Персоны кино:

Олег Долин

Искать торренты: Олег Долин








Краткая биография


Имя: Олег Владимирович Долин
Дата рождения: 26 апреля, 1981 | телец
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр:мелодрама,комедия,драма
Супруга: Светлана Антонова (развод, один ребенок), Татьяна (один ребенок)
Семья: Вероника Долина (мать)



Биография


Родился 26 апреля 1981 года в Москве.
Окончил Щукинское театральное училище.
С 2003 года артист театра "Школа современной пьесы".
С 2009 года - студент режиссёрского факультета РАТИ-ГИТИС (Мастерская С.Женовача)

Олег Долин: «Во мне проснулся инстинкт отца»

Для актера театра и кино Олега Долина нынешний год оказался счастливым: Олег получил «Нику» за исполнение главной роли в фильме Михаила Калатозишвили «Дикое поле», а буквально через несколько дней после этого у него родилась дочка Алиса. В эксклюзивном интервью «Труду-7» успешный актер рассказал о своей легендарной маме - поэте и барде Веронике Долиной, об отце - крупном ученом, о брате Антоне - ведущем кинокритике и, конечно, о своих дочках - Марии и Алисе.

- От счастья у вас должна кружиться голова - столько подарков. Эйфорию ощущаете?
- На самом деле этот год выдался очень разным - в чем-то счастливым, а в чем-то и достаточно трагичным. Причем в абсолютно равных пропорциях. Какие-то вещи в моей жизни определились, а какие-то запутались. В профессии все стало понятнее, а вот в личной жизни появились сложности.

- Заботы, связанные с рождением второй дочери, не отвлекут вас от карьеры, которая стремительно идет в гору?
- Рождение ребенка придаст мне сил. Когда появилась первая дочь Маша, я очень хотел работать. Кстати, когда я получал «Нику», то в первую очередь поблагодарил Машу. Хотя дочка не видела фильм «Дикое поле» (она еще маленькая - ей всего пять лет), но она у меня спрашивала: «Папа, а про что твое кино?» Когда я стал ей объяснять, то получился пересказ сказки про доктора Айболита, к которому пришла корова, лиса... Как известно, у отца не сразу срабатывают все инстинкты, как у матери, а поступательно, и вот я сейчас ощущаю себя настоящим отцом. У меня есть большое желать жить так, чтобы дочкам было не стыдно за меня. Сына тоже хочется, но ведь это такая ответственность! Надо все время быть примером для сына, таким крутым мужчиной, а с девочками можно быть не отцом, а просто папой.

- Вы назвали младшую дочь Алисой. Нравится сказка Льюиса Кэрролла и ее героиня?
- Мне нравятся имена с литературным корнем. Вот к своему имени я до сих пор не могу привыкнуть: какой я Олег, что за Олег? Даже странно. Очень комфортно мне было с именем Митя, когда снималась картина «Дикое поле». В другом фильме я был Гришей - тоже неплохо. Ну, Костя - ничего. А Олег - типа Игорь, какой-то квадрат, без всякой фантазии. Правда, в Европе с моим именем находиться довольно удобно. Меня там называли Олик (как в мультике «Лелик и Болек»), В Италии и в Каннах, бедные, все мучились с фамилией режиссера Калатозишвили, и в этом плане со мной им было проще.

- Но у Михаила Георгиевича Калатозившиви итальянские корни. Может, и в ваших жилах течет горячая южная кровь? Ведь у вас такой яркий темперамент, темные выразительные глаза.
- У Михаила Георгиевича бабушка итальянка. Во мне же много намешано всяких кровей, но итальянской нет. Мой отец Владимир Сергеевич Долин, как недавно выяснилось, принадлежит к древнему дворянскому роду князей Туроверовых. Теперь ему все время звонят из Дворянского собрания и приглашают на всякие там балы, но он не ходит. Кстати, среди князей Туроверовых был известный казачий атаман, да еще и поэт. Никита Михалков в одной из телевизионных передач читал стихи моего предка - ведь он же любит все русское, казачье! Я очень похож на своего отца как внешне, так и внутренне. Вот только не унаследовал его математический ум и страсть к науке (отец - профессор физико-технических наук), но разность профессий не мешает нам с отцом быть очень близкими людьми. Сейчас мы живем по соседству и часто встречаемся, разговариваем. Он для меня не только близкий человек, но и большой авторитет.

- Ваша мама Вероника Долина на презентации своего поэтического сборника сказала фразу, которая мне запомнилась, - что она является большой почитательницей вменяемости. Вам передалось это качество - трезвость и ясность ума, стиля, жизненных ориентиров?
- Правильно мама сказала. Глубинный культурный человек мне намного ближе, чем случайно заглянувший в искусство, пусть даже очень талантливый. В детстве, если мама начинала меня хвалить, казалось, что грянет гром или начнется цунами. Благодаря маминой строгости я отношусь к себе достаточно трезво и даже критично.

- В отличие от вашего героя Мити, который очень одинок, у вас большая и дружная семья. Наверняка это так здорово, когда есть старший брат и младшая сестра, и мама-поэт, и папа-ученый, и две дочки?
- У меня даже не один брат, а несколько. Конечно, большая семья - это счастье. Любовь к близким дает силы и опору. Брат, еще брат, сестра и большой пес в доме, как пела моя мама, - об этом можно мечтать. Большая семья - еще и залог здоровья. Хотя наша мама - женщина с характером, но при этом мы все ее обожаем. Да и брат Антон очень часто критикует мои работы. Когда Антон посмотрел мой фильм, который будет показан на «Кинотавре», он честно мне сказал, в каких местах я сыграл хорошо, а в каких - непростительно плохо.

- С сестрой Асей вы играете в музыкальной группе?
- В группе «Трепанга», с которой мы ездим на гастроли, выступаем в клубах, играем этакий издевательский готический рок. Музыку сочиняем сами на стихи Бернса, Киплинга, Стивенсона. Во вторую группу «Гренки» вхожу я, мой друг - замечательный актер Женя Цыганов и еще наши друзья-актеры. «Гренки» предпочитает более дурашливую, бестолковую музыку.

- Гитару на съемки берете?
- К гитаре я отношусь прохладно и на съемки ее не беру. Люблю барабан, контрабас, ну, бас-гитару. Но когда мама поет под гитару, то очень люблю ее слушать. Мама - хранительница традиций Окуджавы, Галича, когда эти маленькие песенки - целые миры.



Фильмография


2014 Москва никогда не спит ... Илья
2013 Я умею вязать ... Мирон
2011 Грозное время ... Иван Грозный
2011 Родственник ... Владимир Стрельцов
2011 Из Токио (короткометражный)
2010 V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ ... Изикия Вилкс
2009 Непрощенные ... Дин
2008 Тяжелый песок (сериал) ... Гриша Рахленко
2008 Дикое поле ... Дмитрий Морозов
2008 Плюс один ... участник кукольного семинара
2007 Нулевой километр ... Риэлтор
2007 Русский треугольник / Rusuli samkudhedi ... Филлип
2007 Шпионские игры: Излучатель смерти (ТВ)
2007 Право на счастье ... Хакер
2006 Питер FM ... Федор
2006 Большая любовь (ТВ) ... Олег
2005 Нечаянная радость ... Тимур
2005 Неотложка-2: Болото (сериал) ... Игорь
2005 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2: Еще не вечер (сериал) ... Алексей
2003 Другая жизнь (сериал) ... редактор
2003 Время - деньги (сериал) ... Евгений Пригов
2003 Моя родня (сериал)
2003 Пятый ангел (сериал) ... Плоткин в юности
2002 Ковчег
2002 Времена не выбирают (сериал) ... Юлий Лейтман
2000 Остановка по требованию (сериал)
1999 Досье детектива Дубровского (сериал)



Озвучивание




Работы в театре


В «Школе современной пьесы»:

«Люди древнейших профессий» ... Д. Привалов
«А чой-то ты во фраке?» ... Ломов
«Чайка» ... Медведенко
«Чайка. Настоящая оперетка» ... Треплев
«Вечерний звон» ... помощник Мегашов
«Своими словами» ... Алик
«Вредные советы» ... мальчик Zero

В Центре Драматургии и Режиссуры:

«Трансфер» ... Александр Пампуха



Награды и премии


2009 Премия "Ника" за лучшую мужскую роль за роль в х/ф "Дикое поле"
2008 Национальная премия кинокритики и кинопрессы "Белый Слон" за лучшую мужскую роль за роль в х/ф "Дикое поле"

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Джая Прада


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK