Персоны кино:

Евгения Туркова

Искать торренты: Евгения Туркова








Краткая биография


Имя: Евгения Сергеевна Туркова
Дата рождения: 6 мая, 1989 | телец
Место рождения: Новосибирск, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:мелодрама,комедия,приключения
Рост: 1.64 м



Биография


Туркова Евгения Сергеевна - начинающая талантливая российская актриса.

Родилась 6 мая 1989 года в Новосибирске.
В 2011 году окончила Новосибирский театральный институт (мастерская Александра Зыкова).

С 2008 года играла в Новосибирском театре «Красный факел», а после окончания института зачислена в его труппу.
Блистательно играет сложнейшую роль Нины в драме Лермонтова «Маскарад».

Карьера в кино

Первая роль актрисы в кино - роль дочери главного героя (в исполнении Александра Домогарова) в 16-серийном сериале «Пилот международных авиалиний», премьера которого состоялась на телеканале «Россия» в 2011 году.
Снял сериал «Пилот международных авиалиний» по роману Станислава Гурина молодой режиссер Армен Арутюнян-Елецкий («След», «Застывшие депеши», «Черные волки»). С исполнителями главных ролей - друзей-пилотов и сотрудника спецслужб он определился быстро, выбрав Александра Домогарова, Кирилла Сафонова и Дмитрия Нагиева, первых мачо российского экрана. А вот поиск актрисы, способной воплотить образ хорошей девочки Юли, дочери Домогарова затянулся.

Режиссер пробовал не один десяток столичных актрис, и ни одна из них не соответствовала, не выдавала свежих юных реакций, не была наделена обаянием чистоты и наивности, требовавшихся по сценарию. Свою героиню режиссер увидел на спектакле «Макбет», представленный «Красным факелом» на фестивале «Золотая маска» в Москве.

В этом спектакле Евгения Туркова вместе с однокурсницами по институту Линдой Ахметзяновой и Инной Исаевой играет троицу ведьм, фантазией режиссера Тимофея Кулябина обращенных в шаловливых девчонок. Женя была в гриме, со специфической прической, но даже за этим антуражем кинорежиссер рассмотрел в студентке НГТИ внешнее сходство с Александром Домогаровым, на которое и не рассчитывал. Разумеется, он не знал, что 19-летняя Туркова неподражаемо играет Нину в «Маскараде», его пленил сценический темперамент, задор начинающей актрисы, ее по-детски горящие глаза. А уже за кулисами пленила искренность, открытость, прекрасные манеры.

Режиссера Армена Арутюняна покорило то обстоятельство, что Евгения Туркова, которую он назвал своей «сибирской находкой», абсолютно не боялась камеры. Сцены с ее участием практически не требовали дублей. Но больше всех оказался доволен и даже окрылен Александр Домогаров. Для тех, кто не смотрит сериал «Пилот международных авиалиний», поясню: по сюжету его летчик - отец-одиночка, вдовец. В его душе не утихает боль, память о любимой жене, скончавшейся в больнице на операционном столе. А его личную жизнь составляют исключительно заботы о дочери, отцовская любовь, никак не альковные похождения в отличие от других персонажей. Домогаров, которого кинематограф давно заклеймил амплуа героя-любовника, повесы-ловеласа, признался в одном из интервью, что реализовать отцовский инстинкт гораздо увлекательнее, чем основной. Он проникся такой симпатией к Жене, что и за кадром, вне съемок частенько называл ее дочкой, стремился опекать, преподносить сюрпризы, обожал шутить с ней и рассуждать «за жизнь». В фильме много эпизодов, где отец и дочь упражняются в остроумии, примечательно, что зачастую они явились чистой воды импровизацией Домогарова и Турковой, не предусмотренной сценарием.

К достоинствам нового фильма априори относится динамика, непредсказуемость острых сюжетных поворотов, приемы, свойственные жанру action. Героине Жени Турковой - школьнице-старшекласснице, влюбленной в красивого безалаберного и малодушного парня, уже в первых сериях довелось попасть с ним в автодорожную катастрофу, падать с мотоцикла, теряя сознание, и далее подвергаться смертельным опасностям и труднейшим испытаниям. Она проявила себя актрисой, уверенно владеющей школой переживания, и добавила к мастерству своеобразие своей личности, яркую эмоциональность и обаяние. У «сибирской находки» есть личная система ценностей, свои идеалы, которые она отстаивает, и, как выяснилось, эти несколько старомодные идеалы оказались востребованы в циничной пресыщенной столице, стали украшением сериала.

Сейчас Евгения Туркова вновь находится в киноэкспедиции, все лето она снималась в новом проекте, но приедет в Новосибирск, в «Красный факел» на сбор труппы, намеченный на конец августа. Говорит, что скучает по городу, друзьям и близким, и ни за какие блага не сменит место работы и жительства.



Фильмография


2015 Только не они
2014 - ... Бандит (сериал) ... Юлька
2014 По следу зверя (мини-сериал) ... Дина
2014 Отмена всех ограничений (сериал) ... Настя, дочь Ирины и Александра
2013 Право на любовь (мини-сериал) ... Таня
2013 Торговый центр (сериал) ... Ирина Белецкая
2013 Княжна из хрущевки (ТВ) ... Лиза
2013 Бывшая жена (ТВ) ... Таня
2013 Бандит (сериал) ... Юлька
2012 Уравнение любви (сериал) ... Надя
2012 Шагая по канату
2011 Пилот международных авиалиний (сериал) ... Юля Степанова



Работы в театре


Новосибирский театр "Красный факел"

2011 «Поминальная молитва» (Григорий Горин) ... Хава
2011 «Курочка Ряба» (Яна Глембоцкая, по мотивам русской народной сказки) ... Клоунесса Мими, она же Мышь
2011 «История города Глупова» (М.Е.Салтыков-Щедрин) ... Младшая дочь
2009 «Маскарад» (Михаил Лермонтов) ... Нина Арбенина
2008 «Макбет» (У.Шекспир) ... Ведьма
2008 «Веселый Роджер» (Дамир Салимзянов) ... Котенок
«Виндзорские насмешницы» (У.Шекспир) ... Анна Пейдж

Дипломные работы в Новосибирском театральном институте

“Повесть о Сонечке” (моноспектакль, Марина Цветаева) ... Сонечка
“Прекрасное воскресенье для пикника” (Теннеси Уильямс) ... Доротея
“Жила-была Сыроежка” ... Сыроежка
2010 “Старинные амуры” (Денис Фонвизин) ... Сумасшедшая, дворовая девка
2010 “Когда же пойдет снег” (Дина Рубина) ... Нина

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Лео Арнштам


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK