Персоны кино:

Максим Пежемский

Искать торренты: Максим Пежемский
Максим Пежемский

Максим Пежемский

Максим Пежемский

78

Краткая биография


Имя: Максим Гелиевич Пежемский
Дата рождения: 30 марта, 1963 | овен
Место рождения: Зея, Амурская область, СССР
Карьера: Режиссер, сценарист
Жанр:комедия,криминал,короткометражный



Биография


В 1991 году Максим Пежемский окончил факультет культурно-просветительской работы Ленинградского института культуры по специальности «Руководитель самодеятельной кинофотостудии». Работал руководителем детской кинофотостудии, ассистентом оператора на киностудии «Леннаучфильм».

С 1987 года в составе киногруппы «Че-паев» снимал короткометражные фильмы. В 1997 году вышли сразу две его художественные картины: «Жесткое время» (продюсер Александр Антипов) и «Мама, не горюй!» (снималась на студии «СТВ»).

Режиссёр юмористического сериала «Наша Russia», ситкомов «Интерны» и «Зайцев+1». Живёт в Санкт-Петербурге. Женат, имеет дочь.

Из интервью Максима для "Ситком, ТНТ. Раздвоение личности - не приговор, а тема для смешного сериала" (8 апреля 2011 года):


- О чем ситком «Зайцев+1»?
- История в чем-то повторяет историю доктора Джекила и мистера Хайда. Саша Зайцев находится в поиске внутренней свободы, Федор - его метафорическое либидо.

- Насколько сложно работать режиссером ситкома?

- Я в первый раз снимаю сериал, рассчитанный исключительно на молодежную аудиторию. Мне это было очень интересно и во многом неожиданно, поскольку я представитель старшего поколения.

- Чем отличается «Зайцев+1» от других российских ситкомов?
- Есть тысяча американских фильмов, где студент-«ботаник» влюбляется а первую красавицу колледжа. Мол, уже есть тысяча, а сняли тысяча первый. Но в нашем сериале есть принципиальное отличие. Не буду рассказывать какое. Кто посмотрит, тот увидит, но это отличие для нас очень важно.

- Как удалось отойти от статичных сцен - много ли будет движения, драйва в окончательной версии ситкома?
- Молодежное кино - это не значит «клиповая картинка». Должны использоваться все техники. Динамика будет, но это не самоцель.

- Почему на роль Федора выбрали именно Михаила Галустяна?
- Далеко не каждый человек себя знает, и то, что в теле русского интеллигентного парня-студента сидит тридцатилетний армянин, это как раз и есть история о том, что либидо и свобода у этого парня атомные. Обратите внимание, как все оживает в кадре, когда появляется Миша.

- В сериале все актуальные темы - деньги, отношения, будущее...даже наркотики. Можно ли шутить на такие темы на гране «фола»? Язык героев будет таким же актуальным, как и тематика проекта?
- Не надо бояться ничего. Если на экране живая ситуация, то нет никаких запретов. А молодежь - это всегда живая ситуация, какие-то коллизии: местами глуповатые, местами трогательные. Мы старались посредством шести героев охватить все архитипы современной молодежи, конечно, в шантажированном варианте, благо жанр комедийный.



Режиссер




Сценарист


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Криста Миллер
Криста Миллер


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK