Именинники персон

Сония Смит


Именинники персон

Персоны кино:

Валерий Кащеев

Искать торренты: Валерий Кащеев








4

Краткая биография


Имя: Валерий Евгеньевич Кащеев
Дата рождения: 23 сентября, 1955 | дева
Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
Карьера: Актер
Жанр:мелодрама,драма,криминал
Рост: 1.75 м



Биография


Кащеев Валерий Евгеньевич родился 23 сентября 1955 года в Ленинграде (Санкт-Петербурге).

В 1981 году окончил Белорусский политехнический институт по специальности "архитектура".

До 1986 года работал в архитектурно-строительном отделе ПО "Горизонт". И вдруг кардинально сменил род занятий: начал посещать актерскую студию во Дворце железнодорожников, где педагогом был Витас Григалюнас. Однако становиться актером уже было поздновато. Пришлось поступать на режиссерский факультет.

В 1991 году окончил Белорусский государственный театрально-художественный институт. Работал актером в студии "Арт-центр", в Минском областном драматическом театре в Молодечно.

С 1995 года - на сцене Республиканского театра белорусской драматургии.

Преподает актерское мастерство в Белорусской государственной академии искусств.

Благодаря своему опыту в архитектуре, самостоятельно может делать сценографию и костюмы. Да и во всем остальном "на все руки мастер".

Ведущий программы "Наше утро" на "Общенациональном телевидении" Республики Беларусь.

Интервью Веры Гнилозуб с Валерием Кащеевым в "Белорусской ниве" от 1 августа 2013 года: «Иногда в «Нашем утре» актерство просто прет из меня»

Что бы запретил на работе телеведущий Общенационального телеивдения Валерий Кащеев «под страхом смертной казни»... ЕЩЕ он озвучивает документальные фильмы, снимается в кино, занимается педагогикой уже двадцать лет. А по первому образованию Валерий... архитектор! «Мое детство прошло в деревне, на родине мамы — под Псковом. Меня привозили туда на лето. Место интересное! Там — бывшая усадьба помещика, шикарный парк, два пруда. Комплекс потрясающий! Были в моем детстве и речка, и футбол. И по хозяйству бабушке помогал. Даже щепой крыл коровник. А еще косил. Сенокос — это всегда милое дело... Бабушка моя была дояркой. Я даже кормил коров и телят...Так что с сельским трудом знаком».

— Валерий, как вы считаете, в чем секрет успеха утренних новостных проектов, например, программы «Наше утро» на ОНТ?
— Чтобы выпуск состоялся, работает огромный коллектив. Всех перечислить просто невозможно. Зритель видит только нас, ведущих, которым нужно с душой, с настроением, профессионально подать информацию. Слава Богу, у нас в программе она всегда позитивная. Меня как-то спросили: «Что бы вы запретили на работе под страхом смертной казни?» — «Приходить на работу и на запись программы в плохом настроении».

— А с чего начинается ваше утро?
— Я — сова. Поздно ложусь, поэтому для меня утро — это довольно сложное время. Прихожу в себя только в машине, когда еду на работу.

— Насколько я знаю, вы не собирались стать актером?
— У меня отец был военным, мама — технологом. К театру никто никакого отношения не имел. Мое детство прошло в военных городках, гарнизонах. Там тоже о театре мало что слышали. Поэтому в полной мере представления о сцене я не имел. Но меня интересовала литература. Я обожал учить наизусть стихи или отрывки произведений. Учителя обратили на это внимание и всячески поддерживали. В связи с переездами сменил большое количество школ. А когда отца перевели в 1969 году в Минск, классная руководительница так и написала в моей характеристике: «Хорошо читает стихи». В минской школе мне уже было тринадцать лет, нас стали водить в театр. Но почему-то поначалу меня там ничего не впечатляло. Я теперь не помню, какой спектакль произвел на меня впечатление. Может быть, радиопостановки. Раньше их шло много. Помню рассказ Симонова «Русский характер»: я все бросал, зависал у радиоприемника. Этот спектакль слушал неоднократно и до конца. Испытывал очень серьезное потрясение.

Мои родители были настроены против гуманитарного образования. Так в моей жизни, под их нажимом, возник политехнический институт. Окончив его и уже работая на предприятии «Горизонт» в архитектурно-строительном отделе, я пошел в самодеятельность. Это были восьмидесятые, просто бум театров-студий. Я посещал студию во Дворце железнодорожников, где педагогом был Витас Григалюнас. Там собралась очень интересная творческая молодежь, многие ребята потом связали свою жизнь с театром. Мы пропадали в студии до часа ночи: занятия, репетиции...

Потом у меня возник вопрос: что делать дальше? На актерское отделение было поздно поступать, поэтому подал документы на режиссерский факультет. Прошел несколько туров, но родителям не говорил. Позже признался.

— Насколько я знаю, вы еще работаете и в Белорусской государственной академии искусств?
— Выпустил два заочных курса. Многие мои ребята работают довольно успешно в Купаловском театре и других. Некоторые стали коллегами — трудятся на телевидении, радио. Теперь в академии преподаю актерское мастерство у будущих режиссеров телевидения, работаю на курсе своего педагога — Владимира Павловича Забелло, заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь. Я всегда поражался его способности разглядеть человека, его суть.

— А на ОНТ как попали?
— Меня уговорил мой знакомый с телекомпании «ФИТ», когда проходили кастинги телеведущих. Я упирался. Потом пришел ради шутки. Дали газету: «Быстренько прочитайте столбец». С улыбкой прочитал. Отпустили. Думал, что на этом все. Через неделю раздался звонок: «Приходите. Наденьте пиджак». Я опять отнесся несерьезно к кастингу. Наверное, это в какой-то степени и помогло. Потому что я думал, что ведущими должны стать люди, которые имеют определенный опыт. Но политика канала была как раз совершенно другая. Они искали новые лица... Я очень доволен работой на телевидении, неожиданно открыл какую-то новую грань в себе. Иногда в «Нашем утро» актерство просто прет из меня (смеется). Слава Богу, что есть в моей жизни и кино.

— Расскажите, пожалуйста, где снимались в последнее время, какие фильмы особо запомнились?
— Конечно, значительный фильм в моей творческой биографии — «Псевдоним «Албанец»-3». Это большая работа — снимали шестнадцать серий. Я там играл офицера разведки. У меня всегда такие роли: военный, милиционер, врач, директор, полицейский, юрист. Играл я и мэра, и министра обороны Беларуси. Были у меня и характерные роли. Например, врача одной клиники, довольно любвеобильного. Даже играл мафиозного полковника, крышующего наркобизнес. В фильме «Отдел С.С.С.Р». Там пришлось и пострелять, и трюки выполнять. За моей спиной устроили взрыв — в метрах шести-семи. И ударная волна как дала мне в спину! А мне нужно было упасть красиво — лицом в камеру. Это же каскадерская работа.

— Получили травмы?
— Да. Были синяки. А в прошлом году снимали сериал «Провинциальная муза». Там играла Юлия Проскурякова, жена Игоря Николаева. Это был ее дебют в кино. Довольно сложно было сыграть ей дочь, а мне папу, поскольку видели мы друг друга впервые. Но все получилось. Юля — молодец. Обаятельная, довольно простая в общении.

Этой зимой снимали большой 60-серийный фильм «Первая любовь». Он еще в монтаже. У меня там роль преуспевающего бизнесмена, человека жесткого, который хочет, чтобы из сына не получился разгильдяй...

— У вас были, как вы и сами говорите, отрицательные роли. Трудно ли играть антигероев?
— Отрицательного героя сыграть, особенно в сказке, очень легко. Он вечно совершает поступки, которые вызывают какую-то реакцию зрителя, там обязательно нужна яркая характерность. Есть где приложить актерские способности. Бывает, читаешь сценарий на пробах, и роль сразу «ложится» на тебя. Понимаешь, что даже у отрицательного героя есть грань, какая-то необходимая краска, которая присутствует у тебя. Я бы не сказал, что антигероев играть сложнее. Тут, наоборот, всегда есть интрига. Наверное, сложнее в положительном герое найти какие-то черты характера, которые бы вызывали зрительский интерес...

— Вышел очень хороший фильм «Пять невест», снимали его в Беларуси. Вы там тоже играли вместе с известными российскими актерами.
— Режиссер фильма Карен Оганесян снимал меня до этого в картине «Журов», поэтому и пригласил в «Пять невест». У меня был только один съемочный день. В телевизионной версии фильма эпизоды, где я играл, есть, а в укороченном варианте их нет. Снимали же меня в Борисове. А стояла жара страшная! Приехали на заброшенный заводик, с железными крышами. Там, как в консервной банке. Парилка! Было очень тяжело и мне, и гримерам. Я играл сцену вместе с Андреем Федорцовым и Данилой Козловским. А они еще были в летных кожаных куртках! Но как-то нормально, стойко это перенесли. Тут же на ходу придумали историю, которой не было в сценарии. Атмосфера на съемках царила просто замечательная.

— Были ли особо запомнившиеся звездные гости в программе «Наше утро»?
— Наверное, самое запоминающееся интервью прошло несколько лет назад с Людмилой Гурченко. В тот раз у нее было не очень хорошее настроение. Она приехала в Минск на спектакль, а еще проходил фестиваль «Лістапад», было много встреч, интервью. И она к нам пришла на взводе, это было видно. Надо было обстановку разрядить. Люся Лущик — молодец, стала задавать какие-то личные вопросы. Я с ней заговорил о творчестве. И постепенно Людмила Марковна стала отходить. Даже в конце беседы нас расцеловала. Коллеги аплодировали.



Фильмография


2015 Неподкупный (сериал) ... Игорь Антонович Федотов, директор фабрики
2015 Королева красоты (сериал) ... Владимир Николаевич Андреев, главный редактор
2015 Государственная граница (сериал)
2014 Уходящая натура (сериал) ... член бюро райкома
2014 У вас будет ребёнок (сериал) ... врач
2014 Трюкач (сериал) ... начальник ОК
2014 Счастливый шанс (мини-сериал) ... полковник
2014 Плюс Любовь (сериал) ... гинеколог
2014 Красавец и чудовище
2014 Вместо неё (сериал) ... Павел Андреевич, отец Иры и Артёма
2013 Сын отца народов (сериал)
2013 Старшая сестра (ТВ) ... заведующий отделением
2013 Любовь из пробирки ... Вячеслав Самуйлович
2013 Клянёмся защищать (сериал) ... Нестеров, начальник академии
2013 Зимний вальс (ТВ) ... нотариус
2013 Долгая дорога (сериал) ... Феликс, хозяин ювелирной лавки
2013 Городские шпионы (сериал) ... главврач
2013 Восьмидесятые-3 (сериал) ... Александр Николаевич Еремеев, парторг института
2012 - 2013 Белые волки (сериал) ... Альберт Иванович Хохлов, бизнесмен
2012 Смерть шпионам. Ударная волна (сериал)
2012 Сердце без замка ... Борис Борисович, отец Карины, адвокат
2012 Родной человек ... директор института
2012 Провинциальная муза (сериал) ... Андрей Сергеевич, отец Виктории
2012 Охота на гауляйтера (сериал) ... секретарь КПБ
2012 Отдел «С.С.С.Р.» (сериал) ... Краснов, полковник
2012 Не уходи (мини-сериал) ... адвокат
2012 Любовь для бедных ... Виктор Иванович, хирург
2012 Жила-была любовь (ТВ) ... Андрей Андреевич Терещенко, завотделением
2012 Зоннентау (сериал) ... начальник безопасности аэропорта
2011 Счастье есть (сериал) ... Юрий, мэр, давний знакомый Светланы
2011 Слепое счастье (сериал) ... Семенов
2011 Семейный детектив (сериал) ... Кратов
2011 Пять невест (сериал) ... комендант
2011 Навигатор (сериал) ... тесть Берестова
2011 Лучший друг семьи (сериал) ... Николай
2010 Иллюзия охоты (мини-сериал)
2010 Школа проживания (сериал) ... Борис Исаевич, директор школы
2010 Сильная слабая женщина (ТВ) ... Алексей Николаевич, отец Маши и Лены
2010 Псевдоним "Албанец" - 3 (сериал) ... Александр Сергеевич Заславский, полковник, куратор Воронкова
2010 Журов-2 (сериал) ... Митрофанов
2009 Медвежья шкура (ТВ) ... отец Марины
2009 Террористка: Особо опасна (сериал) ... диктор в теленовостях
2009 Инсайт ... Рыбкин, профессор
2009 Захватчики (сериал) ... Анатолий Васильевич Лужин
2009 Детективное агентство "Иван да Марья" (сериал)
2009 Вольф Мессинг: Видевший сквозь время (сериал) ... Минаев, генерал НКВД
2008 На свете живут добрые и хорошие люди ... Канарейкин
2007 Чартер
2007 Бумеранг (ТВ)
2007 Щит Отечества ... министр обороны
2007 Скульптор смерти (ТВ)
2007 Я сыщик (сериал)
2007 Супермаркет (сериал) ... генерал
2007 Пантера (сериал)
2007 Комната с видом на огни
2007 Дочь генерала (сериал) ... кадровик
2007 Всё по-честному ... Вчеслав Сергеевич, отчим Алексея
2007 Ваша честь (сериал)
2006 Чартер
2006 Рифмуется с любовью
2006 Вызов-2 (сериал)
2005 Я помню ... отец Буслова
2005 Призвание (сериал)
2005 Мужчины не плачут-2 (сериал)
2005 Дети Ванюхина (сериал)
2005 Точка ... отец Киры
2004 Темная ночь ... Костя
2004 Курсанты (сериал) ... полковник, в титрах В.Кощеев
2004 Женщины в игре без правил (сериал) ... Исаев
2003 Киднеппинг ... Роман Петрович
2003 Вокзал (сериал) ... врач
2003 Бабий Яр / Babiy Yar ... врач
2002 Закон (сериал)



Озвучивание


2009 Днепровский рубеж ... дикторский текст

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK