Персоны кино:

Елена Скороходова

Искать торренты: Елена Скороходова
Елена Скороходова

Елена Скороходова

Елена Скороходова

Елена Скороходова

66

Краткая биография


Имя: Елена Дмитриевна Скороходова
Дата рождения: 24 апреля, 1962 | телец
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актриса, сценарист
Жанр:комедия,драма,мелодрама
Рост: 1.79 м
Супруг: Андрей Ташков (развод, один ребенок)



Биография


Скороходова (Ташкова) Елена Дмитриевна родилась 24 апреля 1962 года в Москве.

Отец Дмитрий Скороходов - математик, главный криптограф системы опознавания России «свой-чужой». Мать Галина Скороходова - математик, известный политик.

В детстве занималась фигурным катанием под руководством Елены Чайковской.

В 1983 году окончила ВТУ им. Б.В.Щукина (мастерская Ю.Катина-Ярцева).
Служила в театре им. А.С.Пушкина.

Театральные работы: «Не бросайте пепел на пол» - Она (Театр «Русский дом»).

Работала на ТВ, является автором девяти пьес. Пьеса «Не бросайте пепел на пол» поставлена в четырех театрах планеты.

Снималась в кино и сериалах: «Шутка», «Счастливая Женька», «Радости земные», «Бабник», «Козлёнок в молоке», «Мелочи жизни», «На углу, у Патриарших», «Виола Тараканова», всего около 40 картин.

С 2004 года - член Союза Писателей России. Член комитета московских драматургов.

Автор трех книг. В сериале «На углу, у Патриарших-2» звучит песня на стихи Скороходовой в исполнении Николая Караченцова.

Елена была замужем за актером Андреем Ташковым , есть сын Иван.

Интервью Инессы Ланской с Еленой Скороходовой в «Экспресс газете» от 2 августа 2007 года: «Андрей Ташков - спутник непростой!»

- Лена, вы много лет были звездой Театра им. А.С. Пушкина. Почему ушли?
- Меня оттуда выгнали. Конечно, я сама написала заявление, но меня спровоцировали это сделать, хотя я проработала там целых 16 лет. В моей семье наступило очень непростое время: родился ребенок, муж меня бросил, к власти пришел Ельцин, экономика обрушилась. Моя зарплата тоже куда-то сгинула, из съемок я после родов выпала. И я сделала спектакль, посвященный Пушкину. Мы выступали в школах. И вдруг в театре меня резко вводят в массовку спектакля. Это - ежедневные репетиции, а у меня «Пушкин» на месяц вперед расписан. Я пыталась объяснить главному режиссеру Юрию Еремину, что мне нечем кормить семью, просила на время освободить меня от массовки, но он навстречу не пошел. И я написала заявление об уходе.

- Вы не нравились главному режиссеру?
- Вероятно. А вот Ташкова он всегда обожал. Может, он мне мстил тогда массовкой за развод с Андреем...

- Почему же случился развод? Вы были такой замечательной парой, даже взяли его фамилию.
- Я собиралась жить с ним вечно! Начиталась религиозных книжек, заразилась высокими идеями, всю свою прежнюю жизнь перечеркнула. Андрей именно в тот момент мне и подвернулся. Он тогда нуждался в поддержке: у него были большие проблемы с алкоголем. Я его поддержала и потащила за собой. Прямо на небо. Надо отдать ему должное - он целиком и полностью проникся моими замыслами.

- Вы сразу в него влюбились?
- Нет, изначально Андрюшка мне вообще не нравился. Все девчонки в театре были от него без ума, но только не я. Мне нравятся брюнеты с гипнотическим взглядом. Но в наших отношениях все строилось по новой схеме. Расчет был - на совместное спасение. Тогда мы с Андреем были уверены, что поступаем правильно, вместе искренне устремились к Богу. Но немного споткнулись. Направление было выбрано правильное, но ускорение оказалось не по силам. И поженились мы так стремительно, потому что были на взлёте. Зато потом очень больно падали.

- Андрей - большой ребенок. Но ведь вам было не 15 лет...
- Мне был 31 год, а Андрюшке - 36. У него за плечами два брака, у меня один. Но мы все равно были детьми. Позднее взросление - наше с ним общее свойство. Мы оба наивны и доверчивы. Но ничего такого уж глупого мы не сделали. Вы вообще в курсе, что добрачное сожительство - грех?

- Вы с Ташковым общаетесь?
- Конечно, у нас же ребенок.

- Может, попробовать все заново? Ведь вы венчались.
- Мы очень разные, совершенно несовместимые. Если бы были достаточно воцерковлены на момент женитьбы, может, смогли бы все преодолеть и как-нибудь перестроились. Сейчас уже поздно. Но церковный брак - это все равно навечно. И хотя с нашего союза снято благословение, я все равно ощущаю себя женой Андрея перед Богом.

- Сейчас в вашей жизни есть мужчина?
- Нет, у меня другие стимулы. Я аскет.

- У вас только один ребенок. Не жалеете?
- Жалею! Воспитать одного ребенка правильно невозможно. Все равно будет эгоистом. Нужны еще дети. Они должны друг другу помогать, оберегать, защищать... Я очень хотела взять ребенка из детского дома. Но одна я двоих не потяну. Мама не справится - на ней Ваня, папы уже нет... Если у меня вдруг появится какой-нибудь муж благопристойный, однозначно рожу. Если, конечно, Бог даст.

- Евгений Ташков - известный режиссер, он мог бы вам помочь в карьере.
- Не надо мне ничем помогать. У нас вообще сложные отношения. Они не поверили в искренность моих порывов, зато прислушивались к отзывам обо мне предыдущей жены Андрея. Даже то, что я стала Ташковой, они расценили превратно.

- Вы были на праздновании 80-летия Евгения Ивановича?
- Да, посидели в зрительном зале. На сцену Ваню не выпустили. Я хотела, чтобы он сыграл дедушке на пианино, он часто выступает на концертах от своей музыкальной школы. Но мне сказали, что артистов и так много, а Ваня выступит на фуршете. Концерт был таким долгим, что ребенок не выдержал, и мы ушли домой.

- Мне кажется, вы до сих пор любите Андрея?
- Я его обожаю! Потому что он - мой ближний. И отец моего сына. Я каждый день вижу Андрея в Ваньке, и это такое чудо. Я не могу не любить того, кто живет в моем возлюбленном ребенке.

- У Вани фамилия отца?
- Да, он - Иван Андреевич Ташков. Уже снимался в кино, кстати. Роль была потрясающая - второй мальчик из детского дома. Полминуты в кадре. Но с текстом.

- Андрей вам помогает?
- В последнее время - да. Очень. Спасибо! Прямо хочу сердечно поблагодарить его со страниц вашей замечательной газеты! Если он еще не обиделся на меня за все, сказанное выше, и не порвал газету на мелкие кусочки.

- Ваня общается с отцом, они куда-то вместе ходят?
- Мы были как-то все вместе в боулинге. Я ненавижу боулинг. Глупость какая-то несусветная, убийство времени. Поэтому я сидела рядом, работала на ноутбуке, а они били по шарам. Радовались, как два младенца. Ещё собираемся сходить поиграть в бильярд. Я по-прежнему буду с ноутбуком. Для меня бильярд - тоже непостижимое занятие. Конечно, регулярного мужского общения у Вани нет. Но он гордится своим папой, ему нравится фамилия Ташков.

- Звезда трехкопеечная. Считается, чтобы получить хорошую роль, надо быть музой режиссера.
- Если я правильно поняла ваш сексуально-эротический подтекст, то любовь с режиссером творчеству, конечно, не навредит. Всем же известны пары: Орлова - Александров, Марецкая - Завадский, Коонен - Таиров. Но у меня лично ничего подобного с режиссерами не было.

- Что для вас сейчас главное в жизни?
- Ребенок, ему 11 лет. Это значит, что никаких гастролей и экспедиций я себе позволить не могу. Главное, смотреть каждый вечер ему в глаза и корректировать становление характера. Слава Богу, у меня есть мама. Ваня целиком на ней: уроки, плавание, музыка, английский. Мама все контролирует.

- Актеры часто обижаются на прессу, даже судятся с газетами. Что вы думаете по этому поводу?
- Кто этого не хочет, о том не пишут. А то сначала устраивают пьяные дебоши в гостиницах, а потом требуют защитить их личную жизнь. Тихо надо жить, незаметно. Но нынче ведь все себя пиарят, это повышает цену артиста. А писать о личной жизни звезд будут всегда. Потому что творческие планы - абстракция, зрителям интересен актер - живой человек. Но увлекаться таким пиаром... вредно для здоровья, потому что питает честолюбие.

- Вы согласны, что многие наши актеры непомерно зазвездились?
- Безусловно. Я, например, помню Сашу Домогарова еще до его звездного периода. Милейший был парень: добрый, отзывчивый, скромный. И невероятно красивый, просто ослепительный. А теперь к нему уже не подойдешь так запросто. Я как-то пыталась снять его в своей передаче про фигурное катание, но крепость оказалась неприступной. Взгляд стеклянный, сталь в голосе. Я чуть на «вы» не перешла. Мне дали явственно понять, что мы теперь из разных социальных категорий. Ничего, пройдет время, может, он к нам на землю вернется. К сожалению, многие мои бывшие друзья-товарищи находятся сейчас в таком же тяжелом состоянии.

- Кто, например?
- Хочешь, чтобы я сдала тебе больных друзей? Это же звездная болезнь. Могу сказать, кого она не коснулась. Вот Дима Певцов абсолютно здоров. Если я ему звоню с просьбой, он всегда так активно пытается мне помочь, что даже неудобно. Я просто потрясена его устойчивостью к «озвездению».

Страшное искушение в нашей профессии - легкая популярность. Мой папа сделал для страны больше, чем любой народный артист. Но его никто не знал. А тут снялся в сериале - и ты уже звезда трехкопеечная. И съезжает «крыша», кажется, что ты летишь все выше, а на самом деле падаешь вниз. Но меня, слава Богу, чаша сия миновала. К тому же сейчас я больше писатель, чем актриса. У меня недавно премьера была в Ярославском театре имени Волкова, пьеса игралась в зале на тысячу мест. Поверь мне, быть писателем лучше. Потому что все начинается с меня, я закручиваю сюжет. А не мной крутят, как дешевой марионеткой, и затыкают массовки.



Фильмография


2013 Розыск-2 (сериал) ... матьТоли
2010 Супруги (сериал) ... Любовь Лозницкая
2008 Большая разница ... Елена Александровна Ломоносова
2004 На углу у Патриарших-4 (сериал) ... Люсьен
2004 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 (ТВ) ... Ольга Зверева
2003 На углу у Патриарших-3 (сериал) ... Люсьен, пpocтитуткa
2003 Козлёнок в молоке (сериал) ... стюардесса
2002 Маленькая девочка (ТВ) ... Леда
2001 На углу у Патриарших-2 (сериал) ... Люся
1992 - 1997 Мелочи жизни (сериал) ... Eлeнa Ceмeндяeвa, манекенщица
1992 Убить «Голландца» / Hit The Dutchman ... Анастасия, русская проститутка
1992 Новый Одеон ... любовница Бакланова
1991 След дождя ... Наташа
1991 По Таганке ходят танки ... проститутка
1991 Перлимплин
1991 Блэз (ТВ) ... Женевьева
1990 Бабник ... Алена, подруга Аркаши, валютная проститутка
1989 Свой крест ... Зина
1988 Радости земные (сериал) ... Ада
1987 Ищу друга жизни ... Ирина, учительница музыки, соседка Кузьмича
1987 Где находится нофелет? ... Зоя
1985 Свидание на Млечном пути / Tiksanas uz Piena cela ... Таня
1985 Зловредное воскресенье ... Олимпиада, учитeль физкультуpы
1984 Счастливая, Женька! ... Вepa
1983 Одиноким предоставляется общежитие ... Галина
1983 Берег / Shore, The ... oфициaнткa
1981 Шутка?!.. (короткометражный) ... Жанна



Сценарист




Награды и премии


2008 Фестиваль «Амурская осень» в Благовещенске, специальный приз «За творческий поиск»
Заслуженный деятель культуры республики Южная Осетия



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Татьяна Божок
Татьяна Божок


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK