Загрузка...
Персоны кино:

Ольга Озёрная

Искать торренты: Ольга Озёрная






Краткая биография

Имя: Ольга Озерная
Дата рождения: 19 мая, 1961 | телец
Место рождения: Горький, СССР (Нижний Новгород, Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:драма,мелодрама,детектив
Рост: 1.69 м



Биография

Начало пути

Ольга Озерная родилась 19 мая 1971 года в старинном русском городе Нижний Новгород (Горький). В детстве Ольга была озорной девочкой, с подругой «кидала мяч в окна», забиралась по пожарной лестнице и прыгала вниз с раскрытым зонтиком, «кормила кукол вкусным супом из листьев».

После окончания школы Ольга Озерная поступила в нижегородское педагогическое училище, но за полгода до его окончания забрала документы и «ушла в никуда». «Ты сошла с ума! Доучись!!!» - не понимали учителя. Но ей это уже было не интересно. Через некоторое время Ольга Озерная «осела» в Нижегородском театральном училище, на курсе Лермана Семена Эммануиловича. После же выпуска в 1993 году работала в театре «Комедия» в родном Нижнем Новгороде.

А затем наступил период покорения Москвы. Прослышав, что Фоменко набирает курс, (а ведь известно, что он с актерами творит чудеса!) Ольга отправилась в столицу. К сожалению, к Фоменко поступить не удалось, зато она попала в ГИТИС на курс к народному артисту Евгению Николаевичу Лазареву. Параллельно с учебой Ольга работала в Московском областном камерном театре.

Кинокарьера

Ольга Озерная начала творческую карьеру в 2004 году в составе актерской группы: Сергей Габриэлян и Сергей Бездушный в комедии под названием «Полет аиста над капустным полем». Следующим этапным событием в актерской биографии Ольги стала роль Светланы Лялиной в драме «Под небом Вероны».

Поначалу в кино Ольге Озерной доставались роли светловолосых, с обаятельной улыбкой и прекрасной речью героинь. Но все это было до ленты 2006 года «Джоник» Дмитрия Томашпольского, где талантливая актриса создала образ жены офицера, отправившейся на поиски мужа в Чечню. В этом же кинонасыщенном году актриса сыграла еще одну яркую заглавную роль в детективе «Кромъ», где ее партнерами по съемкам стали знаменитости: Виктор Раков, Борис Романов, Игорь Ливанов и Владимир Гусев.

Далее последовала роль Ирины в детективе «Классные игры» и роль Алевтины Варфоломеевны Панасюк в драматическом сериале режиссера Вадима Островского «Важнее, чем любовь», автором сценария являлась Виктория Токарева. В этой популярной экранизации четырех новелл Виктории Токаревой «Паша и Павлуша», «Свинячья победа», «Длинный день», «Лилии для Лилии», Ольга Озерная сыграла вместе с такими актерами как: Екатерина Васильева, Ксения Раппопорт, Алексей Гуськов. Картина довольно увлекательно раскрыла сюжет о судьбах трех женщин и одного мужчины. В фильме рассказывалось о самых простых и важных вещах - любви и дружбе, детях и родителях, одиночестве и встречах. Этот год актриса завершила съемками ленты «Простая история».

Ольга Озерная уверена, что «за удовольствие сниматься на одной съемочной площадке с корифеями кино, актеры должны еще и приплачивать». Так актрисе посчастливилось сняться вместе со Светланой Крючковой в биографическом фильме режиссера и сценариста Дмитрия Томашпольского «Луна в зените», повествующем о знаменитой поэтессе Анне Ахматовой. Ольга с восторгом рассказывает, как Крючкова, исполнявшая роль поэтессы, читала стихи. Это было настолько восхитительно, что актеры без притворства рыдали в подушку. Это ли не есть самая настоящая актерская школа?!

Последующие работы актрисы в драме «Дом на набережной», в политическом детективе «Большая игра» и в политическом детективе «Репортеры» привлекли к ее персоне внимание со стороны прессы и зрительской аудитории. Особенно удачной получилась работа «Репортерах» режиссера Юрия Кары - экранизации романа Иванова-Таганского «Семя отечества», где Озерная блистательно сыграла роль Валентины.

Карьера Озерной успешно продолжала развиваться. Молодежная драма о вечных проблемах воспитания «На мосту» вышла на обозрение зрителей в 2008 году. Ольге Озерной выпал шанс сыграть вместе с такими звездами кино как: Илья Крутояров, Борис Галкин и Ирина Лачина. В этом же году актриса замечательно отработала и роль Марины Крикуновой в сериале «Закон и порядок: Преступный умысел -3».

Личная жизнь

Ольга Озерная вместе с дочерью поживает в Отрадном, в квартире с видом на лес. Она поклонница хай-тэка: металл, свет, стекло, серебро и белый цвет. Актриса не переносит золота и пестроты, когда много вещей, мебели, когда стены завешены коврами. Одна из комнат в квартире выдержана в темных тонах, другая - совсем белая, воздушная и просторная, а детская - исключительно территория дочери.

Ольга Озерная любит читать Северянина, это ее любимый поэт, а после съемок об Ахматовой полюбила и ее стихи. Озерная обожает только сильных мужчин, которых не нужно тащить на себе, и такой в ее жизни, кажется, появился.

Интересные факты

У Ольги Озерной есть желание: сыграть Бабу Ягу, но режиссеры не предлагали ей такую роль, все больше принцесс. А еще актриса, по ее признанию, обожает кино больше, чем театр.



Фильмография

2012 Московский декамерон
2012 Уравнение любви ... Ольга Михайловна Матвеева, мать Арины
2009 Пират и пиратка ... Суркова, покупательница квартиры
2008 Закон и порядок: Преступный умысел -3 (сериал) ... Марина Крикунова
2007 Репортеры ... Валентина
2007 На мосту
2007 Луна в зените
2007 Дом на набережной (ТВ) ... Юлия
2007 Большая игра ... судья
2006 Кромъ (сериал)
2006 Классные игры ... Ирина
2006 Джоник ... Катерина
2006 Важнее, чем любовь ... Алевтина Варфоломеевна Панасюк, «Панасючка» директор интерната
2004 Полет аиста над капустным полем ... Люба
2004 Под небом Вероны (сериал) ... Светлана Лялина

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK