымаливал.
— Это еще зачем?

— На всякий случай.
— (Долго думает). Возможно, Коля прав. Но я никогда прощения не просил. Какое "прости"? У меня не получается расставаться по некой определенной схеме, пытаюсь быть развивающейся системой. Если заранее расписать, как все произойдет, значит, изначально омертвить ситуацию.

— Наверное, в быту вы сложный человек?
— Характер — это защитный буфер от любых жизненных катаклизмов. Набирая такие вот буферы, вы определяете манеру поведения, с которой в дальнейшем себя же ассоциируете. Нужно научиться сегодня быть одним, завтра — другим, послезавтра — третьим. Скажем, сегодня я выбрал для себя ту форму, в которой вы меня застали. Но это не говорит о том, что завтра я буду такой же. Поэтому не стоит делать вывод, сложный я в быту или нет. Я разный.

— Одному вам жить не одиноко?
— Еще неизвестно, кто из нас более одинок. К примеру, возвращаетесь вечером с работы в свою двухкомнатную квартиру, где, кроме вас, еще пятеро. С одной стороны, каждому кажется, что его ждет дружная семья. А с другой — подумайте, что происходит в душе, когда переступаете порог дома? Домашние ведь тоже приходят, перегруженные дневными проблемами. В результате возникает отрицательный сгусток энергии, который здорово на всех давит, и вы внутренне зажимаетесь, отстраняетесь. Если постоянно бок о бок тереться, очень хочется побыть одному. Это тонкая ситуация. Удержать можно лишь то, что ты готов потерять.

— Зритель привык видеть актера Андрея Ташкова в ролях вдумчивых, философских. Сегодня вы снимаетесь в легком, незатейливом сериале "Сестры по крови" производства компании "Стар Медиа", где ваш герой — бандит Крокодил — уж больно мрачен. Не сомневались, прежде чем дать согласие?
— А я не знаю, к чему привык зритель и что он в целом обо мне думает. Безусловно, нужно делать все, чтобы работа понравилась. Но при этом отслеживать в первую очередь собственное внутреннее развитие. Нет, над "Сестрами по крови" не раздумывал. Предложили -согласился.

— Своего бандюгана Крокодила вы лепили с какого-то конкретного типа или сами эдакую мрачность придумали?
— В свое время я как режиссер поставил спектакль "Кофе с Бибо" (второе название — "С добрым утром, любимая"). Сюжет взят из жизни, мне эту историю рассказал попутчик в поезде. Участвуют три персонажа — муж, жена, любовник (он же мужнин начальник), который регулярно отправляет рогоносца в командировки. Однажды этот горе-муж шестым чувством понимает: "Дома неладно". Раньше времени возвращается, по хаотично разбросанным вещам вычисляет, что оказался прав и что соперник спрятался в шкафу. Будучи человеком военным, хряпает рюмку водки, вешает на шкаф мишень и из табельного оружия выпускает в дверь всю обойму. Естественно, убивает любовника, но срок ему дают не за убийство — за неосторожное обращение с оружием.

Так вот, история эта стопроцентно правдивая, но смотрится она как выдумка. Диалоги же придуманы мной от первого до последнего слова, но воспринимаются как реальная магнитофонная запись разговора близких людей. Это я к тому, что если мы начнем подробно переносить своих знакомых на сцену или на экран, значит, уйдем далеко от правды. И наоборот. Поэтому говорить, что я видел человека, схожего с Крокодилом, — ерунда собачья. Все выдумано.

— Чем сегодня занимается ваш отец Евгений Ташков?
— Преподает во ВГИКе режиссерский курс.

— Снимает что-нибудь?
— У него есть сценарий о жизни Достоевского, но отец пока не может запуститься.

— Сына своего Андрея Ташкова часто снимает?
— Только в "Подростках".

— Что так?
— Ответ прост: хочешь разрушить взаимоотношения — задействуй в фильме родственника. В обычной жизни мы, как правило, закрываем глаза на ошибки близких. Что-то замыливаем, а позитивные черты, наоборот, выдвигаем на передний план. Но если предстоит серьезная работа, нужно искоренить свою любовь к этому человеку. А по окончании процесса вновь ее воскресить. Представляете, сколь сложный процесс?

— Но ведь жену Татьяну отец занимал практически во всех своих картинах.
— Этот вопрос к нему, а не ко мне. Они — муж и жена. И больше я ничего не скажу. Какая разница? Я объяснил, почему папа лично меня снимал мало. Хотя в целом где предлагал, там я и работал.

Ольга КУНГУРЦЕВА "Бульвар Гордона"



Озвучивание


2010 Моя ужасная няня 2 / Nanny McPhee and the Big Bang ... Рэйф Файнс - Lord GRay
2004 Рэй / Ray
2001 Сердца в Атлантиде / Hearts in Atlantis
2000 Вместо меня ... Сергей Шкаликов - Трал
2000 Траффик / Traffic
2000 На живца / Bait ... Дэвид Морс - Edgar Clenteen
2000 Вундеркинды / Wonder Boys ... Ричард Томас - Walter Gaskell
1999 Ты знаешь мое имя / You Know My Name (ТВ)
1998 Секрет Н.И.М.Х. 2 / The Secret of NIMH 2: Timmy to the Rescue (видео)
1996 Джерри Магуайер / Jerry Maguire ... Джерри О’Коннелл - Frank Cushman
1996 Майкл Коллинз / Michael Collins ... Лиам Нисон - Michael Collins
1996 Беглецы / Fled
1995 Достать коротышку / Get Shorty ... Делрой Линдо - Bo Catlett
1995 Роб Рой / Rob Roy ... Лиам Нисон - Robert Roy MacGregor
1995 Правое дело / Just Cause ... Эд Харрис - Blair Sullivan
1994 Разоблачение / Disclosure ... Майкл Дуглас (Варус-Видео) - Tom Sanders
1994 Интервью с вампиром / Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles ... Антонио Бандерас (Варус-Видео) - Armand, Джордж Келли (Варус-Видео) - Dollmaker
1994 С почестями / With Honors ... Гор Видал - Prof. Pitkannan
1994 Конвоиры / Chasers
1993 Дело о пеликанах / The Pelican Brief
1993 Список Шиндлера / Schindler's List ... Рэйф Файнс - Amon Goeth
1993 Бесстрашный / Fearless ... Джефф Бриджес - Max Klein
1993 Томминокеры / The Tommyknockers (мини-сериал) ... Джимми Смитс - Jim 'Gard' Gardner
1993 Дейв / Dave ... Винг Реймз - Duane Stevenson
1992 Пассажир 57 / Passenger 57 ... Брюс Пэйн (Варус-Видео) - Charles Rane
1992 Последний из могикан / The Last of the Mohicans
1992 Бэтмен возвращается / Batman Returns ... Майкл Китон (Варус-Видео) - Batman, Bruce Wayne
1991 Багси / Bugsy ... Уоррен Битти (Варус-видео) - Ben 'Bugsy' Siegel
1991 Кудряшка Сью / Curly Sue
1991 Иллюзия убийства 2 / Fq2q2X2 ... Брайан Браун - Rollie Tyler
1991 История Диллинджера / Dillinger (ТВ) ... Марк Хэрмон - John Dillinger
1990 В мире грез и фантазий / Dream Trap ... Саша Дженсон - Alvin Tingsley
1990 Оно / It (ТВ) ... Ричард Томас - Bill Denbrough
1990 Славные парни / Goodfellas ... Фрэнк Винсент (Варус-Видео) - Billy Batts, Джонни Уильямс (Варус-Видео) - Johnny Roastbeef (в титрах: John Williams)
1989 Доставить по назначению / The Package
1989 Слепая ярость / Blind Fury
1989 Бэтмен / Batman ... Майкл Китон (Варус-Видео) - Batman, Bruce Wayne
1988 Дорогая Елена Сергеевна ... Дмитрий Марьянов - Паша
1988 Опасные связи / Dangerous Liaisons ... Джон Малкович (Варус-видео) - Vicomte Sebastien de Valmont
1988 Герой / Hero Hiralal ... Насируддин Шах - Hero Hiralal
1988 Кровавый камень / Bloodstone ... Кристофер Ним - Van Hoeven
1988 Гориллы в тумане / Gorillas in the Mist: The Story of Dian Fossey ... Брайан Браун - Bob Campbell
1988 Большой / Big ... Том Хэнкс - Josh
1988 Возвращение помидоров-убийц / Return of the Killer Tomatoes! ... Чарли Джонс - TV Sportscaster
1988 Над законом / Above the Law ... Ронни Баррон - Варус-видео
1987 Директор / The Principal ... Джеймс Белуши - Rick Latimer
1986 Взвод / Platoon
1986 Три амигос! / ?Three Amigos! ... Чеви Чейз - Dusty Bottoms
1986 Большой кайф / The Big Easy
1986 Что случилось прошлой ночью / About Last Night... ... Джеймс Белуши - Bernie Litgo
1986 Кобра / Cobra ... Брайан Томпсон (Варус-Видео) - Night Slasher
1986 Железный орёл / Iron Eagle ... Луис Госсет мл. - Col. Charles 'Chappy' Sinclair
1985 Соседские мальчишки / The Boys Next Door ... Максвелл Колфилд - Roy Alston
1985 Имя ему Смерть / Pale Rider
1984 Парень-каратист / The Karate Kid
1984 Всплеск / Splash ... Том Хэнкс - Allen Bauer
1983 Привет с фронта (ТВ)
1990 Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977) Star Wars ... Марк Хэмилл / - Luke Skywalker
1973 Выход Дракона / Enter the Dragon ... Брюс Ли (Варус-видео) - Lee
1971 Босой руководитель / The Barefoot Executive ... Эд Прентисс - Harry - Justice Dept. Man



Фильмография


2013 Двойная жизнь (сериал)
2011 Объект 11 (сериал) ... Романов Анатолий Викторович
2011 Борис Годунов ... Патриарх
2011 Товарищи полицейские (сериал) ... Валерий Чибисов
2010 Три женщины Достоевского ... Федор Михайлович
2009 Розы для Эльзы
2009 Про любовь
2009 Правила угона (сериал) ... Шалевич
2009 Человек, который знал всё
2008 Мины в фарватере (сериал) ... психолог Лапин
2008 Не отрекаются любя... (мини-сериал) ... Александр
2008 - 2012 Обручальное кольцо (сериал) ... вор
2007 Бешеная (сериал) ... Михеев
2006 - 2007 Сестры по крови (сериал) ... 'Крокодил'
2006 Флэш.ка
2006 Жаркий ноябрь (ТВ) ... полковник Михеев
2005 Любовница (ТВ)
2005 Гражданин начальник 2 (сериал)
2005 Внимание, говорит Москва (мини-сериал) ... Егор Ромашин
2005 Своя чужая жизнь (ТВ)
2004 Евлампия Романова 2: Созвездие жадных псов (сериал) ... Гари Серафимов
2003 Чистые ключи (сериал)
2003 Стилет (сериал)
2003 Спасибо (ТВ)
2003 Приключения мага (сериал) ... Федор, маньяк-убийца, внук сибирского шамана
2002 Тайна Лебединого озера (сериал)
2001 Шатун (ТВ) ... Белкин
2001 Любовь.ru (сериал)
2000 Третьего не дано (сериал)
1999 С новым счастьем!.. (мини-сериал) ... Никита
1999 Поворот ключа (сериал)
1998 Кому я должен - всем прощаю
1993 Твоя воля, господи! ... Сергей
1993 Если бы знать
1993 Белый король, красная королева ... Тюрин
1991 Встретимся на Таити
1990 Адвокат (ТВ) ... Павел Аркадьевич Бешметьев
1989 Сердце не камень (ТВ) ... Ераст, приказчик
1989 Беспредел ... Юрий Колганов «Калган»
1986 Дорогой Эдисон! (ТВ)
1985 Полевая гвардия Мозжухина
1983 Подросток (мини-сериал)
1982 Сашка ... Сашка
1979 Сыщик ... Евгений Кулик
1978 Камертон (ТВ) ... Леша Кузьмин
1977 Приезжая ... шофер
1973 Дети Ванюшина



Композитор




Награды и премии


1995 Заслуженный артист Российской Федерации



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Рори Калкин
Рори Калкин


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK