Загрузка...
Персоны кино:

Алексей Петрухин

Искать торренты: Алексей Петрухин
Краткая биография

Имя: Алексей Алексеевич Петрухин
Дата рождения: 12 марта, 1973 | рыбы
Место рождения: Московская область, СССР (Россия)
Карьера: Актер, продюсер, режиссер, сценарист
Жанр:драма,криминал,боевик
Рост: 1.84 м



Биография

Родился 12 марта 1973 года в Московской области.
Со школьных лет профессионально занимался спортом. После школы поступил в Российскую Государственную Академию физической культуры. Собирался связать свою жизнь с профессиональным спортом, но из-за травмы вынужден был выбрать другую профессию.

Выпускник Академии телохранителей. С 1994 по 1997 гг. работал по специальности.

Затем поступил в Государственный Московский юридический университет МВД России. Закончил его в 2002 году.
В 2005 году присуждена ученая степень кандидата юридических наук в ВНИИ МВД РФ.

С 2002 года Алексей Петрухин стал активно заниматься кинобизнесом.
Также занимается со-продюсированием и поддержкой дебютантов.

Генеральный продюсер и президент компании "Russian Film Group".

Спорт

В советские времена спорт культивировался, поэтому спорт в жизни Алексея Петрухина, как и у большинства его сверстников, начинался с занятий в обычной детской спортивной школе, в которой работали секции по основным видам спорта. Тренировался в лыжной секции, представлял школу на районных и областных соревнованиях, трижды завоевывал приз «Пионерской правды». Тренеры делали на него ставку, но во время летнего кросса им. Гагарина Алексей, как говорят спортсмены, «забил» икроножную мышцу. С мечтами о большом спорте пришлось распрощаться, последствия этой травмы сказывались еще лет десять.

Но занятий спортом Алексей не бросил. Переключился на игровые виды - футбол, баскетбол, волейбол, хоккей с шайбой, плавание. Участвовал в хоккейных турнирах и выступал в лыжных гонках, учась в Академии физкультуры. Потом стал заниматься тяжелой атлетикой, но, «отяжелев», набрав вес, понял, что ему не хватает пластичности, и начал заниматься тейквондо у Саши Новицкого - фаната этого вида восточных единоборств.

Другие профессии

Дальнейший жизненный путь Алексея Петрухина был извилист и непредсказуем: телохранитель "Nazaret", Аллы Пугачевой, Леонида Якубовича и не менее известных звезд, юрист, продюсер, издатель, спортсмен и, наконец, актер. Не смотря на внушительный список профессий, он находится в возрасте мужчины "в полном расцвете сил".

Работая охранником, он обеспечивал юридическую безопасность клиентов и не столько стоял на дверях, сколько организовывал правоохранные процессы: с кем человек общается, как с ним общаются, какие документы регулируют его выступления. Издательство также было связано с юридической практикой.

Карьера в кино

О том, как Алексей попал в кино, рассказывает он сам: «С режиссером Олегом Степченко я работал в качестве юридического консультанта кинопроцесса. И в какой-то момент наши симпатии переросли в его предложение попробовать меня в одной из главных ролей. Я ему возразил, что говорить не умею, комплексую перед камерой, перед публикой, но он все равно предложил порепетировать, и когда увидел мою зажатость и непонимающие глаза, узрел в этом фишку. В фильме "Сматывай удочки" моему герою - придурковатому гангстеру - эти непонимающие глаза очень даже подходят. Сейчас зажатость уже прошла, и в другом нашем проекте я буду совершенно другим: более раскрепощенным и значительно похудевшим. Кино- оно затягивает, сейчас я думаю только лишь о нем в профессиональном плане».

Первый фильм с участием Алексея в качестве актера «Сматывай удочки» (2004 год), - в нем он выступил также и как продюсер, - получил в российских СМИ рекордное количество отзывов - 1123 публикации. В фильме наряду с Семчевым, Кравченко и Судзиловской снялся также и один из любимых актеров Тарантино — Майкл Мэдсен. Далее последовал блокбастер «Мужской сезон. Бархатная революция» (2005 год). В 2008 году вышел грузинский фильм «Последний искатель».

В настоящее время является продюсером и одним из актеров в амбициозном международном проекте «Вий» (по мотивам первой рукописи классического произведения Н.В. Гоголя), а также готовится к съемкам своего режиссерского дебюта - трагедии-фарса «Быть или не быть» (по мотивам пьесы «Гамлет» Уильяма Шекспира).
В 2006 году закончил написание книги «Мысли вслух, или эффект карусели», но в свет книга вышла только в июне 2008 года в Издательстве «Эксмо» под названием «Идеальный штурм».

Войдя во вкус кино, Алексей ставит перед собой планы один грандиознее другого: к примеру, сделать историческую драму на древнерусском языке о монголо - татарском иге в 13 веке. Или взяться за проект "самый страшный российский фильм "Вий".
Ему интересно жить и работать, возможно, благодаря тому, что при всей его эмоциональности, у него, как он признает, отсутствует страх провала и всегда было желание сделать все так, как до этого никто не делал, даже школьная характеристика начинается со слов: "обладает нестереотипным мышлением".



Знаете ли Вы, что

— Выпустил книги «Идеальный штурм», «Мужской сезон. Бархатная революция», написал сценарий «Быть или не быть».

— Является продюсером спектаклей «Предательство» (2009, Театр им. Станиславского) и «Акакий А. Башмачкин» (2009, Театр-студия «21»).

— Кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам и по хоккею с шайбой. Владеет приемами рукопашного боя и приемами восточных единоборств.



Фильмография

2015 Мужской сезон 2: Время гнева ... Суворовцев
2014 Марсианин
2014 Вий ... бурсак Хома
2012 Бригада: Наследник ... авторитет
2008 Орден Семи ... Герберт Нильс
2007 Чужая куча
2007 Не спать
2007 Цель
2006 Сдвиг ... Петраковский
2006 Последний искатель
2005 Ничего не было (короткометражный)
2005 Мужской сезон. Бархатная революция ... Суворовцев
2005 Возвращение тридцатого (ТВ)
2005 Сматывай удочки ... Тело № 2



Озвучивание

2007 Чужая куча



Продюсер

2016 Путешествие в Китай
2015 Училка
2014 Солдат
2014 Марсианин
2014 Вервольф
2014 Варяг
2014 Вий
2012 Обувь
2012 Варяг
2011 Чужая куча
2011 Быть или не быть
2010 Праздник урожая
2010 Испытание
2010 Варяг
2009 Цель
2009 Не спать
2009 Быть или не быть
2008 Снег тает не навсегда...
2005 Сматывай удочки



Режиссер

2015 Училка
2015 Мужской сезон 2: Время гнева
2011 Быть или не быть
2010 Киллер и папарацци
2010 Испытание
2008 Снег тает не навсегда



Сценарист

2016 Путешествие в Китай
2015 Мужской сезон 2: Время гнева
2014 Солдат
2014 Марсианин
2014 Варяг
2011 Быть или не быть
2010 Киллер и папарацци



Ссылки

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Энджи Сепеда


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK