Персоны кино:

Бетани Джой Ленц / Bethany Joy Lenz

Искать торренты: Бетани Джой Ленц / Bethany Joy Lenz








16

Краткая биография


Имя: Bethany Joy Lenz
Дата рождения: 2 апреля, 1981 | овен
Место рождения: Голливуд, Флорида, США
Карьера: Актриса, режиссер
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Рост: 1.63 м
Супруг: Майкл Галеотти (развод, один ребенок)



Биография


Бетани Джой Ленц родилась 2 апреля 1981 года в Голливуде, штат Флорида. Галеотти является единственным ребенком в семье Роберта Ленца, учителя истории и терапевта, и Кэти, начальника отдела кадров и предпринимателя. Её дед Джордж Ленц регулярно выступал на Бродвее в 1950-х и 1960-х годах, играл в мюзиклах «Wish You Were Here», «South Pacific» и других.

Идя по стопам своего дедушки, Бетани начинает свою музыкальную карьеру в три года, выступая в Церкви Карпентер в городе Лейкленд, штат Флорида. В возрасте четырёх лет, Бетани и её семья переезжает в Арлингтон, штат Техас, где ходит в начальную школу Pope Elementary, также Creative Arts Theater and School, занимаясь там танцами, вокалом и принимая участие в театральных постановках. В возрасте семи лет она получает свою первую роль в «Волшебнике из страны Оз». Три года спустя Ленц играет скаута в постановке «Убить пересмешника».

Затем она снова переезжает в возрасте 13 лет в маленький городок Риджвуд, Нью-Джерси, где она посещает христианскую академию Хоторн на протяжении школьных годов.

Актёрская карьера

Джой уже с 12 лет начала работать актрисой. Первой её серьёзной работой можно считать рекламу тинейджерского сериала «Swans Crossing» (там снималась Сара Мишель Геллар). Также с этого возраста Бетани часто играла главные роли на сцене в таких постановках, как «Энни», «Золушка» и «Цыганка: Музыкальная сказка». В 13 лет она переехала с родителями в Нью-Джерси, где ходила в Хоторнскую христианскую академию и на прослушивания для телевизионных проектов. Много снималась в рекламе (вафли Eggo, Dr Pepper и другие). Учась на втором году старшей школы, она получила свою первую роль в фильме. Её игра в фильме Стивена Кинга «Худеющий» получила положительные отклики у критиков.

В марте 1998, в возрасте 17 лет, Ленц получила 9ти-серийную роль клона в сериале канала CBS «Направляющий свет». Её игра вновь приятно впечатлила зрителя, критиков, потому она получила более продолжительную роль Мишель Бауэр Санчос.

Работая в сериале "Направляющий свет", она выпустилась из Хоторнской старшей школы в Нью-Джерси в 1999 и тогда же получила роль Роуз в фильме для телевиденья "Мэри и Ронда", который вновь свел вместе актрис Мэри Тайлер Мур и Валери Харпер, сыгравших соответственно Мэри и Ронду. К тому времени Бетани пришлось совмещать роль дочери героини Мэри Тайлер Мур, выступление в шоу Foxy Ladies Love/Boogie 70's Explosion и главную роль в независимом фильме. Также она успела сняться в нескольких пилотных сериях, сыграв дочь героя актёра Пола Сорвино и в сериале канала WB "1972".

В октябре 2000 года, когда её двухгодовой контракт с "Направляющим светом" подошёл к концу, Джой решила оставить роль Мишель Бауэр Санчос в прошлом. Она переехала из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, где выступала в спектакле "Аутсайдеры" ("The Outsiders") и стала приглашенной звездой в таких сериалах, как ситком "Off Centre", мистический сериал "Зачарованные", драма "Счастье" и комедия "Возможно это я". В 2002 году Бетани присоединилась к актёрскому составу фильма "Добейся успеха, вновь" в роли Марни Поттс. И в это же время Interview Magazine в январе включил Бетани в список "Восходящие звезды".

В 2003 году, в возрасте 22х лет Ленц прошла кастинг в телевизионный сериал "Холм одного дерева". Она пробовалась на роли Брук Дэвис и Хейли Джеймс, в результате получив последнюю, начав играть соседскую девушку, которая является лучшей подругой Лукаса Скотта (актёр Чэд Майкл Мюррей), и женой Нейтана Скотта (актёр Джеймс Лафферти). Пока она снималась в "Холме" ей поступило предложение сыграть красавицу Белль в бродвейском мюзикле "Красавица и Чудовище", но график сильно пересекался со съемками сериала.

В шестом сезоне "Холма" Ленц впервые выступила в качестве режиссёра серии под названием "Screenwriter's Blues". Бетани большое количество времени провела за камерой, в то время как Лукас выбирал актёров для экранизации своей первой книги. Бетани ещё в 2007 году просила продюсера Грега Пренджа совершить свой режиссёрский дебют, но ей удалось это лишь спустя два года. С тех пор она успела снять ещё несколько эпизодов - "At the Bottom of Everything" и "Between Raising Hell and Amazing Grace".

В 2010 году Бетани вместе со своей коллегой актрисой и певицей Кейт Вогель появилась в одной серии сериала "Жизнь непредсказуема", куда по сюжету их героини приехали на гастроли.

В начале карьеры Бетани снималась в кино и сериалах под именем Джой Ленц (взяв за основное среднее имя), только после начала работы в «Холме одного дерева» она стала использовать имя полностью — Бетани Джой Ленц, а в середине третьего сезона сериала, выйдя замуж, она сменила фамилию, и сейчас она — Бетани Джой Галлеотти. В феврале 2011 родила дочь - Марию Роуз Галеотти. Совсем недавно Бетани написала в своём Твитере, что они с мужем разводятся, так что она снова Бетани Джой Ленц.

Музыкальная карьера

К тому времени, как Бетани перестала сниматься в сериале "Направляющий свет", она заканчивала свой первый музыкальный альбом. Учившись у режиссёра Бруклинского оперного колледжа, Джой прекрасно играет на гитаре и пианино, сочиняя при этом свои песни. Её первый альбом "Preincarnate" был выпущен в октябре 2002 года. Снимаясь в "Холме одного дерева", чей сюжет тесно перекликается с музыкой, её героиня Хейли и сама стала музыкантом. После записи сингла "When the Stars Go Blue" с Тайлером Хилтоном, сыгравшим второплановую роль Криса Келлера, дуэт присоединился к группе The Wreckers и Гевину ДеГро в туре по 25ти городам Северной Америки, который начался в Ванкувере. Джой и Тайлер заняли 89е место в февральском чарте 2005's Billboard Pop 100. Во время тура Бетани выпустила свой второй альбом "Come On Home" и сняла первое видео на песню "Songs in My Pockets" на пляже Кони-Айленда и в развлекательном парке Астролэнд в Бруклине, Нью-Йорк.

В 2006 году Бетани с помощью бывшей судьи "Американского идола" Кары ДиоГуарди написала и записала песню "Halo", которая вошла в сборник "One Tree Hill Soundtrack vol.2". Тогда же она подписала контракт с Sony Epic Records и начала работать с продюсером Роном Аниелло, продюсировавшему такие группы, как Lifehouse, Guster и Barenaked Ladies. Они планировали записать оригинальный альбом, но в этом же году произошли серьёзные изменения в компании, и Бетани отделилась от лейбла. Несмотря на эту неудачу, в тот же год она поехала в Лос-Анджелес и записала несколько песен для саундтрека фильма "Десятидюймовый герой". После этого она решила подписать контракт с независимым лейблом Hillasterion.

В 2008 году состоялась премьера песни "Feel This", записанной совместно с группой её мужа Enation, в последней серии 5го сезона сериала "Холм одного дерева". За короткое время сингл стал первым по продажам на сайте CD Baby, который является одним из самых больших магазинов независимой музыки в мире. В серии "Messin' With The Kid" 6го сезона Бетани исполнила песню "I Want Something That I Want" вместе с Грейс Поттер из группы Grace Potter and the Nocturnals.

В том же году Бетани со своей подругой Эмбер Суини создали группу Everly. Впервые они выступили на концерте для военных вместе с группой Angels & Airwaves и Кейт Вогель. Этот концерт был снят на видео и на его основе был построен эпизод 6го сезона "Even Fairy Tale Characters Would Be Jealous".

Everly продолжает выпускать поодиночные синглы для сериала, например в 6м сезоне в ретро серии "We Three (My Echo, My Shadow and Me)" прозвучало три новых песни группы, а позже они выпустили мини-альбом "Mission Bell".

В сентябре 2009 года Бетани открывает 7й сезон "Холма" песней "Quicksand". В 9й серии Everly выступают в сериальном клубе TRIC, исполняя новый сингл "Maybe". А в эпизоде "Weeks Go by Like Days", когда героиня Хейли отправляется в тур, снова появляется Эмбер Суини, и звучат три новые песни Everly - "Flying Machine","Girl in the Moon", "We Belong" и сольная песня Бетани "Never Gonna Be".
Мюзикл "Дневник памяти"

После шести месяцев сочинения либретто для мюзикла "Дневник памяти", основанного на одноименном романе-бестселлере писателя Николаса Спаркса, Галеотти поделилась своей идеей с продюсером Роном Аниелло. Вскоре они создали Galeotti & Aniello Productions и первый семинар в октябре 2009 года. Это был первый шаг к созданию мюзикла, нацеленный на привлечение продюсеров и инвесторов. Бетани все держала в секрете, однако в ноябре 2010 в благодарность своим фанатам на Твиттере, которым удалось собрать для благотворительной организации Love146 более $2000 за один день, опубликовала песню "Troublesome Tongue", в которой отец Ноа и его друзья рассказывают о том, как юность Ноа преобразилась с его новой любовью к Элли.

Личная жизнь

У Бетани Джои Ленц есть дочь от брака с Майклом Галеотти. Её имя - Мария Роуз Галеотти.



Знаете ли Вы, что


- Долгое время поклонники думали что Бетани дочь актрисы Кей Ленц, но это не правда, её родителей зовут Боб и Кэти.
- В начале карьеры Бетани снималась в кино и сериалах под именем Джои Ленц (взяв за основное среднее имя), только после начала работы в «Холме одного дерева» она стала использовать имя полностью — Бетани Джои Ленц, а в середине 3-го сезона сериала, выйдя замуж, она сменила фамилию, а после развода вернулась к старой.
- Любимые сериалы: «Новая Жанна Дарк», «Я люблю Люси», «Остаться в живых», «Заторможенное развитие».
- Ее хобби это кулинария, прогулки на лошадях, вязание, мода и, конечно, музыка.



Фильмография


2015 Дым и зеркала / Smoke and Mirrors (ТВ) ... Zoe
2014 - ... Songbyrd (сериал) ... Lauren Byrd
2014 The Christmas Secret (ТВ) ... Christine Eisley
2012 - ... Подростки хотят знать / Teens Wanna Know (сериал) ... гость
2012 - 2014 Мужчины в деле / Men at Work (сериал) ... Meg
2010 - 2011 Жизнь непредсказуема / Life Unexpected (сериал) ... Haley James Scott
2006 - 2013 Декстер / Dexter (сериал) ... Cassie Jollenston
2004 Добейся успеха снова! / Bring It on Again (видео) ... Marni
2003 - 2012 Холм одного дерева / One Tree Hill (сериал) ... Haley James Scott
2002 Наследие / The Legacy (ТВ) ... Jess
2001 - 2002 Не в центре / Off Centre (сериал) ... Heather
2001 - 2004 Защитник / The Guardian (сериал) ... Claire Stasiak
2000 - ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Darcy Blaine
2000 Mary and Rhoda (ТВ) ... Rose Cronin
1998 - 2006 Зачарованные / Charmed (сериал) ... Lady Julia
1998 - 2002 Фелисити / Felicity (сериал) ... Gretchen
1998 1973 (ТВ) ... Lisa
1996 Худеющий / Thinner ... Linda Halleck
1952 - 2009 Путеводный свет / The Guiding Light (сериал) ... Michelle Bauer Santos Santos



Режиссер


2003 - 2012 Холм одного дерева / One Tree Hill (сериал)



Дискография


2005 Промо-тур сериала «Холм одного дерева»
2005 Сome On Home
2002 Preincarnate

Полная дискография



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Чиара Занни


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK