Персоны кино:

Джуд Лоу / Jude Law

Искать торренты: Джуд Лоу / Jude Law








39

Краткая биография


Имя: Jude Law
Дата рождения: 29 декабря, 1972 | козерог
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актер, продюсер, режиcсер
Жанр:драма,триллер,комедия
Рост: 1.80 м
Супруга: Сэди Фрост (развод, трое детей)



Биография


Дэйвид Джуд Хейуорт Лоу появился на свет в Лондоне 29 декабря 1972 года в семье школьных учителей Питера и Мэгги, у которых уже была дочь Наташа. По семейной легенде свое имя мальчик получил в честь героя одной из песен Битлз «Hey, Jude».

До 14 лет Джуд ходил в обычную государственную школу, но из-за его изящной и совершенно не мужественной внешности одноклассники нещадно изводили мальчика. Родителям пришлось пойти на большие материальные затраты и перевести его в частную колу. Но и там Джуд не прижился, потому что был единственным учеником не аристократического происхождения.

Спасением для Джуда стал театр. Родители с детства водили их с сестрой на спектакли, а будущий актер впервые попробовал свои силы на сцене в 5 лет. Когда ему исполнилось 12, его приняли в труппу Национального музыкального юношеского театра.

В 14 лет он дебютировал на телевидении, появившись в небольшом скетче в передаче для подростков. В 17 лет он бросил школу и принял участие в съемках телесериала «Семьи» в роли неблагополучного подростка Натана. Но проработал он в нем всего год, а потом покинул проект, чтобы поступить в школу драматического искусства.

Экзамены Джуд провалил, и после этого вплотную занялся своей театральной карьерой. Он гастролировал с театром, играя в спектакле «Пигмалион», а в 1992 году сыграл в пьесе «Самые быстрые часы во Вселенной», признанной лучшей пьесой этого года. Джуда приглашают сразу в несколько трупп, и везде он с блеском исполняет самые разнообразные роли.

В 1994 году он получает роль в пьесе «Ужасные родители», которая принесла ему премию Лоуренса Оливье за лучший дебют, а также приглашение играть в этом спектакле на Бродвее. Его игра и раскованность на сцене просто поражала критиков. В этом же году его номинировали еще на одну значительную в театральном мире премию - премию Йана Чарльстона.

В 1992 году состоялся его дебют в кино в главной роли в короткометражке «Журавль». В 1994 году он появился в фильме «Шопинг». Фурора картина не произвела, но на съемках Джуд познакомился с актрисой Сэди Фрост. Несмотря на разницу в возрасте (она старше Джуда на 7 лет) и ее замужество, молодой человек настойчиво ухаживает за Сэди. Через три года они поженились.

В 1995 году Джуд с женой и друзьями Эваном МакГрегором, Джонни Ли Миллером и Шоном Пертви основали независимую продюсерскую компанию «Natural Nylon». Планировалась помогать в съемках картин, которые не могли заинтересовать другие компании.

Компания просуществовала до 2004 года и продюсировала фильмы «Экзистенция», «Собственность Махоуони», «Небесный Капитан и мир будущего».

При этом Джуд не забывал о ролях в кино: принял участие в съемках картины «Я люблю тебя, я не люблю тебя», «Полночь в саду добра и зла».

Его первой ролью в Голливуде стала роль парализованного инвалида в «Гаттаке», за этим последовало еще несколько работ, однако большой славы они ему не принесли.

Успех обрушился на Джуда после выхода в 1999 году картины Энтони Мингеллы «Талантливый мистер Рипли». Зрители были в восторге от высокомерного Дикки Гринлифа, критики наперебой восхищались игрой Джуда. Эта роль принесла ему номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус» как лучшему актеру второго плана.

После этого актер вернулся в Англию и принял участие в нескольких картинах, а также вышел на сцену в спектакле «Как жаль, что она шлюха».

Но уже в 2001 году он возвращается в Голливуд, чтобы сниматься в крупнобюджетной военной драме «Враг у ворот».

Сразу же после этого Стивен Спилберг приглашает его в картину «Искусственный разум» на роль робота, запрограммированного доставлять женщинам удовольствие. Джуд очень органично чувствует себя в роли соблазнителей, поэтому эту работу отметили критики.

Карьера Джуда набирала обороты, он принял участие в картинах « Проклятый путь» (2002) и «Холодная гора» (2003), вновь номинировался на престижные награды, однако в его семейной жизни все было не так гладко.

Актер не уделял свой увеличившейся семье (Сэди Фрост родила ему троих детей: дочь Айрис и двух сыновей - Рафферти и Руби) должного внимания. После съемок в «Холодной горе» в прессе стали муссироваться слухи о романе Лоу с партнершей по фильму Николь Кидман. Несмотря на то, что актеры отрицали свою связь, в том же году Джуд развелся с женой.

Новый взлет в карьере Джуда произошел в 2004 году: на экраны вышли сразу шесть фильмов с его участием. Участие в двух лентах было эпизодическим — Лоу сыграл актера Эролла Флинна в драме Мартина Скорсезе «Авиатор» и исполнил роль писателя Лемони Сникета в фильме «Лемони Сникет: 33 несчастья», где выразительно прочитал закадровый текст фильма.

Далее последовала роль в эксцентрической комедии «Взломщики сердец», где вместе с Джудом снялись Дастин Хофман и Наоми Уоттс.

В фильме «Небесный капитан и мир будущего» Джуд исполнил одну из главных ролей. Однако несмотря на новаторский подход к съемкам и звездный состав, картина провалилась в прокате, даже не окупив затрат на нее.

Пятой картиной стал римейк фильма 1966 года мелодрама «Красавчик Алфи или чего хотят мужчины» (Alfie, 2004) , в которой Джуд исполнил роль обаятельного ловеласа. Критики сдержанно оценили работу актера, отметив, что она не выдерживает сравнения с оригиналом.

На съемках картины «Красавчик Алфи или чего хотят мужчины» (Alfie, 2004) Джуд встретил новую любовь (актер только-только оправился после скандального развода). Лоу влюбился в партнершу по съемкам, начинающую актрису Сиенну Миллер.

Отношения парочки оказались под пристальным вниманием журналистов. Надо отметить, что Миллер и Лоу регулярно радовали папарацци горячими кадрами - они то целовались на красных дорожках, то ссорились на виду у всех в ночных клубах.

Тем не менее, некоторая нестабильность в отношениях не помешала актерам объявить о помолвке. Свадьба так и не состоялась - Лоу изменил Сиенне с няней своих детей, и в сентябре 2006 года Лоу и Миллер расстались окончательно.

К этому моменту Джуд снялся в психологической драме «Близость», снятой по популярной пьесе. Картина собрала большую кассу, и получила высокую оценку как среди зрителей, так и среди критиков.

2006 год тоже стал продуктивным для актера: вышли три картины с его участием: «Вся королевская рать», «Теряя и обретая» и «Отпуск по обмену», а в 2007 году он порадовал поклонниц ролью в фильме «Мои черничные ночи».

Кроме работ в кино Джуд активно занимает благотворительностью, жертвуя крупные суммы в помощь развивающимся театрам и молодым актерам.

В 2009 году, вместе с Джонни Деппом и Колином Фарреллом, доиграл роль умершего Хита Леджера в фильме «Воображариум доктора Парнаса».

В конце 2009 года в мировой кинопрокат вышел фильм режиссёра Гая Ричи «Шерлок Холмс», в котором Джуд Лоу сыграл друга Холмса — Доктора Ватсона. Партнёром по фильму стал Дауни-младший. Фильм основан не на оригинальных произведениях Артура Конан Дойля. За основу взяты наброски комиксов Лайонела Уигрэма, в которых акцент делался на Холмсе-авантюристе, а не на его феноменальном умении использовать дедуктивный метод.

Джуд Лоу завершил работу в фильмах «Хранитель времени» и «Заражение», где он играл в основных ролях. Оба фильма вышли в широкий прокат в конце 2011 года. 14 декабря 2011 года вышел второй фильм о Шерлоке Холмсе студии Warner Bros., где Джуд Лоу вновь сыграл доктора Ватсона.

С осени 2011 года по весну 2012 Джуд Лоу был занят на съемках в новой экранизации классического романа Льва Толстого «Анна Каренина» английского режиссёра Джо Райта, где исполнил роль Алексея Каренина, мужа Анны. Премьера состоялась 7 сентября 2012 года.

В 2012 году вышел полнометражный анимационный фильм «Хранители снов», где Джуд Лоу озвучил одного из персонажей.

В начале 2013 года вышел в прокат фильм «Побочный эффект», где Лоу сыграл одну из главных ролей — доктора Джонатана Бэнкса. В 2014 году вышло несколько фильмов с участием Лоу: «Отель «Гранд Будапешт», «Черное море» и «Дом Хемингуэй».



Знаете ли Вы, что


- 29 июля 2009 года, было объявлено, что Лоу станет отцом в четвёртый раз после кратких отношений с новозеландской моделью Самантой Бёрк в 2008 году. Бёрк родила дочь Софию 22 сентября 2009 года в Нью-Йорке.

- 16 марта 2015 года стал отцом в пятый раз. Его бывшая подруга, певица Кэтрин Хардинг, родила дочь.

- В ноябре 2004 года журнал «People» назвал Лоу самым сексуальным мужчиной из ныне живущих.

- Во время съёмок «Талантливого мистера Рипли» Джуд сломал ребро, упав с лодки в сцене собственной гибели.

- Джуд болеет за британский футбольный клуб Tottenham Hotspur FC.

- Долгое время Лоу был вегетарианцем, но после фильма «Холодная гора» перестал отказываться от мяса.

- В сентябре 2007 года Джуд Лоу был арестован по обвинению в нападении на папарацци, но выпущен под залог.

- Джуд Лоу стал лицом аромата Dior Homme Sport французского бренда Dior.



Фильмография


2018 Vox Lux
2017 Меч короля Артура / King Arthur: Legend of the Sword ... Vortigern
2016 Молодой Папа / The Young Pope (сериал) ... Lenny Belardo
2016 The Roof (короткометражный) ... And Yet Another Fan
2016 Гений / Genius ... Thomas Wolfe
2015 Голосование / The Vote (ТВ)
2015 Шпион / Spy ... Bradley Fine
2014 Чёрное море / Black Sea ... Robinson
2014 Пари джентельменов / The Gentlemen's Wager (короткометражный) ... Jude Law
2014 Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel ... Young Writer
2013 Дом Хемингуэй / Dom Hemingway ... Dom Hemingway
2013 Побочный эффект / Side Effects ... Dr. Jonathan Banks
2012 Анна Каренина / Anna Karenina ... Karenin
2012 Калейдоскоп любви / 360 ... Michael Daly
2011 Шерлок Холмс: Игра теней / Sherlock Holmes: A Game of Shadows ... Dr. John Watson
2011 Хранитель времени / Hugo ... Hugo's Father
2011 Заражение / Contagion ... Alan Krumwiede
2009 Потрошители / Repo Men ... Remy
2009 Шерлок Холмс / Sherlock Holmes ... Dr. John Watson
2009 Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus ... Imaginarium Tony 2
2009 Гнев / Rage ... Minx
2007 Сыщик / Sleuth ... Milo
2007 Мои черничные ночи / My Blueberry Nights ... Jeremy
2006 Отпуск по обмену / The Holiday ... Graham
2006 Вторжение / Breaking and Entering ... Will
2006 Вся королевская рать / All the King's Men ... Jack Burden
2004 Авиатор / The Aviator ... Errol Flynn
2004 Близость / Closer ... Dan
2004 Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины / Alfie ... Alfie
2004 Небесный капитан и мир будущего / Sky Captain and the World of Tomorrow ... Sky Captain
2004 Взломщики сердец / I Heart Huckabees ... Brad Stand
2003 Холодная гора / Cold Mountain ... Inman
2002 Dressing 'A.I.' (видео, короткометражный)
2002 AI/FX (видео, короткометражный)
2002 Проклятый путь / Road to Perdition ... Maguire
2001 Enemy at the Gates: Through the Crosshairs (видео, короткометражный) ... Vasili Zaitsev
2001 Искусственный разум / Artificial Intelligence: AI ... Gigolo Joe
2000 Враг у ворот / Enemy at the Gates ... Vassili
2000 Лондонские псы / Love, Honour and Obey ... Jude
1999 Присутствие духа / Presence of Mind ... Secretary
1999 Талантливый мистер Рипли / The Talented Mr. Ripley ... Dickie Greenleaf
1999 Экзистенция / eXistenZ ... Ted Pikul
1998 Мудрость крокодилов / The Wisdom of Crocodiles ... Steven Grlscz
1998 Окончательный монтаж / Final Cut ... Jude
1998 Музыка из другой комнаты / Music from Another Room ... Danny
1997 Полночь в саду добра и зла / Midnight in the Garden of Good and Evil ... Billy Hanson
1997 Склонность / Bent ... Stormtrooper
1997 Гаттака / Gattaca ... Jerome Eugene Morrow
1997 Уайльд / Wilde ... Lord Alfred 'Bosie' Douglas
1996 Я люблю тебя, я тебя не люблю / I Love You, I Love You Not ... Ethan, SS Officer
1995 Выстрел на рассвете / Shot at Dawn (ТВ) ... Private Harry Farr
1994 Шоппинг / Shopping ... Billy
1993 Маршал / The Marshal (ТВ) ... Bruno
1993 The Crane (короткометражный) ... Young Man 1
1991 - 1993 Архив Шерлока Холмса / The Case-Book of Sherlock Holmes (сериал) ... Joe Barnes
1990 - 1993 Семьи / Families (сериал) ... Nathan Thompson
1989 The Tailor of Gloucester (ТВ) ... Mayor's Stableboy
1989 Брошенный ребёнок / The Ragged Child (ТВ) ... Anthony Ashley-Cooper - Clerk of the Court



Озвучивание




Продюсер




Режиссер




Награды и премии


Премия Гильдии актеров, 2015 год
Номинации: Лучший актерский состав («Отель «Гранд Будапешт»»)

Европейская киноакадемия, 2013 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Анна Каренина»)

Карловы Вары, 2010 год
Победитель: Премия председателя фестиваля

Сатурн, 2010 год
Номинации: Лучший актер второго плана («Шерлок Холмс»)

Премия канала «MTV», 2007 год
Номинации: Лучший поцелуй («Отпуск по обмену»)

Сезар, 2007 год
Победитель: Почетный Сезар

Премия канала «MTV», 2005 год
Номинации: Лучший поцелуй («Небесный капитан и мир будущего»)

Жорж, 2005 год
Номинации: Лучший актер

Премия Гильдии актеров, 2005 год
Номинации: Лучший актерский состав («Авиатор»)

Оскар, 2004 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Холодная гора»)

Золотой глобус, 2004 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Холодная гора»)

Британская академия, 2004 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Холодная гора»)

Премия канала «MTV», 2003 год
Номинации: Трансатлантический прорыв года

Золотой глобус, 2002 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Искусственный разум»)

Европейская киноакадемия, 2001 год
Номинации: Приз зрительских симпатий за лучшую мужскую роль («Враг у ворот»)

Оскар, 2000 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Талантливый мистер Рипли»)

Золотой глобус, 2000 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Талантливый мистер Рипли»)

Премия канала «MTV», 2000 год
Номинации: Лучшее музыкальное выступление («Талантливый мистер Рипли»)

Британская академия, 2000 год
Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Талантливый мистер Рипли»)

Сатурн, 2000 год
Номинации: Лучший актер второго плана («Талантливый мистер Рипли»)

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Пилар Рубио


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK