Именинники персон
Рафи Гаврон
Рафи Гаврон


Именинники персон

Персоны кино:

Ангелина Миримская

Искать торренты: Ангелина Миримская
Ангелина Миримская

Ангелина Миримская

Ангелина Миримская

Ангелина Миримская

74

Краткая биография


Имя: Ангелина Владимировна Миримская
Дата рождения: 25 марта, 1982 | овен
Место рождения: Симферополь, СССР
Карьера: Актриса, дубляж
Жанр:комедия,мелодрама,боевик
Семья: Ольга Блок-Миримская (мать)



Биография


Детство

Ангелина Миримская родилась в Симферополе. Ее мама, Ольга Блок-Миримская (дальняя родственница великого русского поэта Александра Блока), в то время была актрисой Симферопольского театра драмы и заочно училась в ГИТИСе. Благодаря яркой роли Аркадиной в выпускном спектакле «Чайка» Ольгу Ивановну пригласили в труппу Театра Олега Табакова, и семья Миримских перебралась в Москву.

Как и большинство актерских детей, Ангелина Миримская с детства присутствовала на репетициях. Сначала в Симферопольском театре, затем - в Театре Табакова. А в 12 лет состоялся дебют маленькой актрисы - она сыграла роль школьницы Ханы в спектакле «Матросская тишина», повествующем о талантливом молодом скрипаче-еврее, о его семье и друзьях. В этой интересной постановке Ангелина работала бок о бок с такими выдающимися актерами, как Владимир Машков, Евгений Миронов, Сергей Беляев. Одну из главных ролей сыграла мама Ангелины Ольга Блок-Миримская. В 1997 году спектакль был экранизирован.

Легко ли поступить дочери актрисы?

В спектакле «Матросская тишина» Ангелина Миримская играла несколько лет. Девушка получала огромное удовольствие от работы, но о дальнейшей актерской карьере до поры до времени не задумывалась. Лишь к окончанию школы, когда пришло время выбирать профессию, Ангелина решила: почему бы не попробовать свои силы в театральном.

Ангелина Миримская признается, что тогда ей казалось, что поступить в театральный вуз большого труда не составит. Она же дочка актрисы! Ну, по крайней мере, уж в Школу-студию МХАТ ее возьмут точно, достаточно только сказать: «Я - Лина Миримская». На прослушивании она так и сказала, а в ответ услышала: «Читайте, Лина Миримская!».

Как бы то ни было, но Алле Покровской девушка понравилась, и ее допустили на второй тур. А дальше произошла роковая ошибка - на второй тур Ангелина пришла не к Покровской, а к Козаку. Тот же не оценил абитуриентки. Затем последовали отказы в Щукинском и в Щепкинском училищах. Над Ангелиной нависла явная угроза непоступления...

Последним в очереди на поступление у Ангелины Миримской был ГИТИС. Там набирал курс выдающийся мастер Марк Захаров. Ангелина успешно прошла два тура, после чего к ней подошли Виктор Шамиров и Роман Самгин и сообщили: «Вы нам очень нравитесь, а вот Захаров сомневается. Как у вас с другими вузами?» На что Ангелина им ответила: «У меня вообще все прекрасно! Везде берут, даже не знаю, что и делать, - такая проблема! Если вы сейчас не скажете, что меня берете...» Дальше были мучительные часы ожидания. И, наконец, в 12 часов ночи Ангелина узнала, что поступила. За тот день она похудела на 4 килограмма...

Сцена

Уже на первом курсе на талантливую студентку, исполнявшую отрывок из «Братьев Карамазовых», обратил внимание начинающий режиссер Миндаугас Карбаускис. В результате на третьем курсе Ангелина Миримская дебютировала на сцене «Табакерки» ролью в спектакле ««Лицедей». В 2003 году Миримская окончила ГИТИС и была принята в труппу Театра Олега Табакова. К тому времени она уже играла в спектакле «Мудрец», а чуть позже молодая актриса была введена на роль Томасины Каверли в спектакль «Аркадия».

Если первые свои театральные роли Ангелина исполняла в амплуа хрупкой и незащищенной девочки, то уже вскоре она отошла от этого образа. Самым выразительным преодолением этого амплуа стала работа в постановке «Воскресение. Супер» (по произведению Льва Толстого). За роль Катюши Масловой Миримская была удостоена своей первой награды - Приза зрительских симпатий газеты «Комсомольская правда».

Параллельно работе в «Табакерке» Ангелина Миримская участвует в спектаклях МХТ имени А. П. Чехова «№ 13» и Театра «Апарте» по пьесе Шекспира «Мера за меру».

Кино

Сниматься в кино Ангелина Миримская начала после окончания ГИТИСа, исполняя поначалу роли второго плана: секретарша Шарон в детективе «Запасной инстинкт», Лина в лирической комедии «Цвет неба», Варвара в детективе «Сделка», жена Джапаридзе в сериале «9 месяцев».

В 2007 году актриса сыграла главную роль в криминальной молодежной мелодраме режиссера Владимира Щеголькова «Одна любовь на миллион», создав образ мечтательной девушки неопределенных занятий. В том же году она снялась в легкой непритязательной комедии режиссера Алексея Мурадова «Ночные сестры» в роли Любы.

После ряда работ в картинах среднего уровня Ангелина Миримская была приглашена на съемки самим Никитой Михалковым в его картину «Утомленные солнцем 2: Предстояние». Актриса рассказывает: «Михалков утвердил меня по фотографиям. Я думаю, что как актрису он меня до этого совсем не знал. Сначала мы встретились с Никитой Сергеевичем, пообщались, через какое-то время состоялась репетиция, которая длилась целый день, а потом у меня было четыре съемочных дня!». В небольшой сцене, где ее партнерами оказались именитые Олег Меньшиков и Андрей Панин, Миримской досталась роль пионервожатой Любы Кавко в свое время отрекшейся от отца - «врага народа». Прекрасно сыгранный эпизод остался в памяти зрителей.

В 2012 годы на экраны страны вышла семейная картина «Сказка. Есть!», в которой Ангелина Миримская сыграла учительницу Свету Кривошееву.



Фильмография


2016 Проба (сериал)
2016 Бедные люди (сериал) ... Марина
2015 Райские кущи ... Вера
2013 Секс, кофе, сигареты
2012 Забава
2012 Сказка. Есть! ... новая учительница Света Кривошеева
2010 Южный календарь ... Люда
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние ... Люба Кавко
2010 Парень с Марса ... Юля
2010 Москва, я люблю тебя! (киноальманах) ... невеста
2008 Очень русский детектив ... Монашка
2008 Никто не знает про секс - 2 ... Овечкина
2007 На всякого мудреца довольно простоты (ТВ) ... Машенька
2007 Одна любовь на миллион ... Анна
2007 Ночные сестры ... Люба
2006 Цвет неба (ТВ) ... Лина
2006 Сделка (сериал) ... Варвара
2006 Меченосец / Sword Bearer, The ... Аня
2006 9 месяцев (сериал) ... жена Джапаридзе
2005 Изучая Лессинга (короткометражный)
2005 Запасной инстинкт (сериал) ... Шарон, секретарша
2004 Узкий мост (ТВ)
2003 Бомба для невесты
1997 Матросская тишина (ТВ) ... Хана-школьница



Озвучивание


2010 Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland ... Миа Васиковска - Alice



Работы в театре


Театр под руководством О. Табакова
«Когда я умирала» (реж. М. Карбаускис) ... Дюи Дэлл
«На всякого мудреца довольно простоты» (реж. О. Табаков) ... Машенька
«Последние» (М. Горький, реж. А. Шапиро) ... Вера

Дипломные работы
«Вишневый сад» (А. Чехов) ... Дуняша



Награды и премии


Лауреат Приза зрительских симпатий газеты «Комсомольская правда» (за роль Катюши Масловой, в спектакле «Воскресение. Супер»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Уильям Дэниелс
Уильям Дэниелс


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK