Загрузка...


Персоны кино:

Анна Нетребко

Искать торренты: Анна Нетребко








11

Краткая биография


Имя: Анна Юрьевна Нетребко
Дата рождения: 19 сентября, 1971 | дева
Место рождения: Краснодар, СССР
Карьера: Певица, актриса
Жанр:музыка,мелодрама,комедия
Супруг: Эрвин Шротт (развод, один ребенок), Юсиф Эйвазов



Биография


Анна Юрьевна Нетребко (18 сентября 1971, Краснодар, СССР) — российская оперная певица, сопрано, Народная артистка России.

С 2006 года — также гражданка Австрии, живёт в Вене.
Мать — инженер, отец — геолог. Училась в консерватории в Санкт-Петербурге, класс профессора Тамары Новиченко. Некоторое время работала уборщицей в Мариинском театре, консерваторию не закончила.

В 1993 году победила на конкурсе им. М. И. Глинки и была приглашена в Мариинский театр, где имела обширный репертуар с «открывшим» её дирижёром Валерием Гергиевым.

В 1995 году дебютировала в Сан-Франциско (Людмила, «Руслан и Людмила»).

Широкую известность ей принесли роль Памины в «Волшебной флейте», Розины в «Севильском цирюльнике». Анна Нетребко стала известна как очень успешная исполнительница русских оперных партий, таких как Людмила, Наташа в опере «Война и мир» Прокофьева, Луиза в «Обручении в монастыре» и Марфа в «Царской невесте» Римского-Корсакова. Нетребко успешно выступала в не характерном для себя стиле бельканто, исполнив романтические роли Джильды в «Риголетто» Верди, Мюзетты в «Богеме» Пуччини и Джульетты в «Монтекки и Капулети».

В 2002 году состоялся дебют Нетребко в Метрополитэн-опера (Наташа, «Война и мир»). В том же году она дебютировала в роли Донны Анны в опере Дон Жуан Моцарта, которая прошла в рамках фестиваля в Зальцбурге под управлением Николауса Арнонкура.

В 2003 году в репертуар Анны Нетребко были включены роли Виолетты в опере Джузеппе Верди «Травиата», которая прошла в Мюнхене, главная роль в Лючии ди Ламмермур на представлении в Los Angeles Opera, роль Донны Анны на представлении в Ковент Гардене.

В 2003 году вышел первый студийный альбом Opera Arias, который стал одним из самых продаваемых альбомов академической музыки в 2003 году. В следующем, 2004 году вышел второй альбом — Sempre Libera. Исполнение оперных партий в Ромео и Джульетта в паре с Роландо Вильясоном было оценено достаточно высоко. С этим же исполнителем Нетребко исполняла партии в «Любовном напитке» в 2005 году. В том же году она сыграла роль Виолетты Валери в «Травиате» с оркестром под управлением Карло Риззи на Зальцбургском фестивале.

В марте 2006 года певица подала прошение о получении австрийского гражданства. По её словам, она собирается жить в Вене и Зальцбурге, и к тому же австрийское гражданство избавит её от бюрократических процедур при получении виз. Австрия удовлетворила прошение 25 июля, с сохранением гражданства России.

Личная жизнь

Анна Нетребко была помолвлена с баритоном из Уругвая Эрвином Шроттом. 5 сентября 2008 года в Вене родила сына Тьяго Аруа. В ноябре 2013 года, после шести лет отношений, они решили расстаться.

29 декабря 2015 года в Вене Нетребко вышла замуж за азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова (род. 1977), с которым была помолвлена годом ранее. По состоянию на 2015 год Нетребко живёт в Вене.


Селёдка и студень

— Писатель Валентин Распутин сказал, что центровкой, то есть приведением себя в безопасное положение, для русского человека всегда были родной дом, родной дух.

— Каждый раз, когда приезжаю в Россию и общаюсь с русскими людьми, выдыхаю: я вернулась к чему-то родному. Этот патриотизм у меня появился тогда, когда стала жить за границей. Большую часть года нахожусь там. Часто возникают щемящие, острые чувства тоски по России, гордость за её достижения. А когда я пою русскую музыку, вдруг что-то необъяснимое охватывает мою душу. Это трудно объяснить словами...

Я и в еде патриотка. (Смеётся.) До сих пор русская еда для меня — лучшая. Селёдка, студень, вкуснющий чёрный хлеб. Я страшная гурманка. В прошлый раз за 3 дня в Москве набрала 3 килограмма.

Все мои подруги — русские, я жить без них не могу. Так же, как и без нашей публики. Она замечательная, очень отзывчивая и тёплая. Зато петь русскую музыку в России сложнее. Потому что её все знают, у каждого своё «непобедимое» мнение, как она должна быть исполнена. А на Западе... Если бы вы видели, как вели себя зрители на наших концертах в Германии и Австрии. Полнейшая тишина, ни вдоха, ни выдоха, они впитывали в себя наш русский дух. Это было очень приятно, помогало ещё больше раскрыться и найти новые краски.

— Анну Нетребко называют иконой оперного искусства. Но если исполнять партию много лет подряд, со временем есть риск делать это на автомате. Станиславский говорил: «Актёр каждый день должен выдёргивать из себя штампы».

— Поскольку мы поём одно и то же по нескольку лет, действительно можно попасть в плен повторов. Как борюсь? Во-первых, постановки разные, бывает «Травиата» классическая, бывает современная. Всегда стараюсь полностью менять и облик, и манеры. Во-вторых, конечно, от музыкальных штампов помогают избавляться талантливые дирижёры и партнёры. И всё равно певице за этим нужно пристально следить, иначе штампами можно обрасти очень быстро.

— Один итальянский тенор так допёк Шаляпина своими интригами и завистью к его исполнению роли Годунова, что русский самородок поступил следующим образом: «Вот тебе, мой друг, парик, борода и усы для Бориса Годунова, вот тебе мои краски. Я с удовольствием бы тебе и голову свою отдал, но она нужна мне самому!»

— Может, мне и завидуют. Но я этого не замечаю, так как концентрируюсь совсем на других вещах. Если вы пытаетесь найти что-то плохое вокруг, обязательно на это напоретесь. Говорят, у меня положительная энергетика. Действительно, смотрю на жизнь позитивно. Наверное, здесь я пошла в папу. Никому не завидую, у каждого — своя судьба. Зависть разрушает человека, разъедает изнутри, не даёт возможности сосредоточиться на главном и продвигаться вперёд.

Сладкий сынишка

— Два года назад, когда мы делали с вами интервью, я спросила о семье. Вы ответили: «Зачем? Может, я и выгляжу так хорошо потому, что не замужем и поэтому избавлена от кучи проблем». Сейчас у вас есть супруг и сынишка...

— Серьёзно? Я так говорила? (Хохочет.) На самом деле семейная жизнь мне нравится. Иногда, конечно, как и всем парам, нам с мужем непросто бывает: притирка характеров. Мой супруг очень непростой человек, характер у него латиноамериканский. (Отец ребёнка — уругвайский оперный певец Эрвин Шротт. — Ред.) Но мы как-то умеем быть счастливыми, просто проводя время в семье. Вместе готовим, куда-то ходим, смотрим кино. Такое простое семейное счастье. Честно скажу: мне было не так-то просто в 37 лет становиться мамой. Я привыкла жить для себя. Мало того что женщина, так ещё и певица! Естественно, вдвойне только для себя жила. Думала лишь о том, как проснусь, как выгляжу. А тут... Появилось маленькое создание. Но... Тьяго Аруа такой сладкий... Пою ли я малышу? Нет. Но он слушает классическую музыку, больше всего ему нравится симфоническая. Думаем о втором ребёнке. Дети ничему не помеха. Сейчас мне предстоит тур с концертами по Скандинавии. Потом буду петь в «Метрополитен-опера» в новой постановке. Так всё время и переезжаю по свету с маленьким сынишкой...



Дискография


CD
2008 Souvenirs
2007 Дуэты (с Роландом Вильясоном), Deutsche Grammophon
2006 Русский альбом, Deutsche Grammophon
2006 Моцартовский альбом, Deutsche Grammophon
2005 Прокофьев: Обручение в монастыре, Deutsche Grammophon
2005 Верди: Травиата, Deutsche Grammophon
2005 Виолетта — Арии и дуэты из «Травиаты» Джузеппе Верди, Deutsche Grammophon
2004 Sempre Libera, Deutsche Grammophon
2003 Оперные арии, Deutsche Grammophon
2003 Прокофьев: Избранные произведения, Decca
2001 Прокофьев: Любовь к трём апельсинам, Philips
1998 Прокофьев: Обручение в монастыре, Philips
1997 Глинка: Руслан и Людмила, Philips

DVD
2006 The Berlin Concert: Live from the Waldbгhnen (A.Netrebko, R.Villazon, P.Domingo), Deutsche Grammophon
2006 Г. Доницеттиі: Любовный напиток, Virgin
2006 Прокофьев: Обручение в монастыре (Salzburg Fest. 2005), Deutsche Grammophon
2004 The Woman, The Voice, Deutsche Grammophon
1998 Прокофьев: Обручение в монастыре, Philips
1997 Глинка: Руслан и Людмила, Philips



Фильмография


2008 Богема / La Bohеme ... Mimi
2007 Jules Massenet: Manon (ТВ) ... Manon Lescaut
2006 Elisir d'amore, L' (видео) ... Adina
2006 - 2008 Metropolitan Opera: Live in HD (сериал) ... Elvira
2006 Свадьба Фигаро / Nozze di Figaro, Le (ТВ) ... Susanna
2005 Травиата / La traviata (ТВ) ... Violetta Valеry
2004 Как стать принцессой 2 / Princess Diaries 2: Royal Engagement, The ... Opera Singer Anna Netrebko
2003 Anna Netrebko: The Woman - The Voice / Anna Netrebko: The Woman, the Voice (ТВ) ... Anna Netrebko
2003 St Petersburg 300th Anniversary Gala (ТВ) ... Soloist
1996 Great Arias: Ruslan and Lyudmila (ТВ) ... Lyudmila
1996 Руслан и Людмила (ТВ) ... Lyudmila



Награды и премии


2008 Народная артистка России
2008 Лауреат премии Classical BRIT Awards в номинации «Лучшая исполнительница»
2007 Лауреат премии «Музыкант года» журнала «Музыкальная Америка»
2006 Медаль «Герой труда Кубани» (Краснодарский край)
2004 Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства за талантливое воплощение на оперной сцене образов русской и мировой классики, прославляющее великие традиции отечественной вокальной школы
1999 Лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит»
1998 Лауреат российской музыкальной премии «Casta Diva»
1996 Лауреат II Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н. А. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург)
1993 Лауреат Всероссийского конкурса вокалистов им. М. И. Глинки (Москва)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Рюхэй Китамура


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ZimA, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK